|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:17:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:17:44 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 23-05-05 16:54
Собрались с приятелем нарушить запрет - сил нет терпеть! Вот мой пепелац и его прицеп с лодкой. Решили везти так, потому как место в салоне хоть и много, но хотелось комфорта... :) Мотор - Мерк 15 и шмотьё - в салоне. Лодка - Скат 360.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-05-05 16:56
другой ракурс. Лодка лёгкая - на трассе 110, но 25 км грунтовки - п..ц полный, прыгала как заяц...
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 16:57
Ну, первый день снимки какие-то смазанные... :))) Вот котелок с ухой - с десяток щучек поймали за вечер - с 19 до 21...
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 16:59
Утро, похмелья почти нет... :) Но встали и отплыли часам так к 10... :))) Вот небольшой искусственный заливчик, где и базировались. Утро. Лепота! Комаров пока нет...
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:01
Начали потихоньку тролить... Кругом утки, чайки и прочая живность... Озерцо метров 600 на 400. Может - чуть больше.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:03
Есть рыбка - некрупная, правда, но после "несезона" рады и такой...
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:09
Прикольно смотреть... :) В этот раз - пусто, нов целом - у нас рыбы больше, на кружки - крупнее.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:10
Вот так выглядит сработавший кружок. Мы мимо проходили - достали щучку, отдали хозяевам.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:13
Опять "перехватчики". Хонда 2-ка, повешена на какой-то доске с уголком, заправлена под сиденья... Точно не смотрел, но как-то хлипковато. Ездят тем не менее... Сорвали шпонук - как?!!!
К очередному кружку.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 23-05-05 17:16
Вот непонятно , у вас что , озёра специально зарыбливают , или это естественно.? У нас на таком маленьком озере одни озёрки живут и маленькие караси, которых ещё поймать проблематично . Или при нашем климате рыба просто не живёт и не размножается?
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:17
И ловим. Да и в заброс тоже попадается. Штук 25-30, не считали... :) Короче, отдохнули по полной! Топерь ждём открытия навигации в июне.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:23
Виктор, их бы не травили, так рыбы было бы много больше. ТО соберуться пелядь разводить, то нельму - потравят "аборигенов", потом экзотика передохнет и популяция начинает сама восстанавливаться... Везде сама, озёра в лесах, болотах, до некоторых не добраться летом никак. Есть и выродившиеся - с очень мелким окунем, но где щука - там экземпляры более-менее, тут есть лещ, карп (остатки разведения, наверно). Местные сетями ловят. К лету зарастает травой - рай для поплавочников.
Вообще озёр - немерянно, ездим уж по привычке на одни и те же, Колумбов маловато... :(
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:32
=К лету зарастает травой - рай для поплавочников.=
НЕ знаю кому как, дело вкуса, но для меня рыбалка на поплавок самое приятное занятие на природе
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 17:43
Рыбы мелкой много, но в траве. Есть маленький ручеёк, утекающий в лес из заливчика, где стояли - так там окушки плавают - от тебя носятся... :) Прикольно. На поплавок живца наловить не проблема, мы просто ленились, было с собой 7 кружков нецелованных, да не сподобились... :)
Щука в озере сам видел - до 3 кг, слышал - до 5-7?? :)
У нас полно мест, где можно оттянуться на поплавок. С лодки тоже - встанешь на Рыбинке у травки - и... :))) Лещ, плотва, окунь.... Мы вот только всё по спиннингу, давно я так не отдыхал, чтоб с удочкой. Только в деревне на Мологу сбегать - уклеи, чехони да окушка потаскать. :)
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 18:10
Конечно ленивый, я этого и не отрицаю, тем более, что лень двигатель прогресса:-)), а посидеть с удочкой на бережку , у красивого омутка, надёргать , не спешно , рыбки на ушицу, -- это кайф!
Правда в нашем регионе очень мало таких мест, где можно посидеть с поплавком. На море практически не пользуют поплавок, на горных речках совсем другое- там всё в динамике и насадка синтетическая:-)., а в остальном - карась, да и то когда есть . а когда, на том же месте полный ноль.Казалось бы и воды хватает и промышленных предприятий не особо много по берегам, нет промышленного рыболовства, и нет рыбы, точнее очень мало , как по разнообразию, так и по количеству, даже и горчака наловить крупного и то проблематично. Есть речки и озёра совсем пустые.
Обидно блин:-((
ЗЫ на фото р. Уссури , уж не так просто поймать щуку или сома, скорее всего на сетку, я не беру во внимание тех , почти профессиональных рыболовов, которые могут поймать рыбу даже в канализационном колодце:-)
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 18:14
Сергей Х,
:) Запрет отслеживается на "море" - Рыбинке и на основных реках. По озёрам и маленьким рекам -... Тут ГИМСа с МЧС и МВД вместе взятых не хватит - нужно действующую армию подключать... :) Нерест уже закончился - щука пустая.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 18:28
Александр, называется Бу-озеро. Но это не то, что около трассы на Белозерск, а на отворотке на Кему направа, вдоль Азацких - мост, снова направо до одноимённой деревни.
|
|
|
|
Автор: Ильдар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-05-05 21:02
Уважаемый Palex!
А когда на море снимают запрет?
Интересует место в районе Борка или Брейтова (не знаю что за область).
Я Вам в мыло написал, посмотрите
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 24-05-05 06:52
Все бы хорошо,да рыба мелковата,выпускать бы такую надо....
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 14:35
Ильдар, пока говорят про 3 июня. Но - не факт, могут в последний момент продлить.
Федор, часть и отпускали, брали только тех, что можно приготовить.
Pikekiller
:) Я не собираюсь ничего доказывать.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 24-05-05 15:30
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> У нас на таком маленьком озере одни
> озёрки живут и маленькие караси, которых ещё поймать
> проблематично . Или при нашем климате рыба просто не живёт и
> не размножается?
Опять начинаешь? :)

Сегодня вот только вспоминал, 50 км от центра города по прямой. Караси сазаньих размеров. Я правда там змееголова излавливал. Хотя известные мне любители болотно-карповой рыбалки, никогда не жаловались на недостаток в Приморье карасей.
Может чего в консерватории не так? :)
Крупная болотная рыба она осторожная, уметь ловить надо. А судя по твоим фотографиям, ты и места странные выбираешь. Рыба же не перемешана равномерно в толще воды. Щука так под корягой, хариус так в струе и т.п.
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 15:50
:) Ага, именно это и имел...
Лёх, вы же знали! Эдик вас приглашал - ему Денис звонил. Так что... :)
Сегодня собираюсь (если дождя не будет) на лодочную. Буду бензонасос менять...
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 18:55
Я хаживал на карасиков с детства, как раз в тех местах, которые для тебя кажутся странными, если ты имеешь ввиду озёра в районе Раздольного - прошел их все, может ты знаешь из болотных рыб еще что-то , что можно у нас поймать ,кроме карасей, с удовольствием послушаю, тебя вообще всегда интересно слушать и читать . Ты случаем камбалу в Воеводе еще не ловил?, а то я боюсь сказать , что её там нет:-))
А эти странные места- район Кировки , Глазовки и Лесозаводска и ничего странного в них нет, только одно - рыбы там тоже нет. Есть наверно где-то в верховьях или при впадении в Амур, я там не бываю- машина не позволяет .
И на Лифу тож не рискую - т.к регулярно читаю отчёты лефуков, а когда уже можно проехать - тогда почему-то нихрена не ловится- видно рыба ловится вчера или завтра:-)), а я попадаю на сегодня, вот блин, какая карма хреновая...
Короче колись, где ловится большая болотная рыба, на ПОПЛАВОК, а то и возьми как нибудь с собой- покажешь класс, а я посмотрю
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 24-05-05 19:01
Там же , у лефУков есть про сазана на 8 кг, пойманного 21 мая в озере Чан !!!
Сам ловил карасей в Мингородских озерах и в прошлом году видел с откоса стайку ( 5-6 штук) САЗАНищев - на вид кг по 6-8 там же , на нижнем озере.Только рыбачить там тяжело - много раков и наживку объедают "на раз".
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 20:03
У меня дед рассказывал, как в оз. Чан осьминог употил пацана, тогда железнодорожное полотно было ниже и то ли цунами, то ли тайфун сильный и волны перекатывались через железку, очевидно его и закинуло в озеро.
А на минных озёрах и сейчас стоят с удочками, только что ловят непонятно , но периодически проходят слухи о большой добыче:-))
Короче я не знаю , где можно ловить всяких карасей, сазанов, плотву с ершами и окунями и еще каких-то рыбёх , название которых слышу впервые, ну а чтоб на таком маленьком озере было столько щуки!!,- это только Герасим знает где в Приморье такие озёра:-))
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата: 24-05-05 20:07
Ага,честным и это похвально-выпустили бы еще ,ваще замечательно было бы.
Фоты объемом от метра до полутора,я толком сжимать не умею,поэтому качество хреновое.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.makbank.ru)
Дата: 24-05-05 20:14
Фоты понравились-может есть возможность оригиналы архивнуть и на какой-нить ftp выложить.Я бы качнул.Федор Л сказал:
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата: 24-05-05 20:21
Ээээ... я не шибко соображаю в таких вещах как "архивнуть"))) И тем более эфтэтэпэ)))
Тебе ж все не надо? Выбери несколько-я в мыло кину.
|
|
|
|