|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:07:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:07:36 |
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 22-05-05 04:18
.... до сего дня ни разу в жизни не ходил на мощных 2-т, сегодня удалось походить и под Ямой 90-той на очень редком варианте ЮМС с рубкой......
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-05-05 04:24
....заодно и на Крыме под 40-кой 2-т...... мля чё тут пишут маниакальные любители 2-т.... они же сказочники..... на холостых шуму больше в ТРИ раза, на ходовых оборотах минимум вдвое...... какое счастие, чо Яму70 я таки не купил - пришлось бы её тут же продавать, идти на 2-т моторе можно ИМХО не более 5-ти минут далее в голове начинает навязчиво звинеть.....
|
|
|
|
Автор: АнтонВладивосток (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 22-05-05 12:46
Димон, так кто меня разводит? Непонял ничего.Или это не про меня мож?
|
|
|
|
Дата: 22-05-05 17:37
Это в продолжение темы о целесообразности приобретения тобою 4-т мотора.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 22-05-05 22:16
Диммон - ты понимаешь - не все зависит от мотора - много и от лодки. Вот на железных лодках - шуму больше - они как концервные банки шумат и вибрируют. Даже резинки с целью амортизации прокладывают под струбцину.
А на пластиках - гораздо тише - материал более эластичный. Мой батя поставил на двухкорпусной Фишер новую 2-т 85-ку - так мягко - ваще ништяк. На моем однокорпусном Бризе - гораздо шумнее было бы. А 60-ка при этом громче бренчит чем 85-ка. не знаю почему.
А то что 4-тактные моторы лучше - ну не спорю - но насколько дороже, подумай!
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 04:30
<А то что 4-тактные моторы лучше - ну не спорю - но насколько дороже, подумай!<
Антон, если бы мы тут дискутировали о машинах(теоретически) я бы был с тобой полностью согласен, но ведь речь идёт про девайсы для отдыха.., эээ по русски говоря предметах роскоши, посему я считаю, что отдых должен быть полноценным, а под мотором 2-т отдых не то, что неполноценный,...., ИМХО это вообще не отдых, а сплошное истязательство..
ЗЫ: тема вообще начата из-за того, что я например ранее на 2-т моторах не ходил(кроме как на 15-шке) и отдельные челы тута рассказывали басни на предмет, что разница в работе (шуме и вибрации) между 2-т и 4-т есть только на холостых..., это враньё чистой воды, разница небо и земля на любых оборотах.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-05-05 08:50
Dimmon сказал:
>
> но ведь речь идёт про девайсы для отдыха.., эээ по русски говоря предметах роскоши,
Это известный подход, но всего лишь один из возможных.
Другой подход - девайсы для отдыха - это спортивные снаряды, необходимые для поддержания
здоровья нации, и, по крайней мере, в категории "Low-end" должны быть недороги и широко доступны.
Во многих странах мира, где давно просекли, что выгоднее заинтересовать народ в самостоятельном
поддержании здоровья на должном уровне, чем лечить горожан-задохликов,
есть и недорогие лодки, и дешевые муниципальные стоянки, и возможность не платить налоги
за плавсредство с мотором до 30 сил, как и нет необходимости регистрировать такое судно, платить за техосмотр и т.п.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 23-05-05 14:24
Мужики! Братья Украинцы! Ради бога, покатайте Димона на вихре! Посмотрим, чего у него (Димона) зазвенит :-)
P.S. На ХХ если колпак не снимать - мой мотор вообще не слышно.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (212.107.211.---)
Дата: 23-05-05 14:27
Да зачем Димону вообще мотор? Пусть на парус переходит. Тишина, красота! Скорость на воде вообще штука десятая - главное дальность, автономность и надежность.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 23-05-05 15:26
Боц,Дима конечно человек горячий,но принципиально прав.
Не надо вот тут щас "ля-ля" ....Слышно твой мотор,еще как слышно.Да и по запаху за километр.
Оценишь и поймешь все -когда сам поюзаешь.
А до той поры все ассуждения-деЦкий лепет.
зы: не затеваю никаких флеймов.И на обсуждкение не настроен,так просто реплика.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 15:55
Федь, не гони, ты забыл, шо у меня ишшо и Х40 под боком, катаюся. 4Т малость потише, но не на столько, шоб у кого-то звенело.
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 23-05-05 16:09
>.... посему я считаю, что отдых должен быть полноценным, а под мотором 2->т отдых не то, что неполноценный,...., ИМХО это вообще не отдых, а >сплошное истязательство..
Dimmon
Ну уж слишком категорично. Преимущества 4т(для меня по крайней мере) очевидны, но истязательством, эксплуатацию нормального 2т мотора называть уж точно нельзя, а опосля вихрей и прочей лабуды....это вообще просто счастье:))), даже если это счастье и БУ.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 23-05-05 16:48
Dimmon сказал:
> ЗЫ: тема вообще начата из-за того, что я например ранее на
> 2-т моторах не ходил(кроме как на 15-шке) и отдельные челы
> тута рассказывали басни на предмет, что разница в работе
> (шуме и вибрации) между 2-т и 4-т есть только на холостых...,
> это враньё чистой воды, разница небо и земля на любых оборотах.
Агаблин... Хонда50 на крейсерском ходу шумит так, что говорить в лодке нельзя. Только орать. Ямаха 50 4Т тоже гудит дай боже. Я согласен, что два вихря орут громче. Но вкус говна не является функцией от количества съеденного.
|
|
|
|
Автор: Slava (---.adsl.kpnqwest.fi)
Дата: 23-05-05 17:48
Ну, Диммон, ты даешь. Ты просто взял лодку, которая уже нормально обрасла да еще и первых (не лучших) экземпляров. А скажу тебе честно, что я может бы и купил себе 4т на 90 сил, но почти 200 кг на транец - это перебор для 5 метров. А то что лодка - это средство для удовольствия, то это про меня. 4000 оборотов и 49.5 км/ч. И ничего не орет и не звенит. И водномоторные братья крейсер выбирают поменее:)))
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 18:06
<Агаблин... Хонда50 на крейсерском ходу шумит так, что говорить в лодке нельзя. Только орать. Ямаха 50 4Т тоже гудит дай боже. Я согласен, что два вихря орут громче. Но вкус говна не является функцией от количества съеденного.<
Враньё чистой воды, у меня в лодке при 5000об\мин можно разговаривать не повышая голос, если идти на 4000 дык тут вообще шум от воды перкрывает шум мотора.Те кто катался подтвердят.
ЗЫ:2Иван, я считаю, что лодка пяти метров длиной с мотором 60 и более сил это именно предмет роскоши, а не средство оздоравливания нации.
|
|
|
|
Автор: Edward (---.dialup.dnepr.net)
Дата: 23-05-05 18:13
Бoцман сказал:
>
> Мужики! Братья Украинцы! Ради бога, покатайте Димона на
> вихре!
За что ты его так? Вихрь - это очень жестоко.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 18:22
Диммон, напомни телефончик! Буду на Родине - перезвонил бы тебе, если время будет.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 18:30
: За что ты его так? Вихрь - это очень жестоко
А шоб жизнь медом не казалась :-) Звенит, понимаешь ли... Федя прав в одном, духан от 2т приличный. Но и от ямахи, между прочим, тоже не пряниками пахнет :-)
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 18:37
<Диммон, напомни телефончик! Буду на Родине - перезвонил бы тебе, если время будет.<
Когда будеш?
т.8067-441-8024.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 23-05-05 18:39
предмет роскоши! Вот так , наверно , и мыслят наши чиновники , поднимая налоги , пошлины и оплату услуг стоянки, а так же оборзевшие в конец работники Гимса, они постоянно делают акцент на то, что если купил лодку , значит можешь и платить взятки такие, как они скажут.
Лодка - это свобода, мечта, любовь, восторг, горести и удачи- соединённые воедино!, это стимул к жизни , не зависимо от материального благополучия и возраста и не зависимо от размеров лодки, и мощности мотора, почему даже большие яхты называют с любовью - ЛОДКА. Лодка - это , для её хозяина и капитана, что-то одушевлённое, а предмет роскоши - это пустая безделушка, приобретённая от незнания куда деть деньги или для показухи и потешить самолюбие или , интелегеньно задеть самолюбие себе подобных:-))
ЗЫ Катался по 60-кой 4-х тактной- ну не заметил, что шуму мало.
Предоставь конкретные замеры по шуму, а потом можно и обсудить , что громче.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 18:59
Буду скорее всего 30 мая после обеа и до субботы. Потом через всю Европу с трейлером и лодкой до Финляндии. Хочу заехать на ЮМС и сделать на трейлере дышло складное, по электрике вопросы решить, поставить наконец-таки гидрокрыло.
В пятницу думаю обкатать экземпляр и в субботу двинуться на север.
Можно где-то пересечься, чтобы откинуть споры о правильности лодок и тактности моторов.
|
|
|
|
Автор: Edward (---.dialup.dnepr.net)
Дата: 23-05-05 19:05
Однозначно поддерживаю. Не далее, как вчера довелось нюхнуть Яму 40. Прет бензинищем мама не горюй.
|
|
|
|
Автор: Павел Ш. (---.nbi.com.ua)
Дата: 23-05-05 20:32
Хочу сказать, что у Димона мотор работает очень тихо, и разница по шуму есть! Просто смотря, с чем сравнивать, я после Вихря поставил Сузу 40 2т и мне кажется просто сказка, ну а для Димона, моя 40 как Вихорь…:-)))
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 22:57
Эх, Борисыч, дай-ка я тебя поддержу на все 120 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильно - все именно так!. Какая нахрен роскошь? Нормальное увлечение!. Вот кроссовок по 20-30 метров - это роскошь - факт, но никак не 5-метровка со средненьким, и как правило старым подвесником. Тогда и машина -роскошь.
Диммон - вот твой сотый крузак - это в натуре роскошь - стопудово!!! Просто ты себе эту роскошь можешь позволить - ну и молодец, надо брать с тебя пример. Можешь даже ничего в ответ мне на это не писать.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 23:01
>Агаблин... Хонда50 на крейсерском ходу шумит так, что говорить в лодке нельзя. Только орать. Ямаха 50 4Т тоже гудит дай боже. Я согласен, что два вихря орут громче. Но вкус говна не является функцией от количества съеденного.<
Диммон сказал:
Враньё чистой воды, у меня в лодке при 5000об\мин можно разговаривать не повышая голос, если идти на 4000 дык тут вообще шум от воды перкрывает шум мотора.Те кто катался подтвердят.
Диммон, не вранье - хонду 50 сам слышал - не понравился звук. Жужжит больше чем реально едет. вот понимаешь, 2-тактный мотор хоть едет соответственно своему жужжанию. А этот хоть и немного меньше жужжит, но зато реально меньше 2-т едет. Звук слышен - скорости нет. И не забывай, что у тебя сузука - просто видимо тише мотор и наверно лучше хонды 50.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 23-05-05 23:07
Дай-ка я тоже поддержу Виктора Борисовича!
Лично мне нравится звук отлаженного мотора (как музыка), и запах бензина не самый гнусный запах! А еще ветер в харю! С дождичком! Да соточку -другую водочки (невкусной и крайне вонючей) с лучком.
Да..., у нас тут мода пошла "глушители" на машины вешать - здоровенные такие бочки. Так при нажатии на педаль газа звук у легковушки, как у Бигфайра не форсаже. Каюсь - нравицца... :о)))
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 02:08
<Да..., у нас тут мода пошла "глушители" на машины вешать - здоровенные такие бочки. Так при нажатии на педаль газа звук у легковушки, как у Бигфайра не форсаже. Каюсь - нравицца... :о)))<
Вот это и есть пижонство, в чистом, я бы даже сказал первозданном виде.
|
|
|
|
Автор: SergeyS (212.26.158.---)
Дата: 24-05-05 04:04
я бы сказал, это не пижонство, а махровое жлобство. наравне со вставленными светодиодами в омыватель и прочим тюнингом для колхоза им. 18 съезда.
Прямоток должен добавлять мощность, а не звук. И должна ставится именно вся система, от впуска до выпуска, а не *здоровая бочка, шоб звучало погромче, как в Форсаже*. От бочки- только звук, типа претензия на крутизну.
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 05:31
Ну, вобщем-то именно это я и хотел сказать, но по причине хорошего настроения не захотел называть вещи своими именами :о)))
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 24-05-05 06:20
Антон позволь с тобой согласится - 50ка и 60 ямахи очень шумные моторы в ходу ( на холостых 0 дб) причем что больше всего бесит , неменяется ( значительно ) уровень дб от оборотов.В чем причина незнаю .
Но сузука и хонда очень тихие моторы и уровень дб с 5500 об до 4000 об падает больше чем вдвое .Посему с той 60кой на которой ты ходил все окей , а вот с хондой явно легкий винт.Есть у неё такая тенденция при перекруте.
Все сравнения только среди 4х тактников .
Кстати полтинник яма чуть громче 60 ки !
Но самый приятный , не режущий ухо звук - у хонды.
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 06:26
<Но самый приятный , не режущий ухо звук - у хонды.<
Я так понимаю эту фразу ты лично для меня дописал?:о))))
В следующий раз последней заначкой ни фига не поделюсь, сами с Димчаном вылакаем:о)))))))
|
|
|
|
Дата: 24-05-05 23:38
Граждане, предлагаю сдедующин слова Борисыча поместить на главную страницу сайта.
Это будет как эпиграф, или определение того, о чем этот сайт. Красиво сказал. От души и правдиво.
"Лодка - это свобода, мечта, любовь, восторг, горести и удачи- соединённые воедино!, это стимул к жизни , не зависимо от материального благополучия и возраста..."
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.163.adsl.wplus.ru)
Дата: 25-05-05 00:57
Ой,а я уж опять про Изюм пошутить собирался,но передумал,Борисыч ведь порвет,как тузик грелку.
|
|
|
|
Дата: 25-05-05 03:37
<"Лодка - это свобода, мечта, любовь, восторг, горести и удачи- соединённые воедино!, это стимул к жизни , не зависимо от материального благополучия и возраста..."<
Ну для кого мечта, любоВ и тд..., а для кого - просто средство браконьерства, причём и те, и другие замечательно уживаются на этом Форуме...., посему ИМХО не надо ни каких эпиграфов, кроме как пожалуй - Ветер в харю, я х...рю.... ИМХО именно такой лозунг объединяет всех водномоторников :о)))))))))
ЗЫ: Был сегодня на Ботшоу....
ЗЫЫ: ВЛЮБИЛСЯ.....
ЗЫЫЫ: Витяяяя, запасайся Валидолом:о)))))))
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (212.107.211.---)
Дата: 25-05-05 10:36
Нет в тебе Димон души и романтики. Так и проживешь легкомысленно с грудой дорогого железа и полными карманами игрушек и дальше ощущения ветра в харю так и не получишь. Фригидность прямо какая-то. Тьфу, - примитивно................
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.orient.net.ru)
Дата: 25-05-05 12:16
я бы это в черте города запретил.
Как запрещена подача звукового сигнала без предупреждения риска ДТП.
Но несмотря на это все когда-то подъезжают в центр спального микрорайона и давай гудеть, типа Вася выгляни в окно.
Очень уж по ночам раздражают "автогонщики" с прямотоками. И стеклопакет закрытый не спасает.
А попробуй в Германии погуди, сразу стуканут и штраф выпишут. ИМХО это правильно.
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 25-05-05 12:54
Dimmon сказал:
>
>>
> Вот это и есть пижонство, в чистом, я бы даже сказал
> первозданном виде.
Это как посмотреть. Быстрые машины не зря делают "рычащими" . Их слышно лучше, значит и заметить легче пешеходу . Чем "призрак летящий во мраке ночи".
Я у моца своего специально все из глушака выдрал , чтобы водители слышали. А то просто не замечают ...
Смешно это выглядит на какой-нить лушпайке с микроскопическим объемом. А на приличной машине с двиглом в 200-250 сил - нормально.
Кстати - воздушные сигналы на машинах - из той-же серии...
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 25-05-05 15:49
ЭЭЭЭЭ какой такой вазилин слюшай да!!!
Я тут ваще не имел ,не состоял!!! Даже рядом не стоял!!!.))))
Эх ,Борисыч,вот смарю я на тя и хочецца воТки с тобой выпить,наверное ж от смеха обоссацца можно)))Душевный ты дядька.
зы:Димон,ты тож валидольчика купи,я скоро постараюсь фото Карника повесить)))) В живую уже видел!
|
|
|
|
Дата: 25-05-05 16:33
Нас всякими Карниками-шмарниками не запугаеш!
ЗЫ:Там лодка не обычной компоновки, красивая как...., вобщем практически мечта для покатушек, что интересно с душем, биотуалетом, умывальником и газовой плитой в одном флаконе :о)))))
Короче сёдни поеду с главным экспертом погляжу, если одобрит наверное таки куплю.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 25-05-05 16:54
Ну тыж хотел по изюму шуткануть, а этот сухофрукт только с вазелином:-))
ЗЫ Водки употребить - это запросто , с чувством, расстановкой , в хорошей компании , да под красивую закуску- так можно и употребить божественно много , до самоизумления, а обоссатся можно только с пива, но его много не пью.Может когда выберусь на "дикий " запад , уж постараюсь многих лично повидать и добрую чарку выпить, есть такая мечта, но насколько реальна- покажет время
Вот с Мао нахряпаемся в Воеводе, я тебе персонально фоту сделаю, поставишь перед компом и когда захочется выпить или кого вертуально вздрючить( уж горазд ты в этом , меня точно переплюнул:-))), глянешь и определишь , что тебе сейчас ближе и желанее:-))
|
|
|
|
Дата: 25-05-05 19:16
И этот человек называет меня шельмой!!!!!
))
Борисыч,обосцацца=смеяцца много.
Это я к тому что чуйство юмора у тебя здравое)))
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 00:26
Да лан тихонечка-то))))
Колись давай че взял,раньше мы на бастер молились а терь на что?)))
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 26-05-05 00:45
Не могу, Федь ибо----
....
На носу ведь экологическая акция, представляеш, что будет с Виктором после вывешивания фотографий:о)))))))
Ведь тут же рванёт на стоянку, сорвав на ходу с пожарного щита топор, порубает в хлам Изюмку, утопит нах в сточной канаве свою двухтактную, слабосильную дырчалку....... и тока потом осознает, что ведь на носу АКЦИЯ, идти не начем, в результате наблюдаем на фотографиях корреспондентов печальную картину: Виктор плетётся на своём Фрегате позади всей колонны до бортов нагруженый непалёной водкой, на носу пылает бочка с керосином. Заканчивается всё это печально, лодка есно переворачивается, факел гаснет и самое печальное: тонет вся водка.. акции пипец ( есно ктож станет на трезвую голову мусор собирать), Владивостокские водномоторники злые и трезвые возвращаются с домой, о том, что произошло с Виктором на стоянке история умалчивает.......:о)))))
ЗЫ: чёт меня понесло, Виктор не обижайся - настроение хорошее, лодку новую обмываююююююю....:о)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 26-05-05 04:22
Купил понимаеш ли..
Люди тут сидят, шнур от чеки мотора потихоньку мілом натирают, а ен...
Мля. Устал. Две неделислішу насчет того, что лодка первая на очереди на покраску. Вот типа єту заканчиваем, и сразу за твою. И так две недели...
ЗІ: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Надеюсь в субботу прокатиш?
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 04:53
Жень, без базара, в субботу, в 11-00 подберу тебя на м.Левобережной, дружбана бери не стесняясь.....
ЗЫ: несмотря на настойчивые старания Стаса сорвать слёт Киевских водномоторников, оный пройдёт при любой погоде и в любом составе:о)))))
ЗЫЫ; я тя предупреждал: не будеш каждый день их ипАть, лодку свою спустиш акурат к зиме......, а ведь если бы слушался дельных советов уже бы ходил:о((((((
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 05:42
2 Аксель
Гы :) имея неоднократный опыт ругани с автосервисом, поступил иначе.
записался на Каховскую за месяц на 18 мая с их доставкой. 18огоне приехали и не позвонили. 20ого приехал к ним сам, на их трейлере забрал лодкуи к ним ее завез. В субботу, то есть.
По графику - понедельник-вторник разборка-сборка, в среду - покраска.
Приехал во вторник вечером - на лодке муха не сидела.
Позвонил, спросил, как дела. Ответили, что нормально, движутся :) После этого сказал, что наблюдая, как движутся... и пообещал приехать сегодня утром.
Приехал, посмотрел - начали работать.
Пообещал приехать завтра, приеду минимум 2 раза - утром и вечером.
Думаю, только так меня не очень сильно продинамят по срокам :)
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 26-05-05 05:52
Я туда езжу через день...
И толку ноль.
Особенно учитывая что сейчас выставка и прочяя хрень.
Ну не могу я там каждый день быть. Работа не позволяет, да и смысла нет.
Получается что лодка ждет маляра, а он занят.
А с начала работ прошло совсем ничего....
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 06:44
на выставку маляр и рабочие не ездят, так что не аргумент.
Шо у тбя за лодка в работе, я завтра на свою поеду глянуть, заодно и по твоей их попинаю. Благо рычаги влияния могу изыскать, работа позволяет :)
|
|
|
|
Дата: 26-05-05 06:50
А смысл ездить простой.
Если не ездишь - они считают, что можно перед тобой сделать еще пару других лодок, хозяева которых ездят и просят "побыстрее".
А когда постоянно смотришь на процесс, этого уже не сделаешь.
Что ли, свою тюнинговую станцию открыть...
|
|
|
|
Автор: Axel ( Doma) (---.227.253.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 26-05-05 08:28
Да ОКА4, с вырезанной палубой , залитая пеной, с поручнем на носу и поднятым и закрытым транцем :) Стоит на козлах напротив малярки.
Я тоже планирую там быть, гдет так к 11-00
Если хочеш- набери меня 8-0503808170
Женя
|
|
|
|