|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:42:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:42:05 |
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 22-05-05 08:00
ах ты черт, провода в кадр полностью не вошли :(
завтра перефографирую, что куда идет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-05-05 08:05
прожорливый зараза :(
так и ничего мне в ремонте с мотором не сотворили. Сегодня проверял - на 1 км жрет 1 литр с оборотами 4000
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 22-05-05 08:59
Ну так два такта-форва....
Вперед и с песней.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 22-05-05 11:38
При чем тут два такта, если в моторе явный косяк.
Исправный двухтактный полтинник на Сарепте должен жрать 0.33 литра на километр.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 22-05-05 11:49
А больше 4000 оборотов под нагрузкой крутит? Похоже по расходу, что работает на одном цилиндре !
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 22-05-05 18:23
Там передаточное редуктора 1:100 (белым по синему написано) - вот то и жрет. :о)))
Явный косяк где-то...
|
|
|
|
Дата: 22-05-05 19:41
так самое интересное, что сдавал в ремонт в официальный сервис Ямахи и ничего не нашли, говорят, - все в порядке.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 22-05-05 19:51
Саш, покажи свечи. Пройдись минут 5 на хороших оборотах, выкрути, сфотографируй и покажи.
Тяга на опережение зажигания на месте?
|
|
|
|
Дата: 22-05-05 23:30
Мао, свечи выкручивали - в порядке. Зажигание в порядке, меряли осциллографом, кажется.
Единственная примета неисправности - это огромный нагар на ступице винта. Масла лью 1 к 100 все равно нагар образуется
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 23-05-05 00:02
Чудес не бывает,или не работает один цилиндр, или "заливает" оба.Попробуй еще раз рассказать, как работает мотор под нагрузкой,на холостых, как заводится.На твоем моторе есть "колодка", где собираются провода от коммутатора.Найди оба провода, идущие на бобины.Попробуй на холостых ( если они есть) по очереди отключать эти провода ( не колпачки со свечей сдергивать !),если работа мотора будет меняться, значит искра в этот цилиндр подается и "смесь" там горит.Есть в твоем коммутаторе еще схема ограничения максимальных оборотов - иногда она "глючит" - ты "гашетку в пол", а она говорит -вот тебе 4000 и все ( вот бенз и выливается).Проверить можно только заменив сам коммутатор ( если найдешь на пробу).Есть еще под маховиком две катушечки - одна высоковольтная(потолще), вторая под высоковольтной ( потоньше).Та , которая тонкая - " кормит" автоматику коммутатора - встречал "траблы" в виде выгорания изоляции и неровной работы мотора ( хорошо бы заглянуть).Еще, про проверку осцилографом - пробой изоляции высоковольтной генераторной катушки может возникать только на оборотах выше средних и на холостых никак не фиксируется.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 23-05-05 00:07
Извиняюсь конечно, может что дикое скажу.
У меня подобная ситуация была на Жигулях 03, борал машину с рук.
Через некоторое время почуствовал , что расход топлива ну слишком велик, где-то под 20 л , бензин стоил не столь дорого, вот и особо не зацикливался.
Провел небольшой ремонт , под руководством опытного механика.
Что делал( точнее ,что помню)
Притирка клапанов, замена маслосъемных колпачков, регулировка клапанов , заменв прокладки под головкой-- было обнаружено ,что стояла утолщенная, под 76 бензин, а я пользовал 93-й - бывший хозяин не предупредил. Промывка и продувка карбюратора, замена жеклёров, регулировка зажикания, замена свечей и бронепроводов.
Для меня было самое чудестное, что машина стала кушать в пределах 10-12 литров. Может что-то можно и переложить на подвесник?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-05-05 08:57
Знаем мы эти официальные сервисы...
Эстония - такой же молодой рынок моторов, как и Россия, с чего бы там сервис был лучше?
|
|
|
|
Автор: Валентиныч (213.134.198.---)
Дата: 23-05-05 17:14
Жалко только что нет описалова. Там подключение этого прибора иде четырьмя проводами. У меня тока разъем с фишкой. Подскажи как концы подпаять к фишке, в смысле какой куда идти должен. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата: 23-05-05 20:44
Спец. сервисы только ТО умеют делать,дальше будут менять все методом тыка.
Иван,а вообще,знаешь где лежит методика по регулировке карба?
Я где-то натыкался на фото свечей с "правильным" и "неправильным" зажиганием и подачей топлива,но не сохранил и найти не могу.
Подскажи,пожалуйста.
Мой Тох-5 в час кушает 2,5л на максимуме и мне кажется ,что многовато.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 23-05-05 21:59
Методика - это громко сказано.
У современных карбов регулируется только уровень топлива а поплавковой камере и обороты холостого хода.
Уровень обычно предварительно выставляется так: на перевернутой верхней половине карбюратора
стык половин поплавка должен быть параллелен плоскости разъема половин карбюратора.
И добиваются этого подгибкой язычка поплавка, давящего на запорную иглу.
Если изоляторы свечей приятного коричневого цвета - можно успокоиться.
Если нет - разбирать и гнуть язычок до удовлетворения.
Как вариант - выточить штуцер, вворачивать его вместо пробки слива отстоя, надевать прозрачный шланг
и выставлять уровень топлива согласно справочным данным на этот карб (если они, данные, имеются).
На холостых - есть два винта, качества и количества.
Винтом количества обороты убавляются до минимально устойчивых.
Затем винтом качества обороты поднимаются до локального максимума.
Затем снова убавляются винтом количества до минимально устойчивых.
И так три раза.
2.5 литра для двухтактного 5-сильного мотора на полном газу - это норма.
Попытки снизить расход приведут лишь к снижению мощности двигателя.
|
|
|
|
Автор: Константин Новосиб. (---.riss-telecom.ru)
Дата: 24-05-05 16:56
Санёк, а почему именно этот тахометр, а не новый какой нибудь? Для меня тахометр тоже актуален. Но ещё ни кто толком не разяснил кокй именно и как подсоеденять.
|
|
|
|