|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:44:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:44:57 |
|
Автор: Кирилл (---.internal.vlink.ru)
Дата: 22-05-05 04:24
В субботу вечером нашел наконец время спустить катер. Скоро уж разлив кончится, а я не покатаюсь... Мотор завели на берегу, подключив к водопроводу. Отрегулировали карб, все остальное в норме, главное колонка после моих кривых рук работает.
На набережной, уже в начале спуска к воде (Водяной - ты знаешь где это - там где ты советовал по осени плюс поправка на половодье), прицеп расцепился с УАЗом. Вроде не шариковый фаркоп, а грузовой такой зацеп... Я сидел в катере, готовясь к плавному приводнению. А получилось, что я просто влетел в воду задней правой частью корпуса. Видел, что прицеп, набирая скорость, поехал вниз сам. Видел, обернувшись, что еду не к ровной воде, а на столбы ограждения спуска. Думал, выскочу поправить, или не успею. Решил просто держаться. Кто-то бежал за телегой и пытался как-то помочь... куда там - тонна с горки ! Ну, первый удар - тележка уперлась в столбы. Второй.... и не считал, не до этого было... нос выше меня - секунда и я мерно раскачиваюсь, вцепившись в руль, на воде ! Тележка стоит впереди. Вещи все на корме, бардачек даже пустой. Показалось, катер подсел на правый бок. Думал - тону. Завел, подрулил к берегу. Отклыл моторный отсек - сухо. Принял пива и даже покатался пару кружков.
Ничего, собственно, страшного. Всего одна срезанная заклепка, шлифовка пера колонки и немного покрасочных работ. А причиной всему стала долбаная ножка в передней части телеги - она уперлась в стык плит на изгибе дороги и вот... Завтра срежу нафиг. И конечно, человеческий фактор, ну проще говоря... рас..........., "надо было" крепить дополнительно катер к телеге (тогда бы выбросило тока меня) и телегу цепью к УАЗу.
Ремонта еще на неделю. Но как никак навигацию открыл !
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-05-05 04:26
Самая задница вот в этом. Заклепки одной нет, а завтра рассмотрю, что еще не так.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.tfn.sotline.ru)
Дата: 22-05-05 04:31
На УАЗе на форкопе есть такая дырочка, куда проволочка засовывается, которая не дает открытся фаркопу, у всех порядочных уазов проволочка намотана на фаркоп, уаз твой?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 22-05-05 09:17
И конечно, человеческий фактор, ну проще говоря... рас..........., "надо было" крепить дополнительно катер к телеге (тогда бы выбросило тока меня) и телегу цепью к УАЗу
Слава Богу сам все осознал....
зы : я катер от лебедки отцепляю ТОЛЬКО когда катер на воде.А цепь от фаркопа отцепляю ТОЛЬКО когда отцепляю прицеп от машины.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 04:30
Повыбивал заклепки, подгрунтовал, попутно доделал мелочи. К нам вороненок приблудился. Спит сейчас на балконе. Не жрет сам ничего... никто не знает, чем и как эту тварь кормить ? Я ему в клюв засунул разжеванную курицу, но это же не может продожаться долго, надо его как-то научить самого.
|
|
|
|
Дата: 23-05-05 04:32
Вот, жена моя красавица и жопа эта пернатая, отворачивается постоянно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.orient.net.ru)
Дата: 23-05-05 11:38
Отворачивается, потому что гордая птица. А жрут воронёнки червяков с огорода и бабочков разных. Ещё варёную колбасу.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.msu.ru)
Дата: 23-05-05 20:58
Червяков они любят очень. Особенно, если он шевелится. У нас одно время тоже такой нахлебничек проживал. Так он мяса сырого не ел, но когда жена начала фарш крутить и из мясорубки полезло, его аж переклинило всего, как он на это бросился, думали помрет от обжорства нах.
|
|
|
|