Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:13:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:13:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор поехал!!!!
Автор: Антон Владивосток (212.107.211.---)
Дата:   20-05-05 11:18

Удивительно иногда как мелкие и простые вещи могут ввести в ступор и заблуждение.

Рассказываю: мотор Я 60 не развивал положенной скорости. Раньше на таком же моторе - 57 км в час с 17 винтом, а этот мотор еле еле набирал с этим же винтом 50 км в час. Ладно бы разница была бы в 1-2км в час - я бы это списал на особенности ветро-волнового режима, плохого бензина и прочего колдовства не имеющего отношения к технике. Но разница в 7 км - это уже повод задуматься.

Вот я и задумался. Приехал Макс с Истмарина – я попросил его помочь зажигание выставить (я там чуть ли не стробоскоп даже купил – во дурак-то был бы) и мы с ним с удивлением обнаружили, что тяга маслонасоса заодно вместе с тягами дроссельной заслонки упирается в какой-то бензошланг и просто напросто не открывает заслонки, хотя боуден честно вытягивает все тяги газа до конца.

Далее обнаружилось еще более невероятное – те граждане (не буду называть фамилий – почти все Владивостокские на Роднике их знают), что чистили карбы до того как мотор попал ко мне – перепутали как ставить флажок тяги маслонасоса и установили его на 180 град. в обратную сторону (я не думал до сих пор, что японская техника допускает установку детали в посадочное гнездо иначе, чем положено – но вот единственный, пожалуй узел в моторе). Таким образом, на холостых масло стало лить как на полном, и наоборот – на полном в режиме холостого хода. То-то я когда тролил в последний раз – чуть не задохся от дыма и выхлопа и поэтому чуть Сузуку не купил. Дурдом одним словом.

Зато сейчас все практически в полном порядке. Сузука подождет. Максу - всеогромное спасибо, все-таки наличие мануала под рукой не заменит опыт.

Как любит повторять Иван Георгиевич слова какого-то великого философа – «ни в чем не надо искать переизбытка сущности» - это я к тому, что ларчик довольно просто открывался и стробоскоп не понадобился. Век живи, что называется – век учись.

Ответить на это сообщение

Re: Мотор поехал!!!!
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   20-05-05 11:25

Антон Владивосток сказал:
>
> Сузука подождет.

И это правильно.
Влезть в долговую яму всегда успеется.

Re: Мотор поехал!!!!
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   20-05-05 11:32

Димон, ты круто лажанулся - 2 ...
Бадяжил, бадяжу и буду бадяжить...

Ну теперь я с тобой гоняться не буду:-))
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   20-05-05 13:05

Эх жаль, такую байку развенчал, будто был у тебя предыдущий мотор совсем не 60-ка , а чистая 70-ка, я уже почти было и поверил:-))

Re: Ну теперь я с тобой гоняться не буду:-))
Дата:   20-05-05 13:12

Ну теперь держись Борисыч - обгоню:)))))))))

Дата:   20-05-05 13:17

Ты имей ввиду, что я тогда шел на 15 , а сейчас у меня есть и 17 винт, и скорость 58-59 км\ч, так что надо посмотреть:-)), да и по нагрузке у меня пожалуй поболее было- мы с товарищем оба далеко не худые, :-))

Дата:   20-05-05 13:30

Не, ну тогда я 19 винт повешу - я на нем в прошлом году разогнался до 58.8 - так что шансы у нас вполне равные.

Кстати Димон с которым я хожу весит как сиротка 105 кг, а я 84 - тоже вполне соизмеримо с вашими весами.

Давай попробуем!

Автор: Ivan s urodskogo kompa (---.vladivostok.ru)
Дата:   20-05-05 13:38

Антон Владивосток сказал:
>
> Кстати Димон с которым я хожу весит как сиротка 105 кг, а я 84 - тоже вполне соизмеримо с вашими весами.

Eto Granovsky, chto-li?

A s vidu ne skagesh...

Дата:   20-05-05 13:42

Тогда точно не буду, я то думал, что вы стройные молодые ребята, а оказалось , что такие же толстые мужики , как и мы

Дата:   20-05-05 14:12

Ну вот. А я то думал. Хотя у меня с самолюбием все в порядке - в принципе особого желания отыграться нет. Так развлекухи ради, удовольствия для.

Дата:   20-05-05 14:13

Da.

Дата:   20-05-05 14:18

Для разлекухи запросто:-)
Меня вот Мао обогнал, так они чуть из лодки , от радости , не повыпрыгивали:-)), ну понятное дело у меня на борту пять человек+полный бак и продукты со шмутками, а моторы то одинаковый, правда я шел комфортно , а "Астра" аж из воды выпрыгивала всем корпусом.

ЗЫ НЕ , мне нельзя ставить Ямаху115, точно банки к килю прибъют:-))

Дата:   20-05-05 16:40

Можно ставить хоть 140. Но бензин заборт. Я уже не раз писал, что получаю больше удовольствия от неспешного передвижения в экономичном режиме.

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   20-05-05 18:07

Гляди, Антон, как народ обрадовался, таки точно переживали:о)))))))

ЗЫ: я тут недавно узнал, что Сузуки и белыми бывают (в морском исполнении), если получится на РиБ такой 50-ник повешу.

Не подумай что затеваю флуд
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   20-05-05 18:14

Но скажи пожалуйста не для наезда ради, а для понимания глубин человеческого сознания.. Вот в том году у тебя была яма60, внешне очень даже ничо и ты ее хвалил и ты же говорил что зафиг новая, если и эта отлично работает и претензий нет. И тут же ты покупаешь новую такую же... как объяснить это?

Re: Не подумай что затеваю флуд
Дата:   20-05-05 18:24

Дима, я не новую купил. Так получилось, что мимо проплывала ну совсем конфетка - муха не сидела. Такое редко попадается. Решил не упускать возможномть "освежить железо" так сказать. Уж больно красивая и к тому ж моложе.

А тот старый мотор даже жалко продавать - работал тьфу три раза. Но тока что ж мне их солить чтоли?

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   20-05-05 18:27

А, понял. Что "моложе" - сильный аргумент, ликвидность увеличивается в разы, да и на душе спокойней. А я сначала подумал что ты колпак новый купил :)))

Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата:   20-05-05 18:45

Да, сущность человека такова, "имея" одну бабу, всегда готов
и другую отдр.... :-))

Дата:   20-05-05 18:46

Да, сущность человека такова, "имея" одну бабу, всегда готов
и другую отдр.... :-))

А как же! - Конечно!:))))))))))))))))

Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата:   20-05-05 23:23

Антон, а ведь круто тебе повезло - мог бы как здрасти поршневую подрать на хорошем ходу. А вот с заслонками - ну скажи - как это так, мотор к дистанции новый прицеплять и не удостовериться, что заслонки полностью открываются. Тут такая тема, что и включение редуктора проверь, а то может на кончиках зубьев в редукторе ходишь...

Автор: Антон Владивосто (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   21-05-05 00:35

Анатолич, тяга под бачком - хрен визуально определишь правильно стоит или нет - не видно. Да и когда бачок сняли - все вроде в порядке, пока у Эдика не открыли и не посмотрели. Бредятина полная. Но мотор выжил. Масло ведь все равно подавалось. 1 к 100 на полном и щас миксируют на некоторых моделях - в принципе ничего смертельного но неприятно канешна. Кто бы мог вообще подумать. Что жмне теперь смотреть все ли кольца в цилиндрах на месте? Слава богу пока вроде все хорошо.

Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата:   21-05-05 07:26

Антону. Да ну его наплешь смотреть кольца. На полном, я так думаю , ты не особо и ходил много. А на средних ходах пропорция та же получается.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru