Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:25:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:25:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 У кого тут мерк под ДУ есть/был?
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   18-05-05 16:48

Из аппендикса (который примерно 30 см. в длину) на ксиксильверовской машинке рядом с разьемом выходит серый провод. Такой же провод валяется неподключенный в моторе. На что он используется?

Ответить на это сообщение

был тохас теперь нет
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата:   18-05-05 22:45

й

Re: У кого тут мерк под ДУ есть/был?
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   18-05-05 23:19

У меня торчит разъем из машинки и рядом провод (с силиконовым "пулевидным" разъемом), но вроде не серый, точно не помню, но серый, в жгуте к разъему - сигнал на тахометр (у меня М 60 2-т 2001г.), его и подъключил. А назначением этого не заморачивался, без надобности, трим есть, тахометр есть, указатель трима и зарядки аккумулятора не нужен, что еще бывает в голову не идет.

Re: У кого тут мерк под ДУ есть/был?
Автор: 4rvR (81.211.66.---)
Дата:   20-05-05 03:19

у мя Мерк 40 4т с ду QS,
ДУ с мотором соединяется одним шлейфом, (правда около мотора шлейф делится на основную "фишку" и 2 проводка в силиконовых наконечниках. Точно такая же ответка и на моторе.
Аппендикс на QS позволяет подключать: тахометр, прибор указывающий положение тримма и сигнализатор (пищалку-оралку если превышены предельные обороты двигуна)
по сему, 2 провода которые сцепляются в силиконовых наконечниках у движка, скорее всего идут на датчики тахометра и тримма.
Других вменяемых объснений не вижу.
В субботу буду на даче могу посмотреть какого цвета проводочки..

Проверенная Информация
Автор: 4rvR (81.211.66.---)
Дата:   20-05-05 03:30

в предыдущем посте не совсем про то о чем спрашивали написал.

Позвонил к дилерам Мерка, получил ответ этот провод нужен для подключения датчика температуры двигателя (не путать с сигнализатором аварийного перегрева). Сам датчик устанавливается вместо заглушки для промывки двигателя (латунная некрашенная) О как..
За одно хоть и сам узнал.. а то иногда и половины не знаешь чем владеешь и можешь ;)Бoцман сказал:

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru