Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:06:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:06:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Badger SD 370 или Фрегат М 360 ?
Автор: alex825 (---.quantum.ru)
Дата:   18-05-05 16:56

Подскажите уважаемые какая из этих лодок лучше?Прочитал про одну и про другую много чего,выходит Фрегат выпускался с хорошим качеством 2-3 года назад,а сейчас вроде как и ПВХ хуже и ужастная проклейка швов и клапана вырывает,на Баджере вроде только клапана попадаются бракованные,со слов одного владельца он по гарантии поменял 4 шт!
Вот и подскажите пожалуйста правда всё это или не всё так плохо и всё таки какая лодка лучше?

Ответить на это сообщение

Re: Badger SD 370 или Фрегат М 360 ?
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   18-05-05 17:23

Ну про клапана на Баджере:
Адекватный человек не может сломать подряд 4 клапана! А если может, то ему в руки, кроме лома, давать ничего нельзя, все равно сломает! А если не сломает - так потеряет.
С дуру можно и "хрен" сломать!

Веришь, нет, но не Баджер, не Фрегат, не Мнев и т.д. клапана сам не выпускает, а все закупают у одного (двух) производителя.

Про ПВХ: Его тоже сам никто не делает, все закупается. У Фрегата ткань чуть потоньше, но и этого вполне достаточно для хорошей лодки, да и, как следствие, весит легче.

Надо отметить, что у Ф есть линейка лодок "Э" эконом класс, так вот это говно точно не следует покупать! Оно то конечно дешевле, но эта дешевизна достигается тем, что с стандартной лодки снимают ВСЕ... Получается сыр ;))

В догонку.
Дата:   18-05-05 17:25

Еще, раньше, не знаю как щас, у Ф были ооооочень хренового качества уключины. Ломались на раз-два!

Re: В догонку.
Дата:   18-05-05 17:36

Судя по поиску у тебя Филипп у самого Баджер,вот и рассказал бы мне,если не трудно как лодка?
А по поводу веса Фрегата и Баджера,со слов одного знакомого они испытывали как раз эти две лодки,так Баджер легче чем Фрегат!
А вообще вот чего он мне написал:

"""""Недавно приятель приобрел такуюже модель, провели сравнительные испытания с Фрегатом ( у меня модель 360) под мотором Ямаха 15 л. с. Разница конечно существенная.
1-ое что заметили после сборки задние балоны вынесены дальше и отсутствует нижний скос что позволяет устанавливаль более мощные моторы, палуба сделана намного качественнее чем у Фрегата, все составные встают на место без проблем, когда перетаскивали к воде заметили, что Badger легче Фрегата. Ну а на воде и сравнивать нечего, Badger уверенно ведет себя на максимальных оборотах, быстро выходит на глиссирование и продолжает держаться на нем некоторое время даже после сбавления скорости, в отличии от Фрегата который сразу клюет носом. Уверенно ведет себя на поворотах и виражах и 15 л. с. далеко не предел для этой лодки. На Фрегате с таким двиглом мы себя ощутили настоящими экстрималами, на максимальной скорости на волне мы чуть сальто не сделали, а на повороте не вылетели из лодки( по возвращении просто сушили белье). Тут и понимаешь + киля и вынесенных балонов у Badger. Вобщем если эксплуатировать лодку с мощьными маторами и получать удовольствие на воде то мое мнение надо брать несомненно Badger (цена - качество соответствуют). По качеству материала ничего сказать не могу у знакомого лодка новая, а у меня и на Фрегате за 3 года эксплуатации проблем не было и по камышам, и на коряги, и на пристани налетали проколов и повреждений не было."""""

Дата:   18-05-05 18:35

alex825 сказал:
>
> Судя по поиску у тебя Филипп у самого Баджер,вот и рассказал
> бы мне,если не трудно как лодка?
Да, задавай вопросы, че интересует - отвечу, если хочешь можно мылом.

> они испытывали как раз эти две лодки,так Баджер легче чем
> Фрегат!

Хм... Странно...

> А вообще вот чего он мне написал:
> 1-ое что заметили после сборки задние балоны вынесены дальше
> и отсутствует нижний скос что позволяет устанавливаль более
> мощные моторы,

Раз так - речь идет о Баджер СД370 (как у меня).
Форма строения задних балонов никак не связана с мощностью мотора, просто она работает как гидрокрыло! У нее (у формы ;)) подъемная сила кормы в разы больше, чем у традиционного балона => лодка быстрее и легкче выскакивает на глисс и идет ровно, т.к. не корме не носу деваться не куда... Ну а раз так - так и двигло можно побольше повесить (кстати, формально это не совсем так: на сайте Б написано для СД370 максималка 30лыс, а у меня на шильде 25лыс. Видимо, Баджер сам решил 30 вешать...) Кстати, я отметил как минимум 2 минуса в строение этих балонов.

когда
> перетаскивали к воде заметили, что Badger легче Фрегата.

Странно...

Ну а
> на воде и сравнивать нечего, Badger уверенно ведет себя на
> максимальных оборотах, быстро выходит на глиссирование и

Ну это зависит от условий.

> продолжает держаться на нем некоторое время даже после
> сбавления скорости, в отличии от Фрегата который сразу клюет
> носом.

Врет!

Уверенно ведет себя на поворотах и виражах и 15 л. с.
> далеко не предел для этой лодки.

Может я просто еще не настолько придрочился, но на поворотах я себя чувствую очень не уютно! Особенно без чеки ;)) Плюс почти всегда воздух хватаю...

На Фрегате с таким двиглом
> мы себя ощутили настоящими экстрималами, на максимальной
> скорости на волне мы чуть сальто не сделали, а на повороте не
> вылетели из лодки( по возвращении просто сушили белье).

Ну на волне (смотря на какой) Баджер тоже колбасит дай боже! Особенно если нос не нагружен. Хотя, если нагрузить нос (папа сидел на 1-м пайоле, ноги под лавкой) очень даже бодренько идет/прыгает/режет против волны (правда, папа со мной день потом не разговаривал ;)))) Зато было не страшно)

Тут и
> понимаешь + киля и вынесенных балонов у Badger.

А разве у Ф360 нет киля? ГОН!!!

Вобщем если
> эксплуатировать лодку с мощьными маторами и получать
> удовольствие на воде то мое мнение надо брать несомненно
> Badger (цена - качество соответствуют).

Согласен.

Дата:   18-05-05 18:54

Филипп так можешь тогда обьяснить ,эти две лодки одинаковые по качеству или всё таки нет?И всё таки если не одинаковы,то какая из них лучше??????
Я понимаю что каждый свою лодку хвалит,но если можешь ответить на эти вопросы,то ответь если не сложно!

Папе купить кресло-шизлонг(+)
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   18-05-05 19:30

Только крепкое - под вес папы и с учетом ударов, и установить в нос. Старших надо уважать, тем более папу.
Или какой-нибудь надувной мебельный гарнитур в нос от стороннего производителя заказать - Мнева, Лидера, Дяди Васи и т.д. пока сам Баджер это не делает.

Дата:   18-05-05 19:33

alex825 сказал:
>
> Филипп так можешь тогда обьяснить ,эти две лодки одинаковые
> по качеству или всё таки нет?И всё таки если не одинаковы,то
> какая из них лучше??????

Ну у Ф ткань тоньше и уключины у них враги делают (ну по крайней мере раньше так было)
Конструкцию стрингеро-пайолов на Ф не знаю, у Баджера очень удачная! Я один свою лодку собираю за 25-30 минут включая мотор и все такое.
У Б появились АЛюминиевые пайолы! Они хоть и дороже, но зато сильно легче!
У Б (у Ф не знаю) очень хорошее отношение к потребителю, был удивлен!
Да, у Б есть скидка от 1000$ - 10%!!! Халява - могучая сила ;))
У Б (у Ф не знаю) есть аварийный клапан! Очень нужная штука!

Из косяков Б: Этот клапан (аварийный) постоянно (точнее периодически, закономерность пока не выяснена) подтравливает. Причем достает не то, что он спускает (читай не спускает), а то что он постоянно издает свистяще-пердящие звуки, которые тянут тебя к топору или еще за чем-нить. Кстати, свистит не сам клапан, а че-то рядом... Брачок, наверное, Андрей 23 сказал, что надо каким-то пластификатором залить и все будет пучком!

Единственное, чем мне Б не нравится - цвет! Светлый, маркий, мыть замучаешься!

ЗЫ на меня можешь посмотреть тут:
Ссылка.

Re: Папе купить кресло-шизлонг(+)
Дата:   18-05-05 19:34

VDA сказал:
>
> Или какой-нибудь надувной мебельный гарнитур в нос от
> стороннего производителя заказать - Мнева, Лидера, Дяди Васи
> и т.д. пока сам Баджер это не делает.

Делает, ну по крайней мере продает. И за разумные деньги!

Автор: Леша, СПб (---.193.pu.ru)
Дата:   18-05-05 20:08

Филипп, я купил к К380 сразу две надувных сидушки, но в бою пока не испытал, по спокойной воде только ехать довелось, но упомянутый когда-то дядя Вова оценил и тоже купил штуку, но правда не шезлонгом, а просто надуной параллелепипед с ременными крепежами. Мне они понравились на привале - легко переходишь от положения "сидя" к положению "уже не сидя"...

Дата:   18-05-05 20:41

Филипп я тебе на мыло написал,проверь!

Дата:   18-05-05 22:31

alex825 сказал:
>
> Филипп я тебе на мыло написал,проверь!

Проверил...
Читал...
Ответил...

Автор: Михаил К (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-05-05 02:28

Фрегаты использует МЧС. В предверии бед затопления (несосотявшихся) в Луховицком районе на Оке дежурили неск недель бригады спасателей.
Точно - на фрегатах с приличными имп движками.

Автор: ДБ (62.112.125.---)
Дата:   19-05-05 03:31

От этого Фрегат не перестал быть изделием с буквы Г (личное мнение, основанное на опыте и сравнении с Кайманом, QS, Бригом).
Справедливости ради добавлю, что Баджером не владел, пользоваться не приходилось.

Дмитрий, Москва, QS340 + M15

Дата:   19-05-05 16:20

Купил вчера всё таки Баджер 370,так что летом опробую в действии!

Дата:   19-05-05 16:56

Без приводимых фактов сказанное - эмоции. Использование в МЧС - факт. У меня самого - Бриг, потому в доп рекламе Фрегата субъективизма не имею.

Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   19-05-05 17:19

Ребяты! Фрегаты для МЧС совершенно из другого матариала! У одного знакомца такой яркожелтый Ф420 с сосисками, фальшбортом и аппарелью, в прошлом сезоне совместные покатушки были на Селигере. Мне этот вариант Фрегата понравился только материалом , не ходок, воду тащит между сосисками... Жене очень понравилось прыгать в неё по кильватерной волне; чего не сделаешь , если женщина хочет - надумал взять Фрегат, ан нетушки : материал который сейчас идет -тонкий, сухой , несолидный... при сгибе остаётся белёсая полоса... Это про зелёный и стальной цвет. Желтых не нашел.

Автор: Nikolay (195.58.35.---)
Дата:   19-05-05 17:32

У меня 2 года Ф380FA, эксплуатация умеренная, проблем с тканью не наблюдал, нет ни каких полос. Налетал на полном на коряги и ничего. У меня серый

Дата:   19-05-05 17:50

Николай, тебе повезло: у тебя старый вариант, они не так давно перешли на новый материал, и этот новый не понравился не только мне... Есть вопросы, если можешь набери 2626892 в рабочее время.

Поздравляю! (-)
Дата:   19-05-05 17:59

ё

Дата:   19-05-05 18:01

ДБ сказал:
>
> От этого Фрегат не перестал быть изделием с буквы Г (личное
> мнение, основанное на опыте и сравнении с Кайманом, QS,
> Бригом).

Нормальная Ф лодка, есть минусы, есть плюсы! Но нет такого, чтоб поставить жирный крест на нем! Кстати, Ф единственный кто производит лодки с фальшбортом!

Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата:   19-05-05 18:02

Правильно.Фрегат у меня был............Теперь кажется ткни пальцем в любую лодку-лучше будет(чем Фрегат)

О килеватости
Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   19-05-05 18:04

Расплата за управляемость-меньше скорость.

Дата:   19-05-05 18:07

К то бы в этом сомневался.Сделали 10-20 приличных лодок для МЧС,а народ и каку схавает!

Дата:   19-05-05 18:23

СМ почту.

Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата:   19-05-05 18:26

кайман, если квик жаба душит

Re: О килеватости
Дата:   19-05-05 18:36

Pikekiller сказал:
>
> Расплата за управляемость-меньше скорость.

И меньше грузоподъемность на глиссе!

Автор: Foxcub (---.vostok-invest.ru)
Дата:   19-05-05 18:40

Лодка Фрегат M340FM с надувным днищем, кстати становится жестким можно запросто стоять и кидать спининг, никаких пайлолв, Фальшборта - огромный плюс на них можно сидеть, можно сидеть на полу при этом фальшборт становится как спинка на диване. Удобно до безобразия. Вес лодки 41 кг.
Движок Меркури 15 вес 35 кг.
Водитель 120 кг.
Выход на глис - чуть ли ни с места.
Скорость по GPS 46 км.ч.

Выбирайте уважаемый, но я от своего комплекта просто в ВОСТОРГЕ!

Дата:   19-05-05 19:01

Pikekiller сказал:
>
> Расплата за управляемость-меньше скорость.

Вот у меня, например, на транце 1-2гр. , а вот зато на миделе и в носу сильно больше, в носу так, наверное, все 15-18гр. будут. Фоток кильсона с носа толковых нет, но вот здесь видно на сколько кильсон ниже борта:
Ссылка.

А вот здесь она еле накачена и без пайолов (кильсон выдавить вниз не чем), но примерные размеры кильсона видны:
Ссылка.

Дата:   19-05-05 19:11

Ссылка.
здесь как тримаран :))

Дата:   19-05-05 19:14

Зато на Гранд мне наши строгие инспектора дали разрешение до 10 миль от берега(длинна 3м).Могу топать до Финляндии(теоретически)
:))

Дата:   19-05-05 19:14

А если Привет22 повесить с весом 38кг?

Дата:   19-05-05 19:15

Pikekiller сказал:
>
> Ссылка.
> здесь как тримаран :))

Та не... Это крыло чайки, просто накаченно слабо...

Дата:   19-05-05 19:33

что куплено-то свято.:)
мне лично,айрдек не подходит-стопудово знаю,что проколю.

Дата:   19-05-05 20:03

Десять - это только в р-не Белоомутского гидроузла шныряли в эту весну. И цвет как раз тот, что в магазине сейчас. Конечно, и спецзаказ для МЧС тоже возможен.

Вопрос ко всем Фрегатоненавистникам
Дата:   19-05-05 20:06

А вы лично пробовали Фрегаты?????

Я - да, но не много (-)
Дата:   19-05-05 20:14

ё

Re: Вопрос ко всем Фрегатоненавистникам
Дата:   19-05-05 20:22

началось.....:(((

Поправлюсь. Я Фрегатолюб ;) Ну по крайней мере нейтрален ;) (-)
Дата:   19-05-05 20:46

ё

Дата:   19-05-05 20:46

Вопрос закрыт, т.к. ПОВТОРЕНИЕ

Дата:   19-05-05 21:19

Братия! У всёх вас натуры широкие, души необьятные... Но нельзя так относится к чему то , в данном случае к Фрегатам . Ни один из нас не сидел на всех Фрегатах. Думаю никому этого и не хочется, а человек спрашивает о конкретных лодках. Так дайте имеющуюся у вас информацию, и не нужно агитации и антирекламы, думайте , а не наступаете ли вы на песню вам подобного... А в песне каждого - своё: кому вес, кому бюджет, кому скорость... Но если знаешь минусы - скажи, и про плюсы тоже. Общаясь мы кратчайшей дорогой идем к правильным решениям. Постараемся сделать общение приятным!!!

Если это мне то вот
Дата:   19-05-05 21:46

Постараюсь изложить полно и понятно из небольшого личного опыта по Ф 380FA(2 сезона). Сначала Минусы: Много отсеков геморойно качать родная помпа говно так что однозначно электрический насос или как минимум замена на BRAVO 6л., Не понравилась поперечная жесткость маловата, Клапана были изначально плохие заменили(без проблем) по гарантии на другие другой конструкции, Не добирает в скорости до Л380 из за большей килеватости, кокпит поуже чем у того же Л380. Теперь Плюсы: Самый большой плюс наличие фальшбота и откидной аппарели кокпит всегда сухой, Быстро собирается и разбирается пайол(тип ласточкин хвост) никаких стрингеров, хороша продольная жесткость, Плюс килеватости в том что по волне лодка идет мягче На счет материала никаких проблем не было и на коряги налетал и по берегу волоком вроде никаких изменений. На глисс выходит сразу, точнее выпрыгивает. Управляется хорошо, при резких поворотах цепляет воздух как и все остальные. Сравнивал с Лидером380(у брата), Фрегат понравился больше. Мотор и на той и на другой Н23.

Да не будет "правильных" решений
Дата:   19-05-05 21:49

Один аккуратист по жизни,другой не очень у всех подходы к эксплуатации разные.Обсуждать можно выход(или невыход)на глисс под таким-то мотором и с таким-то грузом.

---------------------------------------------
Опыт-дело наживное

Re: Да не будет "правильных" решений
Дата:   19-05-05 21:52

Я изложил а выводы за тем кто читает никакой рекламы и антирекламы только личный опыт и ощущения.

Дата:   19-05-05 21:57

Мужики слабо вам летом собратся и провести тест драйв лодок!Необязательно только этих двух,а взять несколько лодок разных производителей с равными ТТХ и провести тест,но только чтобы моторы были одинаковые!А потом вывесить результаты теста и отправлять всех таких же как я неопытных,пришёдших с вопросом что лучше в тему с результатами этого теста!

Дата:   19-05-05 22:07

На прошлой неделе я отказался от мысли прикупить себе Ф380FA, и для меня это правильное решение, спасибо АВС, но это только для меня правильное решение. У любого другого может быть совешенно противоположное решение, и оно может быть совершенно правильным для него. Мой взгляд упал на Корсар Комбат380(430), собираюсь сегодня посмотреть в натуре...

Дата:   19-05-05 22:26

Николай, а не тебя имел в виду, твои сообщения абсолютно коррктны и информативно. А вот ДБ? информации - ноль , только брызги кругом, направленны в достойных обладателей Фрегатов.

Дата:   19-05-05 22:44

Если ближе к Питеру-то ЛЕГКО!!!!

Легко!!!
Дата:   19-05-05 22:45

:)))

Дата:   20-05-05 00:53

Вот этот покрепче и для двигуна, и для великих озёр и Беломорья. Особенно, если более 400. А тёмный цвет ещё и для севера.

Дата:   20-05-05 16:52

А у меня например по поводу крепости созревает новая идея(в проекте). Взять катерок небольшой 4.5-5 м и моторчик к нему сил так 55.

Дата:   21-05-05 01:44

Не всегда и не всякий катерок в кармане увезёшь, куда хочешь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru