Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:51:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:51:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 tohatsu 18 vs mercury 15
Автор: Алесандр Ф. (BEGEMOT)
Дата:   25-10-02 19:31

Ребята, помогите мне определиться что выбрать Т18 и мерк15.
если можно, то аргументировано.
некоторые говорят, что тохац это просто японец, в то время как мерки это мерседесы среди подвесников. но мне это как-то сомнительно. вроде продувка у мерков дефлекторная и лепестки стоят на впуске. вобщем все как у ветерка.
так что если не сложно, то внесите ясность.

Ответить на это сообщение

Re: tohatsu 18 vs mercury 15
Автор: Юрий (---.vladivostok.ru)
Дата:   25-10-02 21:06

Знаеш,просто даже смешно сравнивать...
У нас во Владивостоке никто не возмет немецкую машину, а выберут японца...Так же и с подвесниками.....Просто лень приводить аргументы,но с американцем ты горя хапнеш в полный рос.....Что с новым,что с б.у......Одно слово - американская дешевка..
Если ты думаеш, что у японца нет клапанов,то ты глубоко заблуждаешся...
Все

Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   25-10-02 21:42

Юрий, не собираюсь трейдить по этому вопросу - но ответ звучит примерно так - тохацык от меркури лучше чем? чем меркури... импирически все...

" Самериканцем ты горя хапнеш в полный рост... Даже с новым...Американская дешевка..."

Вообще детский сад, загнулась бы в Штатах вся индустрия, ездили б токмо на японцах... Отъездил на американцах достаточно - единственное "горе" - надо заправлять и менять масло к концу сезона в редукторе. Вот беда...

Хотя для Владивостока - наверное актуально...

Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата:   25-10-02 21:52

У каждой фирмы есть удачные модели, есть неудачные.
Так вот, "Мерк-15" на сегодя - это самая удачная модель "Меркюри"
собственной разработки. Остальные двухтактные "Мерки" - устаревшие
по конструкции моторы, уступающие по всем параметрам японским аналогам.
Вообще, "Мерки" во все времена были наиболее прожорливыми и,
в основной массе, тяжелыми моторами в мире, к тому же и самыми дорогими.

Если есть сомнения - вот такой медицинский факт, имеющий место быть:
фирма "Меркюри" сейчас покупает, красит в свой цвет и продает моторы
"Тохатсу" мощностью 4~30 л.с. Четырехтактные "Мерки" - это перекрашенные
"Сузуки". Передовая фирма никогда не пошла бы на подобные шаги,
поскольку и свои моторы продавались бы неплохо.

Автор: Алесандр Ф. (BEGEMOT)
Дата:   25-10-02 22:05

как можно отличить родной мерк от перекрашенного?
про мерки - мерседесы я не сам придумал. в www.fishing.ru есть человек то ли дима77 то ли п77. у него савоя база на ахтубе. там он дает отдыхающим лодки с моторами напрокам. сейчас у него мерки и тохацы. но он говорил что собирается оставить только мерки. я спросил почему. и он сказал про мерседес. я в этом слабо разбираюсь - поэтому слушаю то, что говорят другие.

Автор: vliss (---.relarn.ru)
Дата:   25-10-02 22:10

15 Мерка одна из самых удачных моделей и по цене, весу, удобству (я это уже оценил на своей 10 - дефорсированной 15), сам колебался в выборе между Т-9.8 и М-10 и выбрал Мерка. Что понравилось в Мерке и чего не нашел в Т-9.8. Сплошной коленвал, игольчатый верхний п-к коленвала, сдвоенные сальники вертикального и гребного вала, роликовый подшипник в редукторе, клизма при запуске и доп. регулировка хх, все управление на румпеле + кнопка стоп, румпель более длинный, все регулировки просты и удобны, удобная ручка переноски. Весь двигатель вместе с крепежом снаружи залит термостойкой эмалью , пластмассовых деталей очень мало. С запчастями в Москве не проблема, Бельгия и фины все же ближе чем Япония, по отзывам ремонтников разбирается на молекулы. Не нравиться система фиксации мотора в самом верхнем положении, не петлевая продувка (хотя по расходу бензина где-то на уровне Ветерка-8, при объеме 260 куб). Немного удивляет зазор свечей 1.5 (что дает?). Но мой выбор был для надувнушки 3м. Для большой лодки может лучше и Т-18, объем 294 и вес 42 кг, редуктор 1.85 (как у 4-тактника) (М-15 объем 260, вес 34, редуктор 2). Но вот о чем стоит подумать, на Н.Волге есть ваза П-77, где хватает всяких моторов, за этот сезон свернули 6 редукторов и все Т-18, и Дмитрий (П-77) на следующий сезон ставку делает на Мерка (да и сам ходит на М-25), а запчасти даже Вася-Химки не привез. Но сейчас ситуация меняется, кроме Васи есть Альбатрос, Ихтиандр, Мир лодок, тоже возят детальки для Тохаса.
Различия в конструкции можно найти здесь
Ссылка.
Там же можно посмотреть
15 (2 CYL.) (International) Тохас под видом Мерка, конструкция близкая к Т-18.

Мереседес потому, что он и в Африке Мерседес...
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   25-10-02 22:36

.

Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата:   25-10-02 23:43

Если мотор новый - у него на шильдике так и написано: MADE IN JAPAN, TMC.
Поясняю, TMC - аббревиатура от "Tohatsu Motor Corporation".
А вообще, опытным глазом моторы узнаются по силуэту.
Как боевые самолеты. В общем-то это несложно.

Дата:   26-10-02 01:01

Забыл добавить по Мерку, в голове термостат, выход воды сделан чуть в бок и под небольшим углом, легко контролировать работу термостата, непрогретый двигатель водичка вниз, прогрелся водичка в сторону. Винт сделан так, что намотанная леска никуда не проваливается, а если водоросли, то чуть реверса (блокировка ноги автоматом) и винт чистый, снять винт легко, одна гайка на 15, но если провернулась демпфирующая втулка поставляется с винтом в сборе 65$ у дилеров. Бак 25 л, с индикатором. Работа тихая до 2/3 газа (на малых, когда жена услышала первый раз, обернулась и спросила, он что уже работает?, хотя до этого была Ямаха2, тоже моторчик не из громких) до 2/3 газа, голосок проявляется на полной ручке, но орать не приходится. Выхлоп из 2 мест, на холостых и малом ходу из верхней части ноги, далее через ступицу.

Автор: Игорь Л (212.44.136.---)
Дата:   26-10-02 01:29

Подскажите плиз, можно ли у М15 регулировать угол наклона ноги, кроме трех положений мелководного привода. И если можно, то как?
Спасибо!

Дата:   26-10-02 01:46

3 положения, устанавливается вытаскиванием подпружиненной кнопки и установкой в нужном положении (левая кнопка со стороны румпеля, с правой фиксатор в транспортном положении), pdf файл на русском есть на сайте у Баджера.

Автор: Игорь Л (212.44.136.---)
Дата:   26-10-02 02:15

С этими тремя положениями как раз все понятно, я спрашивал есть ли дополнительные регулировки. Мне нужно прижать ногу ближе к транцу для устранения эффекта дельфинирования. А вот как это сделать не знаю.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   26-10-02 02:21

Блиннн... Ну посмотри куда приходится упор ноги. И посмотри, можно ли этот упор изменить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru