|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:08:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:08:49 |
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 17-05-05 15:11
Решил препарировать и усиливать сиденья портабота. Для этого надо в сиденья, представляющего собой коробку из пластика толщиной около 2 мм с выштампованными ребрами жесткости вставить каркас из уголка АМг. Думаю приклепать его внутрь на пустотелые клепки. Для этого как-то срезать верхнюю широкую плоскость.
Может чего порекомендуете, как это сделать поаккуратнее. Пластик плавится и клеится дихлорэтаном, думаю если срезать аккуратно, то потом смогу аккуратно приклеить крышку назад.
В голову приходит только нихромовый терморезак изготовить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kilo (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 17-05-05 16:17
Помню в 70-х в журнале "Юный техник" для этих целей рекомендовали использовать так называемый "нож-плужок", изготовленный из ножовочного полотна...
Обломок полотна татачиваешь на точиле так, чтобы остался острый "коготок" на конце. Другой конец обматываешь изолентой.
К детали, которую нужно отрезать
э прикладываешь железную линейку и... 67 раз проводиш этим "плужком"....
Всё... щастье...
|
|
|
|
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата: 17-05-05 19:20
Самый простой способ, который мне видется, чтобы спецоснастку не делать - это добротный тонкий сапожный нож или для резьбы по дереву. Будет вязнуть - греть его на горелке и резать гарачим.
Если же там именно стеклопластик, с волокнами внутри, то ничем его аккуратно не возьмешь, как ножовочным полотном именно по пластику - там минимальный развал зубьев и правильная заточка.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 17-05-05 22:06
Лучше сломай их нахрен, возьми только металлические ножки, которые в днище упираются.
А новые банки сделай коробчатыми из фанеры и реек с заполнением пенопластом.
Это будет вещь.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 17-05-05 22:10
Приложить металлический уголок - направляющую, закрепить (по возможности) струбцинками, да и отхреначить турбинкой отрезным(!) кругом. Милое дело!
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 17-05-05 22:13
Да сама конструкция тех банок - конкретное КЮ.
Лучше не пытаться их усилить, а сделать ПРАВИЛЬНО заново.
|
|
|
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 18-05-05 11:01
Мне не нравится, И.Г., что фанерные банки буду вставляться в бортовые алюминиевые профили - фанерные банки были на предыдущей модели и они по рассказам владельцев служили недолго - сильно истирались в местах крепления, лак лопался из за переменных нагрузок, поэтому и хочу модифицировать то, что есть - по крайней мере с истиранием у них все в порядке.
Буду крепить уголок и резать по нему ножовочным полотном - турбина там не нужна, материал мягкий.
Спасибо за простые и эффективные идеи, а то что-то не приходило в голову ничего кроме специальной нихромовой оснастки.
|
|
|
|