|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:53:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:53:20 |
|
Автор: Слава Ратников (---.wias.mccinet.ru)
Дата: 12-05-05 23:04
Здравствуйте глубоко уважаемые посетители форум!
Решаю, какой купить лодочный мотор и уже присмотрел себе Honda BF-5, но знаю, что есть и другие марки, о которых мне из знакомых ни кто так и не сказал. Знаю, что Honda делает очень качественную технику.
И вот в силу своей работы (я маркетолог) – решил провести некий опрос, который мне поможет определиться с выбором, ну и будет полезен всем другим с подобным выбором.
Опрос:
Виновник: Лодочные моторы Honda
Чем они лучше?
Чем они хуже?
Почему их не покупают?
Почему их покупают?
Вот!
После опроса сделаю некий отчет и выложу на этом форуме!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nikolay (195.58.35.---)
Дата: 12-05-05 23:11
Honda-HOROSHO. Но почему-то на воде больше Ямах и Меркуриев. Даже Джонсоны чаще встречаю.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 13-05-05 00:32
Цены на хонду конские. Вот поэтому и редко встречаются. Особенно сверчки. 40 и выше обычно вторичные.
|
|
|
|
Автор: Пётр (194.146.113.---)
Дата: 13-05-05 00:45
Лучше хонды ничего быть не может!!!!
дизайн треугольный??? - это настоящая класика!!!!!
|
|
|
|
Автор: Шурилло (83.217.205.---)
Дата: 13-05-05 01:02
Ну, в рекламных материалах и не такого понапишут!
Самую точную оценку дадут только ремонтники и те, кто мотор реально эксплуатирует. У них надо спрашивать.
Кстати, был на форуме вполне конкретный специалист - Максим из Земли Обетованной. У него бы спросить. Но он куда-то делся.
|
|
|
|
Автор: Шурилло (83.217.205.---)
Дата: 13-05-05 01:06
Да, основная масса фигурантов статьи - еще те мотористы!
Но сам автор сейчас успешно гоняет на четырехтактной Ямахе-4. Проблемы не было ни одной. Говорит, что лучше мотора не встречал.
|
|
|
|
Автор: Andrew_S. (home) (217.119.84.---)
Дата: 13-05-05 05:57
* Это интересный рассказ про криворуких уродцев
ИМХО - криворукие уродцы, это те кто это производит, продает и обслуживает.
незнание всех подробностей работы ДВС не мешает мне ездить на кадиллаке с нордстаром (одним из самых сложных двигателей). я просто ПОВОРАЧИВАЮ КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ и он заводится. всегда на протяжение трех лет.
в варианте с лодочным мотором я предпочитаю вариант - дернул шнурок (нажал на кнопку/повернул ручку) и он завелся. а заглох только когда бензин закончится.
а если начинаются косяки, а официалы начинают парить мне мозги и снимать много денег ни за что, то ОНИ И ЕСТЬ ЭТИ САМЫЕ УРОДЫ!
опять же это мое ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 13-05-05 06:18
Юзал три сезона х-2,отличный мотор,только шумноват немного.
Сейчас в качестве резервного купил я-4х4,пока не юзал,ну завел тока разок.
про х-5 слышал только положительное,минус один-излишне тяжела.
Про статью согласен с Кирой,стеклянный йюх еще никто не отменял.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 13-05-05 14:45
Лично МНЕ Хонда не нравится.
В прошлые выходные вешал себе свой маринер-50, и затем новую BF40 на транец деду-соседу (был такой топик).
Из того, что не понравилось в хонде -
1. Обилие каких-то непонятных трубок, вставленных в поддон. Вылетающих из своих дырок под нажатием пальца. Станного вида сапун.
2. Трудоемкость (по сравнению с маринером) установки тросов газа-реверса. А уж крышка тросов (на моторе) вообще меня в шок повергла - я сначала подумал, шо узкоглазые забыли под нее в крепежных отверстиях поддона резьбу нарезать. Оказалось - болты самонарезаются мать их мля.
3. Рычаг реверса выполнен из пластика, а не металлический, как у раринера.
4. Разьемы - полное фуфло. Контакты никакого доверия не внушают. У меня на вихре серьезнее стояли. У маринера из машинки идет нехилый такой кабель (неразьемный) - разьем только под мотор. А здесь разьем болтается под бортом (казанка 5м3). В общем все это производит впечатление хилости конструкции. И что бы вы думали - дед поехал на дачу, и пару раз у него мотор отказался заводиться, ключ на старт - мотор ноль внимания. А приборы работают :-) Неконтакт. В общем, если бы предложили махнуться баш на баш - я бы не стал. Не понравилась хонда.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 16:33
Ерунда какая-то,хонда отличный мотор,и уж тем более двухтактный маринер там рядом не стоял....
Ну а если у вас там че-то "болтаецца"-значит так поставили....
Сколько видел хонд,причем именно на казанах,нигде ничё не болталось и никто не жаловался.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 16:57
Федь, я же сказал - МНЕ не понравился. Это не означает, что оно должно не нравиться тебе.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 17:42
Да вижу сколько людей столько и мнений!!!
А есть ли тут владельцы лодочных моторов Хонда!
Может расскажите, как и что - какие траблы и т.д.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 13-05-05 18:05
Да оно понятно,просто как мне помницца,дед этот хонду верх ногами кантовал,дык отсюда вывод что и подключали так же....
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 18:29
Ну даже хорошая техника требует правильного отношения....
Так можно купить - попереваливать как бочку - а потом вообще сказать - не этот мотор совсем не надежный - что то гремит - винт кривой - ручка не эргономично согнута на 90!
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 18:56
Федя, вот какая ты язва, а?! Подключал я, на кривость рук не жалуюсь.
|
|
|
|
Автор: Шурилло (83.217.204.---)
Дата: 13-05-05 20:06
Кроме Хонд в мире существуют еще четырехтактники этой мощностной группы:
-“Yamaha F4A” – самый легкий, компактный и экономичный в своем классе;
-“Tohatsu MFS4/5/6S” (он же “Mercury/Mariner F4/6M”) – надежные брэнды, проведенные временем;
-“Suzuki DF4/5/6S” – черный, элегантный, красивый (он же “Johnson 4/5R4” – белый, элегантный, красивый + дешевый) – изюмительные моторы;
Много моторов, хороших и разных!
“Honda BF5” звучит, конечно, гордо! А за гордость, как известно, придется доплатить. Кроме того, в своем классе это самый тяжелый и громоздкий мотор. По каким-то причинам обладателей этого мотора не так много. (Если верить слухам, в модельном ряду компании «пятерка» – не самый удачный движок. Но это только слухи, сам не проверял.)
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 20:39
Ага,язва)))
Да не обижайся ты,Боц)))
Я в твоих руках не сомневаюсь,просто может по незнанке чё-нить не так воткнул? Ну не должно там ничего болтацца-то вроде)))
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 21:29
Да там невозможно воткнуть не туда, это тебе не секс между выпускниками лицея :-)
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.gprsrus.net)
Дата: 14-05-05 00:51
Был у меня Honda 5 - косяк у него имеется - капроновый зубчатый венец стартера, или как он там называется, не знаю, но он иногда ломается, а новый надо заказывать за бешеные бабки. Все остальное хорошо - тихий, чистый. Продал я его потому, что 2Т 8 сил весит столько же, никакого смысла 4 Т таскать не было.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата: 14-05-05 00:51
за три года эксплуатации, правда не очень плотной, часов по 30-40 за сезон, проблем небыло ни разу. Заводиться и работает отлично, тока надо подсос "почувствовать" - иногда надо вытаскивать, иногда нет.
|
|
|
|
Автор: Герман (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 14-05-05 11:42
Юзал Аврору 4года подряд,с системой NORTHSTAR,вывод один-при своевременном(оч не дорогом обслуживании)убить-невозможно(узкоглазые,с их дохлыми моторами и КОНСКИМИ ценниками на обсуглу просто...)ИМХО с лодочными моторами ситуация та же.Причина не покупать америкоса может только одна-патологическая зависть и cоответственно ненависть ко всему американскому.А почему в таком ненавистническом раскладе я должен любить японца за большие деньги,не понятно.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 21:17
Очень интересно и все-таки - наверное, просто лодочные моторы Honda стоят немного больше чем должны!!!
Если бы их цена была меньше думаю, они бы были более популярнее чем сейчас!!!
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 15-05-05 00:34
<Очень интересно и все-таки - наверное, просто лодочные моторы Honda стоят немного больше чем должны!!!<
Да одинаково стоят все японские моторы, разница в стоимости определяется только жадностью продавцов-диллеров и прочих уродов...
В прошлом году покупал новый мотор 4-т полтийник, нашёл предложение:
Хонда50 - 5650 с предоплатой под заказ зимой, Сузуки - 5600 долл на тех же условиях и Ямаха - 7600 долл ( за, что им отдельное спасибо т.к. думал именно её приобретать, а то писал бы в соседние ветки про заводы, прогревы, бензонасосы и тд...)
ЗЫ:Разруха, она в головах (с)...
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 08:24
за, что им отдельное спасибо т.к. думал именно её приобретать, а то писал бы в соседние ветки про заводы, прогревы, бензонасосы
дИМА,ТВОЯ УПЕРТОСТЬ ПО ПОВОДУ СУЗУКИ ТВОЕГО ПОРОЙ ПРОСТО УМИЛЯЕТ......Как мальчик маленький......
Ну не засрался еще твой Инжектор,и Слава Богу! Потому как если засрецца-ты ж никому не расскажешь.Ибо все марки тобой забракованы,а если и сузуки забраковать-ходить не на чем будет.
У меня с я-40 нет никаких проблем,абсолютно.
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 17:14
Федь, в данном, конкретном случаи речь шла не о марках, а о выборе инжектор vs карбюратор.
<Ну не засрался еще твой Инжектор,и Слава Богу! Потому как если засрецца-ты ж никому не расскажешь<
Не чему там засиратся, разве форсункам, дык помыть их плёвое дело.
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 17:36
Да нет,речь шла именно о марке...
А в инжекторе кроме форсунок есть еще насос высокого давления,мозги,топливный распределитель()наверное) ,различные дорогостоящие датчики,типа массыф расхода воздуха.....И т.д.
Я не слесарь,так на вскидку вспомнил.
|
|
|
|
Автор: TR (---.dialup.renet.ru)
Дата: 16-05-05 17:29
Гнрман сказал:Юзал Аврору 4года подряд,с системой NORTHSTAR,вывод один-при своевременном(оч не дорогом обслуживании)убить-невозможно(узкоглазые,с их дохлыми моторами и КОНСКИМИ ценниками на обсуглу просто...)ИМХО с лодочными моторами ситуация та же.Причина не покупать америкоса может только одна-патологическая зависть и cоответственно ненависть ко всему американскому.А почему в таком ненавистническом раскладе я должен любить японца за большие деньги,не понятно
Вот-вот ,я уже на эту тему высказывался:нелюбовь к американской индустрии у нашего народа генетическая.
|
|
|
|
Автор: Старый (---.utel.com.ua)
Дата: 16-05-05 18:01
Имею хонда 2, - 3 года, никаких проблем, простое обслуживание, легкий, завел и поехал. Есть хонда 5 у знакомого. После консервации зимней, завелся весной с первого раза, никаких проблем, несколько лет несильной эксплуатации. Вчера катались на 6 судзуки, 4 такта. Моторчик понравился. Но был глюк после доливки бензина долго заводился. Может у того парня руки не те не знаю?
не знаю как у вас, но в наших краях хонд довольно много, причем любой мощности. Мнение о хондах - очень надежный качественный мотор. Ну можно сказать мерседес если среди машин сравнивать.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата: 16-05-05 18:38
Обнаружился тут один глюк на Я 15 4-т (2000г.) в прошлом году, причем после происшествия повспоминал похоже закономерность. Короче: были в Карелии, на Онеге, катался я вдоль берега поблизости от лагеря (просто так, удовольствие получал), ну погонял-погонял, а напротив большой остров камыша, ну и решил я его пересечь малым ходом, естественно намотал на винт, только хотел на нейтраль перевести и очистить, мотор заглох. Ну ладно убрал каку с винта, пытаюсь мотор завести, а фиг, заколебался дергать (капот открывал раз пять, стекло не протирал и по колесам не стучал, за отсутствием таковых), короче к берегу пригреб на веслах. Через 30-40 минут этот гад завелся с первого рывка. Мотор не был перегрет, на ощупь был не горячий, а вот похоже если заглохнет сам по какой нибудь причине, а не по мановению руки так сказать, потом сразу заводиться отказывается.
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 16-05-05 21:36
>Вот-вот ,я уже на эту тему высказывался:нелюбовь к американской >индустрии у нашего народа генетическая.
При чем тут генетика???
Еслиб еще пендосы моторы лодочные 4х тактные делали, а то ведь все равно перекрашенные японцы, так за что их любить то тогда...
|
|
|
|
Автор: TR (---.Saratov.dial.rol.ru)
Дата: 17-05-05 00:57
А японцам кто экономику поднимал после 45 года? Не эти ,как Вы их называете,*пиндосы*?
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 02:45
<А японцам кто экономику поднимал после 45 года? Не эти ,как Вы их называете,*пиндосы*?<
Какая разница кто экономику подымал, если они "по жизни" пиндосы и делают всё руками растущими не как у всех людей из плеч, а именно из ж@пы?
ЗЫ: есть у меня на лодке одна вещь мериканского производства и именно она отравляет мне жизнь на каждой заправке... впрочем и на отдыхе тоже - вонью бензом из-за протекания пробки при "полном" баке...
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 17-05-05 03:11
Я вчера Вихря завел с третьего рывка, пролежавшего с 2001 года в гараже. Сам не поверил сначала...
Надо Серебрянку на чем то запытать. Одно плохо после иномарок, грохот просто ужасный.
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 03:23
Нафига нам Вихри, расскажи лучше как запытание лодки прошло, какие впечатления? А ещё лучше фоты покажи.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 17-05-05 03:26
На следующие выходные буду пробовать. Никак не ожидал от Вихря что он мгновенно заведется. Настраивался на длительную реанимацию.
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 17:09
Dimmon , тебе еще может отравить жизнь передний мост твоей тойоты. Откровенно слабая вещь, если в песок или в снег глубокий, чернозем тоже , по газам не дави сильно. ;-)
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 17:30
Cлышал про такую проблему, правда пока не встречал ни одного "потерпевшего" :о)))
ЗЫ: у нас в семействе пользовались два Лёни в течении 5-ти лет, общий пробег порядка 150 тысяч, кроме резинок-стоек стабилизаторов ни каких проблем, в том числе и на снегу и в грязи.
ЗЫЫ: и вообще Японцы меня лично тока радуют, в отличии от тех же немцев.
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 17:44
А у моего приятеля ломался мост 2 раза, именно в снегу. Только владельцы японских авто обычно не распространяются о ремонте, скрывают ,как * поход к венерологу* :-)))
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 17:53
Ладно, Дима ,это все фигня.Американские ,японские .... Лучше про свой проект расскажи. Какие дизеля будешь ставить, почему два? Какой запас топлива планируешь? А как красить? После наших маляров все суда выглядят как нефтерудовозы. Про внутреннюю отделку отдельный разговор!
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 18:03
Дизеля Deutz 210 сил, два для надёжности, район плавания не ограничен, запас топлива 3,5 тонны (возможно будет увеличен до пяти тонн), воды 1.5 тонны плюс опреснитель, комплект для покраски лодки уже куплен (всё начиная от шпатлёвки до последнего слоя) стоит как Бастер Магнум, красить будет бригада из Одесы специализирующаяся на покраске яхт, качество ихней работы очень высокое.
Внутрення отделка пока под вопросом т.к. зависеть она будет от конкретного заказчика.
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 17-05-05 18:08
Во интересно, начали про моторы, причем 4т а кончили надежностью переднего моста "кукурузера":)))
Мне например спининги америкосовские нравятся, только какое отношение это имеет к подвесному мотору....ну очень опосредственое.
15й мерк у меня 8лет без проблем(доволен как удав), я об этом уже где то в рядом писАл, и что?
Не причем генетика, не причем:))))
А вот машины япончиские рулят, как ни крути, в отличии, от....:)
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 18:25
красить будет бригада из Одесы специализирующаяся на покраске яхт, качество ихней работы очень высокое.
Не с Деребасовской случайно??))))
зы:предупреждаю,это я так ШУЧУ,просто настроение хорошее)))
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 19:43
Deutz - это *VETUS-Deutz DTA66*? Вообще-то , надежность дизелей такого плана очень высока. При постоянной работе на 1500 -1600 об.в мин.ресурс не ограничен. Поэтому,многие производители таких судов (траулеров) ставят всегда один двигатель, мотивируя еще и тем, что КПД одновальной установки выше. А опреснитель какой производительности и сколько требует солярки на 1 литр чистой воды? ( это ведь типа самогонного аппарата? ;-))) )
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 19:52
В речных условиях двухмоторная установка способствует повышению манёврености судна особенно при швартовках, что при размерах этой лодки важно.
Опреснитель производительностью 90л/ч, электрический.
|
|
|
|
Дата: 17-05-05 20:01
Для маневренности существуют подруливающие устройства. Обычно ставят носовое,только. Но иногда и кормовое. В некоторые ,очень крутые марины, за бугром, без двух подруливающих даже не пускают(один знакомый яхтсмен расказывал.)
|
|
|
|
Дата: 18-05-05 03:46
Да будет там и носовое и кормовое, я об этом уже писал, облом кропать по сто раз одно и тоже. Либо читайте форум, либо не задавайте вопросы на которые уже не единожды отвечал.
|
|
|
|