|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:17:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:17:18 |
|
Автор: AmLet (84.22.140.---)
Дата: 13-05-05 02:44
Привет всем!
Внимательно читаю форум уже 2 года.
Изредка пишу темы или отвечаю(совсем редко)
Но сейчас требуется дельный совет профи!!!
Продал все свои надувнухи и купил новую казанку 5м3(она долго гдето лежала, поэтому новая только относительно состояния корпуса, все остальное придется переделывать)
Сейчас выбираю мото, остановился на Яме, есть выбор между 55 ВЕDS за 110тр, 50HETOL ЗА 160тр и F40bets за 170тр.
Используется все это для покатушек по рекам и озерам, компанией с лыжами, доской и бубликами.
Кто сможет обоснованно проголосовать за какой нибудь вариант, прошу высказаться!
Сам если честно склоняюсь ко 2-му, но относительно 1-го жаба напрягает, опять же по цене близко к 3-му, но 3-ий 40 и туповат на разгоне как все 4-хтактники равной или тем более меньшей мощьности!
Сразу прошу большими камнями не кидаться!!! )))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 13-05-05 13:13
Если 55ка с тримом, то в этом ряду ей нет равных по отношению цена-возможности.40-ки всяко будет мало уже через неделю.3х цилиндровый "полтиник"-слегка форсированная 40ка со всеми "вытекающими"...
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата: 13-05-05 13:25
Ну 55 beds явно выглядит предпочтительнее всех остальных - простая и надежная как автомат калашникова, да еще вдобавок мощная и на порядок дешевле.
Конечно 55-ка - тут и думать нечего.
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (Салехард) (217.17.173.---)
Дата: 13-05-05 15:16
Совершено пока не разбираюсь в иномарках (до сих пор на вихре пока), кроме того,что решил пока для себя, что нужна Ямаха с электрозапуском, а вот 2-х или 4-х тактная , 40 или 50 сил незнаю? Друг советует сроковку двухтактную Эндуро, так как бензинчику непревередлива, только хватит ли ее на долго при нормальной экспуатаци (без меляков, топляков, и преодолевания ледовых преград)? Ведь впарив от 100 до 170 тысяч, хочется чтобы такой матор радовал лет 15 как минимум.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 13-05-05 20:13
Большое значение для ресурса имеет нагруженность мотора при эксплуатации - и тут 55ка выглядит намного предпочтительней 40ки...
|
|
|
|
Автор: AmLet (---.g-service.ru)
Дата: 14-05-05 05:31
Вот то то и оно что 55 без трима а тлько с гидроцилиндром, но все вышеперечисленные моторы со стартерами.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 14-05-05 07:51
Вот интересно,ты собрался в гонках учавствовать? Ты пробовал "тупо разгонятся" на 40 4 такта?
Юрий Лукич
Интересно,почему 40 через неделю надоест? Потому что едет 48,а полтинник 55? да? Или потому что жрет 12 а полтинник (двухтактный ) 18?
Я-40 4 такта повезет на этой лодке любой груз,который в нее влезет.
На моей лодке похожих размерений подсадка туши в 120 кг убрала 2 км/ч.
Но я ничего не советую!!!!
КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ДВА ТАКТА,КАК МОЖНО МОЩНЕЕ!!! ВЕДЬ "ПРИЕМ" ТАК ВАЖЕН!! НУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ ТРИММА-ТАМ УСТРОЙСТВО ПРОЩЕ,КАК АВТОМАТ......
|
|
|
|
Автор: Oleg (Dnepr) (---.dialup.alkar.net)
Дата: 15-05-05 01:37
Федор, может именно в этом случае "прием" важен. AmLet, написал, что собирается использовать лодку для покатуше: лыжи, вэйк и др. Я бы сороковку исключил.
Ну, а для рыбалки и 30-ка бы пошла.
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 04:54
Катал лыжи и вейк на 40-ке, тяжеловато, особенно если груз мясистый. Но это было на квике430! На казане будет естественно легче, но на много ли???
Конечно хотелось бы трим(по этому и спрашиваю), и очень заманчиво 4-х тактник.(хотя если его 2 раза подряд утопить на 40 метров, как это получилось у меня с Мерком 40*2-х тактным в прошлом году, то навряд ли дело ограничится сбросом воды через свечные отверстия/)) )
Опять же цена 55!!!
Опять же отсутствие на ней трима...
Запутался короче я, выручайте!
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 15-05-05 06:22
Два раза утопить это талант иметь надо.....
А ставить на квик430 сороковку это уже патология,это к Дяде Васе.
Тогда на казан ставь 80,не иначе.
|
|
|
|
Автор: Васиий (---.Barnaul.dial.rol.ru)
Дата: 15-05-05 18:54
Привет
В прошлом году продал комплект Казанка5М3+Я60(FETOL)94г. до этого поэксплуатировал его два сезона. Эксплуатация была примерно требуемой тебе. Комплект был собран своими руками в течении полугода с апгрейдом самой лодки и переборкой мотора. Ездил на Казанке5М3+Я55 и Казанке5М3+Я50(3х цилиндровая). По сравнению с 60кой немного разные моторы в чем убеждаешься взглянув на винты. Разница в ощущениях огромна. (Имеется в виду Я60 и перечисленные тобой двигатели.) Понимаю что ты скорее выбираешь из того что есть, но я советую поискать именно 60ку тем более за обозначенную сумму ты скорее можешь это себе позволить. Мой выбор к Казанке именно 60ка. Да забыл скорость от 50-60 в зависимости от загрузки и выбранного винта. (по данным GPS)
Удачных поездок.
|
|
|
|
Автор: Oleg (Dnepr) (---.dialup.alkar.net)
Дата: 15-05-05 19:17
Если хочется 4-т - можно поискать б/у в хорошем состоянии. Но здесь дело еще в лодки и целях использования.
У меня у самого Казанка правда 5М (с выносным транцем) стоит 2 вихря 30 и 25. Тяга отличная, лыжника весом ~90 кг вытаскивал спокойно. Но есть один минус сильная загрузка кормы два мотроа+бензин+интрумент=дельфинирование если газ в пол (хотя моторы еще можно поджать к транцу и оно исчезнет).
Собственно я сделал для себя вывод, что для этой лодки и для моих целей (лыжи и все подручные средства:), охота, рыбалка) оптимален нетяжелый полтинник (55 тоже пойдет) 90-100кг max!!! а лучше до 90кг, если не ставить целей катания на лыжах то сороковка будет отличный вариант, и лично мне очень нравиться YAMAHA 40 VEOS.
А лыжники какой массы будут? Некоторым может и 50 л.с. мало, а такому как я и 25 л.с. достаточно, я выхожу с воды на одном море, пока второй заводят:)))
Можно конечно и 60 влепить, но ИМХО это много для казана, тогда уже и лодку менять.
Последнее время мне очень нравиться вариант К-5 + 50 4-т ( по весу, правда, в 100 не влезешь:( )
если сильно хочется с тримом поищи 55 BETL.
Решать тебе самому. Все мы разные со своими взглядами, и каждый смотрит со своей колокольни.
Если уж сильно тяжело, то сделай так берёшь лист бумаги составляешь два столбца для 55 и 50 с «плюсами» и «минусами» их ТХ. Где больше плюсов тот и покупаешь. ( но здесь тоже много вопросов что «плюс», а что «минус») РЕШАТЬ ТЕБЕ!!!
Удачного выбора.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 15-05-05 21:04
2 AmLet
Собираюсь взять 55BEDS. Но у нас в Томске они стоят за 133т.р.
Как я понял ты из Красноярска. Это ~ 800верст от Томска. Если надумаю, я не против сэкономить 20т.р. Подскажи, где они у вас по такой цене?
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 21:52
Мотор стоит 125тр, но у меня хорошая скидка.)))
Если по прежнему хочешь - позвони по тел 8_3912_320389, 361059
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 17-05-05 15:16
Влад, я звонил тебе по этим 2 телефонам. Люди тебя знают, но про цену в 110т.р. за 55BEDS ничего не знают. Говорят 128т.р. Интерес у меня остался. Я даже прикинул, что к выходным я бы собрал деньги и приехал. Проясни ситуацию, можно ли у вас в Красноярске за озвученную сумму купить этот мотор?
|
|
|
|