|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:20:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:20:47 |
|
Автор: Кирилл (---.vlink.ru)
Дата: 24-10-02 22:51
Приобрел Вихря 30 с МБ-2. Говорят, часто выходит из строя и навсегда. Вот, хочу изучить и быть готов, так как в электронике вроде разбираюсь. Однако, нигде нет этой схемы, что расстраивает...
И еще, кто может порекомендовать наилучший способ окраски дюралюминивого Крыма ? Корыту 20 лет, ни разу не красился с детства, днище почти полностью облезло. Смывкой старой краски полностью зачистил, до металла, помыл после хорошенько. Хочу прогрунтовать эпоксидной автомобильной грунтовкой и покрасить хорошей авто краской. Я прав ? Не расквасится, выдержит ?
Заранее спасибо за все ответы по существу вопроса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 24-10-02 23:09
Насчет МБ-2 - лучше замени его на МБ-22, оно стоит 700рублей + маховик - 1500. С МБ-2 намаешься так, что эти деньги покажутся смешными.
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 24-10-02 23:30
Раз на раз не приходится.
У меня "Вихрь-30" 1985 года с шестиконцовым МБ-2 , работает без вопросов. У моего гуру - мотор с пятиконцовым МБ-2 - тоже нет проблем. И таких примеров - полная база соседей. Я вообще сделал вывод, что если новое МБ-2 сразу не вышло из строя - будет работать долго и счастливо. А если работает, то нечего туда лезть, тем более тратить такие деньги на это. Можно в качестве резервного иметь проверенное контактное магнето и ТЛМки.
Насчёт окраски автоэмалью - вариант затратный, но красиво... Если сумеешь уберечь от царапин. У меня вот на базе алкоголиков полно, оставляют лодки болтающимися, как цветок в проруби, так кранцы не помогают. А то и вмятины в бортах появляются - не понимаю, как они умудряются это делать ? Зла не хватает..., зато есть, чем весной заняться - рихтовать, подкрашивать...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.syzran.ru)
Дата: 25-10-02 22:51
Кирилл,
Какими марками хочеш грунтовать и красить, какой смывкой смывал старую краску? У меня такие- же проблемы.
Знаю одно, что все материалы должны быть двух-компонентными иначе
необходима температура сушки 80 гр. для грунта и 120 гр. для эмали.
Все остальные известные мне варианты считаю пустой тратой всего.
Можно не получить долговечного и самое главное не царапающегося покрытия.(Эмаль не наберет прочности, или если она изначально по паспорту сохнет при низкой температуре то у нее недостаточно высокие прочностные свойства).
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.syzran.ru)
Дата: 26-10-02 00:51
Кирилл, я так и думал, что ты взял грунтовку ЭП- 0228.
Попробуй смывать ее растворителем, пока не прошла полимеризация
она должна свободно смываться.(это если не будет возможности высушить
в камере) Маляры при огрехах покраски так и делают.(даже с автомобильными красками типа МЛ, эмаль высохла (без нагрева в камере), но не полимеризовалась, поэтому прочности ноль.
Сейчас появилось много материалов на акрилловой основе нашего
производства и по "нормальным" ценам.
Пока толком сам не смотрел, но этот вариант стоит рассмотреть подробнее. Автомобильные грунтовки и эмали "Вика- акрил", не путай с
"Вика- синтал" ( это обычные МЛ). Идут в комплекте сотвердителем.
Ничего не могу сообщить по водостойкости и воздействию на алюминий
но буду смотреть.
С уважением.
Дмитрий.
|
|
|
|
Автор: Леон (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 28-10-02 14:03
Днище на Крыму не рекомендую вообще чем либо красить оно и так не корродирует, достаточно просто почистить от грязи и ракушек. Любая краска и грунтовка в воде со временем начнет отслаиваться и будет потом чем заниматься по весне с нождачными кругами и шкурками.
|
|
|
|