|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:33 |
|
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата: 14-05-05 01:11
Кто подскажет, какой прицеп лучше ЛАВ-81014 или МС-750 (Морские системы). Или может есть в СПб альтернатива какая нибудь. Интересуют прицепы только на роликах, грузоподъемностью 500-750 кг., ну и соответственно вразумительной ценой. Кстати рассмотрю вариант б/у. Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 14-05-05 01:17
А почему только на роликах? Не уверен что это есть полностью гуд...Спускать/поднимать легче,это да,зато на брусьях лодка ровнее лежит и повредить днище шансов меньше....
Съездий на Блюхера,там и те и другие есть-вживую посмотришь.
|
|
|
|
Автор: Джо (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-05 04:50
Я пользую МЗСА с подвеской как на МС (торсионы)- мне не нравится . Эта хрень для автобанов. За дорогу на нижнюю Волгу выносит мозг.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 14-05-05 05:21
Что выносит? Мозг? Поточнее пожалуйста....
А то толи "мост" выносит,толи типа трясет сильно....
|
|
|
|
Автор: Игорь А (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-05 05:23
У меня лично оный трейлер, сильно критиковать не буду, может кому он и прокатывает. Но...
ЛАВ-81014 - прицеп своеобразный, не под любую лодку проходит.
Если 5 метров и вес около 500кг, задница пардон будет свисать за колесной базой на 1.5-2 метра, такая развесовка у этого ЛАВА, при длине прицепа 5 м получаем фуру в 7м. Иначе на шаре фаркопа будет 100-150кг - что критично при больших переходах.
Какая задача - 1 км в клубе по асфальту скинуть или 500-1000км по колдоебинам.
Если второе, то глыбокий тюннинг неизбежен.
Завтра постараюсь закинуть, свой вариант LOVE14, чем он был и кем он стал за 5 ДНЕЙ х 3 ЧЕЛОВЕКА.
МС - не видел, не знаю.
Игорь
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 16:26
Про ролики и полозья не обсуждаемо (без обид, я свой выбор сделал, а если корпус повреждается на роликах - значит он гуано. ИМХО). Прицеп нужен, чтобы возить на расстояния от 15 до 200 км. в одну сторону, раз в сезон возможно далеко, например Белое море, дороги соответственно разные, тягач ШевиНива. Сейчас лодка с мотором, бензом и вещами весит примерно 300-400 кг., в следующем году возможно будет лодка побольше, поэтому хотелось бы с небольшим запасом (прицеп менять неохота будет), а сильно большой и тяжелый тоже не катит, Нива не ахти какой тягач. Ну и цена понятно, к сожалению не Рокфеллер я.
|
|
|
|
Автор: Dima/DS (---.sanofi.com)
Дата: 14-05-05 16:58
Игорь А снова повторил - у ЛАВа ось сильно смещена назад, поэтому развесовка неудачная. У меня лодка с мотором весит 460, плюс шмотки-бензин.. Дышло длинное, лодка получается сдвинута вперед - нагрузка на шар высокая. Сдвигать назад -задница выступает.. Машина -Паджеро, для нее не критично, на более легкой могут быть проблемы.
Рессорная подвеска -гуд, ход плавный. Ролики - ИМХО, лучше чем полозья (до ЛАВа юзал МЗСА с полозьями - не понравился)
На фото - ЦТ обозначен крестиком (не совпадает с расположением оси).
Д.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 17:09
Димты не забывай что и лодка у тебя короткая,у ЭСБ уже сейчас 480(если не ошибаюсь)а планирует еще больше...
Что касается ролики/полозья-мне самому ролики нравятся,но переодически наблюдаю подъем катеров на ролики, подать катер на центр,без крена,получается не у всех и не сразу.На полозьях поднимать гораздо проще-лебедку за рым зацепил и крути себе,катер сам по центру ляжет.
Минус прицепа с полозьями в том,что нужно поглубже в воду заезжать,однако длинная нива с этим без проблем справлялась,даже на Свири,где спуск достаточно пологий....
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 14-05-05 17:17
ЭСБ, добрый день и остальным. Не мучай голову не стоящим того вопросом. Морские системы - это для больших белых пароходов. 14- Й очень хорошо решает все вопросы с весом судна до 600 кг , по крайней мере ни с Москвой 2, ни с К5м4 за 4 года эксплуатации проблем - НИ КАКИХ. Развесовка выставляется - ЛЮБАЯ!!! Если не устраивает вылет откинутого мотора за габарит, то по правилам это не криминал. А если самому глаз мозолит - повесь красную тряпку или треугольник. Небольшое дополнение - лодку хорошо притягивать к прицепу в корме либо талрепами , либо минилебедкой...
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 17:37
В общем если я правильно понял, других прицепов кроме ЛАВ и МС нет в СПб. Т.е. выбирать надо из них. Ладно буду смотреть вживую. А б/у прицепы где нибудь продают или это редкость?
VA Piter, так МС-750 вроде небольшой, грузоподъемность такая же как у 14-го (по техданным), а стоит 875 евро на сайте (выходит чуток дешевле), потому и спрашиваю в чем разница.
P.S. Да лодка сейчас 4,8 м. с 60-кой. Если получится планирую 5,4-5,5м., но это пока только планы.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 17:53
ЭСБ, я Морские системы юзал только большие / 4-х колесные/, поэтому по маленьким не подсказчик, сорри!!!
Если ты планируешь переход в большее водоизмещение, то надо смотреть его максимальный вес на трейлере. Когда мы везли М-2 еще по рытвинам/ к яхт-клубу/ в Сестрорецк, а в ней было кроме мотора и шмоток еще 150 л бензина и вспомогательный мотор. То рессоры на 14-м были уже слегка вогнутые. Это я к тому, что новый корпус наверно потяжелее Москвы будет, поэтому на перспективу - наверно Морские системы.
Хотя с другой стороны, вторичный рынок лодочных трейлеров- весьма динамичен.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 18:00
Владимир Анатолич,вторичный рынок это что? Рынок б/у? Так его вовсе нет,если только по случаю....
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 18:06
Федор Евгеньевич, именно б/у. Если наш коллега возьмет 14-й новый, то через год -два продать - без проблем!!!
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 18:23
Ты лучше скажи,за плотвой ездил? А то берет.....как бешеная...Я второй раз не поеду-не интересно,да и возицца с ней лень....
Блин ,в этом годе такой уровень воды в ЛО,я такого еще не видел....
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 18:24
Да не хочу я продавать прицеп. По моему продавая все в комплекте (лодка, мотор, трейлер) изрядно попадаешь на бабки. Но и с большим запасом покупать неохота. Я сейчас вожу на прицепе от МС с полозьями, так он вообще вроде под надувнушку, с запасом правда. Там торсионы, проблем вроде нет, но крашеный, уже кое где ржавеет и лебедка говенная, совсем хлипкая. Я даже 2 года назад на нем из Сестрорецка как раз Темп с 75-м Мерком увозил, вот это нагрузочка была (думал не довезем), благо не далеко надо было. Кстати про ролики, этот самый Темп с 75 (около 600 кг.), два человека закатили на прицеп с роликами, с пола ангара с небольших подставок, не поцарапав корпус и даже не двинув его вдоль по подставкам, точно также можно и опустить.
В общем буду смотреть-искать. Всем спасибо, если чего еще присоветуете буду рад.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 18:33
ЭСБ , 14 - праИльная оцинковка. На старых - слабое место - фонари. На новых - все учтено и они в защите.
Федь - не за ней, но удалось только подержать на спиннинге, с 20 метров -не смог поднять , размотал больше 200 метров лески и сломал одно заводное кольцо....
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 18:38
Кашалота штоль поццепил??
У толбухина опять? Или ближе к Выборгу?
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 18:50
VA Piter, расскажи если не тайна где и чего ловишь. Я может в воскресенье, если погода будет, выйду из Сестрорецка, больше конечно покататься, но и покидать или подорожить не отказался бы.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 20:29
У о. Вихревой,
А хто его знает? ПраИльная даунриггерная Дайва, с 47 аккудесом 25 минут работали добросовестно, остальные 6 спиннингов успели убрать , мотор выключить. Но ветерок был...
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 20:43
ЭСБ, температура воды сейчас в заливе не способствует клеву широко распространенных хиЧников. А попробовать можно от Первомайки в сторону Солнечного до буя на банке, на самой банке, ну и вдоль Толбухинской отмели от Котлина к маяку по северу и по югу. Народ начал полавливать уже и в Комарово.... Но шанс поймать много - небольшой..
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 14-05-05 20:50
У меня на производстве два прицепа ЛАВ-81014, мучаем их как только можно, мотаемся с лодками и в Приозерск, Высоцк, на Чудское и куча разъездов по городу. Лодки не тяжелые, мах. 500 кг. По железу претензий нет, а вот по электрике... Провода отгнивают, фонари рассыпаются. Сейчас хоть защиту для фонарей сделали, а то я уже комплекта по три задних фонарей сменил. Понятно, что к конторскому трейлеру отношение не как к своему, у наших ускоренный износ, но электрика требует самого пристального внимания. Сколько раз было - выезжаешь - все горит, проверишь на трассе - горит только один поворотник и все. Контакты хреновые. Хочу в конце сезона все провода и в очередной раз фонари заменить.
|
|
|
|