Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:55:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:55:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ОФФ про качество пива
Автор: Дмитрий П. (---.orient.net.ru)
Дата:   14-05-05 14:17

как посчитают модераторы, можно и удалить
но мне бы не хотелось, чтобы кто-то мою участь постиг.
Купил в супермаркете очаковское "Ячменный колос золотое" в коричневом стекле 0,5. Стоит по 14,5 рублей, привлекает на самом деле приятным вкусом.
Хоть и не регулярно, но потреблял. Позавчера купил 4 бутылки, 3 выпил. Вчера после ужина наливаю в бокал и вижу, что там мухи с крылышками и ножками плавают.....
Резко собрался и пошёл в этот магазин (50 метров от дома). Продемонстрировал и кружку и бутылку, показательный пропи$дон администратору и директору. Документы все в порядке, да и не их вина. Не должны же они на просвет бутылки проверять. Официально глубоко извинились, предложили другое пиво (чего то уже не хотелось), с кассы сняли денег 60 рублей :-))) Обещали срочно проверить всю цепочку от производителя до поставщика и поставить меня в известность.
Но скорее всего, т.к. тара обменная, распи$дяи на заводе по распи$дяйски отнеслись к обработке бутылок. Элементарно набубенили в немытую посуду.

Вывод: не брать напитки из обменной тары. (алюм. банки вкус совсем другой дают мне кажется) А вот по низкой стоимости... думаю, это не показатель.

Да, кстати, на завод послание отписал. Жду ответа.
Жили б мы в США, я б наверное через неделю уволился и стал рантье на $ 5000 000 компенсации :-)

Ответить на это сообщение

Re: ОФФ про качество пива
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   14-05-05 14:37

А ты где живешь то?, по имени плохо определяется местожительство:-)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   14-05-05 14:42

% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% Ссылка. (in Russian)
% Ссылка. (in English).

domain: ORIENT.NET.RU
type: CORPORATE
descr: Corporative domain for Orient-Telecom Company.
admin-o: ORTEL-ORG-RIPN
nserver: dns.orient.net.ru. 195.208.8.17
nserver: ns.orient.net.ru. 195.161.13.2
created: 1998.02.28
state: Delegated
changed: 2004.11.22
mnt-by: ORTEL-MNT-RIPN
source: RIPN

org: Orient-Telecom Company
nic-hdl: ORTEL-ORG-RIPN
admin-c: SAS3-RIPN
admin-c: KAP2-RIPN
bill-c: SAS3-RIPN
phone: +7 3952 511859
fax-no: +7 3952 340342
e-mail: hostmaster@orient.net.ru
changed: 2003.06.25

person: SERGEY A SKULIN
nic-hdl: SAS3-RIPN
address: pb\# 728
address: 664011 Irkutsk
address: Russia
phone: +7 395 2 464193
e-mail: skuls@irkutsk.ru
changed: 2001.01.29

person: KONSTANTIN A POCHEYKIN
nic-hdl: KAP2-RIPN
address: Orient Telecom
address: 664011, Russia, Irkutsk-11, pb \#728
phone: +7 3952 511859
fax-no: +7 3952 511860
e-mail: kas@orient.net.ru
changed: 2001.05.21

Last updated on 2005.05.14 07:37:50 MSK/MSD

Дата:   14-05-05 14:46

Ваня- больше коньяку не пей, тем более под Орбит без сахара:-))

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   14-05-05 14:48

А что делать - с сахаром не бывает.

Автор: Дмитрий (---.orient.net.ru)
Дата:   14-05-05 14:50

Я это, ленивый =)

Дата:   14-05-05 15:29

Во , теперь ясно. Кстати, мы тут строили планы по поездке на Байкал, дней на десять, может и подскажешь , в какое время и куда лучше, так , чтоб и отдохнуть , покупаться, говорят есть теплый залив какой-то, ну и рыбки на ушицу половить. Естественно с собой надувнухи с мотором. Может и с тобой скооперироваться.

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   14-05-05 17:01

Вить, я с вами, только я по Байкалу не сильно спец,
а есть такой залив Чивыркуй, о там говорят лафа, и рыбалка и все такое... ежели соберетесь явно скооперируемся.

Дата:   14-05-05 17:11

Конечно Малое море (между материком и западным берегом о-ва Ольхон, от Иркутска около 300 км на 90% асфальта).
Для отдыха оптимально конец июля - начало августа (я в середине июля скорее всего поеду свой четвертак отмечать, как раз сын подрастёт).
Залив Мухор с материка самое тёплое место, но уж больно зАсраный. Вокруг достаточно турбаз мелких и поболе. Если дальше проехать по берегу км 30-60, народу почти нет. Вода тёплая достаточно. Рыбку там половить - сорную (окунь, сорога-плотва) только да щуку. Хариус очень редко и сложно.
Лучше конечно на остров Ольхон. Непонятно пока как паром будет ходить. Возможно личный транспорт перевозить не будет, только местных и автобусы с организованными туристами. Посмотрим.
На Ольхоне самые классные виды и прекрасная погода (300 дней в году солнечных). Там два крупных относительно залива с множеством щуки, окуня и тёплой водой. Всегда можно проехать и на восточный берег (там хариус под скалами более полутора кг), полюбоваться на открытый Байкал.
Если удастся побывать на Ольхоне, обязательно нужно проехать до северной оконечности острова. Это впечатление на всю жизнь. Но дорога не ахти. То есть на легковушке можно сесть или в "песчанке" (1,5 км сплошного песка) или в лесу по разбитой дороге после дождя. УАЗики бегают легко.

Было бы здорово съездить вместе. Как бывший гид много интересного рассказал бы и показал.
Будет время подходить, договоримся основательнее.

Дата:   14-05-05 17:16

Да вот думает, экипаж Мао вроде согласен, да с отпусками сложновато, надо пару недель выкраивать.

Когда будет что-то конкретно ясно, обязательно сообщу, было бы неплохо хорошей компанией постоять с недельку,давно вынашиваю планы поездки на Амур и Байкал, в прошлом году было собрался на Амур, да Игорь Ха отговорил- воды мало, грязная, рыбы нет:-((

Я продумывал небольшое турне :- доехать до Байкала- там дней 5-7 постоять , на обратном пути на Амур- дня на три, а потом - на Уссури- пару тройку дней. Ну вот желающих мало, а точнее практически нет- у всех проблемы с работой, а одной машиной , в двоём с женой, не рискую,

Дата:   14-05-05 17:19

по Чивыркую Виктору Че Гевара расскажет лучше.
Я знаю только то, что рыбы там море. Щука, хариус, сиг, ленок и т.д. и т.п. Есть лечебные источники, ванны.
Но ехать туда засада та ещё. От Иркутска если память не изменяет 900 км.
Раз поехали летом, да на 13-м км тракта в автобус расшиблись.
А отец этой зимой ездил, обратно по люду рванул.

Если на Ярославце, дороговато. Да и немного катеров сейчас будет ходить, МЧС крылья всем пообрезал. Наверное около 1500-2000 рублей в час будет стоить корабль. Плюс довольно большие деньги за стоянку корабля в Чивыркуе. На Ярославце можно через Ушканьи острова проехать, там нерпячьи головы посмотреть (хотя, что вы, тюленей у себя не видели?). А ещё почти каждый рейс блюёт за борт при переходе от Ольхона на Св. Нос и обратно. Особенная волна и раздувает моментально.

Автор: Montazhnic (---.239.48.90.nsk.gldn.net)
Дата:   14-05-05 17:38

вывод только один - нефига брать пиво по 14,5 рублей...
если берешь - будь готов к таким бесплатным добавкам и относись к ним спокойно... :)

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   14-05-05 18:52

Я пиво уже третий год не пъю.
Купил в ларьке бутылку, выпил, вроде нормальное было.... к вечеру температура 40-к и так три дня, ни есть, ни пить не мог (через пять минут всё возвращалось обратно), сожрал все таблетки в доме ни чего не помогало. На третий день купил бутылку водки, выпил её и на утро проснулся абсолютно здоровым.
Теперь при взгляде на пиво меня тошнить начинает.
Лучше уж коньяк:о)))

Автор: Шурилло (83.217.201.---)
Дата:   14-05-05 18:56

А я наоборот перешел на ваш "Оболонь". Вполне грамотное пивко!

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-05-05 18:57

Шоб стать рантье,пришлось бы мухами до отравления нажираться! :)))
В детства подрабатывал на пивзаводе,двойной контроль,однако был.Сначала пуотые просвечивали,потом запечатанные.Моют кипятком,под давлением,но иногда остаётся гуано в бутылках,долго лежавших с остатками напитка.
Однозначно косяк производителя.

Автор: Kalyazin (---.ln.rinet.ru)
Дата:   14-05-05 19:11

Ну , нет слов!А у меня прощупай,Иван Георгиевич,как экранчик работает,плиз.

Автор: mihagor (212.96.217.---)
Дата:   14-05-05 19:12

Шурилло сказал:
>А я наоборот перешел на ваш "Оболонь". Вполне грамотное пивко!
Я полностью согласен. Просто на охоте выпили ящик оболони а потом решили Очаково испить (брали как НЗ) - так Очаково такое гауно! Так эту 1,5л и не выпили. Теперь тока поддерживаю украинского производителя - пью Оболонь и Немирофф

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   15-05-05 00:51

<А я наоборот перешел на ваш "Оболонь". Вполне грамотное пивко!<

Я тоже пил только Оболонь и бутылка купленая в ларьке, была именно Оболонь светлое..... с горя - жена разбила мой Бимер и я как раз с товарищем ехал за запчастями.... доездился, да и пива допился....

Автор: Andrews (194.158.215.---)
Дата:   15-05-05 04:25

Это точно!!!! :)

Дата:   15-05-05 04:54

А у нас нормальное пиво по такой цене... :)

Дата:   15-05-05 05:40

Ну так... А что еще можно пить... :)

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   15-05-05 23:17

Про Чивыркуйский залив почитайте Винского.
Ссылка.

Был там в июле 2004г. От Улан-Уде 300 верст.
Впечатление по климату это Сочи, плюс отличная рыбалка на спининг: щука, окунь.
Дорога - очень плохой асфальт (с ямами) 50км, грунтовка с крупным камнем 200км, "зыбучие пески" ~40км. Очень это место любят иркутяне, которым надо переть еще до Улан-Уде 600верст. Весь Байкал холодный, но в этом заливе вода как молоко. В щучьих местах глубина в 300метрах от берега 2-3метра. Щука активная охренеть. За утро один экипаж 2-3 человека 15-20 щук привозил по 1-3кг. Но они на резине под мотором уходили за 2-3км.
Сервиса нет. Все живут в палатках.
Байкалом меня не удивишь, но это место очень красивое.

Чивыркуй
Автор: Vasya (---.icc.ru)
Дата:   15-05-05 23:33

Чивыркуй, место конечно хорошее, но там проблема с бензином -весь с собой привозить. По дороге я туда не ездил, но в Курбулике видел корейские микроавтобусы, значит дорогу более менее теперь поддерживают в рабочем состоянии. По-поводу пересечения Байкала, два раза ходил нормально, в третий прихватило отстоялся на Ушканах. На лодке не пробовал, но знакомые в застойные годы ходили из Ирк до Чивыркуя на оби -1. По-поводу МЧС и большой оплаты в Чивыркуе, не помню уже сколько с меня брали, но не больше 1000 р. с катера с 10 чел., вот на ушканах берут, за отстой с судна+ деньги с человека. Ярославец стоит ок 500 баков в сутки суток 3-е не торопясь идти, можно и дешевле вариант найти. А вообще-то есть и другие хорошие места на Байкале

Автор: Alexander (---.block.alestra.net.mx)
Дата:   16-05-05 01:11

Хотите верьте, хотите нет, но в бытность еще студентом в Питере был случай. Купили несколько бутылок Балтики-3, так вот в одной из них на дне оказалась маленькая такая мышка. Причем товарищ уже распечатал бутылку и готов был сделать первый глоток, как я заметил этот подарок.

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   16-05-05 02:40

Дорога на Чивыркуй везде проходима. Только тяжела она для слабых подвесок.

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-05-05 02:41

Живая? :о)))

Дата:   16-05-05 11:59

Перл Винского уже читал. Мнение неоднозначное. Доля правды есть, но небольшая доля. Аффтар применил такой литературный приём, как гротеск.

Глубоко убеждён, что ради окушков и щуки на Байкал ездить не стоит. Этого добра в более доступных местах навалом. А вот гигантского хариуса потаскать из-под скал либо из-подо льда или легендарная омулёвая рыбалка - достойная причина.

Сервис конечно не на высоте. Есть отдельные предприниматели, которые стараются. Это гостиница-баржа, возле которой почти искусственный пляж с просеянным песком, к примеру. Но в основном фанерные домики а-ля Никита Бенчаров. Интуристов устраивает.
Фешенебельные же туристы типа мерикосовских или японских миллиардеров прилетают на вертолёте на несколько часов или живут в отделанных яхтах и катерах.
В Иркутской области регулярно проходят мероприятия по развитию туризма на Байкале. На одной из последних региональных встреч порешали следующее: здесь мы не сможем конкурировать с курортами мира, нет смысла вкладывать огромные суммы в гостиницы с 5-ю звёздами. Всё-равно в Сочи или где ещё будет круче. Да и сезон очень короткий.
Вот и изобретают заманушки для туристов типа единения с девственной природой, экотуризм. Под этой эгидой отдыхающие воспринимают деревянные сортиры, душ с холодной водой и отсутствие электричества как должное. В моей практике были по этой теме частые казусные ситуации. Наши путёвки продаёт множество турфирм, вешая клиентам на уши лапшу типа биотуалета, телевизора, холодильника и негра с опахалом в каждой юрте в юрт-лагере. А когда накуренные голландцы после часа поисков обещанного добра с недобрыми вопрошающими лицами приближаются ко мне, произношу заготовленную и отточенную уже речь по поводу турагента из компании с символичным названием "Мир фантазий", которые пи$дели своим клиентам больше всех. А потом судились =)

Пока на Байкале самые комфортные условия для отдыха в пос. Листвянка в 70-ти км от Иркутска. Но там смотреть нечего, кроме Шаман-камня (исток Ангары, по-середине на 0,5-1,5 метра торчит).

Кстати, в Турции лет 15 назад было то же самое. Потихоньку и мы двигаемся.
Климат конечно мешает. Придётся ставить туроператорам всевозможные "Приюты старателей", "Охотничьи домики", "Заимки", "Рыбацкие избы", "Байкальские терема" и прочее из исторических и этнических особенностей байкальской земли и народностей.

Все прекрасно понимают, что туризм на Байкале имеет перспективу. И некоторые товарищи из власти понимают, часто ставят препятствия для развития турбизнеса чужими силами, оставляют привлекательные темы для себя и своих.

Re: Чивыркуй
Дата:   16-05-05 12:05

мужик, у которого я МКМ брал, утверждает, что с Иркутска на Малое море ходил на нём под Москвой-10 2 раза. Почему-то я ему верю.

зы: живёт товарищ в Иркутске на бывшей ул. Ваггинской, ныне переименованной в ул. Вагина. В судовом билете была первая улица :-)))

Автор: Три маран (---.n3.com.ua)
Дата:   16-05-05 20:48

Добрый анекдот в тему:
К женщине приходит мужик и говорит
- Фройлян, у меня для вас страшное известие. Ваш муж утонул в бочке с пивом..
- Я надеюсь, что мой муж хотя-бы не мучился?
- Нет, но он два раза вылазил пописять...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru