Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:28:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:28:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прошу совета (Yamaha и не только)!!!
Автор: Андрей Самара (---.samtel.ru)
Дата:   14-05-05 15:35

Уважаемые! Отбросив "ценовой" вопрос, прошу совета: стоит ли овчинка выделки? Имеем (точнее - предлагают) 2 мотора Yamaha 40 и 50. У обоих одна беда - отломано крепление, показанное на фото. Насколько это серьезно и накладно в ремонте? Есть: не подводивший доселе Вихрь, желание отдать его в хорошие руки и поставить буржуя, аргонная сварка и т.д.

Ответить на это сообщение

Re: Прошу совета (Yamaha и не только)!!!
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   14-05-05 15:39

Видел сварные ноги , пользует народ без проблем.
А вот сколько будет стоить работа- это определишь только с мастером, аргонная сварка дорогА

И такие же вопросы по другой поломке
Дата:   14-05-05 15:41

Это касается только 50-ки. Ржавая крышка - наверное фигня, сделаем новую, а вот на фото еще видно, что отломан кусок крепления корпуса гидронасоса. Браться за это дело, или не браться???

P.S. А потом уже - переделка транца Прогресса, ну это уже другая история, страна....

Re: И такие же вопросы по другой поломке
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата:   14-05-05 15:43

Это не просто крышка, а статор электромотора в сборе. Новый не сделаешь. Лучше убрать ржавчину, загрунтовать и закрасить.

Re: И такие же вопросы по другой поломке
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   14-05-05 15:48

Я думаю, что больше проблем будет с крышкой- её сложно открутить и снять , я с этим сталкивался, снять не смог- открутил только один болт, .
Если крышка эл.мотора ржавая- это не страшно, зачисть, если есть дырки- замазываются холодной сваркой, а потом всю покрываешь стеклотканью на эпоксидке и по краску- вечно простоит и не надо разламывать ничего.
А по креплению- всё просто - варится аргоном и без проблем. И варится и можно наплавлять всяко разно .

посмотрел по мануалу..
Дата:   14-05-05 16:04

...действительно - Stator Assy.

Re: посмотрел по мануалу..
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   14-05-05 16:15

Вари, Андрюха. Но, блин, место посоветовать не могу. А заварить надо оч. гуд. И страховочным тросом потом привязать. (Чтоб не случилось чего))

Привет!
Дата:   14-05-05 16:25

Да со сваркой особых проблем-то и нет. Вопрос - брать или не брать? И какой из них брать? Оба - со стартером и раздельной системой подачи масла, 50-ка - с гидроподъемом, оба - с румпелем. Знаю - с буржуем будет веселее ;-), но до сих пор сомневаюсь...

P.S.
Человек - это тайне, в которой
Замыкается мира картина,
Совмещается фауна с флорой,
Сочетается дуб и скотина.

Re: Прошу совета (Yamaha и не только)!!!
Автор: Сибиряк (Салехард) (217.17.173.---)
Дата:   14-05-05 17:15

А сколько твой Вихрь отходил, ему новому срок ресурса 3 навигации, и то все мозги вые...т

Re: Привет!
Автор: Salmon (---.33.22.195-tt.dialup.onego.ru)
Дата:   14-05-05 17:27

Бери 50, отрывай румпель, покупай дистанцию, рулевой редуктор, и езди долго и счастливо. И желаю про "Пыхри" и "Хрептуны" забыть как страшный сон.

Только не надо!!!
Дата:   14-05-05 17:37

Сам-то я по образованию не дворник, а инженер-механик авиац.двигателей. А посему не позволю ездить на г..не, так сказать, за техническим состоянием слежу всегда, гвоздей и веревочек не применяю. Понятие ресурса для Вихря - относительное, ну, поменял блок 5 лет назад, в прошлом году проверял размеры цилиндров, поршней, компрессию и т.д. - износ-то он есть, однако пока все в пределах. Навигация у меня с июня до ноября, обычно в выходные по 3-4 м.часа. (бывало, за сутки 200 км. накатывал.). Да не возражаю я - буржуй бесспорнее лучше! Просто я не из категории людей с приличным достатком :-( . Просто люблю реку и достойный отдых на ней! Египты и пр. особенно не прельщают, хоть кое-где и был. Вот!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru