Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:32:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:32:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Антону
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата:   14-05-05 12:43

Чем закончились поиски катера в КНААПО, что предлагают в районе 6,6 м и по какой цене, двигло стационар 200 сил.

Ответить на это сообщение

Re: Антону
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата:   14-05-05 12:53

Ничем. Там такой ценник, что он по умолчанию не рассматривается. Железо по цене космических кораблей не интересует.

А тема была про поставку катера заповеднику, у которого денег-то особо нет. Искали вариант благотворительости, чтобы какая-нибудь компания поставила бы корпус в минимальной комплектации по льготной цене. То есть бесплатно никто не просит, но такой жест мог бы поднять имидж компании. Но у нас имидж ведь не всем нужен - только деньги давай - не заграница, однако.

Обещали посодействовать и Артур Гроховский из КиЯ. У меня с ним был даже телефонный разговор на сей счет. Но видимо у них своих проблем выше крыши. Даже не отвечают на электронку. А ведь даже статью обещали напечатать - обломили по всем параметрам и разговаривать не хотят. Ну что ж - это пусть будет на их совести.

Автор: Дмитрий П. (---.orient.net.ru)
Дата:   14-05-05 13:16

Антон
ответь, пожалуйста, на такой пикантный вопрос...
WWF не обладает большими денежными ресурсами? Спонсоров мало? А каким образом тогда сотрудники могут себе позволить довольнго высокобюджетные для средней зарплаты покупки?

Просто я работаю с общественными организациями и вижу, как создаётся видимость бурной деятельности без ощутимых результатов. Но на привлечённые средства приобретается оргтехника, мебель, помещения и т.п., неплохо существуют и сами некоторые сотрудники.
Глаза не могли смотреть, когда наши общественники агрессивно конкурировали по фандрайзингу под эгидой помощи бесланским детям.
По какой-то хер они собирали ден. средства на свои р/счета, в то время как существовал один централизованный, официально на весь мир объявленный.
А тратили потом на текущие свои расходы (аренда, з/п, ГСМ и т.д. и т.п.), успешно закрывая отчёты липовыми чеками. И этому есть объяснение: "использование привлечённых средств поможет нашей организации существовать и помогать тем, кто в этом нуждается..." (сотрудник одной из ОО). Иными словами, собирать деньги ради того, чтобы потом собрать ещё денег, паскудно прикрываясь людским горем.
Я бы их огнемётом, если честно.

Антон, ничего к тебе личного (не подумай ни в коем случае, что это наезд), просто интересно.

Я не Антон, но пару слов скажу (+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   14-05-05 13:34

Ни предыдущий, ни нынешний оффисы владивостокского отделения WWF не отличаются богатством отделки.
Весьма скромные здания и помещения. И люди, там работающие, не производят впечатление
сильно отличающихся по достатку от, к примеру, работников связи.

Когда я зондировал почву в WWF, мне предложили зарплату сисадмина, несколько меньшую, чем на нынешнем месте.

На мой взгляд - это контора, реально работающая, и проводящая разумную политику,
в отличие от многих других якобы экологических контор.

Дата:   14-05-05 13:40

Дмитрий, ты во многом прав. Меня все это тоже бесит, но не все в моих силах. Зарплата у меня маленькая. И лодку я купил, поскольку батя помог - денег дал, - и я этого не стесняюсь, поскольку сынком себя ну никак не считаю.

А на свою зарплату хрен бы я чё купил - я не отношусь к категории высокооплачиваемых сотрудников нашего фонда, к сожалению. А вообще-то я был бы не против, хе-хе. Но вот что-то не пускают "в обойму". Рожей не вышел видимо.

По поводу почему наш фонд не даст денег заповеднику на катер - тут долго объяснять - нам деньги дают на конкретно что-то - охрану лесов например. И там будут траты и на ГСМ, и на оборудование и проч.

А морская программа не предусматривает Японское море - оно не входит в приоритеты WWF (Global 200). Поэтому и денег в заповедник по этой линии тоже направить нельзя.

Есть программа по поддержке и развитию ООПТ (особо охраняемые природные территории). Но и там денег немного и направлены они не на тупо покупку и дарение катеров заповеднику, а на расширение площадей ООПТ, лоббирование придания им более высокого статуса (только как пример), на формирование природоохранной политики гос органов, оказание консультативной помощи, проч. И главное - наш приоритет по ООПТ - Это Сихотэ-Алинь и флаговые виды (тигр) к морю не имеют отношения. То есть денег, которые можно дать заповеднику на катер в бюджете просто нет - не были заложены изначально. А катер - это не 100 - 500 долларов, которые можно наскрести с остатков других проектов.

И даже после того, что я вкраце изложил - и то не все так однозначно. Просто лень размазывать это все здесь.

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   14-05-05 13:51

Это проще спросить , почему губернатор и мэр не скинуться на катер для заповедника, ну отдали бы хоть какой из своих.

Самый дешевый Крузак у наших "отцов города" стоит дороже той лодки, но для этого не жалко - под свою же задницу приобретается., а на фоне этого беспредела стоит ли спрашивать каки-то деньги у WWF и идти на очередное унижение перед всем миром.

Дата:   14-05-05 13:56

>Самый дешевый Крузак у наших "отцов города" стоит дороже той лодки, но для этого не жалко - под свою же задницу приобретается., а на фоне этого беспредела стоит ли спрашивать каки-то деньги у WWF и идти на очередное унижение перед всем миром.<

У меня ощущение, что отцы города спят и видят как заповедник нафиг себе прибрать.

А потом это не их ответственность - от них денег ждать не стОит. Конкретно ДВГМЗ находится под академией наук в совместном ведении с МПР. А там деньгами особо не пахнет - наука щас в жопе, а МПР тоже деньги куда-то ныкает.

Дата:   14-05-05 14:03

не мужики я про катер спросил, а вы в политику (хотя сам страдаю...)

Дата:   14-05-05 14:08

Игорь, это не политика , это просто мирное обсуждение нашей действительности, как на кухне под стопку в 60-е годы это делали наши деды и отцы :-)), наши дети тоже будут обсуждать что-то , если к тому времени вообще люди будут общаться между собой.

Дата:   14-05-05 14:13

Понятно, просто погода - дермо и политика - еще большее дермо, не хочется сливать в одно еще большее.

А я плюнул на все и хлопнул коньяку...(+)
Дата:   14-05-05 14:21

...прямо на работе. Сейчас орбитом без сахара зажевываю.

Re: А я плюнул на все и хлопнул коньяку...(+)
Дата:   14-05-05 14:23

Везет же, а мне еще на машине педалировать.

Дата:   14-05-05 14:33

Вань , а то может берём по поллитра Капитанского Рома, да рванём сегодня на острова , с ночевкой в лодке, дождь то перестал, а завтра к 11 подкатим с ветерком и музыкой к Роднику:-))

Дата:   14-05-05 14:33

Это лишний раз подтверждает истину, что нет худа без добра.
Во временной непригодности автомобиля к езде под дождем есть и положительные стороны ;-)

Дата:   14-05-05 14:39

Да я уже настроился вечером небольшую шаровую работенку сделать.
Приходится думать о хлебе насущном. Легкая степень опьянения, думаю, не помешает ;-)

Дата:   14-05-05 14:39

Теми более, ты хотел проверить насколько удобно ночевать в Passporte.

ЗЫ К шести часам солнце будет:-))

Дата:   14-05-05 14:51

обидно, что в этой стране дальше кухни дело не заходит, так и живем.

Дата:   14-05-05 15:32

А куда дальше, если у большинства кроме кухни еще комната, где спит вся семья, включая собаку или кошку. На балконе, если он еще есть, кладовка с барахлом- ступить некуда:-))

Дата:   14-05-05 15:37

Просто не созрело еще гражданское общество, вон в европе бьются за какие то проценты к зарплате, грузовиками дороги перегораживают и прочее, а у нас если кучка пенсионеров выйдет то и поддержать их не кому.

Поддержат
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   14-05-05 15:43

иванов сказал:
>
> а у нас если кучка пенсионеров
> выйдет то и поддержать их не кому.

ОМОН например. Так дубинками поддержит, что на всю оставшуюся жизнь отобьет желание самовольно права качать. Бить женщин и стариков у нас весьма почетное дело.

Re: Поддержат
Дата:   14-05-05 15:49

Вадим, ты завтра будешь на сборе?

Рано уж слишком
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   14-05-05 16:25

Антон Владивосто сказал:
>
> Вадим, ты завтра будешь на сборе?

Постараюсь присутствовать, если не просплю. Тем паче я в Истмарин собирался, прицеп покрасить.

Re: Рано уж слишком
Автор: Антон Владивосто (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   14-05-05 17:06

Подгребай к 11 часам - там Маврин тоже обещался приехать - порешаем все минут за 30, да поедешь красить. Я просто к тому - табе коньяк приносить завтра или нет, а то тебя редко поймать можно.

Вадим, я темя умоляю! Захвати мой примус!
Дата:   14-05-05 17:08

Без него как без ног.

Что раньше не сказал?
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   14-05-05 20:25

Иван сказал:
>
> Без него как без ног.

Я все забываю. Думал пока не очень нужен...

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   15-05-05 03:33

<Зарплата у меня маленькая. И лодку я купил, поскольку батя помог - денег дал, - и я этого не стесняюсь, поскольку сынком себя ну никак не считаю.<

А мне вот батя не помогает, хотя человек он мягко говоря не бедный, эээээ очень мягко говоря, и знаеш я не обижаюсь, точнее обижатся перестал, когда во время очередной пъянки от евойных друзей услышал, что отец прётся от того, что его сын сам себе зарабатывает на жизнь....

ЗЫ: Антон, не в обиду, так просто ситуацию из моей жизни твой ответ напомнил...

ЗЫЫ: есть у меня брат, дык он вообще не работает, и семья у него есть, и двое детей на полном содержании родителей... вобщем я понимаю отца.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru