Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:17:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:17:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор гидрокостюма
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   04-05-05 01:04

Похоже, у нас сезон будет холодный. Думаю выбрать гидрокостюм, чтобы можно было и просто покупаться в любую погоду, погонять на лыжах или на камере. С какими проблемами могу столкнутся при выборе? Сколько выбрать толщину материала (5 или 7мм). Брать неразделимый или ноги и корпус отдельно? Стоит ли дешевить?

Ответить на это сообщение

Re: Выбор гидрокостюма
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   04-05-05 02:03

Принцип простой: для чего требуется?
если для водных лыж и вейка - лучше раздельный или вообще два (короткий и длинный). Для воды 18-20 сойдет 3мм. для более холодной 4-5.
Для продолжительных "купаний" минимум 5.
Если молния сзади а на груди есть рисунок или спец неопрен - не будет продувать на скорости. 5мм. не продувает вообще.
Брать догорой -нет смысла , как правило хватитает обычного (не спец гидрациклетного) костюма на пару сезонов (при активном катании)

Автор: Васильевич (---.17.dialup.minsktelecom.by)
Дата:   04-05-05 05:57

Санек , занимаюсь подводной охотой ,думаю .что могу посоветовать.Нормальный костюм стоит порядка 240-340 уб.ен. Конечно ,нужен на все случаи 7 мм двойка.Для покатушек не надо наворотов типа открытая пора , это совсем другая история.Acva Lung в самый раз.с изнанки -плюш или капрон , с верху неопрен должен быть защищен синтетикой.Жарко на улице- катайся голый ,похолодало- штаны (кстати они по типу комбеза без рукавов), холод собачий - одевай полный комплект. В воде +3-6 продержишься часа 2 комфортно.
Друг в штатах по инету не разбираясь схватил 5 комбез, так он в наших водах через 2 часа выскакивал как дельфин на берег.Я 5 часов и только усталость заставляла выйти.
С уважением

Позвольте, позвольте.
Автор: Ник. Юр. (212.11.131.---)
Дата:   04-05-05 10:23

Насчёт вашего заключения о необходимости семёрки - не совсем согласен.
Как ваш коллега по любимому делу (подводной охоте) ответственно заявляю, что ни о каком выскакивании со стучащими зубами в пятёрке не может идти речи. Конечно, речь идёт не об отрицательной температуре воды, но как говорил Суворов, вода бывает тёплая или твёрдая, а третьего не дано.
Так вот, если костюм не куртка-штаны, а комбез, т.е. если в мотне вода не плещется, то нормальный неопрен пятёрка вполне достаточен. В семёрке уже движения скованы, какая бы она не была мягкая. И грузов надо больше раза в полтора, а и так 7 кг вешаем, не меньше. У меня Спиро пятёрка, не блеск конечно, но работает много лет уже и в Астрахани, и на Чёрном море, и на Белом. Главное - по фигуре чтобы был костюм, вот это важно.
Н.Ю.

Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата:   04-05-05 10:34

купи мой (все равно не ныряю) Спиро 7 мм внутри плюшь. на рост 178. отдам за сто УЕ.
5мм по свободнее и полегче будет но холодно в нем. а если в акваланге то про 5 мм забудь.

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   04-05-05 12:14

Хант, а они как то по размерам идут или по росту только? А то вот думаю гидрик купить в этом сезоне, но я малость нехудой - 92 кило при росте 177.

Re: Позвольте, позвольте.
Автор: Васильевич (---.1773.dialup.minsktelecom.by)
Дата:   04-05-05 16:09

Коллега ,конечно вы правы ,если речь идет о 5-ке двухпредметной с открытой порой и ОХОТЕ.Мой же совет относится к покатушкам в, обшем - то ,холодной воде, где ,на мой взгляд ,не нужны грузы и требуется минимум усилий ( это о плюше) для комфортного одевания.
С уважением

Автор: Igor G. (213.189.214.---)
Дата:   04-05-05 16:35

Поскольку много лет занимаюсь дайвингом, позволю дать совет:
т.к. гидрик нужен для лыж и вейка, то основная потеря тепла будет не от холодной воды, а от испатения ее в струе воздуха, поэтому главное, чтобы он не продувался, далее учти, что на тебе еще, скорее всего будет надет спас. жилет, а это доп. защита. Для мокрых костюмов есть правило: чем меньше воды между телом и костюмом, тем теплее. Важно, чтобы не было циркуляции "забортной" воды под костюмом. Одноко учти, что чем плотнее сидит костюм, тем менее он удобен - сковывает движения, тянет, давит. Стоит учесть, что мокрый неопрен немного растягивается.
Мой совет: для водных забав достаточно 5мм неопрена, монокомбинезон или двоука выбирай сам, по мне удобнее двойка, без шлема, возьми боты 5мм, а не носки, перчатки, если нужны, самые тонкие (на ладини похожи на замшу).
Для подводного плавания и охота - монокомбинезон 5 мм + утеплитель со шлемом 7 мм. Если будешь покупать в дайвинг-клубе при бассейне проси, чтобы дали в нем поплавать (это нормальная практика) тогда точно поймешь походит или нет. Учти, что у разных производителей разные лекала - ищи у кого костюм ближе к твоей фигуре.
Есть еще одна приятная вещь - костюм из лайкры. Одевается под гидрик (только не открытые поры), обеспечивает комфортное скольжение внутри костюма и небольшую добавку в термоизоляцию.
С уважением,
Игорь.

Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата:   04-05-05 21:41

Костюмы делятся на два вида, для активных видов спорта и для ныряния/охоты.
Для активного отдыха более 3мм не бери, в 5мм, а тем более в 7мм ты двигаться (активно) не сможешь, да и не делают их таких толстых.

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   14-05-05 13:28

HUNT, ау !!!!!!!!!

Мой вопрос о размерах и интерес к покупке в силе до сих пор.

Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата:   14-05-05 13:30

ну звони 353803 или 406050

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru