|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:11:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:11:07 |
|
Автор: Zajac (217.74.38.---)
Дата: 13-05-05 23:22
Всем привет, вопрос такй, нужно ли промывать редуктор перед сменой масла или нет ? если да то чем ? бензином ???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vlad_ishim (---.200.208.243.dial.online.kz)
Дата: 16-05-05 14:29
Если есть следы метал. стружки - стоит промыть. Обычно просто смесью из бака.
|
|
|
|
Автор: Алл (82.207.58.---)
Дата: 16-05-05 19:11
А заливать что? Нигрол или ТАД17? Вроде-бы ТАД 17 лучше... У меня В30, после сезона в редукторе обнаруживается немножко водички, но говорят это нормально.
Заливал нигрол.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-05-05 02:41
В вихрь лучше нигрол. Но его сейчас нету, поэтому искать именно ТАП-15В. Но можно и любую автомобильную шнагу с надписью GL-5 SAE 80x90 или 85x90. ТЭП-15 не рекомендую. Редкий кал.
|
|
|
|
Автор: Максим,Прогресс,Вихрь, Украина (213.154.204.---)
Дата: 17-05-05 04:03
Нигрол имеет несомненное преимущество перед АВТОМОБИЛЬНЫМИ маслами для редукторов: нигрол не смывается водой деталей и даже при наличии воды в редукторе детали остаются в нигроле, и соотв. не корродируют. У меня перед переборам в последний год осенью я сливал до 70 проц. воды из редуктора.
Правда в этом году хочу выпендриться (ну устарел все тки нигрол как смазочное средство лет 20-ть назад :) ) и попробую залить QuickSilver для подвесников. Вот тут я точно буду промывать - принципиальная замена смазки. А так никогда не промывал. Движку лет 15-20 - два года назад перебрал - шестерни и подшибники в идеальном состоянии.
Да кстати есть присадки для автомобильных масел, которые дают тот же эффект как и у нигрола и специальных масел - оставаться на деталях. НО у нас в городе не нашел.
|
|
|
|