Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:56:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:56:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Джон 2л.с.-после хранения не проворачивается мотор
Автор: Mischel(Москва) (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   12-05-05 02:31

У приятеля Джонсон 2л.с. совершенно новый, куплен был три года назад и за это время поработал часа три, а потом был бережно упакован в сумку и хранился на балконе. А тут решили поехать на рыбалку и взять его в качесвте запасного, ну а коли взяли и попробовать запустить. И поняли, что мотор не проворачивается никакими силами. Выкрутили свечу и поняли, что она изнутри СОВЕРШЕННО ржавая :( При наливании смеси прямо в цилиндр она тут же выливаетсмя через выхлоп. То есть плучается, что мотор хранился в таком положении когда открыто выхлопное окно и вода, которая осталась в системе охлаждения попадала в цилиндр. Ну и понятно, что там оно и запсивело. Такая вот грустная история.

Ну и вопрос, собственно чего теперь с ним делать? Ну налили мы ему во все дыры масла с керосином, но я что-то не верю, что оно там само рассосётся :) Разбирать его и смотреть в каком что состоянии, при условии что руки растут из правильного места? Или руками ничего не трогать и сразу в мастерскую тащить? Или дешевле сразу в помойку, но как-то жалко...

Ответить на это сообщение

Re: Джон 2л.с.-после хранения не проворачивается мотор
Автор: Electronic (195.190.101.---)
Дата:   12-05-05 02:49

Советую залить не просто масла, а именно отработки дня эдак на 3-4, можно на неделю. Потом разбирать, поршень (если не пойдет) выбивать киянкой (если повезло и он не в мертвой точке). Далее по обстоятельствам- смотря как поржавело.
ЗЫ Отработка - великая вещь!!!

Автор: Серега,Ока-4,Т18 (83.102.149.---)
Дата:   12-05-05 03:17

В помойку. Если удастся расшевелить то жить ему все равно очень недолго.

Автор: Electronic (---.sovintel.ru)
Дата:   12-05-05 03:58

Но как запасной потянет,а?

У нас такое было. Отремонтировали.
Автор: Шурилло (83.217.206.---)
Дата:   12-05-05 05:01

До боли знакомая история! У нас так накрылся "Suzuki 2.2" (см. статью в "КиЯ" №192, стр.90). Мастеровые в сервисе заявляли, что мол мотор накрылся безвозвратно, на помойку выбрасывай! Но грамотный человек его реанимировал. Теперь мотор работает лучше нового!
Грамотного человека зовут Виктор. Можешь проконсультироваться, думаю, не откажет. Тел:515-80-12 (дом), 8 916 671-63-92.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   12-05-05 17:35

Я бы не торопился с помойкой. Цилиндры нужно терпеливо вымочить керосином. Когда поршни стронутся, снять блок и зачистить мелкой шкукой следы коррозии. Восстановить подвижность колец, удалив ржавчину из канавок. Собрать, и вперёд!

Не утерпел...
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-05-05 18:29

Какая нафиг помойка.Случай из жизни креветок:попросил один положить мотор в яму,я его предупредил,что заливает,говорит,через неделю заберу.Пропал. Дренаж у гаражей через год изменили,в приямке вода на постаянку,в гараже сыро.Приямок заварили.Ещё через год приходит перец: " А где мой мотор?"
Отварили,достали кусок чермета.Около месяца он его ковырял,менял прокладки,сальники,отмачивал,чистил.Когда через месяц 190 мерин завёлся,народ был в шоке!Год наблюдали,как оно работает.РАБОТАЛ мотор НОРМАЛЬНО.

Вот и я думаю, что как запасной
Дата:   12-05-05 19:41

он ещё пригодиться. Ну а тем более что как основной 2 лошади как-то маловато :)))

Бум пробовать расшевелить. Если чего как получится, сфотографирую и напишу отчётик.

Автор: Бобр (---.sinor.ru)
Дата:   13-05-05 18:25

Лучше для подобных "отмочек" использовать WD-40, там полно всяких присадок для подобных целей, распрыскать его во все щели и дать постоять пару дней. Должно отмокнуть и движок провернется. Ну а сколько ему и как потом работать зависит от того, как коррозия успела поработать над потрохами мотора. Лучше конечно потом вскрыть и дополнительно почистить ржавчину если осталась.

Автор: Deniska (Киев) (193.30.238.---)
Дата:   13-05-05 18:34

Интересно получается - у человека руки, как он сам выражается, "из правильного места", а грамотно (или хоть как-нибудь) законсервировать мотор перед хранением не смог....:(((

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   13-05-05 18:54

Ремонтировал я давеча свои любимые Вихри, да простит Господь все грехи их творцам:))))). Скажу вам по секрету, что ни один из них никогда не консервировался, да и слова такого ругательного над ними не произносили даже в сердцах, то скажу я вам, други мои, по секрету: - ни в одном из них я ржавчину не обнаружил. Всякости разные были, но ржавчины ни грамма. Консервация вещь нужная конечно, но не панацея и вполне можно обойтись и без всех дорогостоящих процедур за 50 и выше баксов и (обатите внимание) -сохранить мотор. В мою комсомольскую юность я имел счастие пользоватья мотоциклом ИЖ-Ю3 и одну зиму он стоял вообще на улице, весной он прекрасно завелся:))))). Но это не значит что ничего не надо делать. Достаточно вполне при выключенном зажигании сделать серьезные попытки завести, а лодочний мотор при этом еще и не нужно хранить вверх ногами:)))), а то остатки водички будут в цилиндре и никакая консервация при этом не спасет.
Удачи и добра!
А мотор будет работать, он желеный и никуда не денется. Чинить , батенька, чинить!

руки растут у меня, а хозяин мотора ессно разгильдяй(-)
Дата:   13-05-05 19:23

.

Учимся, как всегда, на ошибках.
Автор: Шурилло (83.217.204.---)
Дата:   13-05-05 20:22

Тут дело не столько в разгильдяйстве, сколько - в неопытности.
После того, как мы "Suzuki DT2.2" таким же макаром загубили, и он за зиму покрылся внутри зарослями из ржавчины, сразу же изготовили стойки для вертикального хранения, и последующие моторы стали перед зимним хранением внутри специальным спреем спрыскивать и перетаскивать в теплое отапливаемое помещение. Моторы, которые безо всякой консервации продолжали висеть в холодном гараже, тоже пока нормально работают. Но бывалые говорят, что в нашем климате - лучше все же консервировать: здоровье незаконсервированного мотора коррозией постепенно все равно подтачивается

Re: Учимся, как всегда, на ошибках.
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-05-05 20:56

Ой как всё сложно!
Мишель, не парься. Залей его дрянью, можно керосин с маслом, можно WD. Пусть постоит сутки. В свечное отверстие вставляешь палку из твёрдых пород и молотком его. Как стронешь, плеснёшь масла и помаслай его минут 5. Потом вымой дрянь топливной смесью и заводи. Погоняй на малых минут 15 в бочке. И езжай смело на рыбалку. Если вылезет косяк, то до бочки.
Мотор - ендовая железяка. Если попал, то попал. Нехрен возле него с бубном плясать. И пусть он у тебя работает пока не накроется. Хороший стук сам вылезет.
Сталкивались с такими проблемами на только что купленном обкатанном Нептуне у Паши 3мей, и у Эрика на Ветерке (Эрик на фото Мориса). Паша второй год гоняет и ничего. И у Эрика в норме. Ржа проедает раковины, но не глубокие за год. На работу мотора почти не скажется. Шлифовать шкуркой - упаси бог! Луше металл по металу, кольцом тобишь по цилиндру со смазкой.
Нехрен деньги и время изводить. Если в шатунах ржа, это есть плохо, долго не протянет, ну тогда поменяешь. Но думаю, что при наших пробегах, на твой век хватит.

Re: Учимся, как всегда, на ошибках.
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата:   13-05-05 21:13

Энди, Железно!

Вспомнил свою проблемку
Дата:   13-05-05 22:10

2 года назад после успешной эксплуатации законсервировал Салют и поместил в сухой подвал в горизонтальное положение свечным отверстием вверх. На след. год, т.е. прошлым летом, расконсервировал и пытался завести. Не удалось. Показалось, что очень маленькая компрессия, мерять не получилось. В итоге после продолжительных мучений он завелся на воздухе. Поработав 2-3 секунды я его заглушил и сунул в воду, где он опять отказался заводиться.
В итоге - законсервировал по-новой, кроме смены масла в редукторе и поместил в тот же подвал в вертикальном положении.
Вопрос: Какой может быть диагноз? Может достаточно будет поменять все прокладки и он поедет?
Для справки: после последней смены колец откатал 2 сезона суммарно около 50 часов.

Перенёс в новую тему
Дата:   13-05-05 22:53

1

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru