|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:29:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:29:10 |
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-05-05 02:55
Отмывая драндулет от зимней грязи, попользовал я Фери. На ведро плеснул с пол стакана. Водичка частично слилась в пруд 10*10 м глубиной 2,5 и плавающему там карпу настал писец. Теперь тесть на меня вилы точит.
Вот меня оторопь берёт, если рыбка сдохла от Фери, то чем я посуду мою? И что Фери так для рыбы опасна?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата: 12-05-05 03:51
тогда попал :)
а про ферри точно не думай.англичане,например,им посуду моют,почти не споласкивая....воду экономят,островитяне.
Ничего....живут
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 12-05-05 06:06
У P&G есть отдельный сайт на тему состава их химии . Обсасывается вся продукция покомпонентно . По каждому ингредиенту есть данные тестирования на чем угодно , включая рыб , водную живность и поросль . В составе Fairy есть вещи , при концентрации которых в 1-3 мг/л рыбе настают кранты . Но что-то сомнительно , чтобы при тех объемах она была достигнута . Может у тебя в "зимней грязи" еще какая гадость была , там ведь на дорогу всякое г сыпют ..
|
|
|
|
Автор: Den UK/De?Ua (---.213-249-179-60.karoo.KCOM.COM)
Дата: 12-05-05 07:36
В Фери содержится мускус, который подавляет активность фермента производящего эстроген у рыб (но такое убивает медленно и нудно),а вот сюрфактанты, которые скорее всего просто поналипали на жабры и прочие части рыб и их задушили нах. только их надо слишком дофига в воде.
Хотя с другой стороны вот COSH форма для фери.
Ссылка.
Так вот там пишут, что типа не опасно для речных обитателей. Значит фери откровенно палёная, и по этому поводу буржуиды бы сильно перевозбудились и даже подали в суд на Проктр&Гембл.
|
|
|
|
Автор: Ник. Юр. (212.11.131.---)
Дата: 12-05-05 07:47
Если карп был один, так тогда и нечего вообще грешить на фэйри-то. Случился с ним приступ стенокардии, он и приснул.
Химия тут такая: это поверхностно-активное вещество, загуститель, краска и отдушка. ПАВ может быть всяко-разно, например производные алкилбензола, сложный амин, да что угодно, что конкретно намешано в фейри, не в курсе. Но его надо очень высокую концентрацию создать, чтобы реально отравить рыбу. Хотя если пруд маленький, а налито хз сколько, то...
Загуститель, напр. глицерин, тоже неопасен.
Краска - фигня.
То же с отдушкой.
Иное дело мазут, вязкое масло и т.п. Там механика другая - тонкая плёнка нефтепродукта перекрывает доступ воздуха, рыба не дышит.
Н.Ю.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 12-05-05 08:56
Ну за разгельдяйство и головотяпство надо отвечать, карпов ты перетравил , а коли тесть доктор- то бери вазелин и на приём к доктору...:-0))!
ЗЫФ Мораль сей басни- нехрен мыть драндулеты около домашних водоёмов. !
ЗЫ2 И не тяни долго , смотайся на птичий рынок и купи золотых рыбок- животина морозостойкая и растёт неплохо в искуственных водоёмах, да и на вид приятная, глядишь и клизьма от тестя легче пройдёт:-)
|
|
|
|
Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата: 12-05-05 18:21
Извините, продолжу тему, НАХРЕН МЫТЬ ДРАНДУЛЕТЫ У ВОДОЕМОВ ВООБЩЕ, нормальная мойка стоит 100 руб, за эти деньги помоют лучше и быстрее. У меня все вскипает внутри, когда вижу благородное семейство намывающее свое любимое авто у водоема, особенно на пляже или выкидывающее мусор в лес поблизости от своего содового участка, который хорошо упакован, но ума довести до города и выбрасить в контейнер не хватает.
Еще раз извините, наболело, потому что виже это каждые выходные.
|
|
|
|
Автор: Rex (62.213.24.---)
Дата: 12-05-05 19:22
И применять для мойки техники Фери как-то не корректно. По собственным наблюдениям, хозяйственное мыло отмывает автогрязь во много крат лучше, чем это средство. Тонкий слой жира с тарелок- то да, машинное масло и всякие "мазуты жидкие под солидолом" - автошампунь или хоз.мыло, если нет профессионального средства для мойки автомашин. Еще лучше "Пемолюкс" но он на драндулете полировку поцарапает.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 19:42
Виктор, ты провидец! Тесть главврач КВД. Гыыы!!!
Карпят было порядка сотни, три года назад отнерестился 8 летний и пара взрослых была куплена для еды, но из 5 кг была отбракована по размеру и пущена дорастать.
Машина была угваздана так, что на мойку было ехать стыдно. Мусорить нехорашо. И мыть машины около водоёмов, тоже.
Про золотых надо подумать. Не все выживут, читал у аквариумистов, у тех что сильно мутировали, типа хвосты двойные или глаза пучеглазые имунитета нет. Но поганые бычки наверное не подохли.
Как эта рыба бедная вообще жива. Тесть осенью строил очередную Китайскую стену вокруг пруда. Стены из блоков без фундамента падают в пруд, а он опять возводит. Причём для этого выкачивая осенью пруд. От раствора вода делается щелочной, её надо перед рыбами пару раз сменить. Пруд наполнился фильтрацией с соседнего болота ещё до льда. По весне у него на пруду плавала пена и много всякой дряни типа пленки. А ещё собирался в пруд кинуть марганцовки, шоб кислорода дать рыбкам. Отговаривал, кинул-нет не знаю. Теперь точно не признается. А когда рыба сдохла, работала авиация, разгоняла тучи на 9 мая. Рыба начала дохнуть 9 вечером, а 10 всплыло пару больших. Остался там кто живой не знаю.
Мда, от чего сдохла рыба:
1. зимняя соль с дорог Столицы
2. щёлоч из цементного раствора
3. Фери пол стакана на 150 тонн воды
4. возможно кинута марганцовка в количестве стакана порошка, не меньше
5. тучеразгонные мероприятия перед праздником (у друзей в прошлом году пожгло на участках вишню после работы авиации)
Один хрен, виноват я.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 19:48
Ну незнаю, мазут с рук лучше всего смывает Фери, особливо если с песочком. Даже из под ногтей. Возвращаешься, будто и за железки не брался. А всяко разные средства для мытья рук посасывают, хоть и кожу не сушат. Что касаемо пемолюкса, то сомнения меня берут. Он вроде как кислотный, а не щелочной. Ржа от пемолюкса на раз уходит.
А на даче я собрал тёще водопровод и типа испытал :-((
|
|
|
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 12-05-05 19:55
мда.... это у вас семейное.... :)
Золотых надо покупать, которые на карасей похожи. безо всяких выпученных глаз, тока хвосты у них красивые и длинные. У меня такие жили, правда в аквариуме.
На зиму лучше вытаскивать :)
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 20:07
Так вот где собака порылась! Оказывается Фери- Фери рознь! Делают видать в разных подвалах и из разной гадости. Сколько раз ни пытался отмыть руки с этим жутким средством после упражнений с механизмами - не берёт техническую грязь, даже с песком. А у Вас продаётся, видать , какой-то жуткий состав, раз всё так отмывает, от него может не только карп в пруду завернуться, но и ласты у дайверов.
|
|
|
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 12-05-05 20:13
бензин отмоет ваши руки :)
а крем василек спасет после этой процедуры....
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 20:13
Зачем изголяться с золотыми рыбками? В любом приличном московском супермаркете должны продаваться жывые караси, их купить и выпустить, и на зиму отлавливать не надо! У нас тут в одном гипермаркете даже живую стерлядь продавали, плавает , такая, в аквариуме, граммов по 800 каждая, Ценника только не рассмотрел, сколько эта аквариумная рыбка за 1 кг.стоит.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 20:19
Да? А как быть с пагубным влиянием бензина на человеческий организм в целом, и на отдельные его функции в частности? Репродуктивную например? Крем "Василёк" потом может и поможет, только им не руки мазать придется..
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 12-05-05 20:19
Вы эту рыбку кушать планировали ???
Энди Крым В-30 Моск сказал:
> Мда, от чего сдохла рыба:
> 1. зимняя соль с дорог Столицы
> 2. щёлоч из цементного раствора
> 3. Фери пол стакана на 150 тонн воды
> 4. возможно кинута марганцовка в количестве стакана порошка,
> не меньше
> 5. тучеразгонные мероприятия перед праздником (у друзей в
> прошлом году пожгло на участках вишню после работы авиации)
>
> Один хрен, виноват я.
---------------Энди , ты можно сказать всю семью спас!! И своего тестя-будущего-отравителя в том числе.
|
|
|
|
Автор: Станислав и Алексей (---.metim.ru)
Дата: 12-05-05 20:46
Техническую грязь смывать надо так:
1.Обильно помазал руки подсолнечным маслом и хорошенько потер.
2.Сухой тряпкой вытер все это безобразие.
3.Помыл руки с мылом.
Руки чистые и мягкие.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 21:00
Эдик, ну нельзя же так!!! Ты поосторожней!
Я чуть с кресла не выпал, и живот сводит!
Давно так не ржал, спасибо.
|
|
|
|
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата: 12-05-05 22:10
да плохи дела, причин гибели рыб море. Предлагаю рыбам вскрытие (мёртвым и живым если остались) пруду детальный хим анализ и по результату дезактивация. :))
|
|
|
|
Автор: Rex (212.32.212.---)
Дата: 12-05-05 22:16
Нет, я на чужих ошибках учусь. Бензином разные места тела мыть не пытаюсь. Особенно после того, как заметил, что после возни в бензине начинает страшно ломить кисть правой руки, которая с армии повреждена. А что макать в бензобак, разницы нет, через кожу в кровь и лимфу попадет, а дальше уже куда надо. А в репродуктивной функции главное - голова, а не то, что на метр ниже!
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:51
To Rex
Я как спец могу поспорить:
<А в репродуктивной функции главное - голова, а не то, что на метр ниже!
У меня тесть венеролог, я поэтому образованный :-))
В репродуктивной функции главное партнёрша Зыыы :-))
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 00:22
А самое лучшее мыть просто водой и не выдрючиватся со всякими мылАми и средствАми- у вас что, машины в мазуте???
Это только кот вылизывает яйца и то от безделья. Помой водичкой и ехай дальше, а охота блеска зеркального - тогда на мойку, а если хоца самому, так на мой ИМХО- это и есть кошачья болезнь по вылизыванию яиц, тем более у водоёма.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 00:38
А вообще, мужики , плохо всё у вас- машины мыть надо часто.
Вот я мою раз в месяц, а то и в квартал.
А зачем?, один хрен дождь через день, а когда нет дождя- засуха- помыл раз и потом только пыль стирай тряпочкой.
ЗЫ Но вот что интересно, вроде машины мы в море не моем, а рыбы НЕТ!
Есть у меня одна мысля, может это переселенцы с Кавказа машины в море моют ?, много их у нас стало в последнее время, может не знают, что вода солёная - дети гор однако:-))
|
|
|
|
Автор: Old Boy (213.147.50.---)
Дата: 13-05-05 02:12
У меня сосед 4 года назад чуть-чуть на тот свет не отправился из-за кожного впитывания растворителя. Работал без резиновых перчаток, хотя и на сквозняке. Т.е.не надышался, а именно через кожу. И вроде недолго то поработал. Резко поплохело, едва успел позвонить другу нашему. Склиф от нас недалеко - через полчаса он лежал под капельницей. И то говорят едва успели. А то почки отказали бы и конец.
|
|
|
|
Автор: Rex (212.32.207.---)
Дата: 13-05-05 14:01
Можно и просто водичкой, конечно, а представляете, как выглядит боевой УАЗ-469 после ремонта коробки или трансмиссии или хорошей разборки/сборки двигателя? Водичкой не отмоешь, поскольку хочешь-не хочешь, а мазутными руками кузов залапаешь.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 15:36
Да нет никакой рекламы, бак просто юзаю ветерковский, горловина у него узкая!
|
|
|
|
Автор: Бобр (---.sinor.ru)
Дата: 13-05-05 16:21
Эврика!!! Фери рулит!!! Знаю один лесной пруд, где обитают свиноподобные сазаны. С высокого берега видно какие они здоровые. Достать их из этого пруда желающих было предостаточно, но не тут то было, так как в пруду полно коряг - лишь не большие просветы воды. Не помогали ни сети, ни закидушки, ни удочки - все кончалось зацепами и обрывами снастей. Лодка на этом пруду бесполезна, пройти в гидрокостюме тоже не реально, так как сразу по пояс провалишься в ил. Особо настырные пробовали даже "рыбачить" из СКС с оптикой - без понту. Значит остается только фери попробовать?! Только разбрызгивать его придется с самолета! О как!!!
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 16:45
Бобр сказал:
>
> "
> из СКС с оптикой - без понту.
Не учитывали коэффициент преломления воды, вот и промахнулись. Кстати и сазаны реально на 30% меньше из-за этого же. Один раз нырял за раками, такого омара встретил, аж испугался, хотел сначала его двумя руками хватать, а вытащил, здоровый очень, сантиметров 30, даже с лишним, но не омар...
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.215.---)
Дата: 15-05-05 06:18
А у нас Лукашенко в нагрузку к оружию дает пасту для мытья рук "Альянс"... Супротив мазута помогает лучше ФЕРИ в раз 100... :)
Гы....
|
|
|
|