|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:39:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:23 |
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 24-10-02 05:59
Уважаемые господа! Имею проблеммы в выборе лодки и мотора к ней... Выезжаем на Волгу под Астрахань на отдых, хотелось бы что нибудь не сильно тяжелое, до 200 кг..., транспортируем на ВАЗ 09-10... Лишних денег, тоже нет, так что современные пластик не подходит, да и об корягу обидно будет... Однако хотелось бы по скоростнее(предельно), и чтоб лыжника на буксир взять было можно, рыбалка тоже... Просмотрел варианты старых, пробовал поговорить, пока не определился... Неман 2, говорят не для рыбалки, Обь 1 маловата, скептически относятся и к Обь 3, хотя "крыло чайки"... Казанка 5м4 тоже вроде есть нарекания... Переделка транса не пугает, и двигатель под 60 тоже, только б/у... Хотелось бы услышать Ваше мнение... Заранее благодарен, Борис...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LB (217.107.87.---)
Дата: 24-10-02 07:16
рыбалка под астрахань вностит свои корективы в выбор лодки ! насколько я
знаю у нас (казань) астраханцы скупили все казанки 2! и основопологающим фактором при выборе лодки являеться безопасноть тем более на такой акватории! так что выбирай ченить побольше .....мотор можно и 80
например на казанку 2 ! хорошая лодка :) правда потяжелее а вообще для
отдыха москва-2 ничего ....много народу гоняет их под ПМ. от 60 до 90 л.с
лыжника таскать это легко ! главное вес лыжника .....дальше идет ширина лыжи ! ......короче бери лодку надежнее точно не то что ты предлогал !
по поводу лыж можешь спрашивать :)
|
|
|
|
Автор: Николай (Волгоград) (---.Volgograd.dial.rol.ru)
Дата: 24-10-02 08:22
Мой вам совет. Найдите себе человека в Астрахани и берите у него лодку на прокат. И дешевле будет и с собой не возить.
|
|
|
|
Автор: LB (217.107.87.---)
Дата: 24-10-02 08:29
а с подвесником как быть ?
лодку на прокат с 60кой ?
....Николай подумай сам !
поехал бы ты далеко на чужой лодке ?
я бы побоялся ! свое надежнее
сломался сам виноват ! ....!
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.hiper3.net.kht.ru)
Дата: 24-10-02 15:26
Бери Прогресс 4 укомплектованную колесами!
Двигатель зарубежного производства 40-50 сил.
И волну держит и с транспортировкой проблем нет, да и спать можно вчетверм!
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 24-10-02 16:19
Казан5 с полтинником и трейлером - оптимально. Родные колеса на прогрессах все равно на большие расстояния не рассчитаны, да и борт можно вырвать, так что трейлера не избежать вам. Казанка2 - великовата для таскания за машиной, да и кажущиеся ее большие размеры на мореходность никак не влияют, по мореходности она не ахти далеко.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 24-10-02 16:21
Какая нах Казань-2 с 60-ой, если сказано чётко-НА ВОЛГУ ПОД АСТРАХАНЬ!!! К-2 и корпуса Амуров астраханцы скупают под бракньерство на КАСПИИ!!! Видел я эти катера потом-либо подвесник под сотку лыс, либо ГАЗ53 с самодельным водомётом либо... двигатель с БТРа...
На Волге-Ахтубе самое то-маленькая дюралька типа казанки-метлы, с мотором до 25 лыс. Хотя я не понимаю спрашивающего-если есть таньга для мощного импортного подвесника, то не проще ли купить ПВХ надувнушку и к ней что-то типа мекрка-15??? по деньгам-те же тестикулы только в ортогональной проеции....
|
|
|
|
Автор: Kraavik (---.energia.ee)
Дата: 24-10-02 18:00
Progres 4 horošaja lodka, no u menja odin vopros - mozno li tam rossiju transportirovat progressu s etimi kolesami, kotorõe tam v komplekte? U nas nelzja, skazali, što eti kolesa tolko štob võtašit lodku ot vodõ i vsjo.
|
|
|
|
Дата: 24-10-02 18:11
Эти колеса от прогрессов разлетятся в хлам при скорости больше 30км.ч., а на кочке можно вырвать борт у лодки. У меня на П2 колеса разлетелись (подшипники) при транспортировке за уазиком (около 5км).
|
|
|
|
Автор: Kraavik (---.energia.ee)
Дата: 24-10-02 18:29
Soglasen staboi. Zdes (v estoniu) odin paren dumal, što u nevo ne nado kupit treiler, potomu što mozno i transpotirovat s etimi kolesami. Ja jemu srazu skazal, što bortu slamajetsa, amortizatsiju netu ze. On tak ne dumal. No naverno skoro vidno budet:)
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 24-10-02 19:44
Cо штатными колёсами по дорогам общего пользования "Прогресс" перевозить нельзя.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 24-10-02 20:48
Если чесно, не ожидал столько ответов! Спасибо!
Однако: До Астрахани от места отдыха примерно 150 км... Отдыхаем на Волге и протоках(Никольское, Грачи...) Взять лодку на прокат можно(в этом году так и было). Местные жители гоняют на старых Казанках, или Южанках под Вихрь - 25 или 30. В лучшем случае с булями... Приезжие москвичи, тамбовцы, нижегородцы, те что по денежнее - водные мотоциклы и пластик до 30-40 тыс. зеленых..., много и просто на резинках с 15 сильными меркурами... Брать на прокат Казанку и вешать даже 40 - без д/у и в том состоянии - экстрим(транец оторву если не сразу, то быстро), опять же началось воровство на берегу(за месяц 2 лодки с моторами, не считая снастей, а отвечать за чужое, не хотелось бы) Казань 2 и Прогрес кажутся великоватыми, да и по скорости... Казань 5 судя по описанию в инете тоже рысклива да и через скулу летать не охота... К 5м4 говорят вроде не плохо, но тоже восторгов не заметил... Хорошо говорили про Обь 3(тримаран - крыло чайки)(при условии усиления транса), но потом сказали что не скоростная(причем в инете пишут обратное....) Кому верить? С движком проще, советуют Ямаху а сил 40-60 б/у думаю за 1500-2000 зеленых найду(уже 5 предложений...) Еще буду искать лыжи, банан для детворы, ну и если повезет параплан (но это уже для взрослых и если повезет...) Так куда же грести?????????
С уважением Борис....
|
|
|
|
Дата: 24-10-02 22:04
Ты знаешь, под ямахой 40-60 все перечисленные тобой и нами лодки однохерственны! при таком моторе все они будут летать чудно и незначительную разницу в обводах ты и не заметишь.
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 24-10-02 22:32
Если выбирать между "К5М4" и "Обь-3-1", я бы выбрал "Обь-3-1". По моему мнению она прочнее. У "К5*" есть явный конструктивный недостаток - я видел много прохудившихся лодок, дефект в том месте, где наклакдка форштевня заканчивается и переходит , собственно в днище. И выпускали ведь "Казанки-5" с нормальной конструкцией форштевня - нет, надо гениальным конструкторам всё усовершенствовать наоборот :(. По данным с berkyt.ru, максимальная допустимая мощность мотора для "Оби-3-1" - 50 л.с.,высота транца 381 или 508 мм, вес лодки с оборудованием 205 кг против 190 кг "Казанки-5М4", скорость 50 км/ч (видимо, при малой загрузке ). На волне ведёт себя по крайней мере не хуже других "дюралек". Стоить она должна с нуля примерно столько же, сколько и К5М4. Для некоторых недостатком "Оби-3-1" является невозможность установки двух ПМ. Для установки 40-60-сильного мотора на "Обь-3" предыдущей модификации, придётся усилить ( а может и поднять) транец.
К надувнушкам я плохо отношусь, возможно необоснованно { "надувная лодка - второй шаг к надувной женщине" :))) }, по существу ничего не скажу. Конечно, можно обойтись без трейлера, но лодка с мотором, наверное, займёт весь багажник и часть салона!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 25-10-02 00:56
По новым правилам прицеп должен быть оснащен тормозами и стопсигналами.
|
|
|
|
Автор: Олег А (---.dialup.orc.ru)
Дата: 25-10-02 04:47
Еще вариант.Берешь 30 сильный импортный мотор,кидаешь в багажник(в девятку влазит легко вместе с баком) и едешь хоть в Астрахань хоть куда.По прибытии ищешь любую лодку или Казанку или Прогресс или Обь(без мотора-копейки)
Прогресс 2 с 30 сильной Ямахой идет за полтинник,лыжника до 100 кг вытягивает без проблем.Мотор переносится и ставится одним человеком.С сороковкой конечно приятнее но геморрою больше.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 25-10-02 09:00
Kira сказал:
>
> По новым правилам прицеп должен быть оснащен тормозами и стопсигналами.
Не только стопсигналами, но и габаритами, поворотниками и световозвращателями (катафотами).
А насчет тормозов, по моему, ты загнул. Только при массе прицепа больше, чем какой-то процент от веса тягача.
|
|
|
|
Автор: Paha (---.vvsu.ru)
Дата: 25-10-02 12:06
в багажнике. У меня знакомый купил, в общем-то небольшую лодку (кайман 330 и ямаху 9.9 к ней). Теперь при выездах на отдых на несколько дней стало не хватать места в довольно большом джипе (исузу бигхорн пятидверый). Привыкли-то с комфортом - палатки, тенты, стол, стулья складные и т.д. плюс жена и двое детей. Так он купил жене Эскудик и теперь ездят отдыхать на 2-х машинах. Но даже в пятидверый эскудик комплект лодка+мотор+бензобак не влезает, если задние седушки не складывать - маловат там багажник.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 25-10-02 12:59
Paha сказал:
>
> У меня знакомый купил, в общем-то небольшую лодку (кайман 330 и ямаху 9.9 к ней).
Пусть заменит "Ямаху-9.9" на "Тохатсу-9.8". Выиграет 10 кг веса и несколько
куб. дециметров объема при крайне незначительном снижении скоростных
качеств с большой нагрузкой.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 25-10-02 16:37
Если бы я озаботился этой проблемой, то начал бы с того, что попытался в месте предполагаемого отдыха или недалеко от него найти охраняемую лодочную стоянку, купил бы Казанку 5М3-4 для одного-двух постоянно присутствующих или Прогресс-4 для трех-четырех. Мотор бы привозил с собой. Покупать новые отечественные лодки и моторы считаю принципиально неправильным в силу явно задранных цен (минимум в два раза) и отвратительного качества.
Я изложил свой вариант. Живу в Питере, П-2 и В30 в Саратове на стоянке. И так вот уже 20 лет.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 25-10-02 20:08
Ну под стопсигналами я собственно подразумевал вообще все освещение. Пардон, неточно мысль высказал.
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.by)
Дата: 31-10-02 23:41
В мой Исузу -миди-вэн лезет 2ветерка-8,Привет-22 2 бака, 40л бенза, снасти, запаски в виде лас-5 и омега-22 , 2 мангала , 2 плитаы двухкомфорки, 6 балонов газа мех бульбы, о-ващеей килов так 30, 2-3 палатки , ковры спальники шмотка на 4 хвоста( акромя мяне за рублем) мясо, сало, и все гэта прэцца до 125км.ч. Больше не едет.... :(((
|
|
|
|