|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:00:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:00:12 |
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 06-05-05 17:45
Кто нибудь знает - что за кооператив лодочных гаражей Чайка на Змеинке?
Интереусет на какой стороне, есть ли съезды к воде, охрана итп.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 07-05-05 23:38
Ты на своей проедешь.Если речь о новых боксах-проезд к "торцу"всего массива, если место где то в середине - проезд к крышам, а дальше "пехом".
|
|
|
|
Дата: 09-05-05 11:38
Юрий Лукич, у меня вот недавно появилась хорошая проезжая машина - ТЛК80 с лебедями и блокировками на 33 грязевой резине.
|
|
|
|
Дата: 09-05-05 12:16
Дело не в качествах машины ( ну или не совсем в них),гаражи стоят стеной вдоль моря,под обрывом.Подъезд только к торцу или к середине крыши всех боксов..
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 09-05-05 18:23
А что тебя смущает в гаражах на Второй речке, около рыбкомбината?
Прекрасное обжитое место, удобный подъезд , свет, вода и т.п., просторные и двухэтажные.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 09-05-05 22:07
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> не дороже хорошего Крузака .
Таковые цены на ЭТОТ род товара автоматически сужают круг потенциальных покупателей
до весьма и весьма экзальтированных оригиналов.
|
|
|
|
Дата: 09-05-05 22:39
Иван сказал:
>
> Таковые цены на ЭТОТ род товара автоматически сужают круг
> потенциальных покупателей
> до весьма и весьма экзальтированных оригиналов.
Ну у нас хоть и не Украина, а окраина России, но этих оригиналов тоже достаточно:-)))
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 08:17
Ну во первых к экзальтированным оригиналам себя не отношу. В экзальтации не впадаю и многие мои друзья, имеющие там, на Татарке гаражи, не похожи на экзальтированных оригиналов - скорее просто успешные в бизнесе люди у которых есть пунктик - околоводные развлечения. Вот и держат там водные мотоциклы, катера, лодки, а на верхних этажах у них баньки,бильярдные и пр.
Обычная недвижимость, причем огромных площадей - от 60 до 140 кв метров в двух этажах с возможностью надстройки 3-го, что многие и делают, телефон туда можно протащить. Недвижимость получается не очень дорогая - 11 тыс за 60 кв метров, вложений чтобы довести до ума - еще 2-3 раза по столько, если надо качественно и быстро - и можно там уже хоть жить.
Поэтому, Иван, для ЭТОГО товара цена там нормальная - за сколько берут, за столько и продают однако.
Мне не нравится там одно - это Амурский залив, причем середина города- до островов далеко, грязновато.
Кстати в упомянутой Чайке, 2-х этажный гараж продают за 20 штук - гараж 3х6, пристройка сзади 3х3 и 2-й этаж 3х9, отопление, баня, базовая отделка второго этажа, ковролин, слип, так что цены на ЭТОТ вид товара по городу примерно равны сейчас - есть спрос.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 10:17
DimV сказал:
>
> Поэтому, Иван, для ЭТОГО товара цена там нормальная - за
сколько берут, за столько и продают однако.
Насколько мне известно, ни на Татарской, ни на Змеинке, ни где-либо еще
правовая основа существования этих гаражей не оформлена должным образом.
Власти могут в любой момент снести все это великолепие без каких-либо компенсаций.
Потому и цены на этот, по сути, "нахалстрой" достаточно завышенные.
Правда, я не исключаю, что владельцы, озаботившись этой проблемой, в последнее время могли что-то изменить.
Так что, если решишься покупать - проверь все досконально.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 10-05-05 23:01
>
> На Татарской оформлено как положенно, года три-четыре назад
> точно были без документов на землю
Я никогда не поверю, что кто-то умудрился оформить "как положено" лодочные гаражи.
А рассказывать можно все что угодно.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:15
Это кооператив дальзаводских гаражей у арсенала, там, где Иванов любит спускать
на воду свой "Джонбот" и Сергей_Кс держит под открытым небом будущий бот.
У них было "все в порядке" еще в бухте Федорова при советской власти,
и когда в Федорова делали пляж и их гаражи снесли, то власти вынуждены были
дать им землю в новом месте и поставить дальзаводские гаражи за свой счет.
Других "законных" гаражей, насколько мне известно, во Владивостоке нет.
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:22
у нас всё возможно, я лично оформил незавершенное строение в частную собственностиь, а построено оно на земле федерального значения, находящейся в землеотводе министерства обороны, на земле военного лисничества, военный прокурор обещал забрать и растоптать- вот уже три года забирают...., а частная собственность тем временем успешно зарегистрирована в ПКРЦ
Как оформленно на Татарской точно не знаю, в прошлом году смотрел там лодку по объявлению, застройка идёт полным ходом и солидно- видно люди знают на что идут, не простые там работяги. Хозяин утверждал, что все документы на гражно-лодочный кооператив есть и всё строится на законной основе.
ЗЫ За что купил, за то и продаю..
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:27
Береговая черта является федеральной собственностью (равно как и причальные сооружения). Любой гараж считается временным строением, т.е. долгосрочная аренда тут не прокатывает. Если приспичит, снесут за милую душу.
А вот оформить... У меня знакомый холодильник на 5000 тонн пpосрал. А вы говорите гараж...
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:32
>
> Хозяин утверждал, что все документы на
> гражно-лодочный кооператив есть и всё строится на законной основе.
Никакими законными основами там и не пахнет. В городе 90% коттеджей построены без всяких на то разрешительных документов. Легализовать их потом весьма сложная задача. И только наивный, может уверовать, что никого не снесут.
Отработанный лохотрон со стороны чиновников. Мы тебе разрешаем, делай что хочешь (дав на лапу), а то что не совсем законно фигня... А после смены владельца, мы его тоже поимеем по полной схеме...
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:42
Вадим, я не наивный, а просто живу в этой стране, а у нас иначе не бывает никак. Всё на лезвии ножа, чтож делать - жить в бочке и никого не боятся?- это тоже не выход. Вот и живем как получается, надеясь на лучшее.
ЗЫ Кстати, говорят, что скоро Родник заберут другие хозяева и стоянки там не будет - что лодку пора продавать? или подождать чутка? Или уже сейчас сбегать на Улисс?
Короче не стращай, один хрен нет у меня таких денег, чтоб купить там гараж, если это можно назвать гаражём- скорее береговая двухэтажная фазенда с лодочным гаражём. А еслиб были- купил бы не задумываясь
|
|
|
|
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-05-05 23:47
Про это----------------------скоро Родник заберут другие хозяева и стоянки там не будет -------------------------лично я уже слышал порядка 5-6 лет назад.
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-05-05 23:52
что до сих пор ВЕСЬ ВЛАДИВОСТОК. находиться на землях военного лесничества и никто эти земли из крепости не выводил, и если доколупаться,
формально снести можно любое сооружени города. Информация из первых рук- сват у меня работает в земельном кабинете
|
|
|
|
Дата: 10-05-05 23:54
>
> ЗЫ Кстати, говорят, что скоро Родник заберут другие хозяева и стоянки там не будет - что лодку пора продавать?
Если ты про то, что сказал Рома - так он вообще склонен всякую чушь нести.
Помимо Улисса есть еще недорогая стоянка на Эгершельде - в прошлом году было 700р за любую лодку.
Плюсы - ближе к островам, минусы - нет гавани, сложнее сбрасываться-подниматься.
Ничего, прорвемся.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 00:01
Верно, снести можно , но , когда на руках есть документ официальный подтвердающий право собственности, можно получить очень неплохую материальную компенсацию. Очень сложно забрать то, что зарегистрировано в ПКРЦ как частная собственность- суды могут длится годами, .
Я по такому поводу судился более двух лет и никто ничего не забрал.
Быстро могут забрать , даже через суд, если только кому-то из власти очень понадобится ваша земля или строение- в этом случае просто предлагают отступные деньги. Естественно , в любом случае, это потерянное время, деньги, нервы, здоровье- что очень не приятно.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 00:11
я это слышал уже от многихЮ даже назывались конкретные личности и планы по реконструкции стоянки.
ЗЫ А вообще , на мой взгляд, это вполне реально- место хлебное и удобное и есть куда вложить деньги, которые бысто окупятся, тем более, если убрать лодки за которые давно не платят , навести порядок, сервис и повысить оплату стоянки, создать инфраструктуру водномоторного направления( крупный супермаркет ) , прокат лодок, тестовые пирсы для демонстрации лодок и моторов , кафе , зону отдыха и т.п ....
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 00:11
>
> можно
> получить очень неплохую материальную компенсацию.
За временное строение, которым является гараж, никому никакой материальной компенсации не полагается. Это не жилье.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 00:27
Вадим , с тобой сложно спорить, ты всё рассматриваешь интуитивно-логически и выдаёшь резюме, а там столько нюансов, которые начинаешь понимать только тогда, когда походишь с толковым адвокатом по судам- я прошёл два районых, два краевых, один орбитражный.
Компенсация полагается не только за жильё, и понятие временное строение очень ёмкое, ну если это только не дальзаводской гараж, место под который дали ветерану, а потом забрали.
ЗЫ Прекращаем этот беспочвенный спор, если будет интересно, я тебе как нибудь у костра расскажу, как я начал строил на федеральной земле и что такое капитальное строение и как можно выдрать деньги у мерии, которая выделяет , не законно, федеральные земли под кап. строения и не под кап. строения. И что из этого получилось.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 00:30
Вить, а еще я слыхал, что там проходит "красная линия" - типа по генплану - дорога в центр по берегу....Поэтому, про капитальное строительство можно не заморачиваться.Хотя, строят же у нас бензоколонки на школьных стадионах........
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 00:46
>
> Вадим , с тобой сложно спорить, ты всё рассматриваешь
> интуитивно-логически и выдаёшь резюме,
"Интуитивно-логически" я уже немалое количество времени, оформляю землю, под имеющийся у меня дом в пригороде Владивостока. При этом прошел самые диковинные инстанции, вроде МЧС. А предварительно, искал эту самую недвижимость на предмет покупки оной. И смотрел имеющиеся на руках у собственников документы. Так что про легальность оформления, это ты свежепойманным бычкам мозги пудри.
> а там столько нюансов,
> которые начинаешь понимать только тогда, когда походишь с
> толковым адвокатом по судам- я прошёл два районых, два
> краевых, один орбитражный.
Т.е. ты предлагаешь купить такой гаражик и сразу нанимать адвоката? И дисконтную карту в кардиологической аптеке оформлять.
> я тебе как нибудь у костра расскажу,
Да за блины, я готов даже декламацию таблиц Брадиса прослушать. :)
Спать пойду, нервный я какой-то сегодня...
|
|
|
|
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 11-05-05 00:48
-----------Да за блины, я готов даже декламацию таблиц Брадиса прослушать------------
Браво Вадим!!!
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 20:06
Сегодня на Роднике собирали подписи к письму с просьбой оставить стоянку и продлить аренду земли нынешним владельцам.
Видно всёж это неспроста, судя по всему у Эллы Федоровны хотят серьёзно отхапать лодочную стоянку.
ЗЫ Вот только не понятно пока -к добру это или нет?
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 12-05-05 20:15
Не факт, что нам с Эллой следует быть по одну сторону баррикад.
Если уж писать письмо, то с требованием преобразовать стоянку во второй "Вольный шкипер".
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 12-05-05 20:23
Все может быть.
Однако, наличие улиссовских стоянок с ценами куда как меньшими, обнадеживает.
У нас там стоки, нефтебаза и мелко, сомнительно, что получится элитная стоянка с конскими ценами.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 20:34
Предполагаю, что Элла будет выходить на депутатов и давить на то, что на её стоянке много , так сказать, "народных лодок и ботов", хозяева которых не потянут резкого увеличения оплаты за стоянку, а она, в случае если стоянка остаётся за ней, будет гарантировать умеренную и стабильную оплату, т.е обеспечивать какие-то социальные гарантии , сейчас это модно и народные избранники могут поддержать.
А на Улиссе тоже подняли расценки, до 150 $.
ЗЫ В России всегда есть предпосылки для революций и переворотов, пока есть ворьё у власти.
|
|
|
|