|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:54:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:54:02 |
|
Автор: Алексей_М (---.samtel.ru)
Дата: 12-05-05 06:53
Помогите советом: приобрел Амур-2 2000 г.в. без инструкции. У приятеля Амур-3, на котором штатно установлен сигнал (автомобильный) в самой глубине носа, приводится в действие кнопкой, отдельно стоящей на панели.
На моем А-2 такого счастья не найдено - ни сигнала, ни кнопки...
Обидно... Это только мне не повезло, или на Амуры-2 сигнал штатно на заводе не ставят?
Нужно ли его ставить, если нужно - куда ?
Первый запуск Мосвичовского двигателя оказался удачным - завелся. Но через 30 минут работы на мин. оборотах температура масла - 50 гр., а воды 45 гр. При этом при выключении зажигания стрелка указателя темп. масла уходит вправо по шкале, а указателя темп. воды уходит влево. ВОпрос: так и должно быть, или датчики ( указатели ) врут?
И вообще, без мануала плохо...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ritchie Хабаровск (194.186.225.---)
Дата: 12-05-05 14:19
куда какая стрелка уходит не помню, но приборы деревынные, безотказные. У меня штатный тахометр глючил - поставил от газ 3110, год поездил - стрелка болтается, поменял на тахометр от хонды (авто). У меня тройка - мануал могу отснять.
|
|
|
|
Автор: Анвар из дома (217.118.90.---)
Дата: 12-05-05 15:14
Поздровляю! Мануал я отсылал Ивану, он у него есть, теперь про сигнал, он стоит справа на крыше каюты около стекла, то что приборы скачут посмотри , вернее покрути яркость освещения шкалы приборов, это та же ручка для включения бортовых огней, она ещё и крутиться и глянь, а то что не прогоревается на холостых, это нормально, езжай и он прогреется на ходу
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 12-05-05 16:35
У меня на Амуре2 1999года стоял сигнал именно в носу (от ВАЗ). Нафик он не нужен, т.к. слышно его только в каюте и то при открытом лючке носовом.
|
|
|
|
Автор: Водяной (194.186.9.---)
Дата: 12-05-05 17:19
На Амуре М сигнал стоит в моторном отсеке. При работающем двигателе и закрытых крышках отсека его слышиш только ты сам. Купи на авторынке сирену и будет счастье.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 06:20
Анвар, спасибо! Но обивку в каюте я опускал, когда устанавливал на полку перед стеклом (со стороны кокпита, конечно) эхолот. Или не внимательно смотрел, или сигнала справа под крышей над обивкой потолка каюты не нашел. Нет и реле, которое бы управляло сигналом. Нет и кнопки, которая бы включала реле... Как у тебя включается сигнал (кнопка, реле и т.д.).
Кто Иван, которому выпало счастье с мануалом? Как его найти?
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 06:22
Сам склоняюсь к тому, что надо что-то покупать на рынке (сирену или мощный сигнал). Но не отпускает чувство досады: где штатная бибикалка, и как она включается?...
А куда ставят сирену опытные Амуроводы?
|
|
|
|
Автор: Shkodnik (---.ssau.ru)
Дата: 13-05-05 07:07
У меня Амур-3 сигнал(бибикалка) самая что нинаесть простая от какого-то автомобиля (может даже и от москвича) стоит она внутри катера в носу слышно ее прекрасно включается она простой кнопкой ( естественно она(кнопка) должна выдерживать соответствующий ток, величину тока можно определить по предохранителю в соответствующей цепи автомобиля от которого будет взят сигнал) кнопка подает питание 12в непосредственно на сигнал без всяких реле, но сигнал должен работать кратковременно - так указано в инструкции.
|
|
|
|
Автор: Ritchie Хабаровск (194.186.225.---)
Дата: 13-05-05 11:13
У меня тоже Амур-3, слышно САМОМУ дейсвительно хорошо. ИМХО лучше махонькую сирену купить, сделать легкосъемной, чтобы на рыбалке об нее не спотыкаться.
|
|
|
|
Автор: Лысый,Амур-М,Волга (---.skif.com.ua)
Дата: 14-05-05 07:12
У меня в Амуре-М один из двух сигналов от Волги врезан в палубу возле лобового стекла и закрыт круглой крышкой от воды сверху !Я его не подключал,просто снял и заглушил резиновым листом дыру.
|
|
|
|