Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:26:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:26:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тусовка гандольеров нетрадиционной ориентации
Автор: дядя_Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   07-05-05 17:22

14

Ответить на это сообщение

Re: Тусовка гандольеров нетрадиционной ориентации

18

20

Дата:   07-05-05 17:23

21

Дата:   07-05-05 17:23

22

Дата:   07-05-05 17:24

23

Дата:   07-05-05 17:25

26

29

31

Дата:   07-05-05 17:26

32

Дата:   07-05-05 17:26

34

Дата:   07-05-05 17:27

36

41

42

Дата:   07-05-05 17:28

46

51

58

Дата:   07-05-05 17:29

68

пара вопросов
Автор: ДБ (62.112.125.---)
Дата:   07-05-05 19:15

А не нарушено ли зрение у меня - транец не сплошной? Заливает?
И второе - какова скорость такого чуда (с предыдущего снимка - DUX под десяткой)?

Re: пара вопросов
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата:   07-05-05 20:21

Транец не сплошной для того чтобы при гонках в прибойной волне вся принятая вода уходила за борт. А на пруду не заливает, дырки выше уровня воды, при движении задним ходом заливает. Под тридцаткой скорость была 57. Но двигатель не смогли поставить правильно, мешал сварной шов на транце, а струбцины маленькие для него у тридцатки. Зепкет расчитан от 50 сил.
Дукс под тридцаткой со стандартным винтом 54. В прошлом году был 15" спортивный, скорость не мерил но по ощущениям сейчас еле ползет. Жалко винт, провернулась втулка на ровном месте.

экстримально, однако
Автор: ДБ (62.112.125.---)
Дата:   07-05-05 22:44

Да, видимо узко специализированная штука.
Должна заливаться и при сбросе газа?
А я просто пытался представить катамаран в качестве охот средства на одного чела - из-за формы в камыши проще воткнуться, да и до места дойти экономия времени раза 1,5 получается.
Буду думать, изучать подробности.
Спасибо за информацию
Дмитрий

Re: экстримально, однако
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   08-05-05 17:33

Дмирий!
Это лодка для тех, кто не боится воды.
В любую лодку попадает вода - главное, чтобы она БЫСТРО сливалась.
Самоотливной кокпит получается только у катамаранчика, поэтому это более "всепогодная" лодка.Но грузоподьемность у него меньше, "по оприделению".
На маленьких лодках в пиджаках с галстуком и туфлях с вытянутыми носами ОБЫЧНО " не ездят" - это к вопросу воды в лодке , брызг и экипировки.

Меня часто спрашивают про тенты для надувнушек - пробую обьяснить, что это очень ОПАСНО на воде.(исключение - если нужно ночевать на воде но для этого лодка не менее 3.8, или маскировка для охоты. Все остальное - очень распостраненый и стойкий бред "чайников", лечится только после "первого раза".

Еще одна особенность катамаранчика - гораздо легче тереносит перемещение волоком без последствий, есть интересные кадры видео фильма, в котором америкосы бегом тащат катамаран в котором стоит снегоход по льду и потом с разгону плюхаются с берегового припая в воду.

Примерно по такому же принципу можно сделать лодку для мелководных речек, где часто приходится тащить волоком. Обычные лодки (включая - "пятислойные" сварные" крутые" итд) это не переносят (киль продавливается а транец цепляется). Усиленения кардинально ничего не решает.Маленькие баллончики лодок с надувными днищами - требуют высокого давления, и в ремонте - НУ очень гимморойные.

На счет охоты не знаю - но думаю лодка вроде "зепкета" с румпельным 40-50 ком утку догонить(50-70 км час), причем радиус поворота у катамарана будет меньше чем у утки., у нее будет преимущество" в воздушном бое " только в резком наборе высоты Только стоит ли этим заниматься?

Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата:   10-05-05 05:52

Ни хрена это не опасно, Васядядя, не лечи людей! Не опаснее , чем везде. И почему именно 3.8 ??? И в 3.2 можно ночевать... А от дождя прятаться нужно не только на охоте , но и на рыбалке... Почему с таким апломбом нужно высказывать весьма спорные суждения???

Автор: Alex Rain (---.centerdt.ru)
Дата:   10-05-05 12:12

вот ребятки в НЗ .. охотятся на чаек .. главное на волне повыше подпрыгнуть поймать ветер в киль и умудриться стукнуть чайку веслом :)
использование парашюта во время охоты - не поощряется :))

Судя по фотографиям - адреналин зашкаливает за 200 %
А где нить в России гоняют на ZapCat профессионально ? Хотя бы по кольцу ?
Интересно посмотреть "в живую".

немного не то фото :)
Дата:   10-05-05 12:13

вот ... только чаек не видно :))

Re: немного не то фото :)
Дата:   11-05-05 02:19

333.
Я люблю "пломбир", а что такое апломб не знаю.
Тент спрашивают 100% "чайники" которые покупают первую лодку жизни,
и никто обьясняет как ИМ пользоваться.
Спорить я не собираюсь, время лечит.

Alex Rain/
Да никто не занимается есть разрозненные "энтузиасты", так что живьем врятли.
"Живая лодка живет у меня во дворе - могу дать покататься, только нужен 50-к румпельный, у меня его нет, пока.Но и 30-к в одиночку тоже интересно.
Есть у меня видеодайджест про гонки американских аналогов("дукс")

Re: немного не то фото :)
Автор: hallucinogen (---.tlt.ru)
Дата:   11-05-05 04:41

На сайте Катеров и Яхт был человек из Москвы, искал с кем на таком Zапе погонять. :^) Никого не нашел.

Дата:   11-05-05 18:05

А где у нас океанский прибой? Где гонять-то? Гонял на пруду у Дяди Васи - никакого адреналина. На дуксе его получаешь, а зепкет как трамвай идет по глади. Ему прибойная волна нужна.

Дата:   11-05-05 18:26

эээ ... море у нас есть:)) своё, но с японским названием :) ("Японское" типа)
и волну можно найти ... катамаранов таких нет :( - пощупать бы.
Вот появятся лишние 3000 - куплю в баджере ZapCat Mini ... буду детишек по пляжу под пятнашкой катать ... к тому времени подрастут малость

2 ks/ А утилитарное использование возможно ? Типа рыбку половить на озере ? (не в остроносых туфлях ессесно :) - Д.В. - респект !)

Дата:   11-05-05 18:35

При желании можно все. Но сам подумай - кокпит 140*60, а у тебя там бак, причиндалы рыбацкие, улов и твоя тушка. Это не рыбалка. это испанский сапожек. На зепкете можно, в нем просторно. Америкосы ставят кресла, тент. холодильник. аквариум.
кстати в гонконге мне мини зепкет отдавали за 1700 дохлых президентов. Так что баджер не корми, у них харя треснет

Автор: SOLAR-future (57.87.2.---)
Дата:   12-05-05 04:03

Ну уж прям таки и опасно, ясно понятно, что никто не собирается с установленным тентом на полном ходу летать, а по поводу надувнушек с малой осадкой, есть и у нас мысль сделать судно с надувным днищем низкого давления подчеркну, НО с катамаранным эффектом. как тебе эта идея? Мы уже патент на неё получили. Да, конечно есть сомнения по поводу ремонтопригодности днища, "гемморой", там, или "молочница" время покажет, но на мой взгляд, это чисто технологический вопрос, который кстати, не такой уж нерешаемый.

Дата:   12-05-05 04:44

Во-во, в море такой аппарат "сто очков вставит" любому "г...дону" традиционного " розлива". В море именно гораздо быстрее "доходит " не через голову а через противоположную часть тела про самоотливной кокпит.
Вот тот серенький с красной передней балкой - это компромис, без баллончиков, хотелось сделать попроще (полегче и подешевле).

Есть опытный аппарат, ходовой макет в конце мая думаю обкатать, сделан в ремонтном цехе МНЕВа.Размер 410. Если "обкатка" пройдет нормально и к осени наберется десяток заказов, зимой будут сделаны.Цена предварительно прикидывалась - дороже 2000 баков со всеми наворотами -" не получается".По крайней первые лодки не будут продаваться через "ларьки" .

Насчет рыбалки с катамарана - черт его знает, не вижу особых проблем, наверное большой мотор и не нужен, но "одежда" должна быть соответствуюшая.

Серега!.
Для уменьшения тяги к "адреналину" сходи на экскурсию в травмоталогическую клинику.Помогает, по себе знаю. Особенно вид колясочников-спинальников.

Дата:   12-05-05 18:38

Дядя Вася был я и посетителем и клиентом травмы. ЦИТО дом родной. Завязывай опусы, достраивай клинику и давай катамаран новый, я уже записался. Только подумайте об эстетической составляющей. что мне работнику шоу-бизнеса не чуждо. Если он будет серый с синими полосами и красной консолью, то звиняйте дядьку, тут не шашечки или ехать. Посмотрите цветовую гамму кошек. Эти мневские цвета напоминают гитлеровские шинели.

Дата:   12-05-05 23:00

Серега!
Серенький - это мой, а не Мневский, а "цветовая гамма" подбиралась ногой, из-под стола достал обрезков, и сделал какие были. Без притензий на промобразец. Поробовал сделать лодку с упаковкой вполовину от америкосного Дукса-300. Я его продавать и не собираюсь - получил судовой билет на него, приклею номера, поставлю поворотное кресло для оператора, и будет мой "камер-ваген". Была минутная слабость, хотел продать за 700, да "вовремя похмелился".

Спрос на "серые гитлеровские шинели" и "вахабитские камуфляжные френчи" - диктует рынок.Так же как и дебильный шоу-бизнес востребован наверное дебилизацией широких слоев.
Не усключено что будет еще дискуссия - насколько "круче" катамаран склеееный юаровскими неграми чем такой-же склеенный питерскими украинцами.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru