|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:25:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:25:39 |
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 12-05-05 04:03
Ежели взять импортный мануал на мою яму, то там соотношение смеси приводится 1:100. Такое отношение действительно для моторов серий 40XWT, E40XW, E40XWH. В том же мануале для мотора E40XMH оно же равно 1:50. Вопрос первый - в чем принципиальное различие этих моторов, что производитель рекомендует разную смесь. Второй вопрос, вернее немного лирики - там где мне в свое время продали лодку и мотор, в этом году дали совет: использовать смесь в соотношении 1:70 - 1:80. И масла меньше, и мотор не дымит, и свечи меньше засираются. Опять же, с чужих слов, соотношение 1:100 дается в расчете на специальный лодочный бензин, который уже идет с определнными присадками, и поэтому для него это оптимальное соотношение. Если брать наш обычный автомобильный "гавнойл", то при соотношении смеси как было указано выше (1:70 - 1:80) получаем примерно тот же результат. Я решил попробовать на несильно нагруженных режимах и недолго, действительно дыма почти нет,и вроде как мотор работает поровней. Хотелось знать мнение на этот счет уважаемой аудитории.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 12-05-05 04:36
бензин а не масло, а масло я лью либо ямалюб либо квиксильвер. Вопрос не в экономии, вопрос в целесообразности. За ссылку спасибо, правда к единому мнению как я понимаю пока не пришли
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата: 12-05-05 21:03
Вот про специальный лодочный бензин не слышал, и на сайтах производителей моторов ссылок не встречал, только про масло.
Видел в инструкции к импортной мотопомпочке, что масла меньше лить в случае этилированного (leaded) бензина. Что тетраэтилсвинец обладает эффектом уменьшения трения - известный факт, но сейчас октановое число увеличивают не им, а железосодержащей дрянью. Красная юбка свечи - от нее.
Нужно лить хороший бензин, а где его брать - каждый выбирает сам, общих советов нет.
|
|
|
|