|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:50:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:50:04 |
|
Автор: стрелец (213.234.215.---)
Дата: 10-05-05 23:45
Ссылка.
и что...есть человеки которые смеют утверждать,
что свободная продажа сетей это не зло?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 11-05-05 04:17
Паша,про сети ТУТ не надо.... Не поймут...Я пытался.
А вы,если все правда,молодцы......
|
|
|
|
Автор: Владимир (мск) (85.192.48.---)
Дата: 11-05-05 04:58
стрелец сказал:
>
> Ссылка.
> и что...есть человеки которые смеют утверждать,
> что свободная продажа сетей это не зло?
А несвободная, это как? По справке от психиатра?
"Мухин выписывает штраф...лодку не забираем так как браконьера инспектор знает..."
Браконьеры-уроды, конечно. Но урод, наделенный властью инспектора-еще хуже, imho.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 05:08
Со стороны-нормальный мужик,а все дурочку тянешь....
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-05-05 05:34
Володь,я уродом тех характеризую,кто сеть ставить не умеет , сеткой хапает и остальным создает проблемы.У меня,например,никто никода сети не снял,блесной не зацепил и т.д. и т.п.А ставлю я их лет 25-30...
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 05:45
Да причем тут эмоции? Ты ссылку-то смотрел? Ну понятно что ТЫ такого делать не будешь,а все вот это быдло на фотах??? Им наверное жрать нечего да?
Я со Стрельцом согласен,надо жестко ограничивать продажу сетей,по крайней мере лицензировать и сертифицировать торговые точки,брать за это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги,что бы неподъемно было платить...Потому как по сетям сейчас откровенный беспредел....
Ну а то что инспектор кого-то повязал,кого-то отпустил,это тоже плохо конечно,но это есть суровые реалии,ему там жить....
Лан,давай заканчивать ,а то щас опять прошлогодний флейм начнется,а я этого точно не хочу.
Понятна твоя точка зрения, что все от человека зависит и если долбо@п-никакие законы не помогут,понятно что разумное пользование сетями не нанесет никакого вреда....Но не в той стране живем,ты попробуй у нас разреши промилле за рудем-тут же начнут литрами жрать и ездить...
Раньше с сетями хоть как-то боролись,я ведь по молодости(каюсь) тож несколько раз ставил,имел оочень неприятную беседу с омоном..
зы:а ставить перестал ,когда сдуру,в нерест,поставил обычную одностенку,а с утра поднять не мог,мне просто рыбу жалко тогда стало...С тех пор либо спин,либо удочка...
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 06:03
Да смотрел я ссылку.Нормально.А насчет страны-как раз вот выдернули и показали,а создается впечатление ,что все уроды.У себя я встретил таких красавцев 1(ОДИН) раз-больше не встречал.Они ,бедные,с горя сами уехали...
|
|
|
|
Автор: стрелец (213.234.215.---)
Дата: 11-05-05 06:35
Фёдор,
вот таким я тебя узнаю:)) несмотря на затянутый ручник...
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 11-05-05 14:27
Запретить продажу? Фигня какая. Кому надо - сами садить будут. У меня вот например ни одного покупного провяза в жизни небыло. Все вяжу сам.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 14:37
P.S. Стрельцу - ты не в курсе, какая зарплата у этого Мухина?
|
|
|
|
Автор: Владимир (мск) (85.192.48.---)
Дата: 11-05-05 14:48
Да я, конечно, не считаю уродами, всех кто ставит сети! Имел в виду, как раз, тех, кто их бросает, вместе с рыбой. Получают удовольствие от того, что погубили побольше, что-ли?
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 11-05-05 15:26
Во-во, кстати, есть одна хорошая цитата:
"государство характерезуется не наличием воров (ну бракош в данном случае) а умением властей их обезвреживать..."
Закон есть закон, дабы научить его соблюдать - ловить надо, карать ПО ЗАКОНУ, есть на то органы, нехай работают, а не взятки хапают. А когда нормально работают то претензий к ним нет.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 15:32
По закону о рыболовстве от 1988 года?
|
|
|
|
Автор: Shall (---.dialup.etr.ru)
Дата: 11-05-05 17:20
Зарплата у Мухина Владимира Алексеевича 1950 рублей. Со штрафов он ничего не получает. Взяток не берет. Рыбу не продает. Кроме того на общественных началах тренируют сельскую хокейную команду, котторая играет лучше чем некоторые городские.
По поводу того, что "Мухин выписывает штраф...лодку не забираем так как браконьера инспектор знает..." скажу следующее. Лодку он забирает, когда у человека нет документов и он не может быть уверен, что штраф выписан на
того кого нужно. Если же он человека знает, то и штраф выписывается на месте.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 17:25
Бывают же люди... у нас ситуация с рыбнадзором прямо противоположная - зарплаты у них маленькие, так они на рыбе отыгрываются - выгоняют всех браконьеров с места промысла, а сами занимаются тем же. Только мужики в отличие от рыбнадзора всю реку не перегораживают... :-(
|
|
|
|
Автор: Борис (---.gprs.ncc.nnov.ru)
Дата: 11-05-05 22:06
А чее не орем что нужно пиво запретить? Молодежь спивается наглухо! Продавцов которые несовершеннолетним продают сажать нужно! За наркоту расстреливать! Наркота кстати запрещена, а шприцов во дворах что то не уменьшается :((
Мое мнение: репортаж полезный, вопросов нет! Однако просто запретом ситуевины не решить, менталитет менять надо!
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 11-05-05 22:35
Shall сказал:
>
> Зарплата у Мухина Владимира Алексеевича 1950 рублей. Со штрафов он ничего не получает.
> Взяток не берет. Рыбу не продает. Кроме того на общественных началах тренируют
> сельскую хокейную команду, котторая играет лучше чем некоторые городские.
Ну и что, это нормально?
Пускай этот Мухин - герой, но сколько таких Мухиных на всю страну?
1% из всего разложившегося рыбнадзоровского "материала"?
Рыбнадзор и ГИМС в том виде, в котором они сейчас существуют, способствуют
лишь истреблению рыбы и ПОВЫШЕНИЮ аварийности на воде.
Пропади они вдруг, эти службы, порядка бы стало больше только за счет действий
общественности и экологических организаций.
|
|
|
|
Автор: Rex (212.32.207.---)
Дата: 11-05-05 22:47
Меньше 1%, значительно меньше.
За такую зарплату ни один честный человек работать не будет, так как она ниже прожиточного минимума и сильно.
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 11-05-05 22:54
Гложет меня мысль, что нормальный человек ваабще не будет работать за такую зарплату. А если работает ...
"Чё-то , ты , Герасим , не договариваешь..."
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 23:08
>За такую зарплату ни один честный человек работать не будет, так как она ниже прожиточного минимума и сильно.
Во первых не надо путать прожиточный минимум в Москве и в с. Пощупово, где у него есть дом и свое хозяйство (правда все это в сосновном на жене и сыновьях)
Во вторых ты не представляешь сколько есть хороших людей. Пока мы там были кто-то из крутых соседей привез бочку бензина, кто то машину кирпечей. С нами в рейд ходили и начальник ОБЭПа, и зам. начальника ГАИ. Делали они это все бескорыстно и уж конечно не за то чтобы им позволяли браконьерничать.
|
|
|
|
Дата: 11-05-05 23:16
Shall сказал:
>
> Во вторых ты не представляешь сколько есть хороших людей.
Да прекрасно мы представляем, сколько хороших людей.
Но все равно это ненормально. Вся эта благотворительность унизительна.
Должна быть нормальная госслужба и у ее работников хорошая зарплата.
Что не исключает участия общественности в рейдах и природоохранных мероприятиях.
А так - честный инспектор на 1900 рублях + благотворительная помощь ему - это котлеты с мухами.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 11-05-05 23:35
Shall сказал:
>
кто-то из крутых соседей привез бочку
> бензина, кто то машину кирпечей. С нами в рейд ходили и
> начальник ОБЭПа, и зам. начальника ГАИ. Делали они это все
> бескорыстно и уж конечно не за то чтобы им позволяли
> браконьерничать.
НЕ верю!!, наша жизнь просто не позволяет в это верить.
Или это очень редкое исключение, нет, не верю, чтоб и ОБЭП и ГАИ и рыбнадзор- и всё одни честные и бескорыстные люди, ну прямо идилия какая то , все белые и пушистые...
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 00:03
>НЕ верю!!, наша жизнь просто не позволяет в это верить.
>Или это очень редкое исключение, нет, не верю, чтоб и ОБЭП и ГАИ и >рыбнадзор- и всё одни честные и бескорыстные люди, ну прямо идилия >какая то , все белые и пушистые...
Я не сказал что ВСЕ. К сожалению нет. И инспекторов таких еще может один-два. И среди ГАИшников полно уродов. Но "много есть людей хороших, их поверь гораздо больше, больше чем плохих" (песня)
Кто видел только фотки может прочитать начало повествования Виконта
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 12-05-05 00:55
Прочитала я это все, и грустно стало...
Большие дяди, а мыслите странными категориями....
а потом мы удивляемся, почему это не ту страну назвали гондурасом....
Неужели сложно понять, это это - самая маленькая из всех проблем, приводящих к тому, что количество рыбы уменьшается????
Да, здорово и замечательно, что есть такие люди как этот инспектор.
Но ей-богу, напоминает известное произведение, про чувака и ветряную мельницу...
Не в обиду инспектору, думаю он и сам это прекрасно понимает.
Умиляют выводы, сделанные "честными рыбаками" :)
Запретить продажу сетей :) Сжигать :) ломать и крушить :) всем по морде :) Всех посадить :)
Господи, детский лепет!
Ну вот почему, почему?
У мужиков натура такая - разрушать??
Хотя да, наверное так и есть. Ибо у власти тоже в основном мужики, так что над каждым их действием, будь то законотворческая деятельность али еще какая, не знаешь - плакать или смеяться.
называется поцарапали палец - надо рубить руку....
Ладно, это так , лирика.
Что хотела сказать.... Много-то писать лень....
Фигней занимаетесь, ребята. Называется это война с собственной тенью.
Меня вот например больше заботит вопрос, где обещанное разведение малька, которое вот уже два года лично я жду.
Николай, если не пропал окончательно, расскажи, как дела обстоят?
И еще....
Вот вы тут все такие умные. И денег на крутые игрушки у вас есть.
А слабо помочь хозяйствам, занимающимся созидательной деятельностью?
Слабо принести свои кровные и отдать их на восполнение того, чего ловите?
Я не говорю уже про административное бодание, деньги-то оно проще.... и может быть продуктивнее...
Слабо посадить рощицу?
Слабо почистить бережок, как во Владивостоке например?
Список можно продолжать наверное бесконечно.
А то ведь, если трезво рассудить, об чем базар-то? что кто-то выловил больше чем вы? а вдруг вам не достанется? А это ребята, банальная грызня за ресурсы... И тут вы все на одной планке стоите...
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 12-05-05 01:29
Рыба больше гибнет не из-за браконьерства, а из-за сбросов промышленных предприятий.
Это первое
Второе. Совершенно согласен, что рыбнадзор относится к охраняемым водоемам как к своей собственности. Гонит чужих, а сам пользуется. И не надо сказок, что рыбу не берет. А куда он ее девает, если зарплата 2т.р. С этого все и начинается
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 12-05-05 01:55
Вот вы тут все такие умные. И денег на крутые игрушки у вас есть.
А слабо помочь хозяйствам, занимающимся созидательной деятельностью?
--------
Вообще-то я всю жизнь(надеюсь как и Вы) плачу НАЛОГИ,андерстенд?
Причем как прямые,так и косвенные,а вместо того что бы на мои налоги разводить малька,платить инспектору и сажать рощицы госсударство,к примеру,тратит на то что б возить попу депутата мест ного уровня 150 тр....в месяц.
Таких примеров тьма....Или может все отдать и последние портки снять?
Вот потому и не та страна Гондурас,что нету у народа доверия к власти,я,например,на общественное НИ КОПЕЙКИ НИКОГДА(!!!) не дам,потому как не верю я ЭТОЙ власти и не верю в то что деньги эти принесут сколько-нибудь значимую пользу.
А если говорить про рыбу,так лично я не беру ее меньше установленых размеров и за каждую рыбалку(если по штукам) считать отпускаю чуть меньше чем забираю....
Так что не надо разводить демагогию.СЕТИ- ЭТО НЕПРАВИЛЬНО,ЭЛЕКТРОУДОЧКА -ЭТО НЕПРАВИЛЬНО,ДИНАМИТ-ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.... И так далее.
Вот и все рощицы с мальками.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 02:27
Что же ты такой недовольный властью и платящий налоги,так озаботился проблемами государственными.Рыбы мало стало из-за сетей коварных...
Копай или купи пруд-разводи молодь...А потом в этот пруд запускай эстетов и наслаждайтесь правильной рыбной ловлей.Опять же о высоком поговорить можно.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 12-05-05 02:38
>Рыба больше гибнет не из-за браконьерства, а из-за сбросов промышленных предприятий.
В детстве мы рыбу удили прямо у сливных труб целлюлозно-бумажного комбината . Пес знает , почему ее так туда тянуло . Мужики лещей вытаскивали размером с блюдо . Уже вот лет двадцать прошло как два ЦБК на Ладоге ликвидированы под корень , третий чуть дышит , а рыбы-то нету , пропала вся .
PS. Сегодня на работе разговаривал с сослуживицей - у нее сосед выловленной сетями рыбой (мелочь , которую не продать на рынке) - удобряет огород .
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 04:45
Зачем мне пруд? Я хочу(и имею право) как гражданин РФ пользоваться ее ресурсами,в том числе и рыбными,согласно законов и нормативных актов.А мне,имеющему такое ПРАВО,предлагают пруд копать...Где логика?
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 05:00
Дык ты ж сам предлогаешь рыть)))
Дим...Давай заканчивать,все равно разговор деструктивен....И бесполезен-вот что самое главное.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 05:17
Дык лучше вы к нам/с/
Увидишь хоть что такое Ладога)))
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 05:33
Ну дык я через Волхов в Ладогу и хожу..... Ваще на северную съездить надо бы.....
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 05:54
)) Да нет,я имел в виду Северную Ладогу....Потому как на Южной скучно,хотя и рыбы много,ну вода,ну много воды,глубина 3-6 метров....
А на Северной скалы,шхеры,острова и глубины за 100 метров.... Но рыбы гораздо меньше,но зато лососик присутствует....Правда его изловить очень непросто.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 14:30
1950 р. это временно, временно. У нас и рыбнадзору и гимсу добавили (федерация, не местный бюджет!), и прилично. Неплохие деньги, ежли рядовой инспектор гимс 10.000 руб теперь получает. Ну, конечно, у нас еще северная надбавка, но даже и без нее в деревне Тихопукино это серьезные деньги. Только это мало что изменит. А если быть точнее - то ничего не изменит.
На рыбе наши некоторые товарисчи-рыбнадзоровцы хоромы строят. Да какие - закачаешься. Так что эти десять тыщ им так, на пиво.
|
|
|
|
Автор: Николай (---.ipdvb.ru)
Дата: 12-05-05 19:45
Вот так обстоят дела сейчас. В нашем поселке все на уровне планов так и осталось - финансирование из окружного бюджета и решили строить в Хантах, но воспроизводством малька занимаются (см. ниже).
В Ханты-Мансийске появится новый рыборазводный завод
Более 150 млн личинок муксуна в год будет выращиваться на новом рыборазводном заводе, который будет построен в Ханты-Мансийске, сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора ХМАО.
Как сообщили в Управлении Агропромышленного комплекса автономного округа, проектирование и начало строительства завода начнется уже в этом году, а сдача в эксплуатацию - в 2009 году.
Планируется, что на этом заводе будут также выращиваться мальки нельмы и осетра. Финансироваться строительство будет за счет бюджетных средств Ханты-Мансийского автономного округа, перечисленных на реализацию областной целевой программы "Сотрудничество". 14.02.2005
На выездном заседании научно-промыслового совета Нижнеобьрыбвода, которое состоялось в первой декаде июня в г. Ханты-Мансийске, были рассмотрены вопросы состояния запасов промысловых видов рыб в Обском бассейне и прогноз их вылова на будущий год, режимы летнего промысла на реках Таз, ряпушки — в Мессо и Щучьей, омуля — в Гыданском заливе и другие. После того как повестка дня была исчерпана, по инициативе Ханты-Мансийского филиала ФГУП "Госрыбцентр" участники отправились на озеро Ендырь, что в ста километрах от окружного центра. Добирались вертолетом. Иначе летом туда не попадешь — озеро расположено среди болот. Имеет огромное рыбохозяйственное значение, самой природой устроенное как маточное для пеляди. На правах новых хозяев осматривали водоем генеральный директор ФГУП "Госрыбцентр" Александр Литвиненко и его заместитель Владимир Крохалевский, в чье ведение он передан. Озеро, конечно, впечатляет — огромное и красивое. По сути, оно стало родоначальником зарыбления пелядью многих водоемов в Тюменской, Курганской и Челябинской областях. Кислородный режим озера благоприятен для зимовки рыбы. Здесь не страшны губительные заморы, которыми охвачены большинство водоемов Нижнеобского бассейна. Водится здесь и плотва, и елец, и язь, и щука, и другие виды. Но уникальностью оно обязано популяции озерной пеляди, отличающейся довольно крупными размерами и быстрым ростом. Она-то и служит основой для разведения мальков. Возрастающий интерес к развитию озерного рыболовства на юге нашей области увеличивает спрос и на личинку. Ее охотно покупают, так как выращенная рыба заслуженно относится к разряду ходовых продуктов на рынке. До недавнего времени Ендырь был в ведении Ханты-Мансийского рыбозавода. Домики для рыбаков, цеха для выдерживания производителей, отбора и хранения икры — все в запущенном состоянии. Нужно приложить руки и знание, как повести дело, чтобы повысить отдачу в рыбоводстве. На это и рассчитывает коллектив института. Есть возможность у этой научно-исследовательской организации привести в должный порядок и базу, и само озеро, заставить "продуцировать" гораздо продуктивнее. В конце прошлого года выловили с целью воспроизводства около 3 тонн производителей пеляди, собрали рыбоводной икры 93 млн штук. Отлов производителей велся в подледный период с конца ноября до конца декабря. Их отсаживали в специальные садки, затем отбирали икру. После, оплодотворенную, вывезли в Ханты-Мансийск, а оттуда в Сузгунский цех Абалак-ского рыборазводного завода. Вот такая непростая техно- логическая цепочка. Сегодня рыбаки по договору с Ханты-Мансийским филиалом Госрыбцентра проводят мелиоративный облов других видов рыб, которые, размножившись, являются конкурентами и хищниками по отношению к пеляди. Планы у научных работников большие, энтузиазм и желание поработать есть, и нет сомнения, что рыбоводный "конвейер" заработает продуктивнее, с экономической отдачей. Да и само озеро нуждается в бережном отношении, научном подходе при использовании и сохранении его уникальной способности воспроизводить популяцию пеляди. Госрыбцентр в своем творческом активе имеет достаточно интересных наработок по воспроизводству ценных промысловых видов. Так, в результате инкубации икры получено в первом полугодии этого года 210 млн штук личинок сиговых, в том числе озерной пеляди — около 80 млн, речной — 75, муксуна — свыше 24 млн. В конце июля — начале августа, как обычно, будут выпущены в Иртыш сеголетки стерляди и сибирского осетра, выращенные на Абалакском рыборазводном заводе. Предприятие является экспериментальной базой Госрыбцентра, многие новации в рыборазведении получили путевку в жизнь благодаря содружеству ученых и практиков. Устойчиво, например, несмотря на ряд трудностей, выполняется задание по выращиванию молоди осетровых — 2,6 млн штук. Предпосылки заложены хорошие. Прошлым летом удалось отловить достаточное количество производителей сибирского осетра. Впервые под наблюдением ученых в воспроизводственных целях использовали самцов и самок, добытых в низовьях Оби и Обской губе. До этого считалось, что в неволе отдавать икру могут только особи, идущие на нерест и отловленные в пределах Ханты-Мансийского округа. "Ямальцы" не подвели, хорошо перезимовали в неволе, от них получено жизнестойкое потомство. Возможности завода будут увеличены после завершения реконструкции. Проект его перестройки, выполненный специалистами Госрыбцентра, получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Стоимость реконструкции — 90 млн руб. В этом году осваивается 7 млн, работы ведутся по расширению осетрового цеха. Дополнительно к двум имеющимся линиям с 15 бассейнами устанавливается третья из 16 бассейнов для содержания производителей и инкубационный участок. Институт успешно завершил эксперимент по переводу сеголеток озерной пеляди и чира на искусственный корм. Научили питаться предложенным комбикормом и взрослых осетров. Специалисты знают, что сделать это было непросто. Зимуют они обычно в неволе "натощак". — Мы поставили перед собой задачу перевести их на искусственное кормление, — рассказывает генеральный директор института А. Литвинов. — Спрашивается, для чего? В конечном итоге это давало бы возможность использовать маточных осетров многоразово. Результат получен обнадеживающий. Все наши наработки направлены на одну цель — увеличить количество выпускаемой молоди ценных видов рыб. Поиск ответа на вопрос, где подращивать личинки, натолкнул нас на решение — использовать геотермальные источники. Кстати, в Тюменском рыбопитомнике благодаря теплым подземным водам круглый год продолжается выращивание маточного стада сибирского осетра и иртышской стерляди, от которых уже получена полноценная рыбоводная икра. На старице Волковская под Тобольском в садковых линиях успешно проведена зимовка ремонтно-маточного стада сиговых рыб. В садках подрастают 33 тысячи штук годовиков нельмы, муксуна, чира, тугуна и других видов, предназначенных для искусственного воспроизводства. У нас множество карьеров, озер, проток, пригодных для рыборазведения. В них можно организовать образцово-показательные хозяйства для фермеров, выращивать товарных муксуна, нельму и даже форель. Наконец, эти водоемы можно использовать как рекреационные зоны отдыха, организуя для рыбаков платный лицензионный лов ценных видов рыб.
ЗЫ: Конечно сети и нерест несовместимы, но не из-за сетей рыбы становится меньше. Промышленность наша проблема.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-05-05 20:37
Читал я книжку про одного канадца, поехавшего на Аляску, изучать волков. Оленей было мало, всё списывали на волков и организовывали на них облавы за счёт бюджета, но оленей больше не становилось. Мужик жил рядом с логовом волка, писал по границам своей территории, волки такую границу уважали. Ковырял волчий кал на предмет выяснения чеи питаются. Облавы прекратились, чиновников поменяли, появились олени.
Я не против сетей. Но ловить в нерест это резать куриц с золотыми яйцами. Охота и рыболовство (промышленное) просто использование рессурсов. Гром права. В брачный период будет охотиться и ловить только козёл.
Любительская рыбалка это как собирание марок, к масштабам отношения не имеет и к сетям тоже. Тут я с непримиримым Федором не согласен. Сети не есть зло. Разруха в головах, а не в сетях. Ну с вопросом кто виноват я мнение обозначил. А вот что делать....
Если можно воровать чиновнику у государства, если можно замутить трату бюджетных средств в совершенно бестолковый проект, лишь бы набить мошну, то чем от чиновника отличается браконьер ловящий в нерест? Почему одному можно, а другому нельзя? Возможно ли теоретически навести порядок в стране? Снизить поголовье воров и браконьеров? Конечно!
Можно ли уничтожить совсем? Увы нет...
Я солидарен с Фёдором в нежелании давать заработанные деньги стае проглотов. Но не согласен в трате денег на общественное. (Чисто теоретическое измышление.) Ежели собрались мужики, скинулись, замутили рыбзавод или прудик зарыбили. ТО почему нет? А если они же ещё проконтролируют и дадут по голове тому кто мальком огород удобряет, то ваще хорошо.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 12-05-05 20:42
Вот чего я понял - надо мне сеточку приобресть - китаечку небольшую, чтобы вечерком поставить - утром на ушицу рыбешек снять...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 12-05-05 20:43
<ЗЫ: Конечно сети и нерест несовместимы, но не из-за сетей рыбы становится меньше. Промышленность наша проблема.<
Мля, держатся больше нету сил.
При чём тут промышленость? У нас, что 10-15 лет назад промышлености не было? Было, причём работало вдвое больше заводов и загрязнение в том числе, и водоёмов было два раза (а то и более) интенсивнее, а рыбы то было полно!!!
Сеточники да электроудочники-уроды всю рыбу повыбивали. Жадность человеческая не имеет пределов и читать тут многозначительные разлогольствования типа :Я ПРАВИЛЬНЫЙ БРАКОНЬЕР И РЫБУ СЕТКОЙ В НЕРЕСТ ЛОВЛЮ ТОКА ЧУТОК , А ЕСЛИ ВАМ ЧЁ НЕ НРАВИТСЯ И РЫБЫ МАЛО ДЫК РАЗВОДИТЕ ЕЁ САМИ -ТОШНО!
Правильный ты или не правильный , какая разница всеравно БРАКОНЬЕР. Это как бандит правильный (вроде сашибелого и ко, которых активно пропагандируют по телеку ) всё равно бандит и место ему на нарах.
ЗЫ: разруха она в головах (с) или применительно к данной проблеме: скотском и потребительском отношении к природе под девизом:после меня хоть потоп.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 12-05-05 20:47
На любом китайском рынке продаются. Небольшого пакета хватает на добрый гектар акватории. Нафига с сеткой корячиться?
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 20:52
Негуманно цианиды. А вот сеточку маленькую - гуманно. Штуки три бэкана попадется за ночь - ушица с утреца будет. Пользительно для организма и без больших трудозатрат.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 20:55
Ибо скотина зело ленивая ... Проще с утреца по осыпи ерша набить - их тама как вошей, только с фонариком подводным нуно...
|
|
|
|
Автор: Nikolay (195.58.35.---)
Дата: 12-05-05 21:00
Если вы БЕДНЫЕ!!!!!!! и Вам не хватает денег на еду, ловите сетями только не в нерест. Всем "Воздасться". А я если цепляю сети спином, то режу и на берег. Так и буду продолжать делать.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 12-05-05 21:03
Да ставь себе на ушицу...
Но не в нерест же, мля!
На Руси во время нереста в коолокола то не звонили, люди к водоёму не подходили, что бы рыбу не спугнуть... Лещ, спугнаный с нерестилища, в текущем году уже нереститья не будет. А доживёт ли он до следующего?
Вырождается народ российский, культура падает....
сами себе роем могилу.
а ещё тут вякаем: японцы, китайцы, американцы.....
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 21:10
точнее две пики и будет тебе рыба и гребешек и всякие другие глубоководные вкусности, благо есть кому заныривать- ты теперь в лодке на страховке, можно и чарку замахнуть , пока русалки ныряют за добычей:-))
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 21:31
Dimmon, спокойнее, пжалста. Если не в теме, не задирай других.
Какая рыба сдохнет последней? Правильный ответ - щука и окунь. Я не всегда жил в этом благодатном краю, на севере нашей необьятной...
А родился я в средней полосе. Есть такой город, Курган называется. Это там, где Свердловск, Челябинск.
Есть там речка такая, Тобол называется. В 1980-86 гг. рыбы было - завались. Всякой. Сначала сдохли раки. А затем все остальное. Раков, по твоему, тоже сетками повычерпали штоль?
2 два года назад, будучи на родине, покидал спиннинг. Случайно подцепил полудохлого окуня грамм на 300 - весь берег сбежался смотреть. Чудо о трех глазьях.
Купаться в Тоболе уже давно нельзя. Есть рыбу оттуда - само собой разумеется. О том, чтобы поймать в Тоболе щуку сейчас можно только мечтать.
Олег Е-Бург, ты знаешь те места, подтверди мои слова.
Промышленность, как правильно сказал Николай, а не браконьеры довели реку до такого плачевного состояния. Если в воду постоянно сбрасывать отстой, то река и станет этим самым отстоем, не сразу, но постепенно и неизбежно.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 21:40
блин, ребята, вы читать умеете?????? или только себя слышите????
почему вы можете только орать что сеть=браконьерство?
думать вы умеете? анализировать умеете?
может, предложения у вас какие дельные есть, как рыбные ресурсы восстановить?
орать что все, кто не я - уроды - я тоже могу. и до посинения ругать нашу страну, чинуш, всякие органы и прочее. Это легко.
Но вот от вас, честных спинингистов, я еще НИ РАЗУ, НИ РАЗУ не услышала ни одного дельного предложения, ни одной дельной мысли, в плане что делать.
еще раз. для особо одаренных.
1) ловить в нерест это плохо. к государству видимо не относится, потому что выгребают тралами и в нерест. То, что рыбинспекция нифига не работает всем известно. И не сети снимать надо, а контролировать весь водоем, чтобы ни одной сцуки там не было, чтобы эти сети поставить. Ваши предложения?
2) Так же существует проблема спуска воды (когда икра на камышах в воздухе висит). Ваши предложения?
3) промышленность. РАньше ее было больше, но был и контроль, за спуском в воду всякой дряни в том числе. Сейчас этого контроля практически нет. Очистные сооружения уже большей частью на грани фантастики. Ваши предложения?
4) разрушение привычных мест нереста рыб.
продолжать можно и дальше.
А вобще не понимаю, из-за чего грызня.
Вы пытаетесь нам рассказать, что ловить в нерест плохо? Это в общем-то всем известно.
Вы пытаетесь сделать из этого вывод, что ловить сетями плохо? Извините, но это - детский лепет.
Моя позиция по этому вопросу уже давно не меняется: мне пофигу, чем поймать рыбы себе на уху - сетью или удочкой. предпочитаю сетью - потому что отпуск короткий, а хочется успеть сделать много. А разницы в конечном результате (энное количество рыбы у меня в котелке) нет никакой.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 21:57
grom сказал:
>
> почему вы можете только орать что сеть=браконьерство?
Потому, что сеть это БРАКОНЬЕРСТВО!!!
> 1) ловить в нерест это плохо.
Ловить сетью плохо всегда.
> 2) Так же существует проблема спуска воды
В Приморье не существует проблемы спуска воды.
> 3) промышленность.
У нас нет промышленности.
> 4) разрушение привычных мест нереста рыб.
У нас никто эти места нереста не разрушал. В большинстве случаев.
У нас всю рыбу тупо выдрали сетями. Еще до всяких химиков и электроудочников.
> Моя позиция по этому вопросу уже давно не меняется: мне
> пофигу, чем поймать рыбы себе на уху - сетью или удочкой.
Да собственно тогда и пофигу чем заработать себе на ужин. Можно у бабушек в темном подъезде пенсию отбирать, а можно и инкассатора ограбить.
> А разницы в конечном результате (энное
> количество рыбы у меня в котелке) нет никакой.
Разруха она в головах... :(
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 21:57
... тож ввязыватся не хотел... НО...
Отношение к сеткам у меня особое. Кто хоть бы пару раз из сеток под водой вырезался - тот поймет ...
Но с другой стороны , язык не поворачивается в бреков камень кинуть. Государство наше сделало ВСЕ чтобы людей в скотину превратить. И в чем виноват чел, ежели других нормальных видов заработка нету? Не все-же такие талантливые как тот рыбинспектор , штоб на 2500 рубчиков в месяц семью кормить, на ишшо и в свободное от работы время футболистов воспитывать.
К слову сказать , ни один брек сетку не бросит. Ибо - за неё заплачено кровными, да бензин пожег пока добирался, да время потратил. Все эти сетки на камышах, это работа "отдыхающих". Поставили херово - и снесло. Или просто бросили - ибо лень снимать было. Вон Боцман грит - сам раньше вязал - дык бросил бы он самовязку или искал до последнего??
Магазинные сети - есть зло. Запрещать нуно продажу однозначно. Ибо покупают кому не лень, и ставят абы как. И из-за малой цены часто бросают. А сеть это не удочка, будет ловить пока грязью-травой не забьется.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:04
Эдик сказал:
>
> И в чем виноват чел, ежели других
> нормальных видов заработка нету?
Правильно. Чего уж там. Ничем он не виноват. Можно сетью. А можно прохожих грабить. А можно с карамультуком в кустах не перевале залечь. Если уж нормального заработка нету.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:09
А скока уважаемый , ты налогов за прошедший квартал не доплатил? Реально??
Потому давай эти приколы "Сегодня носит "адидас" а завтра Родину продаст" оставим правительству.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:10
: Вон Боцман грит - сам раньше вязал -
А я их и сейчас сам сажу.
: дык бросил бы он самовязку или искал до последнего??
А зачем мне их искать-то? Я их никогда не теряю :-)
2 Вадим - пробема обезрыбивания касается тут ВСЕХ. Приморцев, украинцев, москалей и прочих. Но с чего ты взял, что всю рыбу у вас сетками повытянули? Танкера у вас соляру штоль в море перестали сливать, а?
: Потому, что сеть это БРАКОНЬЕРСТВО!!!
Херня это все. Если я еду за карасем, то ловлю его в таком месте, куда не полезет щука, которая нерестится в это время, а там где щука - нет карася. Если мне нафиг не нужен лещ, то я и не беру его.
К радости у нас нет балбесов, которые не умеют ставить сетки. Местные (про националов я вообще молчу) впитали это с молоком матери.
И ты Эдик, тоже кое в чем не прав. Потому как не в теме.
: А сеть это не удочка, будет ловить пока грязью-травой не забьется.
Ловля ставными сетями у нас от силу месяц. Весной. Далее плавные - в воде такая сеть ровно столько, пока ее владелец не вытащит.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:19
Вот здесь принято сетки ставить. Рыбу солят в бидонах на зиму впрок. И отношение к сетям трепетное, как к оружию. Брошенных сетей здесь не бывает, как и задохшейся рыбы. Будешь шкодить - могут грохнуть (без шуток могу фотку показать).
А бросают сетки сраные ОТДЫХАЮЩИЕ, которые с утра и не помнят где их ставили. Безмозглые и от того не сознающие, что творят.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:31
2Боцман
Я когда трезвый всегда спокойный и никого не задираю, просто высказываю своё мнение по данному вопросу, а оно именно такое как изложил выше.
То, что ты рассказываеш про отдельную речку имеет слишком мало отношения к общей картине, Днепр никто особо не загаживает (во всяком случаи не сильнее чем при совке и насчёт экологов, вы очень ошибаетесь , у нас это самая страшная контора), Киевское море вообще на данный момент ни кто, но рыба там стало в разы меньше именно по причине браконьерства, так, что здаётся мне это ты не в теме.
Высказывание типа : а мне плевать ловил сетью и буду ловить оставлю без коментариев, во всяком случаи до вечера, хлопну бокальчик коньячку и тогда изложу пространно всё, что думаю по этому поводу:о))))
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:31
Наверное, я тут одна реалистка, и понимаю, что запрет на продажу сетей ничего не даст, кроме прибавки к зарплате соответствующим "крышующим" органам.
Ну запретили у нас продажу пива в "неустановленных места". И что? как покупала на выхино пиво, так и покупаю. Только ментам стали больше отстегивать, и раз в неделю вижу "плановые проверки", о которых все предупреждены. Свернули торговлю на полчаса, потом опять стоят. А сколько денег потратили из бюджета только на разработку этого ссаного закона? И сколько денег около него отмыли косвенно?
есть предложение смотреть на проблему ширее.
А проблема начинается наверху.
проблемы как в законодательстве, так и в исполнении хотя бы того что есть (это я про браконьерство, про добычу ресурсов государством, про загрязнение)
А вы все о своем заладили - сетки, сетки....
Разруха она действительно в головах. В том числе, получается, и в ваших, если проблему не можете углядеть там, где она есть.
И разруха эта головная, если кто-то не заметил, проявляется не только в лове рыбы в нерест.
Она везде и всюду. Начиная с тех уродов, которые мне на участок бутылки бросают, хотя до урны полметра шагнуть надо. Еще примеров надо, или в одной стране живем?
По этому поводу я уже озвучивала, но повторюсь.
Начинать надо с себя. с детей. с тех, кто в твоей досягаемости. и воспитывать, воспитывать и воспитывать, до посинения. И тогда, лет через 50-150, может быть, станет получше...... В чем лично я сомневаюсь, потому что уродов уже больше по численности. Потому что система ценностей перевернулась с ног на голову, и то, что раньше считалось плохо, теперь повод для бахвальства.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:37
: Днепр никто особо не загаживает
Ну-ну, будучи в Киеве не так давно, там где метро по мосту через Днепр (станцию запамятовал, но ты ведь знаешь), испросил желания сопутствующих искупаться, на что оные покрутили рукой у виска. Не спроста ведь?
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 22:42
Дим, да обычная щука. Есть у нас еще "травянки", но они помельче и попрогонистей, хотя и это - экземпляр весьма заурядный.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 23:05
и кто не в теме?
Яндекс, найдется все.
Ссылка.
Ссылка.
------------------
Уровень загрязнения рек Днепр и Оршица на территории Оршанского района Витебской области превышает допустимые нормы в несколько десятков раз. Согласно последнему отчету инспекции по экологии, до 70% микробиологических анализов, взятых из Днепра, не соответствует нормам. Значительно содержание в речных водах железа и тяжелых металлов: цинка, марганца, меди. Почти каждый год эксперты находят в Днепре микробы сальманеллы.
Основной источник загрязнения – животноводческие комплексы, очистительные сооружения которых, построенные в 70-ых годах ХХ века, сейчас практически не действуют. Оршанский район – единственный в Витебской области, где работают четыре подобных комплекса. Притоки Днепра, реки Крапивенка и Леща, засоряются стоками с ферм, минеральными и химическими удобрениями с полей, примыкающих к рекам. В результате все опасные элементы попадают в Днепр.
--------------------------
очистные сооружения у вас там 2 года не отремонтируют никак....
дальше мне рыться лень, кому интересно - ищите сами.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 23:08
Ссылка.
-------------
по данным проверок государственных управлений экологической безопасности, больше всего загрязнений окружающей среды приходится на загрязнение водных ресурсов, из них же около 75% - на Днепровский бассейн. И только минувшей зимой и нынешней весной на Днепре зафиксировано более полусотни серьезных экологических катастроф локального и межрегионального значения, как-то: прорывы очистных сооружений на промышленных предприятиях, паводковые подтопления, прорывы канализаций и т.д.
-------------------
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 12-05-05 23:21
Боцман
Не свисти, на сети весной у вас тоже запрет, по этому не надо доказывать что не верблюд.
Лови летом карася то, что мешает?, отсутствие 71го газона? Конечно весной проще по "сорам" до озер дойти, а там уж что попадет то и попадет, только не говори что не так, не поверю все равно.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 23:28
2grom
Я не говорил, что Днепр чистый, я говорил, что в следствии остановки многих заводов загрязнеется он меньше чем раньше и это факт.
2Боцман
Не говори ерунду, там Гидропарк находится и весь город купается, я в том числе.
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 12-05-05 23:29
ГАЗ 71, посмотри поиском, универсальное транспортное средство на севере, плавующий вездеход, другой транспорт обычно по болотам не ходит
|
|
|
|
Автор: Саша (212.248.90.---)
Дата: 12-05-05 23:33
долго и муторно читал все это! И вот, если позволите мое мнение:
Хорошо что если он такой, этот Мухин. А вот чуть чуть повыше по течению (в районе Белоомута) работает инспектор Лещов. Видели бы люди какой он "домик" отгрохал. И в сговоре он с ментами (есть достоверная инфа, токма жить хочется) Если ловить сетями по уму то ничего страшного не произойдет, а это действительно уроды.
|
|
|
|
Дата: 12-05-05 23:35
читать умеете?
я и накидала обширного материала по динамике и составу загрязнения.
и в цифрах, и в выводах. и сравнения там есть.
так что заявления, что загрязнять стали меньше - голословны. Приведи цифры, тогда будет другой разговор.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 13-05-05 07:13
В Ладоге живет неправильная рыба . Она стремится в районы максимального загрязнения промстоками и интенсивного судоходства - южную часть озера поближе к СПб . Северную часть с ее чистой водой и отсутствием промышленности она игнорирует (см.схему).
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 13-05-05 08:34
Вычерпывание раков аквалангистами зимой тоже не наносит ущерба популяции?
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 08:40
Потому как приведенные тобой факты по ВИТЕБСКУ. А это даже не в Украине. И от витебска до верховья киевского моря поболее 200 км будет...
Да и стоки с ферм, насколько я помню не очень мешали жить рыбе. Вот то что есть ее я бы не стал- это факт.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 08:46
Скажи, а ты не пробовала покупать продукты?
Я например езжу на рыбалку отдохнуть. и судака меньше 45 см я никогда не возьму. Да и килограмового тоже. Щуку меньше полутора кг тоже не беру. Не нужна она мне. Я не решаю вопрос питания рыбалкой. Я просто отдыхаю. И даю возможность рыбе выиграть- бывает что возращаюсь домой, даже не подержав рыбы в руках. И ничего страшного- я отдыхал. И мой отпуск настолько короткий, что я не могу ставить себя в зависимость от местных условий- я привожу с собой все, включая дрова и воду.
ЗЫ: И мусор мы с собой со стоянки на островах вывозим.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 09:03
Люди в некоторых местах ЖИВУТ с реки. Но ведь они сети ставят для того, чтобы поймать рыбы именно столько, сколько им нужно. Ничего не идет в мусор, удобрение и корм скоту. Максимум - пару рыбин на продажу. Есть у нас несколько мест, где мы ловим паралельно с местными.
Но есть ведь и зажранные новые селяне- приезжают на машинах, и в отличии от деда на веслах выходят под мотором и сыпят километры сетей. И не для еды- а на продажу и корм скоту. Потому что они живут по правилу -после нас хоть потоп. ( Именно такие люди могут ставить самострелы в садах, рассчитанные на детей из своего же села, которые у них яблоки воруют...)
Недалеко от Киева есть место, куда летом я езжу на сома. Так вот там есть дед, без ног. И дед этот, на надувной лодочке (советской, расстрескавшейся от времени), С УДОЧКОЙ! выезжает половить рыбку. Причем достаток у деда- явно ниже среднего. Не раз наблюдал как он складывает бычки в коробочку. Пачка сигарет, подаренная при разговоре для него была счастьем. Но он ловит на удочку...
|
|
|
|
Автор: Николай (---.TE.RU)
Дата: 13-05-05 13:02
<Мля, держатся больше нету сил.
А не помешало бы быть спокойнее. Помнится мне Вы выкладывали фото с охоты. И на этих фотографиях лупили уток с лодки на ходу. Это не браконьерство?
Нет у меня сетей и ружья нет и я высказал своё мнение. Почему только Ваше мнение можно учитывать и считать абсолютно правильным?
<При чём тут промышленость? У нас, что 10-15 лет назад промышлености не <было? Было, причём работало вдвое больше заводов и загрязнение в том <числе, и водоёмов было два раза (а то и более) интенсивнее, а рыбы то было <полно!!!
Рыба дохнет не вся сразу после пуска предприятия, а по мере накопления отходов производства. Не буду говорить за Днепр - не рыбачил. Только вот вижу своими глазами как работающий земснаряд постепенно замывает протоку, а в ней тоже рыба нерестилась. Осталась лужа от этой протоки. Нефтяникам нужна дорога к кусту и они её отсыпают и перекрывают 2-3 мелких речки, в лучшем случае бросают небольшую трубу под дорогой. А в пойме этих речек много нерестилищ было. И сколько таких речек перекрыто? А мост построить - нет денег да и зачем? Через несколько лет забросят эту дорогу и все. Разливы нефти огромны и по весне вместе с талой водой все это стекает в реку. И таких случаев можно перечислять до бесконечности. Сам я родился и вырос на Волге и знаю как снижались уловы из года в год, а когда промышленность стала загибаться через пару лет рыбы стало больше. Только реке очиститься нужно время. Может даже больше чем мы её захламляли.
И правильно Татьяна говорит - уткнулись в мелочи, а главного не видим. Разводите малька господа.
|
|
|
|
Автор: Rex (212.32.207.---)
Дата: 13-05-05 15:11
Рыба правильная, вместе с промышленными стоками в воду смываются с городов всякие бытовые стоки, в которых полно чем поживиться всякой мелочи, мелочь привлекает более крупную рыбу и т.д. Сам наблюдал, как язь дуром прёт в ручей шириной в 3 метра, называемый у нас Тухлым Дунаем, который течёт через пол-города и пол-города туда же помои плещет. А у впадения этого "притока" в Волгу всегда были самые рыбные места.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 13-05-05 17:05
<читать умеете?
я и накидала обширного материала по динамике и составу загрязнения.
и в цифрах, и в выводах. и сравнения там есть.
так что заявления, что загрязнять стали меньше - голословны. Приведи цифры, тогда будет другой разговор.<
Татьяна, я догадываюсь, что Вам там из Москвы через призьму тырнета виднее, что происходит под Киевом, но пожалуй скажу:
-нету там (на Киевском водохранилище) ни ферм, ни свинарников, ни складов с селитрой, точнее есть только ихние останки ввиде полуразрушеных зданий, да и удобрений на полях вследствии дороговизны тоже крайне мало.
Это левобережная сторона, с правой Чернобыль находится с зоной отчуждения и картина там такая же, а ещё дватцать лет назад всё было (сёл там десятки с обоих сторон) и замечательно работало загрязняя КВХ и как ни странно рыбы было полно. А теперь рыбы стало в разы меньше именно из-за "загрязнения" водоёма "сеточниками" и "электроудочниками".
ЗЫ:вода кстати в плавнях даже летом удивительно чистая и прозрачная, в заводях (в солнечный день) можно разглядывать дно на глубине 4м.
|
|
|
|
Дата: 13-05-05 18:21
Ребята, ну вы даже почитать не удосужились ни одну ссылку, которую я вам привела.... Ну о чем можно речь вести?
а Днепр у вас это такое озеро под Киевом? Или это все-таки река с течением?
Ну вы же не дети, и наверняка хоть половина с высшим образованием.
Не все химики, конечно, но чему-то вас в университетах учили же?
|
|
|
|
Автор: dennis(Ростов) (80.254.112.---)
Дата: 14-05-05 02:41
До сих пор не смог уяснить:
если едешь на рабылку, то какое удовольствие испытываешь от пойманной сетью рыбы? А если не на рыбалку, а на отдых - то зачем тебе рыба? Хочешь ухи - сгоняй на тоню купи у рыбаков, или с собой привези мороженной или поймай ЗАКОННЫМИ, РАЗРЕШЕННЫМИ орудиями лова. Хочешь ловить сетью на прокорм? Не вопрос: покупай лицензию на лов сетями и смело посылай на... всех от инспектора, до участника дискуссии в интернете.
Всем защитникам сетевого лова: ну не надо, хватит уже про бедных, про несчастных, кто на прокорм ловит. Слышали много раз. Жрать нечего? Вперед, работать. Сад-огород, раком в поле от заката до рассвета. Гордость не позволяет? Или все же лень? Прально, как говорит дядя Вася "нахуа" работать весь сезон, когда весной за пару недель можно обеспечить себя баблом на водку на весь год.
Тошнит уже от этого всего. Вижу сеть - режу. И всегда буду резать. Ибо нехрен!!!!
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 14-05-05 04:11
главный аргумент. СХОДИ И КУПИ!!!
Только прошу не забывать всех "защитников" рыбных запасов, что покупая рыбку на рынке, вы как раз и способствуете их оскудению. Что думаете для рынков и магазинов рыбу удочками ловят? Или разводят в садках? Как раз на там и продают рыбку битую электричеством или пойманную километровыми сетями.
Помню случай прошлым летом.
Рынок. Жара. У продавца с НЛ весь автоприцеп забит судачками грамм по 200-300. Цена 20 руб/кг. Но никто особо не берет. Вечер, рыба не продана. Явно до завтра она не долежит. Куда он ее денет? Правильно выкинет! А завтра еще столько же наловит.
Так что продолжайте набивать кошельки людей, алчность которых и губит рыбные запасы. А вину потом свалите на нас, которые несколько раз в год сунут пару сеток на уху.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 04:31
У каждого своя позиция.
Но если бы какой ретивый дядя, не видя и не зная ,случайно,наткнулся на мою и сжег,то он бы врубил свою сирену в последний раз...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 14-05-05 05:11
<Но если бы какой ретивый дядя, не видя и не зная ,случайно,наткнулся на мою и сжег,то он бы врубил свою сирену в последний раз...<
....высокопарные слова ИМХО прописаные в инэте, а если бы дроби получил грамм 50-т или пульку резиновую "усиленную" , как бы сирнену выключал???.....
ЗЫ: понимаю, что дискусия эта пустая и не нужная... но всё же....
ЗЫЫ: ДИМА не обижайся, но твоя позиция для меня абсолютно не приемлема, но она хотя бы понятна, а вот Грома..., даже не знаю, ведь и детей тому же научит и что характерно всем расказывает, что делать надо для того, чтобы браконьерства стало меньше.. бред какой - то....
|
|
|
|
Автор: Axel ( Doma) (---.14.254.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 14-05-05 09:40
Во во. Видел таких, которые пальцы гнули из за порезаной сетки и предлагали самому из лодки выпрыгивать...
Да вот только азарт исчезал, как только ствол показывался над бортом лодки...
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата: 14-05-05 11:59
Димон, а расскажи плиз про чернобыль, если знаешь - что такое зона отчуждения и как там вообще дела обстоят, а то информации особо про это нет. Там что всему кирдык и люди эвакуированы - все брошено? Че там творится вообще и долго ли там будет еще непригодная территория. Или как вообще - ничего про это не знаю.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 15:14
На Казанке поймали браконьеров
За браконьерство осудили студента - юриста и двух его друзей сотрудники Вахитовского РУВД 8 мая на набережной Казанки. Молодые люди ловили рыбу с помощью экрана, хотя во время нереста разрешается пользоваться только удочкой. О том, что их незаконный промысел наказывается лишением свободы до года условно или штрафом до 50 тысяч рублей, студент узнал поздновато - когда милиционеры составляли протокол.
"Вечерняя Казань"
13 Май 2005 г.
:)
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 15:33
Ой не надо бахвальства, рассмотри такой вариант что идя на конфликт ты можешь сделать это в последний раз. Нас "безголовых" много, оч. много!!!!!
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.ln.rinet.ru)
Дата: 14-05-05 16:48
просто у нас такой иксни нет.Прошлой весной приехала компания-поставили сеть от берега до берега в Нерехте(это речушка рядом со мной),ну взяли мешок.Так эти уроды сгоняли в Москву и вернулись-им спокойно говорят,хорош...Ну ничего не поняли-потом той деревне, что напротив они неделю проставлялись с горя( машину их не тронули).
Я сам живу между Москвой и Данилково,но понять некоторых людей не могу.
Этого смелого на рибе я мог бы понять,если бы он вдвоем с другом это осуществил.Без гос.прикрытия...
А мы осуществили,тихо,спокойно и без афиш.Рыба у нас в реке есть.
А почему я резковато написал-если ловишь по уму,а не хапаешь,чужую сеть снять нельзя.Вообще - вор в деревне не живет.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 17:00
Да я не про то совсем. Все завизит от ситуации. Просто в очередной раз может быть так: пуля в голову - камень на ноги - труп в реку и тишина, и знает об этом от силы 2 человека, а если тело и найдут то где нить через год когда ноги от веревки отгниют.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 17:07
Не знаю про очередность,а один дурик резвился(местный хапун)под Калязином на Спировских островах-снимал чужие сети.Так в лодочке его ветром и принесло,с чем-то в башке...
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 17:09
А на счет сетевого лова, видимо можно если грамотно, НО НЕ В НЕРЕСТ. На Руси всегда сетями ловили, еще раз повторюсь НЕ В НЕРЕСТ. Потом ловить нечего будет :(((
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 17:24
Блин-ну вот опять.Таня здорово написала про государство.
Не надо возводить в подвиг поездку под прикрытием.
А живущий огородом и на 2000 р. инспектор у меня вызывает просто умиление...
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 17:40
"... Возле костра собралось четверо ловцов - шел подозрительный катер, спугнул их с самоловов, вот они и валялись на камнях, пережидали. Пробовали забавляться хариусом, но припоздали, к ночи ближе стало морочно, упало давление воздуха, рыба перестала играть и кормиться, лишь таймень в залуке
гонял по отмели чебаков, ахал хвостом всю ночь, будто из дробовика. Кержаки до глухого часа таились в кустах, в первовечернем, густом мороке, на двух лодках ушли к другому берегу Енисея, ткнулись в остров, затихли - прячут
мясо в лед.
Опрятный, чисто выбритый рыбак, степенный в движениях, походке и разговоре, по фамилии Утробин, извлек краевую газету и от нечего делать стал читать вслух, бросая усмешливые взгляды на слушателей: "За последние годы многие браконьеры для большей свободы действия стали орудовать по ночам. Это в сильной мере осложнило работу рыбоохраны. Сейчас в борьбу с ними вступили
совершенные приборы ночного видения. Вскоре ими будут оснащены все мототеплоходы и катера Енисейрыбвода, радиус действия этих сложных оптических приборов достигает нескольких километров. Так что если ночной браконьер и уйдет от преследования, то внешний его вид, лицо, одежда, познавательные знаки на моторке, марка мотора и другие подробности уже будут известны работникам рыбоохраны.
А уходят браконьеры довольно часто. Моторы у них обычно сильные, иногда даже по два на лодке. Попробуй догони!"
- Ехали на тройке - хрен догонишь! А вдали мелькало - хрен поймашь! - самодовольно сказал лежавший за костром мужик с яростным костлявым лицом и оловянного свечения взглядом. Он носил прозвище Командор и крутил роман с продавщицей Раюсей.
- Гай-ююю-гав! - залился, задергался ногами, вороша огонь, Дамка.
- Нэ перебивай! - приподнялся на локте закомлистый, грузный и отчего-то надменный мужик.
- "Теперь в этих случаях будут выручать приборы ночного видения, - продолжал читать Утробин, - а днем фоторужья, которые тоже появились на вооружении рыбоохраны. С каждым годом увеличиваются и транспортные средства Енисейрыбвода. После ледохода на Енисей и его притоки для несения патрульной
службы вышли шестьдесят мощных мототеплоходов, четырнадцать катеров, тридцать пять моторок и более ста дюралюминиевых лодок. Весь флот приведен в полную боевую готовность. Врагам природы не будет никакой пощады!"
Неторопливо свернув газету, рыбак убрал ее в боковой карман пиджака. Воцарилось глубокое молчание.
- Гоняют, как зайцей, - сказал Дамка, который не выдерживал молчания больше минуты.
- Паразитство! - громко выругался Командор, и взгляд его совсем затяжелел. - "Флот приведен в боевую готовность!.." - почему-то шамкая, передразнил он, - атомную бомбу изладить на нас еще не додули!..
- Н-да-а-а! Век рыбачили, век рыбы хватало! Ныне губят ворохами, собирают крохами... Э-эх, хэ-хэ-э-э-э-э! Бросать всю эту волынку надо, на юг подаваться, к фруктам. Че мы тут без рыбалки, без тайги? - спокойно включился в беседу Утробин, хотя говорил он вроде бы всем и для всех, но я-то чувствовал - до моего сведения доводятся соображения.
- Контора пышэ, бухгалтер деньги выдае! - махнул рукой грузный мужик и, распускаясь большим своим телом и напрягшимся было нутром, начал укладываться возле огня, хрустел каменьями, вдавливая их боком и локтями в супесь.
- Это сто за рузье тако? - подал голос Аким. В сложных оптических приборах он не разбирался, зато привычное слово "ружье" на него подействовало крепко.
- Такое! - вскинулся Командор. - Направят на тебя и пронзят!
- Не мают права! - завозился на камешнике и подал голос здоровенный мужик.
- Выживают с реки, с леса! Скоро со свету сживут!..
Разговор возбуждался, переходил в спор, сыпались матюки. А я все пристальней вглядывался в публику, собравшуюся у костра, стараясь ее понять, запомнить, разобраться в ней...."
Виктор Петрович Астафьев.
Царь-рыба
|
|
|
|
Автор: Саша (212.248.90.---)
Дата: 14-05-05 18:17
А вот с аквалангом рыбу долбить это не браконьерство!! Это есть норма вещей. Примерно также как на птицеферме с ружьем.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 18:33
"Царь-рыба" великолепнейшая книга,а ее еще по журналам читал.Ты Проскурина почитай,есть зарисовки..
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 14-05-05 19:57
Дим,завяжем,конечно.
У меня только один вопрос,ты вот уже несколько раз намекал на дырки в голове,ветром принесло и т.д.....
Скажи,положа руку на сердце,ЛИЧНО ТЫ из-за сетки человека убивать будешь?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-05 20:18
Ещё предлагаю отнимать спининги у тех,кто тролит и дорожит под мотором,мочить охотников на рыбу с аквалингами,расстреливать с берегамоторки,в период нереста,ломать снасти спины и донки,если на них лишний крючок.Но главное засовывать язык поглубже в ж..у,когда танкеры разливают нефть,или лопаются нефтегазопроводы.когда рыбсохозы по лицензии, в нерест,выгребают рыбу тралами,превращая дно водоёма в пустыню.
Ещё можно поговорить о экологической катастрофе,виной которой могут стать 2-х тактные моторы,т.к. серьёзные люди делят рынки производства и сбыта.
Или об озоновых дырах,возникавших исключительно из-за производства отечественных холодильников,теперь,когда про ЗИЛ,никто не вспоминает,ВДРУГ выяснилось,что природа возникновения и расширения оз.дыр,ещё не изучена.
Не становитесь марионетками в руках алчных мира сего.
Если каждую ночь зажигаются звёзды,значит это кому-нибудь нужно.(с)
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 20:30
Извини,дорогой,а ты икру,только БАКЛАЖАННУЮ ешь,или судба осетров и форелевых развивается по другому сценарию?
Без обид,но на себя оглядываться надо почаще,в своём глазу бревна не видно.(с)
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 20:41
Как может боротся с мелким браконьёрством государство,которое само себе злобный буратино?
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 20:42
... ты-то пробовал ?? Чтобы так безапелляционно заявлять.
Во вторых -акваланг шумит сильно - как следствие рыбов распугивает. Потому с аквалангом редко можно чё-нить путное добыть.
В третьих - баллона хватает на 1 -1,5 часа. А чтобы душевно поохотиться бывает и 4 часов мало.
Потому не трогай тему ежели в неё не врубаешься...
Саша сказал:
>
> А вот с аквалангом рыбу долбить это не браконьерство!! Это
> есть норма вещей. Примерно также как на птицеферме с ружьем.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 21:08
Самодостаточный человек никогда не сваливает ничего на какое-то там государство, азоновые дыры и т.д. Нужно просто понимать что мы сами строим себе и своим детям будущее, и что мы построим зависит только от содержания черепно-мозговой коробки каждого. Если мозгов нет, то и толка нет. Давайте всё рас...пи...м всё живое уморим все засрем --- такое ощущение что никто о детях и внуках своих же не думает. Включайте голову!!!
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 21:14
Неужели не понятно.что вся эта сраная борьба за экологию,для отвода глаз?
Люди,которые за это платят,интересуются ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ,наложить им на всё остальное.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 21:35
Это все понятно, но я точно знаю что если я буду засерать берега водоемов, хапать рыбу сетками в нерест да еще их оставлять в воде, мыть машину возле воды, травить рыбу химией, бить её током и т.д. то ничего из этого хорошего не получится. Я отвечаю за себя и за свои поступки, а кто там интересуется деньгами и чем бы то ни было мне насрать.
Например у директора завода, который сливает в реку всякое говно а деньги на очистные он положил в карман, заболевает неизлечимой болезнью единственный ребенок, а он и не подозревает что это из-за его ненасытности деньгами, и так бывает.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 21:48
А никто и не судит. Просто оч. хочется чтобы люди хотя бы задумались над своими действиями. Чтоб им было за что себя уважать.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (195.5.158.---)
Дата: 14-05-05 22:10
Пять лет жил в Германии в шестидесяти, повторяю в ШЕСТИДЕСЯТИ километрах от Берлина. Есть с чем сравнивать. В лесах - полно дичи: кабаны, олени, косули, зайцы. Едешь на электричке, из окна их видно. В каждом водоеме, размером чуть больше лужи - утки, лебеди, гуси почти ручные. Рыбалки такой, как там, у нас еще поискать. В магазинах свободно продаются сети. но их никто не покупает и не ставит. А если ставит, то это наш брат. На рыбалку каждый идет с линеечкой и рыбу меньше определенного размера выпускает. В лесу деревья в три обхвата: присмотришься, а они ровными рядами стоят. Лет триста назад их уже сажали. Закон уважают, представителей власти - полицию, егерей тоже, хотя не скажу, что любят. Но уважают.
Когда у нас так будет? Думаю, что не скоро.
Главная, а скорее единственная причина всего нашего бардака в том, что мы, в массе своей, к великому сожалению, мало цивилизованный народ.
И не хрен кивать на власть, она не с марса прилетела, и не из проклятой Америки заслано. Они из нас. И гаишники из нас, и рыбнадзор.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 22:31
Никогда у нас так не будет!
Петр 1 пытался привить культуру на Русси, пока держал всех за горло- вроде и что-то получалось , а помер- всё встало на круги своя...
Нас не любят везде, за пофигизм к окружающему и огромное высокомерие и заботу только лишь о своём благополучии , не зависимо ни от чего.
Наверно только у нас есть поговорка- "Своя рубаха ближе к телу"
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 22:51
Никогда не говори "никогда".
"Западники" чего хотели, то и получили.
В результате реформ, с которыми они нам помогли, за бугор валом хлынули "побарагозить"
именно те люди, "которых не любят везде, за пофигизм к окружающему и
огромное высокомерие и заботу только лишь о своём благополучии , не зависимо ни от чего".
Как говориться, за что боролись - на то и напоролись.
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 23:04
Вот по названию темы вспомнил фильм "Бег", на мой взгляд очень сильный фильм, к сожалению забыл чей сценарий,
там одна дама говорила такую фразу " Господа вы звери, вы звери , господа!"
Так мало что изменилось , похоже, что с очередной революцией мы стали ещё больше зверями и звереем постоянно, чем больше идёт расслоение народа , и чем больше социальная несправедливость - тем больше будем звереть , но , по закону природы и жизни когда-то будет предел и произойдёт взрыв, но , тогда очевидно уже не будет ни рыбы ни дичи, да и сетей тоже- они будут просто не нужны:-(
|
|
|
|
Дата: 14-05-05 23:07
... и тогда , как сказал неизвестный автор с гунс.ру - "Сайга " хороша для того у кого она есть ...!! /:-)))
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (195.5.158.---)
Дата: 14-05-05 23:29
Фраза эта знаменитая из фильма "Раба любви". Впрочем ситуация там весьма тесно с "Бегом" коррелирует.
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 01:49
НО взяточному рыбнадзору пятак начистили.
Я,ЛИЧНО СТРЕЛЯТЬ НИ В КОГО НЕ БУДУ,я просто дам слегка по тупорылой состовляющей...
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 15-05-05 01:52
Но для этого не обязательно жить в шестидясяти км от Берлина. В 100 км от Питера этого добра тоже хватает. Достаточно выехать вечерком в поле... только ружье брать нельзя:)
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 03:32
Блин, уже хочется матерно ругаться...
Ну неужели не ясно, что есть вещи, на которые можно повлиять, а есть те, на которые нельзя. Я НЕМОГУ, уменьшить загаженность воды стоками предприятий, я МОГУ сам не гадить в воду и на берегу. НЕ МОГУ сделать честными чиновников, МОГУ быть честным сам. НЕ МОГУ запретить рыбколхозам тягать тоню, МОГУ не ставить сети сам.
Продолжать? Неужели не понятно, что есть ряд независящих от нас губительных для рыбы факторов: экология, гирдрорежим, рыбколхозы... Неужели не достаточно ей, бедной? Неужели надо добавить еще фактор СЕТЕЙ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ???? Какие ж вы в жопу любители? вернее любители чего???????? Рыбы? Или природы?
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 04:36
скопировано с fishband.ru пишет человек, жиыущий в Канаде, а именно в славном граде Калгари:
Начало цитаты:
VICONT: Да ,насчет организации рыбалки...Все,что надо,это купить лицензию раз в год и спец.карточку раз в пять лет(копеики)Единственная проблема это наити время и хорошо проштудировать книгу с правилами в которои перечисляются все озера и реки где можно ловить ,что можно ловить и какие насадки можно использовать.Карп,сом,усач и налим считаются сорнои рыбои,вылов не ОГРАНИЧЕН!(удивились???)
На форель,лосося,ленка,кумжу,щуку ,судака и пр. существуют ограничения по весу,виду и кол-ву.По закону выловленную рыбу нельзя продавать.
Электро удочек и сетеи тут нет по определению.Никто не относиться к рыбалке , как к добыче.(ккроме китаицев,которые гребут все,что можно)Для большинства это просто приятныи способ провести выходнои.
Если нарушаешь,то реинджер может оштрафовать (на трех-четырехзначную сумму)забрать машину и лодку без возврата и повязать на пару суток.Резоном может послужить лишняя, оставленная сверх лимита ,рыбка.
Мне очень нравиться здешние порядки и то,как люди относятся к природе.Везде очень чисто к и ничего такого как на фотках с берегов ОКи с кучами мусора нигде нет.
Конец цитаты.
....no further comments, Your Honor, the defense rests. Your witness, Mr Prosecutor.
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 04:50
вроде все написал ,что у меня все правильно и чисто...Остается одно-ВСЕХ ППРИГЛАШАЮ К СЕБЕ В ДАНИЛКОВО,а там за общим столом обсудим все проблемы.
|
|
|
|
Автор: Евгений-Надым (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата: 15-05-05 05:29
В Обской губе такая же фигня , пару раз просто приезжали и говорят что здесь будем ловить "мы".
С уважением Евгений.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.252.141.---)
Дата: 15-05-05 05:55
Долго читал этот пост, молчал, думал, сжимал кулаки в поддержку Димы Калязина... Сам был молодой ставил сети в нерест... и не в нерест. Начал ездить на Нижнюю Волгу весной и осенью. Ловил воблу мешками (на удочку!), а в это время на тонях эту же воблу ловили в промышленных масштабах, причем государству сдается меньше половины от вылова. И никто этим не обеспокоен. Закончился ход воблы- меняем невод на более крупный- ловим леща... Для себя я понял-мне столько рыбы не надо. Теперь я езжу туда поздней осенью на охоту. Этой весной случай познакомил меня со многими интересными людьми - рыбаками и охотниками из разных слоев населения. И вот что я выяснил для себя - чем выше жизненный и материальный статус человека (сейчас я имею в виду охотников), тем бережнее он относится к природе и существам, ее населяющим. Но охота станосится дорогостоящим занятием, а ловля рыбы дешевыми сетями - нет. Тем не менее я не могу осуждать людей, живущих на реке и имеющих подчас единственный способ заработка-ловля рыбы, также я не осуждаю тех, кто приехал отдохнуть и поставил сетку поймать рыбы на котёл. (но не забыл её снять.) Отдельно я хочу сказать про позицию Димы Калязина - он настоящий мужик по жизни и гадить там, где он живет не позволит никому- ни своему, ни чужому.
Не надо пенять на государство- ничего не изменишь, на этом форуме общаются грамотные люди, только масштабы страны очень велики и то, что в одном регионе считается нормальным явлением, в другом - преступление....и живем мы по-разному.
Извините за длинный пост, наболело...
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 06:26
Дим,да коли стрелять не станешь,значит и поговорить можно...
А ваще и правда вот усираемся тут в споре ни к чемном....А ведь все и всё давно уже поняли)))
Самое главное-стрелять не станешь.
|
|
|
|
Автор: Юра-Павловск (---.beelinegprs.ru)
Дата: 15-05-05 08:44
2Доцент-М Вот насчёт Германии поподробнее...Я так думаю, что деревья у них в три обхвата стоят до сих пор потому, что в Мае 45-го малоцивилизованный русский Ваня не спилил их нахрен.А высокоцивилизованный немец в 42-43г.спилил почти весь Павловский парк(600га), дворец весь сжёг, про Пушкин и Петродворец и говорить не стоит.Егерей говоришь уважают...У нас тоже уважают, вот только егерей у нас на всю страну не хватает(сравни глобус России и Германии),а если им ещё бы зарплату дали немецкого егеря, то мы бы его и полюбили, он сам бы заставил.Сравнивать надо сравнимое.
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 16:36
Ген-ну ты меня прям разрекламировал.А написал здорово-почему-то считается,что если копейка появилась,так "мне все по иксу и я вас всех имел"...
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 17:44
Гы гы)) Неее так мы никогда не закончим))))
Ну при чем тута копейка? Имхо наоборот-сети удел маргиналов....У нас на фишинг-клуб,спб,ру полно достаточно состоятельных людей,многих лично знаю...Ну им даже в страшном сне не присницца сети ставить.....
зы: ты не подумай,маргинал это не ругательство,и к тебе ЛИЧНО отношения не имеет)))))
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 18:03
Федь,ну ты действительно непримиримый какой-то.Про фишинг я просто молчу,извини,ну бред бредом.
Да ,спасибо,за разъяснение слова "маргинал",а то я чуть за словарь не схватился.
Нерандомизированный подход.
По поводу понятия "рандомизация"могу помочь.Пиши.
|
|
|
|
Дата: 15-05-05 18:15
гыгы))) Неее это душманы на Кавказе непримиримые,а я славянин,полурус-полубелорус,какая уж тут непримиримость))))
Мы ,кстати,о чем щас ваще??!!))) Слушай давай о бабах может ,а? Рандомизация-так рандомизация))))
|
|
|
|
Автор: Axel ( Doma) (62.64.112.---)
Дата: 16-05-05 06:57
Как бы это обьяснить спокойнее и понятней...
Понимаеш ли, так ставить сеи например любят люди, которые живут на даче под киевом. И прекрасно знают, что дальше по этой же протоке находится рыболовная база. И что народ на моторах ходит. Но пофиг- сеть под самой поверхностью растягивается поперек залива. А когда я например срезаю ее с винта, начинаются броски предьяв с берега- дескать и сетка дорогая, и за ущерб....
Но почему то недолго...
|
|
|
|
Автор: anshp 1 (---.ip-tel.ru.28082003.MAcomnet.NET)
Дата: 16-05-05 21:57
По поводу рыбколхозов - на Цимлянск.водохр. в нерес им разрешен такскать "лимитированный" лов - мои знакомые видели как они после "лимитированного" лова подчищали свои сети - рыбу-маломерку насыпали кучкой в метр высотой(какой шириной догадайтесь сами) - в эту балку и через месяц из-за вони нельзя было заехать.......
|
|
|
|
Автор: Павел (Тольятти) (---.lnk.totel.ru)
Дата: 16-05-05 22:28
Геннадий:
<И вот что я выяснил для себя - чем выше жизненный и материальный
<статус человека (сейчас я имею в виду охотников), тем бережнее он
<относится к природе и существам, ее населяющим.>
Полно примеров как раз обратных...((((
А вообще не было ни одной поездки по Волге и Усе, что бы не встречались сети, перегорожено буквально все. Когда начинаешь рыбачить удочкой или бросать спиннинг, со стороны (даже рыбнадзор) смотрят уже как на дурака. Потому как поймать таким способом что-то приличное очень трудно и долго. Поэтому любая компания вне зависимости от материального положения как правило берет с собой сеть "типа для ухи" , и это как не прискорбно, но уже менталитет.
|
|
|
|