|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:16:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:16:30 |
|
Автор: Urik (---.info)
Дата: 06-05-05 16:33
Добрый день уважаемые водомоторники!
Вчера я стал обладателем своей первой лодки - "Прогресс-4" 1974 г. в хорошем состоянии.
Хочу для начала прилично покрасить корпус ( транец в хорошем состоянии). В связи с этим встал вопрос - можно ли обработать пескотруем корпус перед грунтовкой ?
С одной стороны - для меня это проще, чем сдирать и смывать 2-3 слоя старой краски. С другой - некоторые местные "корифеи" утверждают что пескоструйная обработка приведет к образованию микрораковин и некачественной окраске.
Буду признателен за консультацию.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 06-05-05 16:57
Лучше не пескоструить. Вообще по цветмету лучше старую краску физическими способами не снимать если она сама не отваливается.
|
|
|
|
Автор: Moris (---.citytel-net.ru)
Дата: 06-05-05 18:17
Присоединяюсь. Клепаные (Д16) пескоструить нельзя, снимешь защитный плакированный слой, сварные (АмГ) - пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 06-05-05 18:52
А по-моему дак это фигня все. Чего вы за этот слой уцепились так? Лодка ведь потом грунтуется. А пока под грунтом она прогниет насквозь - у внуков внуки появятся.
|
|
|
|
Автор: SerG (---.radiant.ru)
Дата: 06-05-05 20:59
На прогрессе 74 года от "плакированного слоя" одно название уже осталось
Так что по моему пофиг чем делать
|
|
|
|
Автор: Urik (---.info)
Дата: 06-05-05 21:33
Корпус в очень хорошем состоянии - не битый, краски - слоя 3.
Если бы не желание "приподнять" внешний вид и местами отслаивающаяся краска - то вообще красить не надо.
|
|
|
|
Автор: TEV (81.18.154.---)
Дата: 06-05-05 21:49
Можно долго ждать пока отвалиться вся сама, а потом спокойно красить.
|
|
|
|
Автор: 4rvR (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 07-05-05 08:26
Сама она ВСЯ фиг отвалится!! В прошлом году взяли моему родственнику Крыма 1979г.в. так он в родной краске, процентов 60 покрытия сохранилось. В этом году он его смывал/шкурил, а там где шлифовалкой не подлезть умудрились снять только до грунта, да и то с металической щеткой и 7-ми этажным матом.. Так вот раньше красили,
ЗЫ Кстати интересная особенность. Оригинальный грунт (на Крымах он желтого цвета) ни одна смывка не берет, только шлифовать..
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t4n.sotline.ru)
Дата: 07-05-05 14:38
Скорее всего это желтый грунт и не грунт а "плакированный слой". Я пробовал смывкой краску снимать, но мне терпения не хватило, болгаркой ободрал.
|
|
|
|