|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:21:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:21:13 |
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 04-05-05 00:15
Правильная статейка - просто и доходчиво, только на кого ориентирована? Кто в теме - ничего нового, а кто не в теме - тот как всегда мимо кассы. Можно не бояться утюгов и кирпичей с крыши, если у тебя даже в мыслях не было ничего подлого...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Maxim (---.msu.ru)
Дата: 04-05-05 02:16
А я, видимо, действительно мимо кассы.
Ахинея какая-то.
Вот я вчера вечером возвращаясь домой (трезвый) зацепился погой за каменюку етитскую - пиво разлил и палец ракровянил, а ведь за 10 мин. до этого в электричке место бабуле уступил, и в мыслях, только положительное - отпуск скоро, сезон открывать буду. Карма, блин...
Для того, что бы у тебя всем пучком шло, ушами хлопать не надо и под ноги смотреть. А кармой и всякой прочей подобной приблудой нереальной, пусть бабки себе бошки морочат. Хотя... У каждого свои заморочки.
|
|
|
|
Автор: Михаил К (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-05-05 03:46
Есть старомодное, но ёмкое слово - сектантство. И зачем прикреплять (в аттачьмент) Вселенную?
Единственно неоспоримая мысль (про мысль) в последнем абзаце автору не принадлежит и имеет многократные толкования.
Читать же можно и не те книги, что предлагает автор, а просто что-нибудь из весельчака Ницше. По сектантству и сектантам он - нюхом - самый охотничий пёс.
|
|
|
|
Автор: Борис(г.Сургут) (212.96.192.---)
Дата: 04-05-05 03:57
хмм, я вот недавно додумался, что все мы из паралельного мира.
Наш мир-большая зона-отбываем мы на ней наказание, и каждому своё(карма,:)йоооу:), так вот кому скока отпушено быть наказанным тот стока и проведёт здесь (на земле) , так что наслаждайтесь:))
Я не сектант и литературы не читаю:)))
|
|
|
|
Автор: Никита 2 (---.catv.ext.ru)
Дата: 04-05-05 05:12
Чет Ивана Георгиевича на вечное потянуло, годы штоль берут свое :0(
Кому карма, а кому Господи помилуй мне как-то ближе второе.
|
|
|
|
Автор: mihagor (212.96.217.---)
Дата: 04-05-05 16:57
Вот вы говорте "месо бабушке уступил, мысли хорошие, а тут ногу поранил"
Дак как я понял мв расчитываемся за прошлую жизнь. Т.Е. в прошлом наколсячили. Не грешите в этой жизни и в следующей у вас все будет ОК.
А вообще ИМХО - это полная ахинея. Надо уважать друг друга и все будет хорошо
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 04-05-05 17:28
Какой только ахинеи (да еще и нахально выдавая за свое, блин, чуть ли не открытие) не понапишут новоявленные гуру а-ля Аом Сенрике......теоретики.....начитались философской литературы (явно по диагонали) и теперь криво и несистематически пересказывают крупицы общечеловеческого интеллектуального наследия обрамляя собственной лабудой....
Палец раскровянил, об железяку споткнулся....а несколько сот детей из Беслана - это как? Грехи прошлой жизни??? Балласт???
Борис(г.Сургут) - это вообще то называется сансара, становишся ботхисатвой потихоньку?
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 04-05-05 18:03
Так ребята, успокойтесь! В этом споре нет начала и не будет конца пока живы люди. Терпимее надо относиться друг к другу, а не считать что кто-то может быть хоть чуточку но правее, хитрее, умнее и т.д.. Алю! Не трогай Беслан, не из этой оперы музыка. Сам подумай, найдешь и причину и следствие. А так панове, в светлую седьмицу о светлом и будем думать!
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 04-05-05 19:03
... вселенная начала расширяться с точки. Чё то стучилось в етой точке , и рвануло. "Большой Взрыв" - называется. То бишь вселенная вот с етой самой точки и расширяется фиг знает куды. А в процессе расширения все и возникло. В том числе и одна из функций етого большого взыва - время. То бишь время не существует само по себе . Только в привязке к какому нить объекту. Теория вероятности называется.
Ето как на лодке - плывешь себе по реке , по течению , и наблюдаешь как берег проплывает мимо тебя. Мыски , упавшие деревья , излучины. Все постепенно приближается и удаляется. А вот если взглянуть на всю эту благодать с вертолета, то можно одномоментно увидеть всю ету реку с её берегами и притоками.
И выходит , братья водномоторники, что прошлое, настоящее и будущее существуют одномоментно. И нет никакого течения времени. Чистой воды иллюзия. Мнение так сказать субъекта, у которого нету вертолета...
А теперь попробуйте разобраться без бутылки во всем что я написал. /:-)))
|
|
|
|
Автор: Михаил К (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-05-05 01:52
А это не сектантство, а поэзия в вас играет. В другой раз совершенно иное удумаете. Может ещё интереснее.
|
|
|
|
Автор: Борис(г.Сургут) (212.96.215.---)
Дата: 05-05-05 02:48
задал поиском сансара и ботхисатва в интернете,- не нашёл ровным счётом ничего, видимо вы уважаемый алю плохо читаете (или между строк, главное что бы не по диагонали:))
Я НАПИСАЛ ЧТО ЛИТЕРАТУРЫ не читаю такой, и специально не стремлюсь узнать , всё узнать не возможно , и это не реально а к секстанству :)) отношусь резко отрицательно, т.е посылаю на --й .
Что касательно к тому, где это я взял, а х-- его знает, сам не знаю, но если это буддизм значит это учение круто:))
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 05-05-05 09:01
Писал-то при бутылке явно, иначе так красиво не получится:-)),
Вот всетаки алкоголь прочищает мозги- смотри как просто и доходчиво объяснил строение мира и вселенной:-))
|
|
|
|
Дата: 05-05-05 09:51
Борис(г.Сургут) сказал:
> а к секстанству :)) отношусь резко отрицательно, т.е посылаю
> на --й .
Ну а чем , стесняюсь спросить , абычная церковь отличается от сектанства??
|
|
|
|
Автор: Борис(г.Сургут) (62.105.1.---)
Дата: 05-05-05 15:02
блин , даже не знаю собсвенно чем.Наблюдал такую картину:в соборе г,Новочеркасска на пасху, стоит перед алтарём зачуханый полусонный попёнок (или как там его) , и типа читает из книги чего то, замученый до опупения постом, худой, тощий, глаза впали (короче душара по армейски) тут выходит другой его сменить, упитанный такой, пояс подтянул , а на губах ещё жир видимо от курочки лоснится:)) , пост он явно соблюдал :)) , церковь прогнила, до упора.
Но вот посчитал своим долгом сына новорожденного крестить, думаю именно в этом действии и есть смысл. Так вот там камерой снимать нельзя и фото нельзя , стоило 400 рублей, при этом меня спросили: камера будет? да! -50 рублей, а фото будет? - да говорю,- ещё 40 рублей , на всё есть свои расценки, крестик говорит освящён?- нет говорю, - тогда ещё 50, да вы ох---и говорю, ,- тогда 20 :)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-05-05 17:11
А в Москве, на Динамо, есть церковь. Там свечи бесплатно. Хошь плати, хошь не плати. Можешь кинуть в жертвенник денюшку. И на запиаски цен нету.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий П. (---.orient.net.ru)
Дата: 05-05-05 19:55
коммерческих церквей полным полно. Чаще в центре города, вокруг много попрошаек с чёткой иерархией и правилами сборов.
Для крещения или венчания я бы порекомендовал какую-нибудь церквушку в сельской местности.
|
|
|
|
Автор: Rex (62.213.24.---)
Дата: 05-05-05 20:06
А что удивительного? Московские автовладельцы с мошностью до 70 сил включительно транспортного налога НЕ ПЛАТЯТ! СОВСЕМ! А от 70 до 100 - 5 рублей! Сейчас вот мер хочет всех заставить платить, до 70 - 5 руб, до 100 - 10 руб. Мне за УАЗ 469 81 г.р в Самаре 750 руб. отвалить надо, а москвичи за какой-нить "Дефендер 90" 350 платят. Тут кури не кури..
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 05-05-05 20:46
Борис(г.Сургут), зря, я наверное таким назидательным тоном, это, вероятно потому что от твоей последней фразы повеяло гордостью за то что ты книжек не читаешь....Ну будем считать, что это мне показалось, типа неправильно понял криво построенное словосочетание...
Щас попробую дать теорию Буддизма в вольном изложении.
Сансара, это типа существование в реальном мире, постоянно сопровождающееся страданиями. Причем умер - все равно где нибудь снова родился, снова где нибудь живешь и испытываешь по этому поводу невыразимые страдания.......И что бы разорватьэто дело, надо стать буддой, ну то есть уяснить все причинно следственные связи и впасть в нирванну. То есть для будды не существует например времени, все причинно следственные связи известны и на основании этого будде понятно что будет в любой точке в любой момент времени (о таких мелочах как принцип неопределенности Гейзенберга, например или повышении энтропии, бедолага Гаутама не знал, ясное дело...). А ботхисаттва это человек уже настолько просветленный что бы стать буддой, но из прогрессорских соображений остающийся в сансаре...
Короче, книжки читать все же полезно, человек с нормальным устройством психики, на самом деле обладает неюбходимым количеством здравомыслия (может даже цинизма), что бы не попасть в секту....
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 05-05-05 21:05
Алю сказал:
>
> человек с нормальным
> устройством психики, на самом деле обладает неюбходимым
> количеством здравомыслия (может даже цинизма), что бы не
> попасть в секту....
Говорят, им (будущим зомби) незаметно газа понюхать дают. Типа пришли ничего не подозревающие здравомыслящие люди, на халявный урок английского языка. Нюхнули заринчику, да куда-то все здравомыслие и улетучилось.
|
|
|
|
Автор: Danev (СПб) (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 06-05-05 00:31
Как я люблю это дальневосточное "ну"... В других местах необъятной родины так не выражаются ;)
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 06-05-05 00:34
Danev (СПб) сказал:
>
> Как я люблю это дальневосточное "ну"... В других местах
> необъятной родины так не выражаются ;)
А то я в печатном тексте, место жительства только по "поребрикам" пока умею различать. :)
|
|
|
|
Автор: Danev (СПб) (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 06-05-05 00:56
Кстати, вышел словарь московско-питерских диалектов. Но как урожденный владивостокчанин западаю на "ну" %)
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 03:16
Эх, прости Господи.
Это знаете, как очень серьезная контора отличается от каого нибудь лохотрона, в конторе вы для себя можете поиметь чего нибудь хорошего и сделать шикарную карьеру, а в лохотроне поимеют вас.
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 03:20
Простите, а сами то небось исключительно за спасибо работаете.
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 10:09
Никита 2 сказал:
>
>
> Эх, прости Господи.
> Это знаете, как очень серьезная контора отличается от каого
> нибудь лохотрона, в конторе вы для себя можете поиметь чего
> нибудь хорошего и сделать шикарную карьеру,
----------------------- Ну, а какое отношение к вере имеет эта карьера?? Христос -то " чисто конкретно " указал: Богу- богово , а кесарю- кесарево. Да не имея веры в душе , но служа богу - грешишь аднако. Смертный грех это. Почитай первоисточники.
Честно говоря я вообще не понимаю . какое отношение к вере имеет наша церковь как организация.
а в лохотроне
> поимеют вас.
----------------------- Ну почему-же?? В лохотроне тож можно карьеру построить. Начнешь с "быка" , а потом глядишь поднимут и до "смотрящего"... Карьеры разные бывают...
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 15:37
Имелась в виду карьера духовная, возрастание так сказать "из силы в силу" в житиях святых об этом хорошо написано почитайте, там-же написано что "кому церковь не мать, тому Бог не отец".
На счет того что "Карьеры разные бывают..." эт вы верно заметили.
|
|
|
|
Автор: Водяной (194.186.9.---)
Дата: 06-05-05 21:40
Во-во, и я пять копеек вставлю: Уровень решаемых коллективом задач, ограничен уровнем развития личности руководителя(лидера) данного коллектива.
И не всегда коллектив виноват в том, что поставили начальником (попом, командиром, и т.д.) человека с недостаточным уровнем развития личности.
З.Ы. И дороги у нас тоже.....
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 21:46
Водяной сказал:
>
> Во-во, и я пять копеек вставлю: Уровень решаемых коллективом
> задач, ограничен уровнем развития личности
> руководителя(лидера) данного коллектива.
> И не всегда коллектив виноват в том, что поставили
> начальником (попом, командиром, и т.д.) человека с
> недостаточным уровнем развития личности.
>
---------- Одно время был шибко близко знаком с настоятелем одной церкви. Вместе воттку жрали и девок щщупали. Имя у его было церковное - " отец Василий". Я ему честно сказал , Вась . извини . Могу тебя называть токмо "попом Васькой". Но надо отдать ему должное - даже не обижался...
Я ето к чему: Ежели во всех церквях настоятели такие - то может не будем про мать-то???
|
|
|
|
Автор: Никита 2 (81.211.57.---)
Дата: 06-05-05 22:35
Ну и што а я тоже пью.
А все настоятели явно не такие.
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 22:54
Никита 2 сказал:
>
> Ну и што а я тоже пью.
> А все настоятели явно не такие.
------------------ Ага!! Они все белые и пушистые!! И не патриархат РПЦ в смутные 90 выхаривал у дяди Бори самые большие квоты на алкоголь и курево. Видать на лампадное масло...
Ты эскадрон " монашек " видел , с которыми Леха-главный-поп по стране ездит?? /:-)) .
Кстати : "Каков поп - таков и приход" русская народная мудрость , аднако...
А если всю православную церковь рассматривать как "приход" , то совсем грустная картина получается...
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 06-05-05 22:56
- а она в том , что мы всё мы этнос с промытыми мозгами: два Владимира организовали два таких процесса. От этого всё и идёт. Последствия этого явно видны даже в этой теме. Единой веры нет (да и не было никогда), и церкви единой нет, даже общенациональной идеи нет, как нет и единой нации. Развивающаяся мы нация, то есть пока этнос. Иван предложил обратить внимание на причинно - следственные связи, но тема улетела ХЗкуда. Попы у нас не те - каков приход, таков и поп , народ имеет только таких правителей , которых он достоин... Так что не они такие, а МЫ.
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 23:03
Андрей Н2 сказал:
>
> > улетела ХЗкуда. Попы у нас не те - каков приход, таков и поп
> , народ имеет только таких правителей , которых он достоин...
> Так что не они такие, а МЫ.
>
------------- Ну , если ВЫ такие - не смею мешать! /:-))
Вот только мне ближе те человеки, которые не ищут в дерьме национальную идею, а пашут с утра до вечера. И обычно делают то что говорят. И отвечают за свои слова. И не кивают то на отсутствие идеи, то на плохое происхождение , то на херовое правительство.
|
|
|
|
Дата: 07-05-05 02:10
< народ имеет только таких правителей , которых он достоин...
А в Америке там или в Европе сплош великие нации проживают достойные своих правителей, а мы тут значитца гопота голимая, "этнос" мля.
< Так что не они такие, а МЫ.
Эт кто это МЫ если можно поименно.
|
|
|
|
Дата: 07-05-05 02:36
Так вот в том то и дело Эдик, если бы церковь наша не содержалась Богом, то давно б ее уже растащили и опоганили или кровью залили вон какие гонения были, так еще отцы первых времен обличали нечто подобное, а то и похуже чего.
Однако две тысячи лет уже стоит и нас не станет а церковь будет.
Как говорят, благодать Божия покрывает всю немощь человеческую.
|
|
|
|