|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:26:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:26:21 |
|
Автор: Moris (---.citytel-net.ru)
Дата: 05-05-05 17:35
Первое утро: друг, который приехал первый раз: Когда на рыбалку, когда на рыбалку? Подожди, мы еще "Черный ворон" не пели...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-05-05 17:40
Мотор был пойман с шестого захода 100 м бреднем с глубины 4 м. Утопленник
|
|
|
|
Дата: 05-05-05 17:45
Сейчас мы его попробуем! Икра копченая под майонезом да с пивом! Эх, блин!
|
|
|
|
Дата: 05-05-05 17:48
На базе были обнаружены свежекупленные Нептуны 25 со штатным электрозапуском! А, говорили не выпускают..
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 05-05-05 19:14
Б#Я! Ну что! Что я не так делаю, что у меня моторы никогда не отвинчиваются! Чтоб мотор утопить, это его нужно вообще не прикрутить.
|
|
|
|
Дата: 05-05-05 19:53
Ну разве может такой товарищ не утопить мотор?
На снимке виновник торжества после празднования спасения мотора.
На самом деле утопил он его по трезвому, в движении, при повороте.
Кира, мы тебя научим легко. Подкладываешь по струбцину досточку, чтобы убрать выступ на транце, нетвердой рукой с тремором закручиваешь слегка струбцины, три дня их не подтягиваешь - и результат гарантирован. А, еще привязываешь мотор к транцу гнилой веревочкой.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-05-05 20:13
Серёг, на выхи заеду, ты ещё воблу не всю схомячил?
Фоты клёвые!
Буду корячиться с мотором. Батя как ребёнок, опять залез в мотор и сухарик уронил в маслянный канал. Ох это точно карма!!!! Надо будет капот заварить :-))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 05-05-05 20:27
мнээээ... я как-бы струбцины вообще за сезон ни разу не подтягиваю. И выступов на транце не наблюдаю. И не привязываю.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-05-05 20:36
Кира, значит ты всё делаешь не правильно :-))
Треба пройти практику на Ахтубе. :-)) Митрича я беру на себя :-)) Он парень добрый, научит обязательно :-))
|
|
|
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 05-05-05 20:53
свечку поставь :))))))))))))))))))
Морис, ты нам воблы прижучь, мы после прадников заедем :)
Извини, на прошлые праздники не получилось - моторы красиииииилииииии :(
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 00:16
Кире: выступом я называю алюминиевый швеллерок, приклепанный по верху транца, через него даже прослабленная струбцина не проскочит. Н, кстати я тоже не шибко их подтягиваю,они как то устоялись.
Энди: заезжай, вобла есть, а дома никого, тишина. Все на даче. Намек понял?
Тань, вобла только начинает подходить, прижучу, однозначно. Не вижу отчета по покраске
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 06-05-05 00:20
Kira сказал:
>
> мнээээ... я как-бы струбцины вообще за сезон ни разу не
> подтягиваю. И выступов на транце не наблюдаю. И не привязываю.
У меня запасной моторчик, восьмерка, который вообще нифига никогда не заводится, просто болтается на транце. Так вот там, постоянно приходится подтягивать струбцины. Того и гляди, отвалится нафиг.
|
|
|
|
Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата: 06-05-05 16:43
Энди Крым В-30 Моск сказал:
> и сухарик уронил в маслянный канал.
Андрюх, если между поддоном и блоком маслоотражателя нет, сухарик довольно легко вылавливается магнитиком на проволке, просунутым через маслосливную дырку. Проходили.
|
|
|
|
Автор: OlegK (81.2.54.---)
Дата: 06-05-05 19:44
Транец нормальный, просто лодка не там стояла. Будет стоять на Роднике - не будет просто болтаться на транце. Надо идти - поставил, не надо - снял.
|
|
|
|
Автор: Nikolay (195.58.35.---)
Дата: 06-05-05 20:05
Между прочим, струбцины можно зафиксировать, привязав их друг к другу и ничего не открутится. А вобще то надо просто повнимательнее быть.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 06-05-05 23:21
Ну почему так??? На фото наша Уссури, вроде и река хорошая и воды много, а рыбы практически , на большей части реки , нет! Ну не считая пескарей с гальянами и горчаков- да и тех поймать уже не так просто, а такой рыб , как у тебя на фото....:-.(((. Правда теоритически водится сом , щука , налим, чебак и т.п, но в очень редких местах и очень мало.
|
|
|
|
Дата: 06-05-05 23:44
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Ну почему так??? На фото наша Уссури, вроде и река хорошая и
> воды много, а рыбы практически , на большей части реки , нет!
> Ну не считая пескарей с гальянами и горчаков- да и тех
> поймать уже не так просто
Что просто кто-то из присутствующих нифига ловить не умеет. :)

|
|
|
|
Дата: 07-05-05 00:12
Не я не против, но не передёргивай, яж обозначил, что ловится, но только в некоторых , и далеко не многочисленных местах и достаточно труднодоступных. , а на фото у тебя ленок и хариус- его можно взять только в верховьях. Если я ошибаюсь- приглашаю на Уссури с палаткой на пару дней- покажешь где рыб, и как надо ловить- заодно поучусь имеется ввиду среднее течение, а не ручьи в верховьях.
А вот в моё детство и юность рыба ловилась по всей реке- от истока до Лесозаводска- сом, щука, налим, косатка, чебак- ловил на удочку с поплавком, на овода и хлеб и закидушки с живцом, щуку на перемёт- и снасти были самые сермяжные, на червей не ловили, по берегу их мало, а ехать в деревню далеко, :- хлеб, овод, кузнечик, мелкая рыбка.
ЗЫ В среднем течении хариуса или ленка не видали уже давно и очень, некоторые просто слышали, что такая рыба была.
|
|
|
|
Дата: 07-05-05 00:29
>
> ЗЫ В среднем течении хариуса или ленка не видали уже давно
> и очень, некоторые просто слышали, что такая рыба была.
Я лично ловил на нахлыст хариуса в месте слияния Уссури с Арсеньевкой. Кто там чего слышал, это не ко мне. По ловле болотно-карповых тоже не по адресу, не умею, для меня это слишком сложно. Люблю простых в ловле рыб.
Сравнить сколько было рыбы раньше и сейчас, тоже конечно не могу. :)
|
|
|
|
Дата: 07-05-05 00:39
Ну я изначально и имел ввиду болотно-карповых, таких как на Ахтубе ловят, а нахлыст, как и трооллинг- это не для меня- предпочитаю поплавок и закидушку, в редком случае- спининг с блесной или лягухой.
Вот поэтому и встаёт вопрос- почему же на наших реках нет такой рыбы?
Посмотришь, как на западе ловят- река- переплюйка, а рыбов разных масса и ловятся приятно -часто. Что у нас вода не такая или что-то настолько в экологии нарушено, что рыба не разводится. По большей части имею ввиду Уссури, самое интересное, когда сплавляли лес по реке- рыба была и не мало, сейчас река пуста, по крайней мере для местных , у которых нет хороших снастей для нахлыста и блеснения.
|
|
|
|
Дата: 07-05-05 00:53
>
> Посмотришь, как на западе ловят- река- переплюйка, а рыбов
> разных масса и ловятся приятно -часто.
Почитай, кто из местных ездил на запад, да их впечатления от рыбалки. Общее мнение таково, относительно нас, там рыбы вообще нет. Собственно это видно и по квадратным глазам впервые попавших на нашу рыбалку западников.
Конечно, более рыбные места есть в Хабаровском крае, на Камчатке и т.п.... Но относительно центральной России, у нас тут рыболовный рай.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 07-05-05 02:09
почему например так неприемлют сеточников киевляне. Потому как прикрываясь разговорами о маленьких зарплатах, и на еду, ГОРОДСКИЕ! жители выбивают сетями и электроудочками все живое..
Яркий пример- Десна. Еще три года назад мы ездили ловить хороших щук и судаков под Чернигов. А сегодня поимка судачка на Десне- уже большоой успех :(
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 07-05-05 05:02
<А вот в моё детство и юность рыба ловилась по всей реке- от истока до Лесозаводска- сом, щука, налим, косатка,<
КОСАТКА????, на удочкуу??? не хочу её ловить на удочку...
Иль, я, что не понимаю???
|
|
|
|
Дата: 07-05-05 07:43
Конечно не те касатки, что тюленей жрут:-))
Есть касатка -скрипун, она не более 30 см., хотя на внешний вид очень похожа на большую косатку. Их раньше было полно , ловить на поплавок интересно- рыба сильная, да и на уху хороша, а сейчас за последних три года я поймал не более 5 штук!
|
|
|
|
Дата: 07-05-05 07:49
Да читаю я улов регулярно, за ними не угонишся- это профессионалы в рыбной ловле- не каждому дано .
Мне бы так:
" Люблю я летом с удочкой на речкою сидеть,
Бутылку водки с рюмочкой в запас с собой иметь.
Сидишь, а рыбка клюется, сомненья далеко,
Бывает так наклюешься, что встать уж не легко !"
ЗЫ Собирайся летом с семьёй на пару- тройку дней с палаткой на Уссури,
там и обсудим наличие рыбов в наших реках и как её можноь поймать:-))
|
|
|
|