Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:27:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:27:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите выбрать Хонду или Ямаху
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата:   04-05-05 22:36

Коллеги помогите советом.

Задолбавшись со Стрелой сегодня сел обзванивать дилеров

Решил узнать про Ямаху и Хонду.
Выяснилось что Хонда гораздо дороже из-за единственного канала поставки
в Россию.

Выбор пал на Ямаху. Рассматривал два варианта:

1)Двухтактные
4ACMHS 4/ 5000 1/83 21,0 2,8/- - 100/1 2,2 ручной румпель 1045
5CMHS 5/ 5000 1/103 21,0 2,8/- - 100/1 2,8 ручной румпель 1245

2)4-хтакный
F4AMHS 4,0/4500 1/112 22,0 1,0 1,6 ручной румпель 1145

Был слегонца ошарашен консультантом.
По его словам брать 4-хтактную Ямаху нет смысла так как:
а)Сильно вибрирует на среднем и большом газу.
б)Распредвал ПЛАСТМАССОВЫЙ!!!!
в)Холостые обороты более 1500
г)Моторесурс такой же как у двухтактной
д)Надежность такая же как у двухтактной

Смысл всех его слов что оптимальнее взять
двухтактную Ямаху,4 или 5 л.с., притом обе имеют выхлов через нормальный глушитель в воздух а не через ступицу.

Вариант интересен и потому что имеется возможность взять мотор в кредит.

Что скажете, стоит брать Ямаху двухтактную или нет?
Вообще как они заводятся? Надо ли также дергать по полчаса как наши моторы или любой японский мотор запводится с полпинка,что 2-хтактник,что четырехтактник???

Спасибо заранее

Ответить на это сообщение

Re: Помогите выбрать Хонду или Ямаху
Дата:   04-05-05 22:37

Да, и разница по цене 4-хтактной и двухтактной версии всего 100 долларов!!!

1145$ и 1045$

Автор: Eвгений (---.0/24.180.23.217.in-addr.arpa)
Дата:   04-05-05 23:57

1) Имел личный опыт эксплуатации Я 5CMHS два сезона. Впечатления хорошие. Заводится - легко (было бы странно, если бы - тяжело))))), но заслонкой всё-таки надо уметь пользоваться.
2) Тема выбора м-ду 2т - 4т забитая, и вроде как на слабосильных моторах все преимущества 4т двигателей поглощаются их же недостатками.
3) А почему не Тохас? Друг пользовал те же два сезона с тем же отсутствием проблем. А если не видно разницы...

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   05-05-05 00:06

Странный ты человек Сан-Саныч, похоже, что читаешь только своё., да тут про эти хонды и ямахи маленькие уже все мониторы протёрли и не лень писать столько , лучше поиском походи по форуму, - ведь просто , как грабли:-))

ЗЫ =Вообще как они заводятся? Надо ли также дергать по полчаса как наши моторы или любой японский мотор запводится с полпинка,что 2-хтактник,что четырехтактник???=

А это что , в виде подъ--ки написал или просто придуриваешся ??? :-))

СС! Ведь говорили же тебе!
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   05-05-05 00:09

Сколько на твою скорлупку максимально можно ставить?

Дата:   05-05-05 00:13

Вообще то конкретной информации я не нашел по моему вопросу..Это раз.
Японского мотора у меня не было, в воскресенье у меня вообще был первый раз в жизни выезд на воду. Посему как они себя ведут я не знаю.Это два.

Мне не 15 лет чтоб подъебывать кого-то своими вопросами. Нет желания отвечать-не отвечайте. ИМХО. Я не заставляю Вас клавиатуру топтать если Вам лень

Re: СС! Ведь говорили же тебе!
Дата:   05-05-05 00:14

Ну говорили, говорили...
Я между прочим в вокскресенье проходил "боевое крещение", так шта..
а кроме того мотор я купил до того как что-либо узнал, посему
было уже поздно :)

Re: СС! Ведь говорили же тебе!
Дата:   05-05-05 00:34

Так сколько лошадей можно ставить на твою?

Скажем так
Дата:   05-05-05 00:43

по паспорту якобы 8.. по сути 5 лошадей уже явный предел

Re: Скажем так
Дата:   05-05-05 01:04

Тогда вспомни моё давнишние предложение, и будет у тебя 4т супостат и все радости жизни...

Автор: Lexa.spb (---.colibri.spb.ru)
Дата:   05-05-05 01:04

Я конечно не против адекватной помощи, но данный вопрос мне кажется уже не приличным. :)))))

Короче выбрал...
Дата:   05-05-05 02:08

Ямаха 5 л.с., 1245 у.е. двухтактный.
На неделе пойду оформлять кредит

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   05-05-05 06:36

По этим л.с. бери Тохасик-5.2Т
или мерк-4 4Т

Re: Короче выбрал...
Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   05-05-05 06:41

Ну и зря -Тохасик лучче.Да и КПД у него выше.(субъективно)

Нет не лень
Дата:   05-05-05 07:56

Если для пользы или поднятия настроения или просто пообщаться.

А объяснять очевидные и элементарные вещи, которые понятны и пятнадцатилетнему подростку просто не интересно,
А если уж необходимо получить какую-то информацию- то хоть предвтавился бы по людски, а то по электронному адресу сложно определять какая у тебя лодка, где будешь ходить и вообще кто есть сам, чтоб было понятно какого уровня тебе требуется информация - общая или на более высоком техническом уровне, потому как тут люди разные- есть и сильные теоретики , могут такое насоветовать , что крыша поедет :-))

ЗЫ А вообще не сцы, бери Тохацу5 со встроенным баком - это будет само то и еще на вырост, да и дешевле Ямахи.

Re: Нет не лень
Автор: Виталий - Уфа . (---.ufanet.ru)
Дата:   05-05-05 14:34

Нынче прикупил себе Мерк 3.3 , стоимостью 19600 руб . Естественно новый , гарантия 2 года . До этого юзал Хонду2 .Толкает он все , начиная от пластиковой лодки Голавль и кончая 6 метровой деревяшкой . Впечатления очень даже хорошие .
- заметно мощьнее .
- раза в два тише .
- гораздо меньше вибраций
- расход топлива такой же .
Из минусов - один , нельзя весной и осенью греть замершие на рыбалке руки , посредством охлождающего воздуха .

Автор: Sokol (217.66.145.---)
Дата:   05-05-05 15:49

По тем деньгам, что объявил возьми Мерк4-4, третий год юзаю ни проблем ни головняка. В отпуске на острове 60 км от берега две недели по мотором дорожил и на всё про всё 25 литров бензина.

Не первый раз уже советуют встроенный бак
Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   05-05-05 16:40

Не понимаю зачем. Если конечно за один выход по 3 км. проходить, да и то неудобно, потом мотор везешь в машине с бензином внутри, а если долго потом не будешь пользовать (хотя по поводу старого бензина с маслом много мнений, но я вобщем не об этом)? Заливать в лодке неудобно, особенно если это что-то типа Пеллы. Тот же Тох 5 имеет модификацию с выносным бачком. Заправил 12 л. и забыл на несколько часов, а то и выходов, места много не занимает, тем более для того, чтобы залить смесь во встроенный бачок ее все равно где-то забодяжить надо, да и "мухи от котлет отдельно". У каждого своя специфика конечно, но многократные выходы на Джоне 3,3 (в основном Ладога), выявили как раз существенный недостаток отсутствия выносного бачка, особенно на волне, кстати лично меня раздражающий гораздо больше, чем отсутствие нейтрали.

Re: Не первый раз уже советуют встроенный бак
Дата:   05-05-05 17:16

Это , наверно дело вкуса, или мотор используется на большой лодке в качестве резервно-тролечного, но если лодка очень маленькая, то лишний бак в лодке мешает, а когда на пляже покататься, тем более, он ещё и ерзает всячески. Я эксплуатировал Тохацу5 и на пластиковом тузике и на надувнухе
Фрегат300, а до этого был опыт с Кайманом 330 + Сузуки 8 + бак на 12 литров- мешал он мне лично очень! Эти лодки были как пляжные и походные для реки. Но в случае , если небольшая лодка с маломощным мотором используется как основная- для крутых рыбалок и дальних походов - тогда конечно- надо иметь большой бак, на 5-6 часов хода, мне этого не требуется, а Тохацу 5 на одной заправке таскал на троллинге шестиметровый катер полдня, со скоростью 5 км\час.
Поэтому очень рекомендую владельцам мелких лодок , кто предполагает использовать их недалеко от берега, в хорошую погоду и для развлечений, брать мотор со встроеным баком. Не хотелось повторять по десять раз - но видно народ наш своеобразный-- ребята эти моторы , до 5 л\с, не предназначены для крутого использования, в штормовых условиях, а на спокойной воде залить раз в два часа бачёк- труда не составит,

Re: Не первый раз уже советуют встроенный бак
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   05-05-05 17:47

<Не хотелось повторять по десять раз - но видно народ наш своеобразный-- ребята эти моторы , до 5 л\с, не предназначены для крутого использования, в штормовых условиях, а на спокойной воде залить раз в два часа бачёк- труда не составит,<

Виктор, ты не прав. Напрягает сей процесс до безобразия, а насчёт мешающего бака это вообще полная ерунда, т.к. канистру то всё равно возить в лодке надо( если ходиш на рыбалке целый день под мотором) . Сам намучался на 320 с 6-кой по самое "не хочу", посему товарищ купивший у меня этот комплект сразу прикупил 12-ти литровый бак.

ЗЫ: вобщем всё верно ЭСБ говорит.

Так представлялся уже...
Дата:   05-05-05 17:54

Имеется картоп пластиковый Шарк 255, то есть 2,55 * 1,35 метра,
грузоподъемность 300 кг, из моторов Стрела имеется, коя разочаровала в выходные капитально.

Re: Так представлялся уже...
Дата:   05-05-05 18:01

Саныч вот я тебе лично и рекомендую , на твою лодку , которая очень маленькая мотор со встроенным баком и не бойся брать 5 л\с, у меня был пластиковый тузик "Чилим", если интересно поищи поиском, 2.4 м, изготовитель рекомендовал мотор не мощнее 2 сил, я взял Тохацу 5 и не пожалел, четыре человека тянет прекрасно, бак в лодке не мешает- ну просто лодка и мотро на транце и больше никакиз вонючих и шлангообразных и грушевидных потрохов в лодке нет - удобно однако. Да и мотор будет на вырост, возьмешь трёхметровую лодку- потянет прекрасно.

Лучше с внутренним и внешним баком
Автор: Валентиныч (213.134.198.---)
Дата:   05-05-05 20:14

У меня Suzuki 4 сильный был, так у него и внутренний бак на 2 литра и штуцер под внешний. С внутренним ни каких проблем. Хватало его на полном ходу часа на полтора. На тролинге почти на весь день и не надо с баками таскаться. Заправка происходила из пластиковых двухлитровых бутылок. Пробку отвернул бутылку перевернул. Минута и поехал. Да и резерв в лодке в бутылках менее заметен, чем канистра. Ну а если надо надальняк пойти, так спокойно бак подцепить можно.

Re: Лучше с внутренним и внешним баком
Дата:   05-05-05 23:48

ЗЫ вобщем не всё верно говорит ЭСБ :-))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru