|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:49 |
|
Автор: dinamit (217.107.82.---)
Дата: 03-05-05 19:08
Господа и дамы!
Вчера был на даче, уровень воды большой, сколько себя помню, никогда такого уровня не было:(
Берег у меня укрепленный, водички под домом нет, но некоторые дачники привязывают лодку к крыльцу:)
Еше пол метра и все... у меня поже пристать около крыльца будет:(((
Я из Казани.
Интересует прежде всего уровень воды ПОСЛЕ куйбышевского и ДО Нижнекамского водохранилища.
Как у Вас там???
Может ли Куйбышевская ГЭС сбрасывать воду или уже предел???
Может ли Чебоксарская ГЭС держать воду или уже предел.
Дед рассказывал, что в 1979 году дачи по волге плыли. Судя по его словам, уровень воды тогда был ОЧЕНЬ большой.
Ваши прогнозы???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-05-05 19:12
Ой!
Че-то я напутал с ГЭС:)))
Короче не помню какая там ГЭС стоит, короче та, которая ВЫШЕ Казани стоит.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 03-05-05 19:25
Ничего не могу сказать проспособности ГЭС сбрасывать воду, но в Самаре уровень воды большой 30 апреля был 32,5 метра, сейчас еще поднялся. Такого не было давно.
|
|
|
|
Дата: 03-05-05 19:31
Про ГЭС я гепотетически:)))
В смысле если они сбросят (задержут) воду у вас ЗАПАС есть или уже предел?
|
|
|
|
Дата: 03-05-05 19:45
У нас вода еще прибывает, низнаю как долго еще это продлиться, но по прошлым годам до 10-12 мая.
Остается только ждать и надеяться
|
|
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (164.143.244.---)
Дата: 03-05-05 20:46
<<Может ли Куйбышевская ГЭС сбрасывать воду или уже предел???>>
Вчера проезжал по Куйбышевской ГЭС. Сбрасывают воду сильно. Слышал цифру 29 тыс. кубометров в секунду. Интересно, что сброс идет не только на специально сделанном для этого участке, но еще и на том, где собственно стоят турбины и вырабатывается эл. энергия. Не помню чтобы там сбрасывали раньше... Обычно вода, прошедшая турбины (пусть даже и с высоты 27 метров), полностью отдает энергию и не бурлит, а сейчас там все кипит. Что наталкивает на мысль, что ГЭС сбрасывает воду на полную мощность.
Дачи ниже ГЭС уже затопило больше обычного и вода все прибывает..
Хотел снять на видео, но не решился покидать свое место в дорожной пробке.
|
|
|
|
Автор: калмык (---.dip.tele-kom.ru)
Дата: 03-05-05 23:12
*Дед рассказывал, что в 1979 году дачи по волге плыли. *Факт,видел сам.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 03-05-05 23:22
Вода высокая, лиш бы резко не сбросили, лишь бы икра успела б вылупиться..... :\
У нас на лодочно все лодки в воде, некоторые под водой :)
|
|
|
|
Автор: АндрюхаН (---.volina.ru)
Дата: 03-05-05 23:38
Были на рыбалке на "Базе-97" - 1300 км.от Москвы (70 км.до Астрахани).
Вода прибывала на глазах. За три дня уровень увеличился на несколько метров.
Вот такая грязь идет повсеместно. Только не сфотали бревна размером с приличное дерево, которые проплывали едва высовывавшись из воды. Чуть было не поймали мотором одно такое.
|
|
|
|
Дата: 03-05-05 23:41
Это мы сидим в катере прямо на острове. Средняя глубина - 1,5 - 2м. Если учесть, что в данном месте на острове возвышение, то можно предположить, что уровень воды в этом месте выше нормы на 3-4 метра.
|
|
|
|
Дата: 03-05-05 23:44
В последний день попробовали выйти на воду, прошли 2 км. и назад. Волны местами превышали 2 метра. Намокли прилично. Жаль не сфотографировали (не до этого было - лишь на базу вернуться).
Возле базы - небольшое затишье, но все равно лодку пришлось на растяжках крепить, чб о причал не билась.
|
|
|
|
Автор: Михаил К (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-05-05 01:15
Что касаемо Оки в р-не Рязани и выше, то в самом деле разлив по пойме необычайный, существенный. Длится до сих пор. На взгляд более 5 метров. Последние три - четыре дня очень заметно стала падать вода. Так что генератор потихоньку стихает.
|
|
|
|
Автор: Владимир М (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 04-05-05 01:32
В 1979 году мы эти дачи отлавливали и продавали. Сейчас уровень чуть ниже. Куйбышевская ГЭС производит аварийный сброс воды. Кстати в районе Казани уровень воды стабилизировался. Так что самое страшное не произошло.
|
|
|
|
Автор: Анвар из дома (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 04-05-05 16:26
У меня дача на Щурячьем, весь участок затопленЮ до уровня 1979 года осталось 35 см. Сейчас уровень 54,07, а был 54,37(47). Баня у меня вся в воде по 2-й венец, ещё 15-20 см и затопит верхний участок, и подвал ( там уже вода и насос работает круглосуточно:(() По данным из речпорта, уровень ещё может поднятьсяч на 15-20 см, я на своем учсатке уже на лодке езжу:))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 04-05-05 17:21
Капеец... мы тут на рыбалку поехали, так нашли одно всего место - у подножия горы, все остальное было затоплено... Поставили сетку - ее смыло за 30минут.. течение такое, что мусор мимо просто проносится.. По дороге налетел 2 раза на бревна на полном.. пластик цел вроде.
|
|
|
|
Дата: 04-05-05 18:07
Куйбышевское водохранилище
Приток м3/с 32090
Сброс м3/с 28980
Все-таки набирают:((((
Да, ждемс развязки
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.pptp.mtu-net.ru)
Дата: 04-05-05 18:39
На праздники ездили к Андрею АВС на Селигер.
Были на истоке Волги.Русло "реки" в своих берегах и свободно перешагивается.:0))
|
|
|
|
Автор: SK (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 04-05-05 19:19
Интересно, не помнит ли кто-нибудь какой уровень был у Самары в 1979 году в метрах, тогда вроде набережную у Полевой затапливало.
Сейчас по данным сайта максимальный уровень был 33.0 метра, но до затопления набережной вроде ещё далеко.
С уважением,
Сергей
|
|
|
|
Дата: 05-05-05 21:31
Все ГЭС сбрасывают воду. Так в Иране наводнение будет:)
|
|
|
|