Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:05:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:05:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Консультация о моторе "Москва-25 АЭ"
Автор: Александр Козырев (195.68.159.---)
Дата:   03-05-05 19:49

Уважаемые, спецы! Неожиданно обнаружил на чердаке у родственников мотор "Москва-25 АЭ". Документации нет, использовался минимально. Имеет смысл попробовать его оживить? Как с запчастями, есть ли аналоги железок, которые подходят? Скажите ваше мнение, пожалуйста!

Ответить на это сообщение

Re: Консультация о моторе "Москва-25 АЭ"
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   03-05-05 20:55

По е-Mail-у отправил doc-вский файл с описание.

Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   03-05-05 21:22

У меня собрались три Москвы , из трех получится одна, по-моему могучий мотор, но не всем дано увидеть его работающим. Многие решения очень правильные , но недоделки есть у всех трёх моторов: то отверстие недосверлено, то клея перелито. Диагноз: разбирать и всё по новой, чтоб правильно было. Саша, зарегистрируйся полностью, интересно где ты живёшь...

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   03-05-05 22:14

После доводки это довольно мощный и достаточно удобный мотор. Однако, если планируется ходить далеко, то лучше иметь с собой запасные узлы (редуктор, кленвал...). Запчасти могут быть только из закромов бывших владельцев. Некоторые запчасти вообще не имеют аналогов, например гофрированная трубочка уплотняющая тягу реверса. Где такую найти или чем заменить? Проблема, ИМХО.

Автор: Васильевич (---.17.dialup.minsktelecom.by)
Дата:   03-05-05 23:33

Имею такую железку - нравится. В спецификации по кольцам написано ,что используются от ИЖ... кажется 49. В инструкции по эксплуатации сказано ,что система зажигания унифицирована с выпускающимися в СССР движками. Я думаю ,что с нептунов старых должно подходить. Пока не было повода что-то искать ,работает как часики.
Так-что ,уважаемый, собирай ИЖи по гаражам!
с уважением

Дата:   03-05-05 23:54

2 Александр Козырев, звони, телефоны мои у тебя в мыле. Смотрю , не только мы с Димой Москвой заинтересованы...
2 Васильевич, вопрос по существу, так как видимо у Вас тот редкий экземпляр - какое масло и в какой пропорции льёте, какие свечи , какой карб...??? если можно про М25(30) по подробнее, плз!!!

Автор: Васильевич (---.17.dialup.minsktelecom.by)
Дата:   04-05-05 04:35

По большому счету я начинающий водоплавающий.В июне 04 зашел в рыбацкий магазин купить удочку,да меня лихо раскрутил один из посетителей. В общем, продавщица в комке как камбала стояла и дивилась как я и лодку резинку ,и спининг уголь ,и подсачек ,икатушку и ...... все что надо купил.Называется на тихо помешанного нарвался.Выхожу из комка и понимаю ,что если этот "мудак" не покажет как всем пользоваться - я его...
Оказался прикольным , взял на щуку и я даже словил.Но оказалось этого мало,"килька"зубатая только по утрам ловится ,а что днем делать? Стал подводным охотником,а ластами по большому озеру не намашешься.Стали с другом думать о покупке моторки - так опять прикол ,оказывается права нужны. Сдуру за 1,5 месяца получили международные и стали тааакими умными. На Днепр с мерком-50 и мневку360 с Мерк-2.5 денег хватило ,но как оказалось,катерок таскать не всегда охота , а на мневку лошадей маловато .На япономать жаба стала душить ,а недалеко в в\ч склад распродавали вот и обзавелся Москвой-25 с хранения ,да такой же про запас на з\ч.Благо документацию дали.Как положено, в инете подковался . да и самого руки правильно растут.Что удивило , движку 30 лет ,а крыльчатка не задубела и не рассыпалась.Не помню Что в инструкции написано по поводу масла, а я лил при обкатке 1\20мерковское( на бутылке посмотрю, скажу),хотя скорее всего лил бы любое импортное 2-х т.Обкатал ,сейчас лью 1\40.Мне кажется ,что ему в самый раз.Свечи чистые. Работает уже по времени много,хотя и в рамках одного сезона.
К сожалению ,документация в гараже ,завтра принесу домой иударю точными данными 30-летней давности.
с уважением

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   04-05-05 06:56

Трудочку найти- элементарно, в магазинах автозапчастей (кажется от эл. проводки ВА З2110), я уже писал об этом, когда описывал модернизацию редуктора В-30.

Александр Козырев,
Дата:   04-05-05 16:57

Куда пропал? Выходи на связь!!!

Re: Александр Козырев,
Дата:   05-05-05 01:06

Пропал :-(((

Автор: Александр, Наб.Челны (212.22.90.---)
Дата:   07-05-05 19:56

По случаю приобретаем Казанку 5м4 с госрезерва. Соответственно встал вопрос какой двиган туда ставить. На буржуинский средства не позволяют. А тут знакомый сказал, что у него Москва-25 лежит в смазке не юзаная. А про этот мотор я ни фига не знаю. Если не затруднит подскажите, подойдет ли она на данную посудину, ну и прочее, т.к. у знакомого на мотор документы не сохрагились.
Заранее благодарю.

Дата:   07-05-05 21:05

Описание на Москву-25
Дата:   07-05-05 21:07

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   08-05-05 16:18

Подойдёт и прекрасно, будет проблема с зп. частями, но это не сразу, сразу только винты потребуются с разным шагом (их, как известно у "Москвы"-3шт.), а достать сейчас винты сложно. Удачи.

Re: Консультация о моторе
Автор: Васильевич (---.1777.dialup.minsktelecom.by)
Дата:   08-05-05 20:24

Был занят !

Автор: Васильевич (---.1773.dialup.minsktelecom.by)
Дата:   09-05-05 16:03

Андрей Н2,цитирую Руководство:
Первые 25 часов мотор проходит обкатку.В этот период топливную смесь надо готовить в соотношении 16 к 1,в последующем - 20 к 1.
Через Каждые 20-25 часов работы:
- заменять смазку в редукторе гребного винта.Применять масло для гипоидных передач.При использовании трансмисионного автотракторного масла заменять смазку каждые 10-15 часов.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru