Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:56:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:56:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к пользователям коммутаторной схемы зажигания.
Автор: cyril Калязин (62.141.79.---)
Дата:   03-05-05 17:34

Суть вопроса в следующем. Насколько греются коммутатор и катушка? Интересует вариант с волговской(оковской) катушкой. Есть ли разница в работе именно по нагреву при использовании разных катушек/коммутаторов.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к пользователям коммутаторной схемы зажигания.
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   03-05-05 17:47

Катушка (Ока, ГАЗ) не греются - рука тепло не чувствует. Коммутатор тепленький, у меня висит с боку. И , что интересно, если использовать ТЛМы (описано у Ивана в статье), то температура коммутатора ещё меньше, ток ТЛМы ограничивают своим достаточно высоким сопротивлением первичных обмоток ( относительно оковских).

Автор: cyril Калязин (62.141.79.---)
Дата:   03-05-05 18:20

Это да. Я с ТЛМом тож пробовал. Нормально. Только и искра пожиже. А вот с волговской катушкой один коммутатор у меня перегрелся и сгорел. ((( Вот и думаю, толи катушка у меня какая левая, то ли режимы работы не те.Пробовал я не на моторе, а на столе с крутилкой. А на ней искровые промежутки и паузы соизмеримы по ширине. В реальности то не так. Короче на моторе надо пробовать. По идее все должно быть ок. Мой датчик - полный функциональный аналог ДХ. Причина явно не в нем. Кстати, спасибо за наводку по поводу коммутации земляных цепей. Действительно, если включать схему путем подсоединения минусовой клеммы к аккумулятору, возникают различные нежелательные эффекты вплоть до самовозбуждения коммутатора.

Автор: alexn (217.106.118.---)
Дата:   04-05-05 05:07

У меня сгорело 2 коммутатора за 4 часа работы. Тенденция однако.

Тенденции у всякого свои, а вот
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   04-05-05 16:30

причины - интересны... От чего идет это палево? Знаю две причины: плохой контакт по минусу, и даже выключатель в цепи минуса; старые аналоговые коммутаторы, оставшиеся ещё от зубил... Если всё сделано правильно и аккуратно - всё работает и работает.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru