|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:12:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:12:01 |
|
Автор: Romka81 (---.alrosa-mir.ru)
Дата: 09-03-16 16:17
Добрый день! подскажите кто может сделать рамку стекла из алюминия по заданным размерам? Есть лодка на которую стандартные рамки "встают" либо очень низко, либо шире (уже) самой лодки. Колхозить самому консоль, - получается некрасиво, а хочется красоты и эстетики, главное во всем этом должна быть демократичная цена. размеры рамки приложил. Сильно не пинайте, художник из меня тот еще.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата: 09-03-16 18:23
Доброго времени суток!думаю демократичной ценой Вы наверное отделаетесь(((,а почему сами не хотите сделать?- уголок+рефленка+поликорбонат и всё на заклепках,правда полукруг задний не получится,только по прямой угол можно сделать
|
|
|
|
Дата: 09-03-16 18:46
Ну по цене все обсуждаемо. Я же говорю если делать самому, то получается не очень красиво, плюс материал нужно было заказывать раньше( нет у нас магазинов свободно торгующих алюминием и поликарбонатом на расстоянии 750 км.) Получается нужно заказать все по отдельности и потом колхозить самому, банально нет времени. Забыл сказать что нас двое желающих такие рамки.
|
|
|
|
Автор: Че геваров (---.perm.stks.ru)
Дата: 09-03-16 20:45
Мебель на заказ сейчас делают в любом захудалом поселке. Ван нужен
Профиль рамочный узкий, 19х20х19 мм, стоит 125р за метр и поликарбонат литой.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (83.220.237.---)
Дата: 09-03-16 21:00
Че геваров писал:
> Мебель на заказ сейчас делают в любом захудалом поселке. Ван нужен
> Профиль рамочный узкий, 19х20х19 мм, стоит 125р за метр и поликарбонат литой.
А какой профиль рамочный и петли какие к нему? можно фото или ссылку на профиль? (тоже интересуюсь)
|
|
|
|
Автор: Romka81 (91.185.252.---)
Дата: 09-03-16 22:40
ну говорю же живем на крайнем севере, моногород, (11 тыс. населения) нету у нас супермаркетов, ближайший районный центр 550 км, да и там не факт что есть. про профиль интересно, выдержит ли он вес дверцы на петлях, какие петли?
|
|
|
|
Автор: kness (---.50.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 09-03-16 22:42
Бестер или беркут?... Бывало по дистанции делал. Но ещё размеров надо. Лучше , конечно по факту делать, но бывают случаи... )))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 09-03-16 23:19
а какие еще размеры нужно? можете нарисовать, или на моем рисунке указать (чертежом его трудно назвать))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 10-03-16 14:47
Ну...
По указанным размерам рамка на ладони поместится.
Надобно не в лаптях мерить, а в общепринятых единицах ( миллиметрах)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-16 15:34
александр чебоксары писал:
> Из такого я себе делал
Нюансы при работе с таким профилем :
1) штатные мебельные узлы крепежа подразумевают только 90* соединение профилей
Этот момент при условии самостоятельного изготовления закладных деталей - обходится.
2) всё же углы островаты ( травмоопасны) получаются....
Чем бы сгладить ?
Зато вполне можно найти фирменные петли и замочки .
Пусть не очень водозащищённые, но - фирменные.
Правда ( как правило) - для установки требуют фрезерных работ ( иногда ручным фрезером по копиру получается. )
|
|
|
|
Дата: 10-03-16 16:32
Федот, чертил в автокаде, особо не заморачивался на эстетику, в конце концов не дипломную работу делаю, критика ясна, поэтому в первом посте говорил за "художника"
|
|
|
|
Дата: 10-03-16 16:45
Romka81 писал:
> Федот, чертил в автокаде, особо не заморачивался на эстетику, в конце концов не
> дипломную работу делаю, критика ясна, поэтому в первом посте говорил за
> "художника"
Либо перепиши ( когда до заказа дело дойдёт) в миллиметрах,либо укажи хоть где-нибудь - в каких "лаптях" размер ( мож в дюймах :-)) )
По сути эскиза :
Три размера указаны( ширина всей надстройки "по днищу", назовём так) :
1390;1440;1520.
На одной линии.
Что важнее - ровность линии или совпадение размеров ??
Или какой из этих размеров справочный, а какой - определяющий.
Это тот вопрос, который тебе изготовитель ОБЯЗАТЕЛЬНО задаст.
|
|
|
|
Автор: OUT (188.35.194.---)
Дата: 10-03-16 16:51
Honda писал:
> Лодка44.ру делают все, и рамки и стекла и тенты шьют.
>
> Ссылка.
Думаю должны помочь, достаточно адекватные ребята.
Рамку у них заказывал, тент шили нестандартный. Обратись, попробуй.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 10-03-16 17:18
теперь стал бы делать рамку из легкосплавной трубы а не из профиля.
ей гораздо легче придать требуемую форму и обсадить её по месту.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (83.220.239.---)
Дата: 10-03-16 17:26
Если руки есть и желание удешевить изготовление рамки то можно посмотреть здесьСсылка. соединение не требующее запила под 90 град ( соединение на уголок металлический с болтовым фиксированием, также там у них есть и пластмасовые уголки ,углы получаются не травмоопасные и смотрится красиво), у них же можно посмотреть и другой профиль,на рамку двери (калитку) только петли у них не очень красивые,смотреть надо систему Т20 для сантехкабин.Ссылка. короче выбрать можно...полазийте по сайту ихнему, посмотрите,может кому пригодится... и еще, стекольщики в более менее крупных городах уже давно начали изготавливать триплекс из обычных полированных стекол . Делают пирог 2мм + 2мм ,а в середину пленку. это для мебельщиков они делают.. или 4 мм + 4 мм = 8 мм короче,могут сделать любую толщину стекла из имеющегося в наличии, это я к тому, что такое стекло не царапается ... (может кому пригодится к сведению..)цена на триплекс готовый у нас 1350 руб за кв.м. была до нового года,сейчас не думаю что б она поднялась на много..
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (83.220.237.---)
Дата: 10-03-16 19:39
можно и так конечно...но может кому и триплекс по душе будет... для общего развития информация не помешает,кстати в маленьком размере (как для лодки например) триплекс можно и самому изготовить (при наличии мозгов и рук конечно) В инете полно роликов и инструкций..
|
|
|
|
Дата: 10-03-16 23:16
размеры конечно в сантиметрах указаны, в трех точках они могут отклонятся в меньшую сторону на сантиметр, при этом должна быть плавность надстройки "по днищу". (не угловатые).
по материалу стекла надо думать, как я понял есть возможность заказать что угодно.
сейчас у меня стоит обычное оргстекло, - не практично, если на него попадает пыль, капли воды сразу остаются следы, да и мутнеет оно со временем или просто царапается.
существующий пост управления (если его можно так назвать) - консоль с рулем, приборами, делал из фанеры, - получилось что-то наподобие трибуны, - смотрится все не эстетично.
в лодку44 обязательно напишу, хоть узнаю про возможность такого изготовления, и цену.
по профилю действительно интересно, буду смотреть что у них есть и возможность отправки до нас транспортной компанией.
братцы всем откликнувшимся большое спасибо, по результатам поисков обязательно отпишусь, думаю тему рановато закрывать, может будут еще мнения, советы?
|
|
|
|
Дата: 11-03-16 18:12
лодка 44 ответили что в связи с загруженностью не могут делать индивидуальные заказы. едем дальше. только куда?
|
|
|
|
Автор: buss (82.196.9.---)
Дата: 11-03-16 18:32
Romka81 писал:
> лодка 44 ответили что в связи с загруженностью не могут делать индивидуальные
> заказы. едем дальше. только куда?
- тент плюс Великий Новгород
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 11-03-16 21:58
Михаил123 писал:
> Мебель на заказ сейчас делают везде.
Не совсем так.
В тот же Новый Уренгой дешевле западную мебель в готовом виде из Калуги возить, да с бригадой сборщиков- установщиков "в комплекте. Чем на месте организовывать производство...
|
|
|
|
Автор: О.К. (188.244.137.---)
Дата: 12-03-16 00:05
Romka81 писал:
> Добрый день! подскажите кто может сделать рамку стекла из алюминия по заданным
> размерам? Есть лодка на которую стандартные рамки "встают" либо очень низко,
> либо шире (уже) самой лодки. Колхозить самому консоль, - получается некрасиво, а
> хочется красоты и эстетики, главное во всем этом должна быть демократичная цена.
> размеры рамки приложил. Сильно не пинайте, художник из меня тот еще.
Привет, эемляк. Можно сделать по твоим размерам так же как у лодки на фото. Звони в Якутск 711-070.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 12-03-16 00:18
федот68( Калуга) писал:
> В тот же Новый Уренгой дешевле западную мебель в готовом виде из Калуги возить,
> да с бригадой сборщиков- установщиков "в комплекте. Чем на месте организовывать
> производство...
- думаю что в этом случае с мебелью ты категорически не прав.
|
|
|
|
Дата: 12-03-16 11:27
buss@mail.ru писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > В тот же Новый Уренгой дешевле западную мебель в готовом виде из Калуги
> возить,
> > да с бригадой сборщиков- установщиков "в комплекте. Чем на месте
> организовывать
> > производство...
>
> - думаю что в этом случае с мебелью ты категорически не прав.
Сорри.
зае.... Т9 в телефоне.
Вместо "заказную" ставит "западную".
Сразу не увидел, а потом - не поправишь....
Думаю - смысл категорически меняется ?
И в чём тогда я неправ , если несколько лет одним из самых вкусных заказчиков ( объём, мать вашу) у нас была мерия Н.У. ( иль горсовет, иль как его там....)
|
|
|
|
Дата: 14-03-16 15:11
аргона у меня нет, есть спец который варит аргоном, но он находится в соседнем поселку за 70 км. от нас, везти туда лодку нет возможности, - прицеп без документов. есть штук 30 электродов по алюминию, но ими можно только прихватывать, да и вид потом у такого шва очень страшный.
|
|
|
|
Дата: 14-03-16 15:16
интересный, даже я бы сказал очень вариант рамки из Якутска, связался, будем думать, но скорее всего в эту сторону и пойдем, красивая зараза.
|
|
|
|
Автор: Роман 1977 (178.74.148.---)
Дата: 16-03-16 05:36
может здесь чем помогут и от другой лодки подойдет ветровое стекло буду на Крым у них заказывать all4boat.ru/kontakty
|
|
|
|
Дата: 16-03-16 08:50
Всем добрый день написал во все предложенные здесь фирмы, кто и что и по какой цене предложит будем смотреть, потом выберем который больше всего понравится. я пока за Якутск, но доставка вылезет почти в десятку - зимника уже практически нет, нужно время на изготовление, потом только самолетом.
|
|
|
|