|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:53:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:53:41 |
|
Автор: Павел (Тольятти) (---.lnk.totel.ru)
Дата: 29-04-05 18:59
Стеклоткань Т – 11 ОАО «ТВЕРЬСТЕКЛОПЛАСТИК». Фанера ФСФ 5,2 мм г. Чудов, ЭД-20 г. Дзержинск, ДЭГ–1 г. Тамбов, ПЭПА г. Нижний-Тагил.
Оклейка один слой эпоксидки на фанеру, после впитывания еще слой, потом стеклоткань, и сверху еще слой эпоксидки.
1. На холодную (18 гр.С) , четко просматривается белая структура стеклоткани, местами небольшие вспучивания.
2. С одновременной просушкой промышленного фена (250 гр. С), структура просматривается меньше, местами небольшие вспучивания.
3. Отожженная на зажигалке стеклоткань:
• На холодную (18 гр.С) , просматривается структура стеклоткани, местами небольшие вспучивания.
• С одновременной просушкой промышленного фена (250 гр. С), структура стеклоткани просматривается, но расплывчато.
Стеклоткань отжигалась о тех пор пока не переставал идти белый дымок.
Просушка феном осуществлялась сразу с наложением эпокисдки, и до начального этапа затвердевания. 1-2 мин.
При нормальной технологии, должна ли просматриваться структура стеклоткани?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир М (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 30-04-05 20:36
Структура стеклоткани просматривается всегда. Кроме случаев применения специальной смолы, у которой коэфф. оптического преломления равен стеклу.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 30-04-05 23:01
Что-то ничего я не понял.
У меня всегда так: ткань не отжигаю, никаких вспучиваний, никаких пузырей,
но если присмотреться - стеклоткань все же видно, т.к. коэффициенты преломления
смолы и стекла действительно несколько различаются.
Феном нужно не отжигать сухую ткань, а помогать пропитывать стеклоткань смолой после нанесения последней.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 01-05-05 08:05
Клею для примера . Два куска Э3-200 встык , на один из них как бы для отжига дунуто феном . Насколько сильно просматривается волокно на правом куске ? Но это достаточно легкая ткань , а у Т-11 скорее всего что-то видно будет .
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 02-05-05 07:08
Мне кажется , "вспучивания" - это неизгнанные излишки смолы под тканью . Тщательнее надо работать шпателем . Но если сразу заливать текстуру , то имхо ткань все равно всплыть может ...
|
|
|
|
Дата: 02-05-05 16:56
Иван так и делали, только в заблуждение ввели твои фотографии из предыдущего поста, где структура стеклоткани практически не просматривается. Жалко цифровика сейчас нет, поэтому не могу приложить снимки. Насколько я понял самое главное, это чтобы стеклоткань впитала эпоксидку? Качество проверять на сломе (разрыве) пробных оклееных дощечек.
|
|
|
|
Дата: 02-05-05 17:10
Буду отжигать.
Провели с братом (Access) эксперемент взяли серьезный тен направленного действия (использовался для сушки машин после окраски). На сколько можно близко повесили кусок стеклоткани, и держали пока не перестал идти белый дымок. В результате стеклоткань осталась практически такого же цвета, только потеряла блеск, но зато никаких почернений, как после открытого огня. Направим два тена друг на друга и пропустим меделенно между ними стеклоткань, благо ширина тена позволяет.
|
|
|
|
Автор: SkrAlex (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 02-05-05 19:01
Очень грамотное решение, только процесс будет долгим.
Если использовать для перемотки малооборотный двигатель, то вся процедура автоматизируется.
|
|
|
|
Дата: 02-05-05 19:35
Я думаю заморачиваться не стит ради 50м., придумаем подставку для подмотки с рулона на рулон, перестал идти дымок подмотал и т.д.
|
|
|
|