|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:59:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:59:50 |
|
Автор: Странник (82.162.62.---)
Дата: 29-04-05 22:27
Нужно подготовить к сезону 30-ку "Ямаху" - поменять масло, проверить свечи, вылить масло из цилиндров и т.д.
У меня руки из одного места - я тока все сломаю ;) Где в этом городе могут совершить данные процедуры за разумную сумму денежных знаков?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 29-04-05 22:39
А разумная цена - это сколько?
А вообще-то привози на стоянку *Родник* - помогу, и без денежных знаков.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 29-04-05 22:47
Юра сказал:
>
> А вообще-то привози на стоянку *Родник* - помогу, и без денежных знаков.
Он вполне платежеспособен, а тебе дензнаки совсем не повредят.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 22:55
Он просит помощи. Почему бы не сделать то, что я умею. Расконсервация, а я понял это так, это не сложно. От него только требуется привезти с собой чистого бензина(без масла) - для промывки, трансмиссионку можно взять у Маврина - это рядом, бензин для запуска + масло для двухтактника. Всё это подразумевается для двухтактного двигателя. С 4-х тактниками я не вожусь.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 22:58
И где ты там увидел мольбы о помощи?
Исходный пост - деловое предложение в чистом виде.
Сделай ТО, заработай денег - оба разойдетесь довольные.
А если тянет на благотворительность - по пути домой подай рубль убогой старушке.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 22:59
Ну не знаю - сколько - опыту не было. нууу... навскидку - возни часа 2. Аналог с авторемонтом - от 500 до 1000 руб.
Юра, а как тебя там можно найти? И когда? И где этот Родник - Моргородок?
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 23:09
------------И где этот Родник - Моргородок?---------------- - Да.
Завтра буду там с 11 часов. Место 183.
Если хочешь - привози, сделаем. Только возьми бачок со шлангами и с грушей и чистого бензина.
Ивану!!!
Я ПО ЖИЗНИ ТАКОЙ!!!
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 23:11
А до скольки ты там будешь? А то мне после переезда надо весь шмурдяк по разным местам собрать... К 11 могу не успеть.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 23:11
Ему не чужды были бескорыстие и участие, однако, он их тонко и грамотно дозировал ;-)
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 29-04-05 23:12
я табе смогу объяснить , что вся ета возня с разконсервированием - херня полная. И необязательная к исполнению./:-)))
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 23:16
Просто надо тщательно отмыть свечи, цилиндры, карбюратор от масла - иначе движок сложно будет запустить.
На стоянке буду часов до 16-17.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 29-04-05 23:37
Иван, ты сегодня необыкновенно красноречив. Это от того, что тебе катушки передали или открытие сезона так благотворно влияет.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 29-04-05 23:51
Олегу. Подкачать до предела грушей бензину и стартером в самом обычном режиме крутануть. Дыму будет сначала не по децки...
И вообще не пойму чего все парятся. Кто заводил Вихря - тот Ямаху заведет по любому...
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 23:58
Я прмываю на несколько раз цилиндры с помощью большого медицинского шприца - двигатель стоит горизонтально, свечи выкручены, заливаются в свечные отверстия бензин и в ручную прокручивается маховик. Затем двигатель ставится вертикально и при прокручивании маховика всё выливается через выхлопные окна. Это делается 2-3 раза. Свечи тоже прочищаются и промываются чистым бензином. Если двигатель завёлся нормально после этих действий, ему дают поработать минут 5, затем выкрутить свечи и окончательно их промыть от остатков масла.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 30-04-05 00:33
НЕ сцы! :-))
Само главное, чтоб под рукой было 50 гр.бензина, водки , ну можно пивО- это когда не заводится, чтоб самому немного охладится:-))
ЗЫ Я вот не спец по моторам, но ...., самое интересное, ещё небыло мотора, которы я бы сам не завел, правда на это уходит больше времени и сил нежели у професионала- механика
|
|
|
|