|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:04:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:04:09 |
|
Автор: Папа (---.240.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 24-04-05 12:33
Приобретена по случаю Ладога-2.
Ходила под 200 Suzuki (бывает и такое), к счастью не долго.
Тюнинг лажа, хоть и много сделано от наращивания борта, увеличения плавучести, транцевых надстроек (или как их там, прошу не путать с плитами) до дубового привального бруса.
Технически многие переделки полная глупость. Планирую все переделывать.
Возник вопрос выбора двигателя. Пока везут Suzuki 65 - 95 года.
Хотя глаз положил на Хонду 90, но она б/у по нормальной цене/состоянию редкость.
65 л/с потянет корытце (после тюнинга думаю на кг 100-200 стала тяжелее)?
Или подыскать хотя бы Яму 75?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 24-04-05 18:14
Я пользовал Ладогу-2 под Ямахой 50, 60, 70.
Полтинника однозначно мало, 65-ки хватит, но впритирку- лодка достаточно тяжёлая, а 75- будет песня, но по спокойной воде, иначе дикое дельфинирование и удары корпусом, вообще эта лодка категорически не любит волну. 90 л\с - нивкоем случае- просто бессмысленно и глупо! 200 л\с на Ладогу-2 - просто идиотизм.
Сразу делай приличные транцевые плиты, если их нет, убрать бензобак из кормы(по возможности) подкрепить носовую палубу- очень слаба, если есть возможность - забить пеной, но только морской!, носовой рундук и под сидушками в каюте. Обязательно забортный трап- борт высокий , из воды не вылезешь. Сбрось фото, интересно , чё там наделали по 200 л\с?
ЗЫ А вообще, если водоём не спокойный по волне, что не делай - будет дискомфортно, лодка сама по себе не совсем удачная- слишком широкая и короткая.
|
|
|
|
Дата: 25-04-05 08:18
Еще в прошлом году демонтировал весь внутренний мотлох...
Какой то идиет при ее реконструкции использовал автомобильную шпаклевку... результат на лицо... зато хорошо краска снимается.
да и проклеивали по дурацки... профи блин.
Я уже не говорю про плавучесть, хотя напихали какогото вспененного полимера по самое нихочу...
Короче работы будет море!
А привальничек дубовый.... типа облегчили конструкцию :)
|
|
|
|
Дата: 25-04-05 11:05
Да, знатно корму забабахали, интересно насколько прочно связанно с корпусом и как? На такую конструкцию лучше 75-ку., возможно , за счёт удлинения, пойдёт по волне лучше. Пока лодка в таком виде сразу укрепляй носовую палубу и желательно крышу- хлипкие сильно.
Пену всю выкин нах...., только морскую или ничего!
Я вырезал под крепление стекол рамки двухстороние из фанеры, более дороже , надежней и красивее - из АМг или титана- закрепишь на болты из нерж. - будет шикарно. Посмотри , может есть смысл проклеить изнутри стекломатом- я кое где у себя проклеивал. А дубовый привальник лишним не будет, может даже и хорошо, у меня родной привальник был разбит, насаживал просто резиновый шланг- тоже не плохо. И , обязательно делай сразу тент, кабриолетного типа, , такой, как был с посторйки.
|
|
|
|
Автор: KATERnik (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата: 25-04-05 15:54
Катался летом, шла классно. Мотор ямха 85. На ней сделаны кринолины. Двери в рубку поставлены. А под палубой ящик для оружия. Вокруг палубы леера, а центральный поручень убран и на крыше поручни. Вот таки дела, но идет клёво.
|
|
|
|
Дата: 25-04-05 15:57
Они использовали не пену а готовые блоки, только резали их... кстати, довольно прочные...
таким же образом изготовлена и корма, после чего уже обклеена. Правда примыкание сделали не качественно, может отслаиваться. Для наращеных бортов сойдет, а для кормы не очень. Буду всю эту "халабуду" сзади демонтировать .
Думаю:
1. Выкинуть все доделки (кроме бортов) нах..
2. разобраться только с транцем, набором, хардтопом, привальником, + шпаклевка покраска.
2. Повесить 65 Сузу (хоть временно)
3. Спустить на воду и эксплуатировать.
4. По ходу добавлять транцевые плиты (хочу умные на гидравлике) и т.д.
5. Хонду 90 б/у (посмотрим по наличию и средствам)
|
|
|
|
Дата: 25-04-05 16:02
Одна проблемка.
Брать или нет Сузуки 65...
Сосояние и происхождение радует.
А вот мощность не очень.
Кстати в киеве замечен человечек продающий ладогу со 140 сузукой...
и ничего, говорит бегала... вот что с не стало от такого "бега" не знаю.
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 25-04-05 16:17
Предлагаю поставить транцевые плиты из нержавейки на талрепах, т.е. есть возможность регулировки угла, не прийдется с гидравликой заморачиваться( насосы , гидроцилиндры шланги и прочая лабуда) Была такая система на катере "ямаха" со стационаром 300 л.с. без гидравлики.
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 25-04-05 16:59
Эта - бегала 80 км ч с 200кой , причем не в очень щадящем режиме . Були сделаны нормально и материал правильный , еслиб плохо , то поотлетали бы давно.Если решишся ставить хонду 90 , они сильно помогут .
В целом непонятно зачем ты брал именно эту ладогу если собираешься снимать були. Надо было сразу брать без булей.
|
|
|
|
Автор: Папа (---.247.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 26-04-05 05:29
Судя по всему ты знаешь эту лодку?
Когда брал то не очень заглядывал под хвост и в зубы... да и технически это было не возможно.
Просто чего стоят автомобильная шпаклевка и прочие не самые разумные вещи.
Брал ее как раз в надежде на разумные доделки... но идея была хороша а ее реализация увы... авторский и технический надхорбыл слабеньким.
Бегала может и не в щадящем режиме но зато недолго, а то бы точно размокло где может и поотлетало бы.
Взвесить бы ее...
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 26-04-05 06:17
Я бы ЭТО даром не взял бы...Ты уж прости.....
|
|
|
|
Автор: Vrubel(не регистрировался) (82.207.60.---)
Дата: 26-04-05 15:21
это не на оболонском ропе стояла?
Мне нравится. А про шпаклевку ее вобще не должно быть ни автомобильной ни уж не знаю там волосянки, морской. Все должно быть выклеенно.
а по 140 сузуке так она легче 90 сильной просто газ до полной не давать в виражах.
|
|
|
|
Дата: 26-04-05 16:06
Да я к тому,что деньги-то у тебя есть походу,мог бы че-нить поинтересней поискать.Скажем таже москва-2,имхо,поинтересней будет......
А вообще,зачем ладога-2 на реке? Типа в каюте спать?
|
|
|
|
Автор: Папа (---.247.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 28-04-05 07:51
Vrubelю
1. на ропе, тем более на оболонском, она не стояла... Год у меня, до того в "маленькой хатке" на стугне...
2. Что значит не должно? Я не знаю кто кому должен, но шпаклевка там есть! это факт! и лущится все на ней как...
3. 140? ранее была 200! сейчас пока ничего не купил. Хотел 65 сузуку но видимот буду брать 75 меркури.
4. 140 легче 90? это что то новое... может ты 2-х и 4-х тактники сравниваешь?
5. в свежем "Автобазаре" Ладогу с 140 сузукой до сих пор продают за 6000 уе.
Федор Л
1. кто сказал что москва поинетересней? могу возразить, там своих проблем хватает.
2. на реке? видимо в твоем поняти река это то что куры в брод переходят... поверь на днепре (а тем более на водохранилищах) и теплохода мало.
3 УДИВИЛ!!! В каюте спать? У ладоги нет каюты это не Москва! Хардтоп это не каюта.
А у тебя что машина тоже кабриалет? :)или ты на мотоцикле с коляской ездишь?
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 16:00
Федор Л
1. кто сказал что москва поинетересней? могу возразить, там своих проблем хватает.
2. на реке? видимо в твоем поняти река это то что куры в брод переходят... поверь на днепре (а тем более на водохранилищах) и теплохода мало.
3 УДИВИЛ!!! В каюте спать? У ладоги нет каюты это не Москва! Хардтоп это не каюта.
А у тебя что машина тоже кабриалет? :)или ты на мотоцикле с коляской ездишь?
Отвечу не ради дисскуссии,а просто свое имхо:
1.Москва интереснее всем,килеватостью,соотношением длина/ширина,материалом.Мнус у Москвы-2 один-тонкий материал корпуса.Кстати Москве достаточно для нормального перемещения и 60 сил,тебе же и 90 мало .
2.Да нет,в моем понятии река это место где не бывает волны(до 1,5 метра-не в счет),где удаление от берега не больше километра.На Днепре теплоходам делать не@@@й,видел я Ваш Днепр,обычная речка,каких много.Каховское,кстати,тоже видел,вот это уже водоем посерьезней.
3.Удивлятся вообще полезно.Хард-топ не каюта? А что? Ну давай назовем ЭТО полурубкой.Хотя полурубка -открытая,а на Ладоге-2 она с переборкой и дверьми,а значит рубка,и предназначена именно для того что бы спать.Если ты думал что рубка это там где сети перевозят и водку-ты заблуждался.
4.Машина у меня джип,но к выбору корпуса катера это отношения не имеет.О том какие компоновки хуже,какие лучше я не буду,это ж holy war,как сказал Кира,да и обсуждалось уже.
Просто я хотел сказать,что если у тебя есть свободных 5-6 кб,а судя по твоим постам они есть,то можно было вложится в какую-нибудь небольшую,легкую посудину,типа Оки-4(куча вариантов),а не в этот полуразвалившийся дредноут.
А если уж хотелось дредноут,то варианты получше тоже есть.
Ты извини что так длинно. И только без обид,ладно?)))
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.tlt.ru)
Дата: 28-04-05 20:19
У нас в Тольятти на "Ладье" есть 2 Ладоги, одна под Мерком 90, другая под ямахой 75. Та, что под Мерком быстро ходит (под 70 км), думаю быстрей всех на "Ладье".
А судя по постам, досталась она Папе по сходной цене. А из катеров кому что нравится, то и выбирается. :^)
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 28-04-05 21:12
Федор, не хотел встревать, но твое мнение по-своему однобоко. По себе не мерь. Без обид, тока, ладно
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 28-04-05 21:17
У нас на море даже в небольшую волну на Ладоге-2 с 2-тактной 60-й почти невозможно нормально идти - еле ползешь.
А под 90-й наверно только в полный штиль. А 140 (не знаю значка на клаве как у виска покрутить) это глупость безграмотная неизлечимая однозначно.
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 21:44
Поддерживаю, т.к имел опыт эксплуатации Ладоги2- даже 90 л\с там просто абсурдны- столько не посадишь народа, чтоб была необходимость в моторе в 90 л\с, на Ладоге 2 вообще оптимально 4 чел, в каюте на ходу не высидишь, даже на спокойной воде,а лодка очень чувствительна к центровке и народ, на ходу, начинает переходить из каюты на корму, что не есть хорошо для Ладоги- на больших скоростях начинает дельфинировать. Кстати, у меня стояла Ямаха 70 с ногой "L"- высокий транец- очень удобно при возне с мотором
ЗЫ А вот спать в каюте можно без проблем, что я и делал, даже в отсутствии дверей- просто завешивал пологом.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата: 28-04-05 23:45
Если не хотел-не встрял бы)))
А уж раз "встрял",объясняй в чем однобокость.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 28-04-05 23:58
Ну, блин!!! Ну не выдержал.....Федор Л Ладога 2 (даже в оригинале, не говоря о том крейсере, который из нее сделали) и Ока-4 - это ну очень разные лодки.....(это еще очень мягко сказано )...Никогда не был поклонником тяжелых пластиковых корыт, но ведь есть и у Ладоги 2 свои преимущества, хотя бы статическая остойчивость...И на счет "даром не взял", ну нет слов, тока цитата из Бесприданницы.....
- А я вот, взяток не беру!
- А, так вам ведь и не дают........
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 29-04-05 02:27
В Питере на выставке видел "Ладогу-2" новую. (Прошу не путать с Новой Ладогой). Ребята вышкурили старый корпус и снали с него матрицы. Так что теперь Ладогу-2 можно купить и новую.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 04:48
Зря не выдержал.Про оку-4 было сказано"к примеру",представляешь,я знаю что это разные лодки.
Насчет цитаты мне тоже непонятно....Смысл ее такой,что я не могу позволить себе это 20-ти летнее убогое корыто?
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 21:20
Знаешь, что разные, а советуешь...Человеку нужен асфальтовый каток, а ты говоришь купи лучше сноповязалку......
Н-да, а на счет понимания смысла цитаты, это очень интересно......Психологи по таким вещам определяют цвет, породу и размеры тараканов в головах.....Ну мы, не психологи, поэтому попробую пояснить.....
Человек не может адекватно и ответственно разрешать ситуацию выбора оптимального решения в случае когда в реальности его выбор уже определен заранеее обстоятельствами....
Или другими словами, если ты не имеешь потребности в лодке типа этой Ладоги 2, то твои категоричные суждения не могут нести никакой информативной ценности для человека который такую потребность имеет...
Ты, эта, Федор Л, типа не стесняйся...., ежели еще какие проблемы с пониманием идиоматических выражений, давай.....,обращайся....., помогу, чем смогу....гы-гы...
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 29-04-05 21:25
Алю сказал:
>
> Или другими словами, если ты не имеешь потребности в лодке типа этой Ладоги 2, то твои категоричные
> суждения не могут нести никакой информативной ценности для человека который такую потребность имеет...
Это да, в яблочко.
Выкрики "отечественные моторы - отстой" из этой же категории.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 21:36
Ты про категоричность вспомнил??? хаха про психологию? Про тараканов?
Ты вспомни ветку про прогресс,как ты орал что лодку испортили! Хотя это было лишь твое мнение...
Я же НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ,а лишь высказал свое мнение,о том что покупка 20-30 летнего пластикового корыта,да еще с такими дебильными переделками есть,НА МОЙ ВЗГЛЯД,бесцельно потраченые деньги...
Сечешь? Или по слогам писать?
И еще,зря тык витиевато так про:" адекватно и ответственно разрешать ситуацию выбора оптимального решения в случае когда в реальности его выбор уже определен заранеее обстоятельствами...."
Будь проще,люди к тебе потянутся.
А помогать мне не надо,у меня все хорошо,тьфу-тьфу,ты себе лучше помоги...
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 21:47
ИЛИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ ПОЛНОЕ ГОВНО.
)))) Это мое мнение)) В виде выкрика)))) И пусть кто-нить убедит меня в обратном...
Иван,я понимаю что любая категоричность неправильна,но давайте соблюдать баланс? Если ты считаешь ветерок манной небесной-считай.А я считаю его металлоломом...Можно я ТАК буду считать?
Вот собственно и все,причем (я уверен) и ты понимаешь что "отечественные моторы",как и автомобили и т.д-полное говно,другой вопрос в отсутствии денег на иномарку,это уже совсем из другой оперы.
Я же не говорю что человек юзающий вихрь-плохой человек....Он его юзает не потому что вихрь ХОРОШИЙ МОТОР,а потому что просто не может позволить себе другого...Вот и все....Но при этом вихрь-ГОВНО,ну как не крути.И патриотизм тут не при чем.
Надеюсь ты понял ЧТО я хотел сказать.И без обид.
Да,кстати, жигуля-то продал? Зачем??? А че брать будешь?
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 22:26
О-О-О-О..как все запущено то....Ишо цитата...из Ревизора...
- Александр Македонский конечно герой, но зачем же стулья ломать...(ежели надо, то могу подробно расписать ее смысловую нагрузку...,гы-гы...)
Мне, конечно не хватит занудности для того, что бы указывать, почему твои посты показались мне резкими и неприемлимо категоричными....сам догадайся...
А по поводу Прогресса, считаю своей заслугой, что удалось отговорить человека от опрометчивого шага (пойду пожалуй возьму себе конфетку из розетки за это...), только как то сомнительно, что бы я орал, как то это для меня не характерно........
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 22:45
Федор Л сказал:
>
> Можно я ТАК буду считать?
Можно.
Но я, на правах хозяина этого сайта считаю полезным бестолковые (с моей точки зрения) выкрики удалять.
В порядке, так сказать, редакционной политики.
И разрешения ни у кого спрашивать не собираюсь.
> Да,кстати, жигуля-то продал? Зачем??? А че брать будешь?
Нет.
"Горный орел" съехал с темы, видать что-то с гексагеном не заладилось.
Зачем?
Потому как от старости (21 год) объем сварочных работ, необходимых для поддержания
кузова в приемлемом состоянии, превысил условную границу целесообразности.
Вопрос "что брать" стоит крайне остро.
Рассматриваются все три реально возможных варианта:
Жига Б/У, Жига новая, Б/У японка.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 22:55
Алю, отдай плиз эту конфетку Федор Л. Пусть наступит перемирие. Жалко Папы нет, без него тут люди обсуждают, а он совсем не пишет. :^)
Есть мнение и пусть каждый останется при своем.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 23:11
Да пожалуйста, вот конфетка, правда, к сожалению, виртуальная...Да мы ж как бы и не ссорились...
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 23:13
Но я, на правах хозяина этого сайта считаю полезным бестолковые (с моей точки зрения) выкрики удалять.
И разрешения ни у кого спрашивать не собираюсь.
Вот это верно.Только чего ты про это вспомнил? я вроде как тебя не учил и ничего не требовал.
Потому как от старости (21 год) объем сварочных работ, необходимых для поддержания
кузова в приемлемом состоянии, превысил условную границу целесообразности.
Интересно ,если тойоту того-же года рядом поставить,разница будет?
Если у тебя ,при наличии денег на новый жигуль есть сомнения что брать-конечно бери жигуль,через 21 год продашь.
А насчет умно-неумно у всех правда своя.По моему крайне неумно заниматься ура-патриотизмом.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 00:55
на мой ИМХО ты немного приборзел, кто, что будет искать - это его дело, и не надо определять , кто , во что способен, цена лодки и личный достаток не всегда соответствует тому, что человек может выложить для своего хобби- это большая разница- помимо удовольствия есть ещё и необходимость и это надо учитывать. Похоже, что после покупки Бастера, у тебя некоторая эйфория, и тебе кажется, что все способны покупать дорогие лодки.
Федя , мой тебе совет- катайся на своём Бастере и больше никогда не советуй народу, что ему надо , по ходу, приобретать.
ЗЫ А вот у нас , на таких лушпайках, как Бастеры и Сильверы никто и не ходит- для развлечений народ приобретает водные мотоцыклы :-)))))))))!
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 04:17
:^) Вот это уже позитив... Если кто-то будет бурагозить, пусть идет в эту ветку и возмет конфетку из вазочки и успокоится. Хе-хе-хе...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 30-04-05 06:04
......а чего это все на Фёдора накинулись, ведь если внимательно почитать всё верно он говорит, резковато конечно, но ведь верно. И про отечественные моторы, и про Вазы, как бы ни было это для некоторых печально, но абсолютная непредсказуемость девайсов отечественного производства - это факт, который опровергнуть можно только покупкой импортного девайса, его юзаньем и...... положительными эмоциями от сего процесса! Тут ещё надо учитывать, что лодка не авто и попутку( в случаи поломки) проголосовав на обочине не поймаеш, а тем более просторы или шторм не дай бог.....
<Федя , мой тебе совет- катайся на своём Бастере и больше никогда не советуй народу, что ему надо , по ходу, приобретать.
ЗЫ А вот у нас , на таких лушпайках, как Бастеры и Сильверы никто и не ходит- для развлечений народ приобретает водные мотоцыклы :-)))))))))!<
Виктор, в который раз бы хотелось спросить, ТЫ САМ ТО ЕГО ЮЗАЛ???
Trust me - недавно походил на Магнуме, не дай бог (а может и наоборот) тебе самому запытать .... крейсер Аврора только очень быстрый,... вобщем лучше не запытывай (если подвернётся случай), а то семья попадёт на большие деньги. На пластике подобном твоему по измерениям тоже ходил....вобщем тебе лучше не сравнивать......
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 06:06
Я вот только одного не понял,причем тут бастер?
Ты ,Витя,закусывай чаще,это полезно.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 06:16
У меня вообще характер такой,понимаю что неправильный,но уж какой есть.
Просто иногда складывается впечатление,что люди не улавливают суть,а выхватывают фразы из контекста,доказывая свое имхо.....
Тем более что суть в 50-ти постах уловить уже тяжело,у нас ведь ветка начинается спуском катера на воду,а заканчивается обсуждением какая водка лучше.
А потом меня обвиняют в каких-то holi war.... Я ведь просто высказал СВОЕ мнение,по моему я,как и все,имею на это право.Если нет-решать ИГ,его сайт,решать ему,есть модеры-режте нафиг и дело с концом.
Причем люди ГОРДЯТСЯ тем что отговорили от идеи переделать прогресс,а мне и рта нельзя раскрыть про Ладогу-2.
Что касается огромного специалиста Виктора(старшего товарища),так я прекрасно помню как он был в восторге от мневского риба,и убедительно всем рассказывал что лодки для Приморья лучше не бывает...А теперь имеет совсем другой параход,и ничего,про риб горючими слезами не плачет...
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 06:19
Федор Л
1.Москва не инетереснее а другая в некоторых моментах.
- соотношение длина/ширина в моем удлинненом варианте соответствует Москве
- килеватость другая и для другого но не хуже (спорить о тримаранах не будем...)
- материал? АМГ ну и что? Заклепки как на алюминии? Что то без доп проварки они выскакивают как ...
3. "Кстати Москве достаточно для нормального перемещения и 60 сил,тебе же и 90 мало". Ты "прав" вот на моем пасате 1,8 и достаточно, а ты на свой хенький гольф 2,5 да турбину нацепил... видишь как мой пасат крутой.
4. "На Днепре теплоходам делать не@@@й,видел я Ваш Днепр,обычная речка,каких много Каховское,кстати,тоже видел,вот это уже водоем посерьезней.". Силен в географии... что только каховское знаешь а киевское, каневское, кременчежское и т.д. и т.п. ты судишь о том чего в глаза не видел. да и прямо Днепры у нас в каждом районном центре протекают :) Короче, какие тут еще комментари...
5. "Хотя полурубка -открытая,а на Ладоге-2 она с переборкой и дверьми,а значит рубка,и предназначена именно для того что бы спать." !!!! Ты что ладогу не видел!!!! какие двери!!!!! о чем после этого ты можешь судить???
О каких ходовых качествах? Ты хоть раз в нее залазил?
6. "Если ты думал что рубка это там где сети перевозят и водку-ты заблуждался." ну это просто похамили.... аргументы у тебя железные.
7. "Машина у меня джип" Джип (Jeep) у тебя ренглер или чироки? а может просто внедорожник? (вопрос риторический, просто в твоем стиле..)
8. Ока-4 в Украине? ошибаешься... где ее тут найти? да и обошлась она с мне с трейлером со спаренными осями в 3 раза меньше названной тобой суммы.
9. "полуразвалившийся дредноут. А если уж хотелось дредноут,то варианты получше тоже есть." А ты его щупал? Насмешил!!! снятые мной стекла и облуплевающаяся краска это полуразвалины? Силен ты в технике :)
10 "Ты извини что так длинно. И только без обид,ладно?)))" ЭТО, СКОРЕЕ, ОТНОСИТЬСЯ К ТЕБЕ :)
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 06:33
Да!!! и главное!!!!
Сделаю из этого корыта "конфетку", выложу фото.
И все равно она мне нравиться!!!! Я перщупал и проонализировал все доступное совковое... альтернативы для меня нет!
а полурубка это супер (она для моего сына самое оно)!
а для персональной рыбалки и охоты "в камышах и на болотах" и единения с природой у меня другое корытце предусмотрено!
И не езжу я поь городу по "пацански" на "джипе"... :)
Внедорожник у меня для леса как вторая машина :) пардон третяя... хоть и не новенький но отрабатывает!
Вот завтра пощупаю Мерк 75 а в понедельник еще такой же...
будуать, что тянуть, выбор у нас не велик.
ЗА СОВЕТЫ СПАСИБО! БУДУ ЖДАТЬ ВАШИ НОВЫЕ МЫСЛИ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 06:45
Федя! тебе бы всех без разбору ху..ми обкладывать...
Пессимизм отстаит далеко от реализма.
Я даволен лодкой, тем более за эти деньги... на разницу между окой-4 куплю себе лучше что то для воздухоплавания :)
Я вот через пару часиков фото интересное выложу!!!
Правда, новенькую веточку открою.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 06:51
Не хотел больше писать в эту ветку,но не ради спора ,а для поддержания разговора отвечу,долго и нудно))) Опять извиняй)))
1.Про материал имелось в виду металл,так как изначально являюсь приверженцем металлических корпусов,но не убеждаю-каждому свое.
Про заклепки ты прав-я и сказал что минус Москвы-2-слабый корпус.
3.Некорректный пример.Ты повесь 60-ку на Москву и на свою "усиленно-удлинненую" Ладогу,думаю результат очевиден.Я говорил не о крутости,а о возможности перемещать корпус,так вот на твой корпус мотор понадобится мощне-это очевидный минус.
4.Пожалуй согласен,нельзя говорить людям плохо о тех регионах,где они живут,это обидно.Кстати,я похоже ошибся,я видел то водохранилище,которое около Черкасс.)))
5.Ошибаешься,корпусов я этих видел достаточно,уж поверь,если хочешь могу спецом до первого яхт-клуба доехать и нащелкать тебе их штук 20.
Ну и кроме того лично учасвтвовал в подъеме затонувшей Ладоги-2...Этот случай печальный,все его знают(((
6.Никакого хамства.Это аллегория называется.Первоначально рубка-убежище на Ладоге-2 спроектирована именно для спанья,это и хотел сказать.
7.Ну тут ты просто толи к словам цепляешься,толи эрудицией блеснул,поверь я в курсе что такое jeep,просто слово джип-имя нарицательное и относится ко всем равным внедорожникам с полным приводом.
8.Ока-4 была приведена в качестве примера,и че вы к ней прицепились-то? Есть куча других лодок.
9. цыплят по осени считают,дай-то Бог,что бы эти кормовые наделки не отвалились в ответственный момент,чего тебе искренне желаю.Вообще с подозрением отношусь к подобным "усовершенствованиям".Ну а про "облупившуюся краску"-есть такое понятие,осмос,почитай,будет интересно.
10.Ну и наконец последний пункт)))) Уффф)) Ну раз у нас все без обид,так вообще прекрасно.Скоро сезон и весь этот интернет треп забудется)))
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 06:55
Завидую....А вот мои финансовые возможности не позволяют мне иметь три машины,хотя это очень разумно,но приходится ездить на джипе,жечь 20 литров бенза,платить 15 штук в год,и вовсе не из-за пацанства....А просто потому что все в одном флаконе....
Была б возможность ездил бы по городу на легковухе,конечно это гораздо удобнее.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 09:46
Не было у ЭТОГО Виктора Мневского РИБа. Никогда.
Был другой Виктор_Т, но он последний раз год назад отметился и исчез.
Наверное, эммигрировал или утонул на своем РИБе (не дай бог, конечно).
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 10:12
Не понял, чё так засуетился, у меня тоже свой характер и не слишком мягкий и я так же высказываю своё мнение , в том числе и тебе.
Или ты предпочитаешь только сам высказываться в резкой форме, а , по отношению к себе воспринимаешь как обиду личную?
Если это так- тогда и говорить с тобой нет смысла- не поймешь.
А то, что ты последнее время как то стал резок- это факт, иногда и правда-матка может сильно ранить чкловека, тем более высказанная публично.
А риба мневского у меня никогда не было и ничего хвалебного я про него не писал, похоже, что закусывать тебе тоже надо:-)). А вот Ладога2 была, и сейчас лодка , по компоновке аналогична Ладоге2- это, на мой взгляд, очень удобная компоновка.
А что касаемо "огромного специалиста"- это ты наверно хотел меня под....ть?
Ну хрен с тобой, пусть это останется на твоей совести, хотя я если и даю какой совет, то только на основании своего опыта, а не на основании наблюдений за соседскими лодками.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 10:28
Dimmon, ну ты смайлики посчитал:-)))
Ну конечно не юзал , нету у нас их и в помине, и не будет, по крайней мере массово, не потому, что лодки плохие, а потому, что далеко везти и дорого.
Ну а лодки конечно прекрасные, бесспорно и мне очень нравятся, а сравнивать какой смысл- я взял лодку по деньгам и то, что было в наличии,
Была бы возможность купить Бастер я бы это сделал, тем более, что являюсь стороником лодок из АМг, но приходится идти на жесточайший компромис. Сравнивать нет смысла, у меня совсем другая лодка и для других целей, хотя вчера впервые за четыре сезона комфортно прошел по достаточно бурному морю- похоже, что моя мечта о морской лодке становится более осязаемой. А положительные эмоции можно получать от любой лодки, если она тебе лично нравится и не стоит очень резко и категорично доказывать , что чья то лодка полный отстой- это вызывает только отрицательную реакцию у владельца, что и наблюдаем- вот это я и хотел сказать Феде, если он сам этого не понимает.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 18:17
что чья то лодка полный отстой- это вызывает только отрицательную реакцию у владельца, что и наблюдаем- вот это я и хотел сказать Феде
Блин!! Да где я это говорил? Я вообще с другого начал!!! С того что я бы и ДАРОМ подобную лодку не взял,потому как слишком много гемора и переделки весьма сомнительны.......
А мне тут и моторы отечественные припомнили и чёрта в ступе....
Что касается компоновки твоей лодки-она мне нравиться,да и вообще бриз/паспорт очень умные лодки, и я не раз высказывал мнение по этому вопросу.Но такая компоновка хороша начиная с 5 метров,а Ладога туда не вписывается.
Про риб извиняй,перепутал.....Закусить и правда надо было))))
Виктор,понимаешь,меня раздражает,когда раздувается флейм на пустом месте,блин и моторы понеслись и бастер приплели...и цитаты какие-то посыпались...
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 20:49
Так я, по большей части, разделяю твои взгляды и Ладога2 мне тоже не очень нравится- не совсем удачный корпус, но это начинаешь понимать когда походишь на ней, с виду то лодка весьма симпатичная, хотя можно что-то и доработать и на спокойных водоёмах для 2-3 человек вообщем то и пойдёт.Я думаю, что хозяина особо не интересует наше мнение о лодке, больше интересны предложения по модернизации и исправлению косяков, какие можно самостоятельно исправить.
Да и дело не в том, просто зачастую мы, в общении, не сдерживаем эмоций и позволяем себе ту манеру общения, которая подходит больше при личном знакомстве, а не вертуальном общении и часто просто не понимаем друг друга, и , в конечном итоге, переходим на повышенные тона и взаимные подъ....ки - я этим тоже, периодически, страдаю .
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 01-05-05 00:33
Папа, на этом корпусе без удлиннения, несколько раз выходил в Ладогу и в Финский залив на рыбалку. Лодка была заточена под троллинг и рассчитана на 3 человека. Воспоминания самые благоприятные, на волне с баранами ведет себя , как поплавок. Хозяин - адекватный человек, лишенный всякой склонности к экстремальному времяпрепровождению. Поэтому стоит Хонда 50. Для рыбалки - нормально. Можно конечно и немного больше - до 60 сил, но в весовых характеристиках до 120 кг и обязательно с гидравликой. Для нормального крейсерского хода - самое то.
Хардтоп конечно превращать в каюту не стоит, лучше - толковый тент на несколько позиций. Мощностью на этой лодке , по-моему, увлекаться бессмысленно, не те обводы.
|
|
|
|
Дата: 01-05-05 21:36
Прошу обратить внимание на поставленный мной в первом сообщении вопрос, а так же на тему ветки!
Федя, извини но мне не интересен твой "своеобразный" подход к вопросам.
Сходи обка..ай кого то в другой ветике.
Я хотел бы вернуться:
1. к обсуждению выбора двигателя исходя из реалий!!!
2. возможно к моментам доводки ладоги, если кому то это нтересно
Если кто то хочет самоутверждаться необъективно обхаивая других (да еще не по теме) то пусть это сделает при встрече. Или сходит на РОП или стоянку выберет оппонента покрепче и скажет ему что то подобное :) ...
как результат - 1,5 секунды спарринга и толерантность в суждениях востановлена.
|
|
|
|
Дата: 01-05-05 21:42
Знавал я людей, которые и с "Ямой-50" весьма убедительно юзали "Ладогу-2".
Правда, вес каждого не превышал 85 кг. Простейшие транцевые плиты здорово помогали.
|
|
|
|
Дата: 01-05-05 21:52
Мотор похоже уже обсудили, а чтоб что-то сказать , надо знать на каком водоёме будешь ходить. По информации о тебе совсем не ясно , где будет ходить лодка- море, река, озеро , ....
Ладога2 дельфинирует однозначно, для устранения этого предыдущий хозяин и пытался её удлинять - интересно как вела себя на воде?
Если сейчас всё оторвешь, то надо делать транцевые плиты, и большие, регулируемые, . Если водоем проблемный по волне- значит будешь иметь проблемы тоже, когда на лодке более двух человек- все будут на корме, лодка поимеет кормовой избыточный дифферент, мощностью мотора не поможешь, т.к при добавлении газа лодка будет стремится выйти на глийсер и сразу начнуться очень болезненые удары об воду, на большой волне и дельфинирование на средней, при небольшом сбросе- ложится на воду, а водоизмещающем Ладога2 идёт плохо. Т.е смысл в том- мотор не более 90л\с, да и то много будет., всё остальное будет просто висеть грузом на корме, а на этой лодке корма и так перегружена, - это мои мысли , после эксплуатации Ладоги2 на море- мне она не понравилась и именно по ходовым качествам, хотя это на любителя, ходят и у нас ещё несколько Ладог2 и люди довольны. Желаю удачи и не забудь дать отчет по лодке, когда закончишь реставрацию и обкатку.
|
|
|
|
Дата: 01-05-05 21:59
Кстати,
как определить подноготную мотора (год, объем...) по номеру мотора (выбит на пробке).
Сайт Ссылка. отвечает какой то ерундой...
|
|
|
|
Автор: Владимир М (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 02-05-05 01:15
Удлинение лодки часто приводит к непредсказуемым результатам. Имею следующий опыт. Лодка картоп, тримаран, килеватость постоянная 16 град. пара продольных реданов, длина 3 метра. Удлиняем на один метр. Под Ветерком на глисс не выходит. Ставим Вихрь 25, дельфинирует так, что из лодки вылететь можно. Дорабатываем днище - в кормовой части формуем отгибы, выводим тримаранные туннели (очень небольшие) в ноль. Получилось что то вроде маленьких закрылков. Итог - глиссирует под В 8 с двумя седоками, а под Ямаха 25 уверенно глиссирует с 450 кг полезной нагрузки. Но спортсмен - водномоторник нас покритиковал.
|
|
|
|
Дата: 02-05-05 08:58
Владимир М сказал:
>
> длина 3 метра. Удлиняем на один метр. Под Ветерком на глисс не выходит.
> Ставим Вихрь 25, дельфинирует так, что из лодки вылететь можно.
А это, скорей всего, следствие не очень тщательной стыковки секций.
Я, когда удлинял "Радугу-34", очень долго и муторно подгонял стыки, ловя миллиметры,
чтобы не най бог не было излома в обводах днища. В результате - никаких отрицательных
последствий удлинения, одни положительные.
|
|
|
|
Автор: Vrubel (---.85.202.140.194.dyn.pool-3.broadband.voliacable.com)
Дата: 02-05-05 18:48
Папе:
"2. Что значит не должно? Я не знаю кто кому должен, но шпаклевка там есть! это факт! и лущится все на ней как..."
а то и значит что положенна хреново раз, слой местами ее превышает 3 мм два. А что лущится это хорошо, легче отдирать.
4. 140 легче 90? это что то новое... может ты 2-х и 4-х тактники сравниваешь?
Говорю про новые 4х тактные моторы, 100% не принасящие гимора. Не буду бросать слов на ветер воспринимай на веру.
Ну если очень интересно зайди на сайт Баркаса. Сия разница была достигнута за счет отсутствия вала от башки к винту, стоит цепь
5. в свежем "Автобазаре" Ладогу с 140 сузукой до сих пор продают за 6000 уе." - замечательно.
Интересный топик получился - обовсем и почутчуть))))))).
А отечественные моторы как и машины не полное г...о а просто устаревшие аппараты имеющие узкую профессиональную специализацию.
Для отдыха и бытовой эксплуатации не годятся.
Про бастеры и прочие алюминевые лодки ИМХО я их не понимаю и не вижу принципиальной разницы с Москвой2, и прочими алюминевыми лодками.
Алюминий в отличие от пластика требует постоянного ремонта и очень бережного обращения.
Лодка из пластика - много функциональная рабочая лодка.
Москва2 практически покажет более худший результат чем Ладога под одним и тем же мотором в условиях реки Днепр.
|
|
|
|