|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:02:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:02:56 |
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 04-03-16 15:57
------ Парни посмотрите на фото сравнения двух винтов для моторов Ямаха,Хонда от 40-60 сил. Вот чисто визуально просматривается не соответствие шага 14 с 11 -м ,как будто должно быть всё наоборот написано на винтах по размерам (или я ошибаюсь) .В чём секрет винтов в размере шага? Пробовались оба винта и разницы особой не нашёл в работе обоих винтов
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MOTOBOBER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 04-03-16 16:16
С тахометром пробовали? Так то разные они даже у основания лопасти у 14 бобольше угол атаки, а по ходу лопасти видно как у 11 шаг уменьшается, а у 14 угол более постоянный.
|
|
|
|
Дата: 04-03-16 16:25
MOTOBOBER писал:
> С тахометром пробовали? Так то разные они даже у основания лопасти у 14 больше
> угол атаки, а по ходу лопасти видно как у 11 шаг уменьшается, а у 14 угол более
> постоянный.
---- Да ,есть разница наверно , но всё же до 14 шага есть после 11-го ещё и 12 и 13 шаг. Вот два винта солас 13 и 14 шага на фото. для сравнения. Да 14 шаг с левой стороны,на 13 шаг с права.
|
|
|
|
Дата: 04-03-16 18:46
Kira писал:
> Кстати неплохо бы освежить в голове что такое шаг.
----- Да не плохо бы освежить по шагу винтов ,какими критериями пользуются изготовители винтов за бугром(в РФ вообще этот процесс погас ). По нашим книжкам точно не делаются наверно за рубежом?.
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 04-03-16 18:53
Киньте в студию замеры скорости по GPS при максимальных оборотах, тогда будет проще разбираться, и интересно на каком комплекте это всё, а то может у вас сороковка на Амуре... Тут уж разницы не почувствуеш.😁 Без обид, эт так утрировал для сравнения
|
|
|
|
Дата: 04-03-16 19:25
----- MOTOBOBER писал:
> Киньте в студию замеры скорости по GPS при максимальных оборотах, тогда будет
> проще разбираться, и интересно на каком комплекте это всё, а то может у вас
> сороковка на Амуре... Тут уж разницы не почувствуеш.😁 Без обид, эт так
> утрировал для сравнения
---- Ладно забей смысл не в том ,что и на чём винт стоит . Оба винта пробовались на Ямахе-40 инжекторе на Южанке-2 и оба одинаково 57-59 км\ч при оборотах 5700-5900 .
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (178.45.100.---)
Дата: 04-03-16 19:56
Лодка легкая для такого мотора, наверное это максималка для такого корпуса, дельфинирования не было на таких скоростях? У меня на П4 с 55-кой на 52км/ч дельфин начинается, но тут я знаю почему, загрузка неправильная и корпус П4 сам по себе такой. Меня поражает как люди на П2 под 70км/ч развивают с реданами поперечными... Я на двойке при 50км/ч очкую уже. Так что я думаю это просто максималка этого корпуса. Вот если на том же П4 попробовать эти винты то разница будет ощутима весьма.
|
|
|
|