|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:19:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:19:54 |
|
Автор: Алекс Ярик (---.yar.ru)
Дата: 29-04-05 06:33
Господа тролингисты подскажите пожалуйста, смогу ли я тролить на Орионе-8 если подвешу Ветерок-12, не слишком ли большая у меня будет скорость для тролинга? И как вобще этот мотор себя ведёт, не много ли с ним гимора?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 29-04-05 10:03
я на каймане 400 под ямахой 25 тролил и на SR-17 под ямахой 60 и полный порядок был. правельно сказано газ полный не давай а то флешера с доджерами погружаться не буду! ;-)))
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 29-04-05 18:01
Немного тебя расстрою, но наши 2-х цилиндровые моторы конструктивно не очень приспособлены ДОЛГО!!!! работать на малых оборотах, залевывает нижнюю свечу. И очень сильная вибрация. Скорость , естественно , меньше 4,5 км/час по тихой воде получить проблематично.
|
|
|
|
Автор: mazharik (212.42.78.---)
Дата: 29-04-05 19:02
По собственному опыту могу сказать, что тролить на Ветерке-12 не получится.
На Ветерке-8 - получится. Это особенности наших моторов. Чтобы идти на малом ходу на В-12 - он должен быть в идеальном состоянии, а- я таких не встречал. На В-8 можно дать чуть большие обороты (при этом скорость для дорожки будет нормальная). Некоторые, правда, обрезают лопасти винта, или наматывают на него тряпку, но я против таких экспериментов
|
|
|
|
Автор: 107 (---.nordnet.ru)
Дата: 29-04-05 20:39
Брось за борт железное ведро на веревке и привяжи как лыжника, если всеравно быстро, то бросаешь второе ведро...:))))))))))
НЛ
|
|
|
|
Автор: BOBAH (---.Achinsk.dial.rol.ru)
Дата: 30-04-05 00:11
А ещё лучшее - привязываешь двух лыжников , даёшь каждому по спину...И-и-и-и....-полный газ
|
|
|
|
Автор: Алекс Ярик (---.yar.ru)
Дата: 30-04-05 04:54
Я так понял несмогу я тролить, так как будет слижком большая скорость?
Отступать то некуда, он уже куплен, предлагайте?
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 30-04-05 10:10
Ситуация такая.
Низкие обороты В-12 держит хорошо, лучше, чем В-8, на всех экземплярах, что прошли через мои руки.
Но штатный винт у В-12 бОльшего шага, поэтому и скорость будет выше.
Поэтому для троллинга просто необходим грузовой винт от В-8.
Кстати, он может пригодиться не только для троллинга, но и для движения на груженой лодке.
Главное - не превышать в этим грузовым винтом скорость 26 км/ч, выше которой мотор перекрутит обороты.
|
|
|
|