|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:51:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:23 |
|
Автор: Djony_Old (95.84.10.---)
Дата: 03-03-16 03:40
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Недавно стал обладателем лодки Обь. На днях занялся постановкой её на учет. Прежний хозяин снял ее с учета в октябре прошлого года. Я обратился в ГИМС, мне отказали по причине отсутствия номера корпуса лодки. В судовом билете в графе № написано "б/н". Говорят, найди номер, мы его впишем и поставим на учет лодку. Шильдиков на лодке нет. Говорят, что номер дублируется где то на корпусе. Не могу найти, где он выбит. Почитал темы форума, многие форумчане занимались восстановлением таких лодок. Наверняка, во время ошкуривания встречались с выбитыми номерами корпусов. Не подскажете, где он может быть выбит? Этот вопрос я тоже встречал на страницах форума, но он так и оставался без ответа. В одной из тем данный вопрос обсуждался более подробно. Там сказано: "ОБЬ-1"-передняя ручка-кнехт, "ОБЬ-3"-люк багажника,
"ОБЬ-М"-забыл,но вроде тоже люк багажника. Во всех этих местах искал, ничего нет. Может быть есть еще какие то места, где он выбит? Спасибо заранее.
Вот сама красавица:

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Xegjrf,hf (---.net-107.95.27.kaluga.ru)
Дата: 03-03-16 05:05
У меня такая же ГАЗИСО , краску всю смывал , кроме как на шильдике и сверху на носовой утке ... больше нигде нет номеров ..
Краску на утке сверху смой , цифры там не глубоко набиты , может под краской не видно ?
Ну и коли просят ГИМСюки набить номер ..., дык набей .
|
|
|
|
Автор: киримыч (---.116.relinfo.ru)
Дата: 03-03-16 05:42
То есть ,если ты на б/н лодке найдешь номер, они его впишут? (я сомневаюсь). Так набей.
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (83.220.238.---)
Дата: 03-03-16 09:13
..а если лодка в базе покраденных (или у ментов в розыске), - по тому номеру, который набьёшь??..
Или в базе гимса живёт?.. Набьёшь..
|
|
|
|
Автор: Загзаг (---.sigma-ktv.ru)
Дата: 03-03-16 11:09
Слышал что их газисо вроде 7000 тысяч штук .У моей вроде бы второй,зарегил б/н.
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (83.220.238.---)
Дата: 03-03-16 11:42
..А как бы точно и у кого бы узнать - сколько всего кораблей самых известных марок (моделей) было выпущено?.. Вели ли какие базы производители??.. В совке то точно вели, а потом??.. Если уж и набивать номер - так только тот, который по базам производств не проходил...
Сам сейчас могу попасть в схожую ситуёвину - предложили Прог-4 за адекватную таньгу, недалеко от дома, но - номера найти не смогли, таблички нет - продавец сделал судовой Б/Н (у него был просто ДКП с пред. владельцем)...
Я в раздумьях, с продавцом договорённость - 99%..., что заберу.. Ну заберу - а дальше, ежели с очередным гимсовым дебилизмом на учёт не поставишь??, с Сузукой 9,9 BS, иль с Тохой 8MFS толку маловато будет.. Да и сам Прог-4 больше 200 кг. в самом легком варианте... Халява про нерегистрат с ним не пройдет...
Тут, намедни - была тема про непостановку на учёт кораблей Б/Н, хоть и с судовыми.... Пора бы её оживить..
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата: 03-03-16 18:42
Найти на безномерной лодке номер-это точно будет беда.Бери письменный отказ в регистрации и к юристам.Значит 40 лет можно было пользоваться этой лодкой,а теперь нельзя?
|
|
|
|
Автор: Djony_Old (---.san.ru)
Дата: 03-03-16 19:25
Всем спасибо за ответы, подсказки. Попробую сегодня еще поискать на утках. Если не найду, буду требовать в ГИМСе, что бы письменно отказали. Не хочется, конечно, но...
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 03-03-16 19:46
Номер дублирующий на ЗиЧке выбивался на носовой ручке, во всяком случае у меня так, в других местах не видел или не помню, хотя лодку смывал до бела смывкой.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (---.87.249.0)
Дата: 04-03-16 00:08
На счет Обь3: там дублирующий номер действительно на люке? А если люк от другой лодки поставлю и номера с табличкой будут отличаться? Насколько смертельно?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.52.175.tele2.ru)
Дата: 04-03-16 00:31
На трибяхе да, на люке, когда свою на учёт ставил, инспектор сравнил номера первым делом.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-03-16 05:38
Раз люка нет, значит и сравнивать нечего)))
У меня проверяли наверно потому, что лодка вроде как новая, судового небыло,на учете никогда не стояла. только паспорт и дкп от конторы где покупал, по этому с пристрастием все смотрели, типа где отрвл такую)))
|
|
|
|
Дата: 04-03-16 05:51
кАроч, все утки отдраил, нет номера. На носовой сбоку есть цена: 570р50к))) Набивать ничего не буду. Буду рубиться с Гимсами.
|
|
|
|
Дата: 04-03-16 06:33
Djony_Old писал:
> кАроч, все утки отдраил, нет номера. На носовой сбоку есть цена: 570р50к)))
> Набивать ничего не буду. Буду рубиться с Гимсами.
Не спеши рубиться , засветишься , потом замучаешься палки из колёс вытаскивать , а сезон проходит ......
Хитростью попробуй их взять ... вариантов много .
А ваще , месяц назад мне ни слова не сказали при регистрации Б\Н.
Я даже сам их пытать начал , потому как тут тема такая была .....
Мне сказали , что у них нет основания отказать в регистрации б\н .
Из доков был судовой билет и договор купли продажи , лодка была снята с учёта пять лет назад .
Чё они тебе хоть сказали то ???
|
|
|
|
Дата: 04-03-16 06:40
Все документы есть. Договор купли-продажи, судовой билет. Лодка снята с учета в октябре. Говорят у них новые "правила", без номера корпуса не поставить на учет)))) Завтра поеду, плотнее разговаривать будем)
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата: 04-03-16 06:45
Вот эти новые правила и надо копать(относятся они ко всем лодкам или только к новым?)
|
|
|
|
Автор: ro-ki (---.pg-nat-pool3.mts-nn.ru)
Дата: 04-03-16 21:11
Вместо б/н надо написать год выпуска лодки: это и будет заводской №
|
|
|
|
Автор: rim (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-03-16 15:10
Привет всем! Осенью тоже приобрёл Обь Зич, судовой билет есть номер написан, на лодке шильды нет, вырезана вместе с панелью, на передней утке нет номера только цена. На учёт пока не ставил, так как нет шильды. Если сделать шильду по номеру из судового билета то прокатит? И куда её закрепить?
|
|
|
|
Автор: rim (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-03-16 15:21
Вот как по издевались, что хотели сами наверное не знали, рецесс тоже вырезан на проч. Извиняюсь что в чужой теме пишу просто хотел посоветоваться.
|
|
|
|
Автор: imxateb (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-16 17:00
У меня было наоборот.Была табличка,на ней номер,а в судовом б/н.Когда ставил на учет,инспектор сказал,чтобы я срубил табличку.
|
|
|
|
Дата: 06-03-16 04:48
rim писал:
И куда её закрепить?
Я свою шильду переставлял , перед этим заехал в ГИМС , спросил - чем это черевато ? На что получил ответ -" Строго определённого места для шильдика не прописано ни в одном документе ."
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.114.---)
Дата: 06-03-16 05:01
Xegjrf,hf писал:
> rim писал:
>
> И куда её закрепить?
>
> Я свою шильду переставлял , перед этим заехал в ГИМС , спросил - чем это
> черевато ? На что получил ответ -" Строго определённого места для шильдика не
> прописано ни в одном документе ."
Аналогично. 5 лет назад привёз инспектора к лодке, шильду с отвёрткой в руках кручу, спрашиваю, куда примастырить, инспектор - куда хочешь, туда и мастырь. Прикрутил с лева под торпедой, что-бы чужие глаза не видели, а вдруг захотят стырить, Х.З.
|
|
|
|