|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:27:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:27:03 |
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 27-04-05 18:46
Желающие купить грунт ГФ внимательно смотрите на банки.
Если Воронежский - выливайте продавцу на голову.
Это не грунт а палево - за трое суток не высох при температуре градусов 60.
Ээээх, вся работа псу под хвост, вместе с открытием сезона :(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий П. (---.orient.net.ru)
Дата: 27-04-05 18:50
продавцы предупреждают, что сохнет ГФ-21 долго. Буду брать, обязательно спрошу насколько долго. Стоит у нас банка 1 литр 48 рублей серого цвета, вроде Воронежский.
Думаешь смывать?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-04-05 20:30
Ну Татьяна, трам-пам-пам, тыж сказала, что всё в Интернете нашла!
Грунтовки по алюминию Кострома
Ссылка. - ЭП-076
Ссылка. - ФЛ-086
Ссылка. - АК-069
Комплексы окраски Питерские фирмы Атика.
Ссылка.
Интернет магазин по краскам Москва.
Ссылка.
Ярославская химическая компания
Ссылка.список
Кроме ГФ куча всего, есть специальные грунты и краски для алюминия, причём есть специально для судов, есть необростайки. Чё хош есть и цены не конские.
|
|
|
|
Дата: 27-04-05 20:35
Причём есть грунт для поверхностей не выше 200 град. Сам бог велел красить движок. Правда сушка при 130 град. Но это тоже не проблема, было бы желание.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 27-04-05 21:00
ГФ-021 сохнет 8 часов. Так что продавцам которые это говорят надо выливать грунт на голву. Пусть там сохнет долго.
|
|
|
|
Дата: 27-04-05 23:57
смывать. если оно за 3 дня при температуре не высохло - не высохнет никогда.
соответственно и краска сверху не ляжет.
вобщем, в воронеже не только жрать на вокзале не продают, еще и краски у них говно :(
|
|
|
|
Дата: 27-04-05 23:59
а где ты такой умный раньше был? пока я тут спрашивала чем грунтовать?
Как опосля, так вы все тут самые умные....
а тебя спрашивала вобще отдельно.
в общем, я с тобой теперь опять не разговариваю.
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 00:06
Я пару дней назад озадачился и порылся в интернете, когда форумчане задали мне правильное направление. Ступай в интернет магазин, принесут на работу. Блин, компьютерный Ас! Что озадачиться лень было? Я сколько тебя спрашивал, в инете искала?
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 00:08
в инете можно искать по-разному. я искала конкретный грунт. а вобще, я на работе иногда и работаю, а не по тырнету шарюсь, и выделенки халявной у меня дома нет.
в общем если ты нас не везешь в Саратов, я с тобой не разговариваю. Я обиделась.
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 00:26
В Саратов однозначно не везу, занят. На обиженных воду возят. И Энди ехидно показал язык.
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 01:10
Блин, а ведь в Москве тоже должен быть лакокрасочный завод. Ведь я встречал на рынке Московский паркетный лак.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-04-05 09:11
Насчет Москвы не знаю, но в Одинцово точно есть.
Как-то покупал, хорошие краски.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата: 28-04-05 16:35
>Иван
Насчет Москвы не знаю, но в Одинцово точно есть.
Как-то покупал, хорошие краски.
Ну ни хрена себе геомаркетинг. Это как-то зашел в цех , а там все поддонами заставлено с мешками хлорида аммония - "MADE IN CHINA" . Ближе к финской границе , видать , не нашлось .
ЗЫ. А тот , кто значится на банке с краской , к ее качеству может иметь отдаленное отношение , т.к. с большой долей вероятности он просто разлил в розничную тару полученное в бочках или цистернах либо всыпал и размешал пигменты с наполнителями в полученный в такой же таре полуфабрикатный лак . Что Воронеж , что Ярославль ссылаются на "ведущих производителей" .
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.nsk.su)
Дата: 28-04-05 18:07
Брать надо Ярославскую краску серого цвета. Канает как все и грунт и краска. Липнет к дюралю как продажная девка. И кроется всем чем не попадя. Тип ПФ. Красная краска того же завода купленная в 1995 г. отличилась исключительно говняным качеством.
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 19:03
Питерцам должна быть хорошо известна фирма Текс , краски которой есть в любом городском и областном магазине стройтоваров . Я неоднократно бывал на их производственной территории (в другой фирме) и хочу заметить следующее . Кругом на улице все заставлено бочками и емкостями с наклейками абсолютно безвестных ОАО , в которых находятся готовые продукты - краски , эмали , грунты . Не замечено было ни единого мешка с пигментами , наполнителями или бочек с полуфабрикатными алкидами . То есть фирма занимается сугубо розливом товара , приобретенного на стороне. Поэтому я не обвиняю их в том , что купленная мной у них краска под тентом облезла через полгода . А грунт ГФ-021 абсолютно сохнет за десять минут и при этом имеет нехилый глянец . Я же знаю , что реальный "автор" этой краски - "ОАО Красный пролетарий" .
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 28-04-05 22:16
С.Б. сказал:
>
> А грунт ГФ-021 абсолютно сохнет за десять минут и при этом имеет нехилый глянец .
Это ты про ГФ-021 вообще или про "тексовскую" конкретно?
Потому как нормальная ГФ-021 разных производителей, попадавшая мне в руки,
сохнет несколько часов (обычно - сутки) до пригодного для нанесения следующего слоя состояния
и особым глянцем не отличается.
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 22:45
Это про Текс и конкретно про мою банку . До этого брал грунт другого фасовщика и тот был матовым и сох достаточно долго . Каких-либо претензий к качеству быстросохнущего Текса нет - крашеный им внутренний балласт зимует прямо на улице без каких-либо последствий. Это не надо расценивать как рекомендацию , т.к. из чьих бочек они разливают ГФ сегодня - хз.
О том же . Моя контора производит мебельные плиты . Смолу могут привезти из Новгорода , а могут из Финляндии . Могут прессовать из одной осины , а могут и березы добавить . Да много чего еще могут . Качество на выходе даже в пределах одного дня может быть разным . Поэтому когда ваша мебель развалится , не спешите ругать мебельщиков ...
|
|
|
|
Автор: himik (---.comch.ru)
Дата: 28-04-05 23:52
Значит так - грунт ГФ-021 бывает двух видов:
- по госту , только красно-коричневого цвета.
- по ТУ , как правило серого( разработан специально для окраски в светлые цвета)
ГФ-021 - глифталевый материал , относится к группе алкидных (по руски маслянных) - и сохнуть должен 24 часа при этом он сухой , но ещё легко царапается.
Если сохнет быстро, сильно блестит, то скорее всего он сделан на синтетической олифе вместо полуфабрикатного лака( для удешевления прежде всего).
Это можно проверить следующим образом - нагреть градусов до 40 -60 ( положить на батарею) если станет липко то значт перед вами дешёвая синтетика, которая боиться солнца, УФ, и обладает плохой адгезией к подложке.
Этим грешат ВСЕ производители , но с разной степенью
грамотности и совести.(грамотность подразумевает удешевление без заметного падения качества).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-04-05 09:42
...каков состав пигментов красно-коричневой и серой ГФ-021 соответственно?
Ибо именно от этого зависит коррозионная активность краски по отношению к поверхности (конкретно - к алюминию).
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 19:23
ага, покрасил у меня сосед тексом лодку.... плевался долго. Не помню, смывал или ждал пока само отвалится....
тиккурила рулит :)
в общем покупаю грун боди. и гори оно все синим пламенем...
Вместо огородно-посадочных работ опять моторы п$$%%$ть :(
еще и дожди обещают..... тоска зеленая :(
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 20:23
Ивану (в отсутствие Химика)
Красный и серый пигменты - оксиды железа и титана соответственно . Но первый может иметь очень разное происхождение) с содержанием Fe2O3 от 60 до почти 100% и разной степени дисперсности . Кто-то , я видел , предлагал в качестве пигмента для ГФ-021 "шламмовые отходы гальванического производства" .
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 20:26
Так я и думал.
Ни то ни другое для алюминия не есть гуд.
А может быть, серая все-таки содержит что-то цинковое?
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 29-04-05 20:44
А кто нибудь пробовал антикорозийную грунтовку Ореол на алюминии. Покупал такую в прошлом году, красил ракушку, кое где уже ржавую....Поверх серебрянкой, причем литровая банка грунтовки Ореол стоила 90 рублей, а краски - 48. Пока результатом доволен, но год - это ж ерунда....да и ракушка была стальная. частично из оцинковки.
А то что грунтовка медленно сохнет, это что прям так напрягает? Она ж все равно, ну пусть через несколько дней но высохнет, все равно краской покрывать.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 21:17
Как показало пятиминутное обращение к яндексу , ГФ-021 может содержать фосфаты и хроматы цинка . У кого-то из продавцов так и звучит "ГФ-021 с фосфатом цинка" . Типа "шампунь шаума с фруктами" . Но несколько других божатся , что там цинка быть не должно . Короче - у нас может быть все .
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 21:22
grom
>сосед .... плевался долго.
>тиккурила рулит :) в общем покупаю грун боди. и гори оно все синим пламенем...
Вчера красил тиккуриловским металликом по грунту боди 961 В8 . Красил HVLP-краскопультом дома . Жена плевалась долго , сегодня будет продолжение ...
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 10:01
Помню домочадцы смотрели сериал какой-то...
Там один юноша с несколько нестандартными понятиями о добре и зле
прямо-таки трясся от желания любви женщины-убийцы ;-)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.ppp.pu.ru)
Дата: 30-04-05 17:39
Я бы не стал сильно убиваться по поводу неудачи с грунтом ГФ-021. Конечно, жаль потраченных денег и труда. Однако (ИМХО) грунты ГФ не есть лучшие грунты для алюминиевого корпуса. Имел опыт с ГФ-020, нормального коричневого цвета. После пары сезонов эксплуатации краска вместе с грунтом легко отделялась от корпуса. После этого применялся только ВЛ-02, с неизменно отличным результатом. В книжке Искры Ссылка.
нашёл такую таблицу по грунтам для разных материалов, может кому пригодится.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 19:11
arkie сказал:
>
> После этого применялся только ВЛ-02, с неизменно отличным результатом.
Это понятно, только нет его в широкой продаже в мелкой упаковке и никогда не было.
Необходимость доставать какой-либо продукт "через дядю Васю" сразу отсекает
от него бОльшую часть потребителей.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.ppp.pu.ru)
Дата: 01-05-05 18:27
Главное, что он в принципе есть в продаже, а ведь когда-то не было. Как из большой упаковки сделать маленькие - для этого нужны усилия отдельных предприимчивых лиц либо групп заинтересованных лиц. Но и на ВЛ-02 свет клином не сошёлся, есть ряд других подходящих грунтов (см. табл.), наверняка некоторые есть в мелкой таре, как злополучный ГФ-021.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 01-05-05 22:53
Не знаю , что есть в мегаполисах , а в своем захолустье я нашел в продаже три вида грунтов для алюминия . Два из них - известные всем Боди и один отечественный кислотный . Цены вполне приемлемые. Купил для пробы пару , когда Ветерки красил .
|
|
|
|
Дата: 01-05-05 23:02
Брось прибедняться, ты от мегаполиса в часе езды ;-)
А я вот только нашел Тиккурилловскую однокомпонентную грунтовку, якобы по алюминию и для тяжелых условий,
и то купил ее, будучи очарован шармом весьма интеллигентной продавщицы, несмотря на слабые ее познания в химии.
Скоро буду красить какой-нибудь мотор, результат самому интересен.
|
|
|
|
Дата: 01-05-05 23:11
>Брось прибедняться, ты от мегаполиса в часе езды ;-)
Мне как-то больше нравится на электричке за три и за штраф ;).
Моторы крашены одной тиккурилой , только грунты там и там разные . Типа - эксперимент .
|
|
|
|
Дата: 02-05-05 00:10
Иван , тут вышел "обломайтис" . Я не учел того , что взаимное расположение редуктора и проставки может различаться на разных экземплярах . А лепил кольцо на коротком , исходя из того , что все равно его перекрашивать , т.к. и цвет не нравится и окрашен он был без грунта . При попытке же поставить кольцо на длинный обнаружилась проблема . Ну да это не страшно , технология известна и как-нибудь второе кольцо я слеплю .
|
|
|
|