Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:36:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:36:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Опять о регистрации.
Автор: киримыч (---.59.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   17-02-16 19:47

Тема конечно избитая и наверное пятничная,но вчерась, был в ГИМСе, отдал на замену права(вышел срок) и невзначай так спрашиваю: прикинувшись лохом,а надо ли регистрировать комплект метла +сузука 9.9,(брат у меня прикупил такой комплект для рыбалки,специально чтоб не регистрировать),они надо конечно, и мотивируют тем, что пох.какой мот у тебя стоит,на эту лодку разрешен до 20 лошадей,а значит превышает в снаряженном состоянии 200кг.,вот те- нате ,попадешься на воде будем штрафовать.Что то я пропустил? И у нас что то нового произошло в нашем государстве?Что то все так меняется стремительно,невозможно поспеть.

Ответить на это сообщение

Re: Опять о регистрации.
Автор: Чайник (---.itm-service.ru)
Дата:   17-02-16 19:49

Сейчас тебя съедят.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-02-16 19:51

Этт чото новенькое)) так получается и любой г@ндон где больше 10 сил можно повесить регить придётся, может ещё и права нужны будут, и налог брать с максимально разрешенного, и поход что висит)))

Дата:   17-02-16 20:09

Так всё к этому и идёт.Нехер ездеть без номеров.

Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата:   17-02-16 20:39

Чайник, тебя не только съедят, сначала четвертуют :-))))

Дата:   17-02-16 20:42

Да это я к тому что когда нибудь всё заставят ставить на учёт.Вот тогда народ и завоет,доказывая что плм и лодка принадлежат ему а не дяди Пети.

Автор: alex2750 (95.181.147.---)
Дата:   17-02-16 20:49

по телефону мне сказали, что на ПВХ 330 с ПЛМ 8лс, если меня поймают на воде, оштрафуют на 1,5тр и лодку на штрафстоянку))))))) сказать они могут много чё, если это не на бумаге с подписью начальника

Дата:   17-02-16 21:00

alex2750 писал:

> оштрафуют на 1,5тр и лодку на штрафстоянку))))))) сказать они могут много чё,
> если это не на бумаге с подписью начальника
То есть, это все решается на региональном уровне?В смысле закон сам по себе?Но будет как сказал начальник?

Дата:   17-02-16 21:06

Просто я думаю распечатать документ ( о не подлежащий регистрации) ,положить в фаил ,и возить с собой и забить.

Автор: alex2750 (95.181.147.---)
Дата:   17-02-16 21:17

киримыч писал:

> alex2750 писал:
>
>
> > оштрафуют на 1,5тр и лодку на штрафстоянку))))))) сказать они могут много чё,
> > если это не на бумаге с подписью начальника
> То есть, это все решается на региональном уровне?В смысле закон сам по себе?Но
> будет как сказал начальник?

да и начальник врёт. даже в официальной бумаге дурочку включает. имхо, надо ГИМС из МЧС выводить в МВД, вот тогда порядок будет, да и с воровством станет легче

Автор: крым (176.109.93.---)
Дата:   17-02-16 21:44

alex2750 писал:

> по телефону мне сказали,
У Кости ЕРМАКА есть сказочное выражение :

- пошлите меня письменно !!!!!

давно взял на вооружение. большинство вопросов в гос органах стало решаться проще :)))

Автор: СергейС Краснодар (31.181.121.---)
Дата:   17-02-16 22:32

бгггг))))) ГИМС продолжает жечь и скорбить пл упущенной выгоде)))))
правильно предыдущий оратор сказал - с этими придурками вообще не надо разговаривать, только в письменном виде. гораздо все проще и адекватней оказывается.
ну а конкретно по снаряженной массе вместе с максимально допустимым мотором - это не более чем влажные гимсовские мечталки, ни к реальному положению вещей, ни к собственному законодательству отношения не имеющие. посылый их нах, да и все. утрутся, никуда не денутся))))

Автор: Trehrechie (83.220.238.---)
Дата:   17-02-16 22:45

Привет Всем!! Ну опять - двадцать пять!!

Очень правильный тезис: "- пошлите меня письменно !!!!!"

Дата:   17-02-16 22:48

СергейС Краснодар писал:

. посылый их нах, да и все.
> утрутся, никуда не денутся))))
Дык, я вот в реальности хочу представить, как это будет выглядеть на воде,едешь такой, на рыбалку,хренакс тут перец из табакерки,давай судовой,а его нет,так им наверное что то ткнуть надо?Что они, не правы?Иначе, потом штраф то, в суде придется оспаривать?

Дата:   17-02-16 22:53

Сымаешь на видео, и вежливо просишь их показать документ, на основание которого они это требуют.нах посылать это не вариант, хоть и прав формально будешь, но могут обидеться, потом набегаешся)))

Дата:   17-02-16 22:56

киримыч писал:

> СергейС Краснодар писал:
>
> . посылый их нах, да и все.
> > утрутся, никуда не денутся))))
> Дык, я вот в реальности хочу представить, как это будет выглядеть на воде,едешь
> такой, на рыбалку,хренакс тут перец из табакерки,давай судовой,а его нет,так им
> наверное что то ткнуть надо?Что они, не правы?Иначе, потом штраф то, в суде
> придется оспаривать?
---------------

не надо им ничего доказывать. это они должны что то там доказывать. в первую очередь, на каком основании они трактуют по своему усмотрению федеральные законы и в каком месте этих самых законов написанно про какой либо ГОСТ. еси чо, разьянения их начальства ни законами, ни НПА не являются, а есть всего лишь хотелки частного лица.
да, и никто никакой штраф на подобные плавсредства писать не будет. они может и придурки, но имеющие чувство самомохранения. это они на словах только ебаки грозные, как только дело доходит до протокола вме оказывается совсем не так

Автор: alex2750 (217.112.12.---)
Дата:   17-02-16 23:32

Письменно никто посылать не будет-основания нет. Устное обращение - устный ответ

Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата:   18-02-16 00:38

это конечно еще те клоуны))))))))надо точно их всех переатестовывать.....

тут даже логически помыслить-если они ссылаются на тот гребаный гост,который никак не относится к данной ситуации то регистрировать эту метлу придется даже без мотора......

еще раз.....чтобы лодка подлежала регистрации ее собственная масса должна превышать 200 кг или мотор превышать 8кв.

такие фишки как максимальная мощность мотора указанная на шильде,сумарная масса лодки и мотора это бред и некомпетентность гимс

Дата:   18-02-16 00:49

общая масса лодки и мотора берется лишь в том случае когда это самодельная лодка,не сертифицированная....Ссылка.

Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   18-02-16 04:55

Прошлой зимой учился на права ( ВП\ВВП). В билете №1, есть вопрос №9 Ссылка. : при какой мощности подвесного лодочного мотора МС подлежит гос.регистрации, и правильный ответ--- не зависимо от мощности. Во как.

Спрашивал у препода, есть же известные допустимые цифры 5л.с, 10лс, тот внятно ни чего не ответил, говорит: есть программа, есть билеты, есть ответы, все.
Меня собственно это не очень напрягает пока, т.к. лодку зарегил и права получил, но для кругозора хотелось бы понять, как закон действует.

Вот еще Б-7 В-9 Ссылка.
Надувная лодка более 225кг гр.подъемн. подлежит гос.рег. И ничего про мощность мотора.

И еще Б-5, 15 В-9 Ссылка. . Если гребная лодка с мотором,то должна быть запись в судовом билете (судя по правильному ответу на билет), и соответственно, должен быть судовой билет, а это значит ставить на учет, не зависимо от мощности? Правильно понимаю?

ПС. Не пинайте если глупость спрашиваю :)))

Дата:   18-02-16 05:02

Билеты не нужно приплетать сюда как источник информации, ещё когда я учился, нам инструктор говорил номера билетов, на какие для получения правильного ответа нужно было отвечать неправильно по действующим правилам)))

Дата:   18-02-16 05:09

Алексей Волжанин писал:

> Прошлой зимой учился на права ( ВП\ВВП). В билете №1, есть вопрос №9
> Ссылка. : при
> какой мощности подвесного лодочного мотора МС подлежит гос.регистрации, и
> правильный ответ--- не зависимо от мощности. Во как.
>
> Спрашивал у препода, есть же известные допустимые цифры 5л.с, 10лс, тот внятно
> ни чего не ответил, говорит: есть программа, есть билеты, есть ответы, все.
> Меня собственно это не очень напрягает пока, т.к. лодку зарегил и права получил,
> но для кругозора хотелось бы понять, как закон действует.
>
> Вот еще Б-7 В-9
> Ссылка.
> Надувная лодка более 225кг гр.подъемн. подлежит гос.рег. И ничего про мощность
> мотора.
>
> И еще Б-5, 15 В-9
> Ссылка. . Если
> гребная лодка с мотором,то должна быть запись в судовом билете (судя по
> правильному ответу на билет), и соответственно, должен быть судовой билет, а это
> значит ставить на учет, не зависимо от мощности? Правильно понимаю?
>
> ПС. Не пинайте если глупость спрашиваю :)))
----------------

неправильно. это сборище клинических идиотов, по недоразумению названное ГИМС, настолько убого и непрофессионально, что до сих пор неудосужилось поменять билеты, которые потеряли свою актуальность уже скоро как 4 года и продолжают "обучать" хз чему по ничего не стоящим и ничего не значащим бумажкам. и цена такому обучению - ноль. тока деньги исправно брать могут.
вот как то так, чего стоят эти все твои " билеты" и информация из них.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   18-02-16 05:15

какие то билеты старые, видимо давно сделали, а обновления не производили, типа лень программу обучения переписывать, раньше гребные тоже регистрировали номер без первой буквы типа 80-48аа, ещё по-моему лет 10 назад придумали надувнушки регистрировать , и отменили когда до200кг и до 10лс, А у нас мучали байдарочников-спортсменов типа ни ху низя без спасика якоря и тп слава богу одумались, обошлось

Автор: виктор71 (2.92.55.---)
Дата:   18-02-16 05:21

А вот если посылать их или требовать что-то,типа письменного, они стрелять в нас могут законно? Ну если с полицией? Али как?

Автор: kalaш (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   18-02-16 05:54

А я чет их с полицией и не видел ни разу - рыпьнадзор то даа а эти вроде без ментов.

Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата:   18-02-16 06:26

виктор71 писал:

> А вот если посылать их или требовать что-то,типа письменного, они стрелять в нас
> могут законно? Ну если с полицией? Али как?

тебе телефон дурки найти или сам справишься ?

Дата:   18-02-16 07:22

виктор71 писал:

> А вот если посылать их или требовать что-то,типа письменного, они стрелять в нас
> могут законно? Ну если с полицией? Али как?
----------------'

гимс вполне законно может открывать огонь на поражение. а если будешь посылать их нах - имеют право расстрелять прямо возле собственного мотора.
бойся их....

Автор: s494 (89.179.202.---)
Дата:   18-02-16 13:58

киримыч писал:

> Тема конечно избитая и наверное пятничная,но вчерась, был в ГИМСе, отдал на
> замену права(вышел срок) и невзначай так спрашиваю: прикинувшись лохом,а надо ли
> регистрировать комплект метла +сузука 9.9,(брат у меня прикупил такой комплект
> для рыбалки,специально чтоб не регистрировать),они надо конечно, и мотивируют
> тем, что пох.какой мот у тебя стоит,на эту лодку разрешен до 20 лошадей,а значит
> превышает в снаряженном состоянии 200кг.,вот те- нате ,попадешься на воде будем
> штрафовать.Что то я пропустил? И у нас что то нового произошло в нашем
> государстве?Что то все так меняется стремительно,невозможно поспеть.
=========

ГИМС считает так:
нерегистрируемое менее 200кг.

Меньше 200кг он рассчитывает так:

Метла, она 140кг + вес мотора максимально допустимой мощности на момент выпуска лодки - 50кг.
Итого 190. Это меньше 200.

При установке на эту лодку мотора менее 10лс комплект регить не надо.

----

Правильно это или нет, не знаю, и спорить об этом не собираюсь.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   18-02-16 15:02

Раньше было проще. Делалось это примерно так: " по просьбе трудящихся ввести регистрацию всего что плавает на всей территории страны".

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   18-02-16 15:37

-----------Вообще-то логично всю водномоторную технику регистрировать ,а также иметь права на судовождение. А то ,что регистрацию и нахождение на определённых комплектах (лодка+мотор ) без удостоверения на право управления МС , вот это и есть не законно. Мне лично не понятно какими критериями воспользовались в МЧС при проведении реформирования регистрации и отмене получения прав? Даже мало мальское обучение получают работники рабочих профессий(как минимум инструктируются по ТБ) .А тут выпустили на воду вообще большущую стаю людей не обладающих вообще не какими знаниями нахождения на реках и озёрах.???

Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата:   18-02-16 16:15

Иф писал:

> -----------Вообще-то логично всю водномоторную технику регистрировать ,а также > иметь права на судовождение.

Это чего ж за логика такая, интересно? Гимсюковская? Помнится, в благословенные времена народных стай на речках было раз в несколько поболе и ни регистрации тебе, ни происшествий серьёзных. А обдолбаный или упившийся вусмерть и с правами и с номерами найдёт приключений на свою задницу. Да ладно бы, если только на свою...

Дата:   18-02-16 16:56

Тоймин писал:

> времена народных стай на речках было раз в несколько поболе и ни регистрации
> тебе, ни происшествий серьёзных. А обдолбаный или упившийся вусмерть и с правами
> и с номерами найдёт приключений на свою задницу. Да ладно бы, если только на
> свою...
---------Что предлагаешь эту практику прошедших лет продолжить на воде и на сегодня ? Почему я или другой обязан выполнять требования судовождения ,а другому *Ваське*,*Петьке* не надо это делать? Типа они на Казане,МКМ, ,или др. лодке с мотором до 10 сил. Я могу понять, есть географические места в РФ ,где возможно в вести эти законы,где регистрация и права не нужны так как река маленькая(переплюнуть можно) но в регионах,где исторически люди проживают у больших рек,озёр всё же должны проходить и регистрацию МС и получать после учёбы удостоверение ну и тем самым нести в конце концов культуру нахождения на воде для других.

Автор: Тоймин (85.26.234.---)
Дата:   18-02-16 17:24

Иф писал:

> ---------Что предлагаешь эту практику прошедших лет продолжить на воде и на
> сегодня ? Почему я или другой обязан выполнять требования судовождения ,а
> другому *Ваське*,*Петьке* не надо это делать? Типа они на Казане,МКМ, ,или др...

А за кордоном, где если номер на воде увидишь, то считай - повезло? Или мы опять не доросли пока?
Мне вообще понравилось, когда про регистрацию ПВХ с допустимым, а не фактически имеющимся мотором говорилось. Вообще отлично. Так и налоги действительно будут брать не с имеющегося, а максимально допустимого мотора на лодке.

Дата:   18-02-16 17:49

Тоймин писал:

> Иф писал:
>
> > ---------Что предлагаешь эту практику прошедших лет продолжить на воде и на
> > сегодня ? Почему я или другой обязан выполнять требования судовождения ,а
> > другому *Ваське*,*Петьке* не надо это делать? Типа они на Казане,МКМ, ,или
> др...
>
> А за кордоном, где если номер на воде увидишь, то считай - повезло? Или мы опять
> не доросли по лодке.
-------- Ну... не знаю,не знаю в какой Европе нет регистрации но в Голландии(г. Амстердам) не последней всё же по нахождению на воде разного рода плав-средств есть номера и регистрация. Смотри на фото стоит наш Прогресс -2 с номером на борту под Ямахой-40.Допускаю ,что на ПВХ лодках юзают без регистрации и прав владельцы в ЕС по озеркам не большим ,которые не сообщаются с водоёмами ,которые имеют судовой ход. Вообще большинство не ведает как там за бугром всё на самом деле с регистрацией и правами на лодки.

Автор: Толяныч (---.187.93-206.xdsl.ab.ru)
Дата:   18-02-16 18:12

Иф писал:
.... Вообще большинство не ведает как там за бугром
> всё на самом деле с регистрацией и правами на лодки.

+++ Ведаем немножко , ведаем ... В Германии -- моторы до 15 лс не требуют регистрации и прав ( лицензии - по ихнему ) . Зять мне сбрасывал материал , перевод Гугл , конечно, не очень , но все понятно ... Выставлял как то ссылкой , в 2012 году . когда наш ФЗ-36 вышел .

Автор: Oleg T (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   18-02-16 18:24

Недавно заходил в ГИМС. Лодка МКМ+любой мотор подлежит регистрации и обьяснили почему.
масса судна определяется по ГОСТ Р ИСО 8666-2012, согласно которому, масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже:
- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование - масса установленной стационарной топливной системы;
- масса систем управления двигателем и рулевой системы.

Автор: виктор71 (2.92.55.---)
Дата:   18-02-16 18:31

крым писал:

> виктор71 писал:
>
> > А вот если посылать их или требовать что-то,типа письменного, они стрелять в
> нас
> > могут законно? Ну если с полицией? Али как?
>
> тебе телефон дурки найти или сам справишься ?
Что-то борзо как-то. А ты вообще всё и всегда всерьёз и за чистую монету принимаешь? Да?)

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   18-02-16 18:43

Скоро ОСАГО введут на маломерный флот!

Автор: ZUZA (BP) (---.m6.m9.msk.ru.iptp.net)
Дата:   18-02-16 18:43

А если в паспорте на лодку не прописано максимальный вес мотора, то как быть? Ведь были и шестидесяти весом чуть более 60 кг , а есть и пятнашки весом под 80 кг? Из каких источников ГИМС берет вес максимально допустимого ПО МОЩНОСТИ мотора?

Автор: Миха66 (---.149.8.104.misp.ru)
Дата:   18-02-16 18:44

С наполнением водномоторного парка в скором временем всё равно должны ввести обязательную регистрацию и права на судовождение. На сухопутке вот уже и на скутера 50 кубов обязали права иметь и это абсолютно правильно, нечего бардак разводить

Автор: battlehanter (95.73.176.---)
Дата:   18-02-16 19:09

Миха66 писал:

> С наполнением водномоторного парка в скором временем всё равно должны ввести
> обязательную регистрацию и права на судовождение. На сухопутке вот уже и на
> скутера 50 кубов обязали права иметь и это абсолютно правильно, нечего бардак
> разводить
нечего дурдом разводить. если есть автомобильные права ты не обязан получать их на скутер до 50 сил. это ли не бардак? тоесть поуху умеешь ты на нём ездить или нет. знаешь правила и вперёд. где логика? у меня подруга водит уж хрен знает сколько лет. а вот на скутере в деревне переодически падает. чего на велосипед права не ввести? такой же участник движения ну и регистрацию заодно. сейчас велы подороже некоторых авто бывают. про пьяных пешеходов я вообще молчу. ага пьяный попался предъяви права пешеходов.
вернёмся к нашим баранам. байдарочников в какой класс запишем? тоже права.
ну и как многие знают. наличие прав совсем не означает что человек не будет какать на закон и правила.

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   18-02-16 19:12

Миха66 писал:

> С наполнением водномоторного парка в скором временем всё равно должны ввести
> обязательную регистрацию и права на судовождение. На сухопутке вот уже и на
> скутера 50 кубов обязали права иметь и это абсолютно правильно, нечего бардак
> разводить
А кто этот бордель то начал? Сам ГИМС и начал! Как со скутерами, навозили, распродали млн штук а потом обули потребителей в ведя новый закон. Так же и лодками и моторами будет. Это что же за закон такой, сначала ни чего не надо, бери народ, налетай. Потом бац, крышка мышеловки захлопнулась...Иди учись, получай права даже там где пароход то в глаза не видели. Это правильно что ли? Потом беги в налоговую платить транспортный налог за год словно ты живешь в солнечной Италии и у тебя круизная яхта. Хотя у тебя весь корабль умещается в мешке и который в один момент могут съесть мыши...ЕПТВМ только народ чутка вздохнул, молодежь начала выезжать на рыбалку и на тебе, очередная кака. При нынешнем развитии судоходства на ВВП когда проходит одна баржа за день и стоит десяток лодок на берегу я бы вообще этот ГИМС сократил на..

Дата:   18-02-16 19:12

Oleg T писал:

> Недавно заходил в ГИМС. Лодка МКМ+любой мотор подлежит регистрации и обьяснили
> почему.
> масса судна определяется по ГОСТ Р ИСО 8666-2012, согласно которому, масса
> судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано
> ниже:
> - масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне
> зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и
> сопутствующее оборудование - масса установленной стационарной топливной
> системы;
> - масса систем управления двигателем и рулевой системы.

повторюсь,если эти дебилы трактуют такой способ регистрации,то почему они такую лодку не регистрируют без мотора?ведь все есть))))вес лодки ,мощность макисмального мотора,смешно конечно где они вес будут этого мотора брать))))
короче эти,кто вам это сказал уже диградировали походу,на профильных форумах гимс уже давно все растолковано

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   18-02-16 19:15

battlehanter писал:

>у меня подруга водит уж хрен знает
> сколько лет. а вот на скутере в деревне переодически падает.

Это проблема конкретного вестибулярного аппарата.И здравый смысл никто не отменял, т.е. не умеешь ездить на скутере - учись с инструктором.
А "бесправных" много развелось. На не судоходных речках пусть ездят.

Дата:   18-02-16 19:19

Без мотора зарегистрируют.

Дата:   18-02-16 19:19

Oleg T писал:

> почему.
> судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора /////// Так где то это прописано? Опять же со слов инспектора ГИМС.

Дата:   18-02-16 19:20

Oleg T писал:

> Без мотора зарегистрируют.
Без мотора лодки не регистрируют.

Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   18-02-16 19:21

Сан&Саныч писал:

> Миха66 писал:
>
> > С наполнением водномоторного парка в скором временем всё равно должны ввести
> > обязательную регистрацию и права на судовождение. На сухопутке вот уже и на
> > скутера 50 кубов обязали права иметь и это абсолютно правильно, нечего бардак
> > разводить
> А кто этот бордель то начал? Сам ГИМС и начал! Как со скутерами, навозили,
> распродали млн штук а потом обули потребителей в ведя новый закон. Так же и
> лодками и моторами будет. Это что же за закон такой, сначала ни чего не надо,
> бери народ, налетай. Потом бац, крышка мышеловки захлопнулась...Иди учись,
> получай права даже там где пароход то в глаза не видели. Это правильно что ли?
> Потом беги в налоговую платить транспортный налог за год словно ты живешь в
> солнечной Италии и у тебя круизная яхта. Хотя у тебя весь корабль умещается в
> мешке и который в один момент могут съесть мыши...ЕПТВМ только народ чутка
> вздохнул, молодежь начала выезжать на рыбалку и на тебе, очередная кака. При
> нынешнем развитии судоходства на ВВП когда проходит одна баржа за день и стоит
> десяток лодок на берегу я бы вообще этот ГИМС сократил на..
-----------------------

какая крышка? какой мышеловки? какая еще нах кака и какой такой новый закон?
НИЧЕГО не изменилось ни с регистрацией, ни с правами. все эти ссылки на ГОСТ и разьяснения всего лишь влажные мечты гимса, ни к каким законам отношения не имеющие и остающиеся всего лишь словами. кто нибудь видел протокол на МКМ с 9.9? нет? и врядли кто увидит ибо хрен они сами себе подобный приговор подписывать будут. бла-бла только и могут. как только дело доходит до оффициальных бумаг, куда эти все понты только деваются

Дата:   18-02-16 19:23

виктор71 писал:

> Что-то борзо как-то. А ты вообще всё и всегда всерьёз и за чистую монету
> принимаешь? Да?)

так пиши РАЗУМНО и ответов таких не будет, а прикалываешься - :)) ставить не забывай.
какой был вопрос, такой получил ответ.

Дата:   18-02-16 19:25

киримыч писал:

> Oleg T писал:
>
> > Без мотора зарегистрируют.
> Без мотора лодки не регистрируют.

да здраствуйте))))))это моторы без лодки не регистрируют)))))ну вы выдали...и еще,этот гост должны соблюдать производители,там об этом написано кстати...и тот вес что указан у вас на шильде уже должен все это включать)))))т.е указывается производителем.... т.е. на шильде указано 180 кг-это уже вес укомплектованной лодки......однозначно

Дата:   18-02-16 19:32

Действительно лучше передать всё в ведомство МВД, тогда и регистрация будет нормальной и права как надо и не будет споров - уполномочен ГИМС или нет. Менты будут иметь все полномочия, хоть тогда порядок наведут в этом сраче на воде. А то все эти разговоры, типа ГИМС это не может, то не имеет право, я им это не покажу , то не дам. Будет всё в ведомстве МВД и всё будет показываться по первому требованию и предоставляться безо всяких разговоров. Давно уже идут по этому вопросу разговоры, всё никак не могут принять решение

Дата:   18-02-16 19:54

olegvasilev писал:

>
> да здраствуйте))))))это моторы без лодки не регистрируют)))))ну вы выдали...и
Это не я выдал, это похоже у нас беспредельщики сидят,по крайней мере, я этого инспектора так понял.Но в любом случае, пойду получать удостоверение, покачаю права в легкую,чтоб они, как писали выше, письменно меня послали.

Автор: olegvasilev (217.118.78.---)
Дата:   18-02-16 19:56

Кстати в этом ГОСТ нет обычного определения массы судна ,есть только масса укомплектованных судов. А 36 фз указано просто масса судна)))) на это тоже можно сослаться.....
По поводу МВД согласен,там хоть люди образованней

Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата:   18-02-16 19:57

Миха66, по поводу разговоров про мвд очень спорно, так как они уже там были как и пожарюги, и само мвд последнее время избавляется от своих, дабы не платить неплохие зарплаты и даже ппс ходит мент+чоп или два чоповца, с совершенно разными окладами и привилегиями, разумеется не в пользу чоп. По поводу прав лично мне это мало интересно, но полностью соглашусь с battlehanter-ом, почему на велик права не ввести??? крайне травмоопасный вид транспорта.

Дата:   18-02-16 20:00

А зачем вообще регистрировать лодку без мотора? Потом мотор просто так не вписать, придётся перерегистрировать, оно надо?

Дата:   18-02-16 20:01

Притаскиваете мкм в Гимс и просите зарегить. Дают отказ -письменно. Далее добавляете к мкм мотор до 8 кв-если регят,то пускай также письменно на основание чего... Потом с этими 2 бумажками к вышестоящему органу,вот смеху то будет

Дата:   18-02-16 20:03

Миха66 писал:

> А зачем вообще регистрировать лодку без мотора? Потом мотор просто так не
> вписать, придётся перерегистрировать, оно надо?

А что у нас на веслах уже не ходят? Или потом труда составит мотор вписать в судовой? Да даже просто можно повесить другой мотор по доверенности

Дата:   18-02-16 20:04

Миха66 писал:

> Действительно лучше передать всё в ведомство МВД, тогда и регистрация будет
> нормальной и права как надо и не будет споров - уполномочен ГИМС или нет. Менты
> будут иметь все полномочия, хоть тогда порядок наведут в этом сраче на воде. А
> то все эти разговоры, типа ГИМС это не может, то не имеет право, я им это не
> покажу , то не дам. Будет всё в ведомстве МВД и всё будет показываться по
> первому требованию и предоставляться безо всяких разговоров. Давно уже идут по
> этому вопросу разговоры, всё никак не могут принять решение
А то что МВД самих хотят реформировать- это как понимать? А понимать это надо так, что они занимаются всем, только не делом. Крышуют бизнес, проституцию, наркоту и тд.. С ваших слов им не хватает только не учтенных лодочников. Это пипец. Лучше бы нас передали под крыло ФБР....

Дата:   18-02-16 20:05

/// почему на велик права не ввести??? крайне травмоопасный вид транспорта ///

Скажем так, права не обязательно а ездить на велике должен только по велодорожкам и не в коем случае не по тротуару, за нарушение - штраф. Вот тогда будет правильно. Но у нас это не актуально. Кстати, если велосипедист совершил наезд на пешехода, то на бабки раскрутиться очень даже не хило. Вот тут никаких иллюзий строить не нужно. Преценденты были, при условии что велосипедист не успел сделать ноги и вовремя вызвали ментов

Дата:   18-02-16 20:08

/// А что у нас на веслах уже не ходят? Или потом труда составит мотор вписать в судовой? Да даже просто можно повесить другой мотор по доверенности ///

Мотор просто так не вписывают, потому как лодка первоначально региться как гребная. Купил мотор, сниваешь лодку с учёта и регишь комплектом с получением нового судового. Другой мотор по доверенности это когда лодка зарегина как моторная а не как гребная. Если на гребную повесишь мотор по доверенности, будешь от !@#$%^

Дата:   18-02-16 20:09

olegvasilev писал:

>
> А что у нас на веслах уже не ходят? Или потом труда составит мотор вписать в
> судовой?

тут двояко, поскольку зарегят ее как гребную, а мот на такую вешать низя . надо мот повесить - снимай с учета, неси мот и регистрируй.
терли тут про правомочность таких действий, как обычно лагеря к перемирию не пришли :)) но насколько помню там про большие лодки разговор был, на которых веслами не намашешься, а как тут - да ХЗ

Дата:   18-02-16 20:10

Миха66 писал:

> Преценденты были, при условии что велосипедист не
> успел сделать ноги и вовремя вызвали ментов

Про езду по тротуарам даже не подумал, я про езду по дорогам общего пользования, но суть не меняет нарушения, наезды не как не связаны с регистрациеи и удостоверениями на право управления.

Дата:   18-02-16 20:13

Саныч, это уже проблемы ведомства. Ведомство расформируют, люди останутся те же. Но МВД быстрее наведёт порядок чем пресловутый ГИМС, особенно если почаще осуществлять ротацию кадров

Дата:   18-02-16 20:17

/// я про езду по дорогам общего пользования, но суть не меняет нарушения, наезды не как не связаны с регистрациеи и удостоверениями на право управления. ///

На мопики тоже раньше права не нужны были. Думаю в скором времени великам запретят ездить по дорогам общего пользования без специально отведённых полос и придумают какие нибудь удостоверения и это будет правильно

Дата:   18-02-16 20:17

Самый бардачный орган,этот Гимс,пора расформировать

Дата:   18-02-16 20:20

Я должен ездить на велике только по велодорожке...Не хочу и не буду! Я в деревне живу и хочу ездить по дороге общего пользования, че, нельзя? Не, ну я понимаю жил бы я к примеру в Германии можно и по велодорожке, но я живу в России. И законы тут должны быть приближенными к действительности, а не выдумывать чер те что...

Дата:   18-02-16 20:20

Да дело то не в самом органе, а в несовершенстве законов. А бардак там где их принимают. Когда в законе всё чётко прописано и определены права и обязанности надзорного органа, тогда и вопросов нет.

Дата:   18-02-16 20:21

Саныч, ниипёт, должен и баста :-)))

Дата:   18-02-16 20:23

Миха66 писал:

> Саныч, это уже проблемы ведомства. Ведомство расформируют, люди останутся те же.
> Но МВД быстрее наведёт порядок чем пресловутый ГИМС, особенно если почаще
> осуществлять ротацию кадров
Ты, прав. Мне по...как это будет называться, лишь бы нам мозг не выносили. А жилет то я одену, чего его не одеть то...

Дата:   18-02-16 20:25

Миха66 писал:

> Саныч, ниипёт, должен и баста :-)))
Поеду и точка! Куда хочу и с кем хочу даже если не хочу. Назло...

Дата:   18-02-16 20:31

Саныч, снимай агрессию, до добра не доведёт :-)))

Дата:   18-02-16 20:42

Миха66 писал:

> Саныч, снимай агрессию, до добра не доведёт :-)))
Да я шучу...Только хочется каких то определенностей.

Дата:   18-02-16 20:42

------- Разговор конечно интересный про регистрации и т.п. Но ,что то за всё время моего владения различными лодками и моторами трудностей не возникало с регистрацией и правами. Какое то паническое у некоторых вызывает настроение в отношении к этой простой процедуре получения прав и регистрации лодки. Моё мнение если кто то хочет обзавестись лодкой и мотором то надо сходить получить права (возможно они пригодятся в дальнейшем при смене лодки ,которая потребует и прав и регистрации ).

Дата:   18-02-16 20:51

А вообще кто правами на скутер заморачивался??? Не знаю где как а у нас запрещено преследование мотоциклистов в черте города дабы не создавать аварийную ситуацию. В шлемах ездят только по собственной инициативе да и номера в блльшинстве отсутствуют.

Дата:   18-02-16 20:57

Иф писал:

> ------- Разговор конечно интересный про регистрации и т.п. Но ,что то за всё
> время моего владения различными лодками и моторами трудностей не возникало с
> регистрацией и правами. Какое то паническое у некоторых вызывает настроение в
> отношении к этой простой процедуре получения прав и регистрации лодки. Моё
> мнение если кто то хочет обзавестись лодкой и мотором то надо сходить получить
> права (возможно они пригодятся в дальнейшем при смене лодки ,которая потребует и
> прав и регистрации ).

В нашей дыре нет курсов а ехать в областной центр - 60 верст в одну сторону да и времени нет. Сколько уже новый ФЗ действует - года четыре??? За это время вроде не было катастроф так что лучше без прав)))

Дата:   18-02-16 20:58

В Москве такое не прокатывает, нахлобучат сей момент. С наступлением тепла подразделения ментов на мотоциклах работают круглые сутки

Дата:   18-02-16 21:09

Миха66 писал:

> В Москве такое не прокатывает, нахлобучат сей момент. С наступлением тепла
> подразделения ментов на мотоциклах работают круглые сутки

И что меньше хрустов стало??? Давайте спортбайки запретим - от них реально проблем больше чем от водомоторников когда они в шашки на трассе играют.

Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата:   18-02-16 22:36

Сейчас и до спортбайкеров доберутся, вон летучие отряды гайцов уже в потоке на машинах работают, штрафов понавыписывают, сами не захотят в "шашки" играть

Дата:   18-02-16 23:11

kalaш писал:

>
> В нашей дыре нет курсов а ехать в областной центр - 60 верст в одну сторону да и
> времени нет. Сколько уже новый ФЗ действует - года четыре??? За это время вроде
> не было катастроф так что лучше без прав)))
----- А,что такого сложного скатать за 60 км и сдать экстерном экзамены ,заплатив 1300 руб в СБ и принести квитанцию в Гимс где происходит сдача экзаменов.. Да люди на работу катают каждый день по 40-60 км и не чего нормально. Желание если есть то всё будет . Понятно,что есть глухомань,что туда раз в год геологи заезжают ,там только медведю если показывать права. У нас настолько большая РФ и настолько разная,что законы нужно писать отдельно по регионам с учётом местных особенностей . Вот тут нужно задуматься власти и Гимсу прежде плести узоры в законах для водномоторников РФ

Дата:   18-02-16 23:15

Экстерн это профанация созданная для зарабатывания денег - кормить бездельников не хочу а честно учиться нет ни денег ни времени да и желания особого нет.

Дата:   18-02-16 23:30

Иф писал:

> ----- А,что такого сложного скатать за 60 км и сдать экстерном экзамены
> ,заплатив 1300 руб в СБ и принести квитанцию в Гимс где происходит сдача
> экзаменов..

Опять про логику? Смысл-то где? Одно дело, когда штурвал, флаг, капитанка, амазонки... А когда латаная-перелатаная метла под нептуном, пардон, под ветерком, да и на бензин часто банально деньжат нет, потому что пензию не принесли? Да и вообще, очередная дурость, типа:
"- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А, пятака жалко!
- Нет, не жалко.
-Тогда почему?
- Не хочу... "

Автор: Хопёр  (79.126.100.---)
Дата:   18-02-16 23:36

киримыч писал:

> Oleg T писал:
>
>
> > почему.
> > масса судна определяется по ГОСТ Р ИСО 8666-2012, согласно которому, масса
> > судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора /////// Так где
> то это прописано? Опять же со слов инспектора ГИМС.

Читать умеешь? ГОСТ Р ИСО 8666-2012.

Дата:   18-02-16 23:40

Тоймин писал:

>
> Опять про логику? Смысл-то где? Одно дело, когда штурвал, флаг, капитанка,
> амазонки... А когда латаная-перелатаная метла под нептуном, пардон, под
> ветерком, да и на бензин часто банально деньжат нет, потому что пензию не
> принесли? Да и вообще, очередная дурость, типа:
> "- Вы не сочувствуете детям Германии?
> - Сочувствую.
> - А, пятака жалко!
> - Нет, не жалко.
> -Тогда почему?
> - Не хочу... "
------- Ну всех равнять не надо .Да и водномоторным начинают занимаются далеко не пожилые и не на паперти которые стоят. Если на пенсии то как говорил мой знакомый дед когда завязал с лодками,сетями и т.п.заниматься:* Были Саша времена когда и водка и лодка и молодка ,а сейчас тю-тю на покой с бережка на донку пискарей ловить коту.*

Автор: Толяныч (178.187.93.---)
Дата:   18-02-16 23:46

Иф писал:

> ----- А,что такого сложного скатать за 60 км и сдать экстерном экзамены
> ,заплатив 1300 руб в СБ и принести квитанцию в Гимс где происходит сдача
> экзаменов..

++++ М да .. ! Достучался ты по клавишам , похоже , до чертиков .. Ты не в курсе , что по приказу МЧС России от 27.05.2014 № 262 "Об утверждении правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС ... ---- сдача экзаменов экстерном НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ?? Зачем форумчан с толку сбиваешь ?? Почитай внимательно Приказ -- глядишь . и обид ни каких не появится ..

Дата:   19-02-16 00:34

Миха66 писал:

> . Думаю в скором времени великам
> запретят ездить по дорогам общего пользования без специально отведённых полос

Эта спец полоса существует, по правилам дорожного движения любой автомобилист должен уступить полтора метра от обочины пешеходам и велосипедистам.

> придумают какие нибудь удостоверения и это будет правильно

А мне кажется это будет совсем неправильно, есть у меня удостоверение автомобилиста, тракториста и судоводителя и что я правила не нарушал? нарушал и немало, а на велик нету и также нарушаю, в чем тогда разница???

Дата:   19-02-16 00:34

Чё за прохор все тут высказаться не може )))

Автор: СергейС Краснодар (178.34.109.---)
Дата:   19-02-16 00:41

66 писал:

по правилам дорожного движения любой автомобилист
> должен уступить полтора метра от обочины пешеходам и велосипедистам.
>
>
--------------------

это в каких же правилах такое существует?????
ты права незадорого в подземном переходе покупал?

Дата:   19-02-16 00:45

СергейС Краснодар, вообщето за дорого! А так как научили в школе от военкомата так и езжу,

Дата:   19-02-16 00:59

66 писал:

> СергейС Краснодар, вообщето за дорого! А так как научили в школе от военкомата
> так и езжу,
------------

срочно сдай свои права назад. мне уже аж страшно становится, когда вот такие вот ездюки с таким феноменальным знанием ПДД на дорогу выезжают.

Автор: may (---.95-54-176-156.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   19-02-16 01:32

Толяныч писал:

> Ты не в курсе , что по приказу МЧС России от 27.05.2014 № 262 "Об утверждении
> правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС
> ... ---- сдача экзаменов экстерном НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ?? Зачем форумчан с
> толку сбиваешь ?? Почитай внимательно Приказ -- глядишь . и обид ни каких не
> появится ..

ога-ога... Толяныч, "Почитай внимательно Приказ" - п.4.2 и не сбивай с толку форумчан...

> ++++ М да .. ! Достучался ты по клавишам , похоже , до чертиков ..

Дата:   19-02-16 01:34

СергейС Краснодар, я тоже вспомнил:
"Женщина за рулем?! Да лучше пьяный солдат на мотоцикле!":)))

Дата:   19-02-16 02:10

Толяныч писал:

> правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС
> появится ..
----- О* Боже какие умные слова крупными буковками. Зайди лучше в родной ГИМС и узнай прежде чем туфту писать.

Дата:   19-02-16 02:10

may писал:
Толяныч, "Почитай внимательно Приказ" - п.4.2

+++ Еще одному любителю веселящей жидкости

**** Читаем пункт 4.2 Приказа № 262 ...

4.2. Заявитель вправе, при наличии у него, представить документ об обучении для управления маломерным судном заявленного типа в заявленном районе плавания, выданный организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию для реализации программ подготовки судоводителей маломерных судов заявленного типа в заявленном районе плавания. Такой документ, представленный для аттестации, принимается к рассмотрению аттестационной комиссией.

++++++++ Ну и что ты нашел здесь о "экстернате " ????

---- Возможность сдать экзамен экстерном на сегодня отменяется, теперь обязательно нужно иметь свидетельство об окончании курсов. Зайди в местный ГИМС и попроси " экстерна " ...

Писать дальше нет смысла ...

Дата:   19-02-16 02:23

Иф писал:

. Зайди лучше в родной ГИМС и
> узнай

Друзья просили -- пошел с ними .. Вроде и сотрудники ГИМС знакомые хорошие , но достали с полки Приказ 262 + Административный Регламент -- развели руками ! Мож у Вас Гимс особенный -- тады звиняюсь . Как то так ..

Дата:   19-02-16 02:30

Толяныч писал:

> +++ Еще одному любителю веселящей жидкости
Это ты о чем? уточни, плиз. Я белый и пушистый, но послать могу легко...

> **** Читаем пункт 4.2 Приказа № 262 ...
Ну дык читай. Глазками.

> 4.2. Заявитель вправе, при наличии у него, представить документ об обучении для
> управления маломерным судном заявленного типа в заявленном районе плавания,
> выданный организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими
> соответствующую лицензию для реализации программ подготовки судоводителей
> маломерных судов заявленного типа в заявленном районе плавания. Такой документ,
> представленный для аттестации, принимается к рассмотрению аттестационной
> комиссией.
>
> ++++++++ Ну и что ты нашел здесь о "экстернате " ????
Ничего.

> ---- Возможность сдать экзамен экстерном на сегодня отменяется, теперь
> обязательно нужно иметь свидетельство об окончании курсов.
А ты где эту хню нашел? Когда покажешь - поговорим об экстернате.

> Зайди в местный
> ГИМС и попроси " экстерна " ...
Мне незачем.

> Писать дальше нет смысла ...
Тебе - да.

Дата:   19-02-16 03:13

Oleg T писал:

> Недавно заходил в ГИМС. Лодка МКМ+любой мотор подлежит регистрации и обьяснили
> почему.
> судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано
> ниже:
> - масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне
> зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и
> сопутствующее оборудование - масса установленной стационарной топливной
> системы;
> - масса систем управления двигателем и рулевой системы.
=======
Олег, давай разберём твой пример.

МКМ
Масса с оборудованием и снабжением, кг -150
Допустимая мощность ПМ, л.с. 25

Мотор25лс какой вес?
Если Вихрь25, то 45кг.
Если Хонда БФ25 то 67кг.
Какой?

Мне говорили, что "на момент выпуска лодки".
И это логично, потому, что транец МКМ, пусть даже она зарегистрированна в ГИМСе, не выдержит 70кг и оторвётся!
Так посчитать можно и дизельный подвесник 25лс, который будет весить за сотню.

Дата:   19-02-16 03:25

Я думаю, что в ГИМС будет так: масса наиболее тяжелого мотора.
Подробние смогу рассказать после постановки лодки на учет через пару месяцев.

Автор: раздва (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-02-16 03:34

Это уже обсуждалось. На форуме "Катеров..." предложили поиграть в ГИМС в их игры с этим ГОСТОм - в результате получается, что на практике из этого ГОСТа следует, что масса будет без учета двигателя вообще! :)
Смотреть здесь и там ниже:
Ссылка.

Автор: Тоймин (85.26.234.---)
Дата:   19-02-16 04:25

На сон грядущий совет. Почитайте ФЗ 184 о техрегулировании. Об том же столько писали: так часто упоминаемый знатоками гост по этому закону не входит в перечень обязательных к исполнению, иными словами - он может исполняться только добровольно.
Может хватит воду мутить? Даже инспектора об этом знают и поэтому нет прецедентов касаемо 200/10.

Дата:   19-02-16 04:30

Тоймин писал:

> На сон грядущий совет. Почитайте ФЗ 184 о техрегулировании. Об том же столько
> писали: так часто упоминаемый знатоками гост по этому закону не входит в
> перечень обязательных к исполнению, иными словами - он может исполняться только
> добровольно.
> Может хватит воду мутить? Даже инспектора об этом знают и поэтому нет
> прецедентов касаемо 200/10.
----------------

я в каждой теме про этот дурацкий ГОСТ про этот ФЗ 184 пытаюсь растолковать, и про то, что эти все ГОСТы есть дело сугубо доброврльное, но нифига, любители "спрашивать ГИМС" ничего видить и слышать не хотят и кпждый раз пытаются рассказать, что "ГИМС считает"

Дата:   19-02-16 05:19

Толяныч писал:

> появится ..

вырезка об изменениях с 1 января 2015 года
Отменяется такое понятие подготовки судоводителя и сдача экзаменов экстерном и собеседование для членов судов, имеющих рабочие дипломы капитанов, старших помощников и т.д.

т.е для получения прав обычному человеку на м/судно экстерн не отменен

Дата:   19-02-16 05:38

may и СергейС Краснодар мне конечно очень стыдно за свое плохое обучение, выбрал неправильную автошколу, но как грамотные люди объясните мне какими ПДД руководствовался суд когда обязал кореша Газелиста выплачивать рыбаку идущему по дороге (при широченной обочине) лечение, моральный ущерб 800 т.р. и еще лишил прав на полтора года за то что он его сбил, уверен что с велосипедистом была бы такая же батва при том что водительское удостоверение это его заработок и надо кормить маленького ребенка, а брат перебегал дорогу в неположенном месте оплатил (также через суд) таксисту ремонт автомобиля и неустойку?

Дата:   19-02-16 15:16

Иф писал:
...Вообще большинство не ведает как там за бугром всё на самом деле с регистрацией и правами на лодки.

Для тех, кто действительно не ведает как там, за бугром.

Дата:   19-02-16 15:17

Ещё

Дата:   19-02-16 15:18

Ещё одна

Дата:   19-02-16 15:19

Ну и с номером на борту

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   19-02-16 16:12

В смысле нет ни какой регистрации? Ну и правильно...

Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата:   19-02-16 16:45

66, ты серьозно спрашиваешь? Если да, то Серёга Краснодарский абсолютно прав - "срочно сдай свои права назад. мне уже аж страшно становится, когда вот такие вот ездюки с таким феноменальным знанием ПДД на дорогу выезжают"

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   19-02-16 17:14

Как то дама на Туареге въехала мне задним ходом в бампер.Обвинив при этом меня что я не сдал назад. ГАИшник без успешно пытался ей доказать ее не правоту, на что она сказала: " Я не согласна с вашими правилами" и закрылась в машине поджидая подмоги. Приехал муж и посмотрев на мои повреждения сказал что тут делов то на 20 штук. Я с ним согласился, давай мол эти 20 и я уеду пажав тебе руку. Он засопел и полез в машину успокаивать жену. Вот и все дела, кто то не согласен с правилами и может гонять задним ходом. Все остальные должны среагировать на такие действия...

Автор: МПВ (31.129.222.---)
Дата:   19-02-16 18:25

Пока зима кинь письменный запрос в региональный ГИМС, там ОБЯЗАНЫ ответить письменно в течении месяца, если регистрация не нужна, то полученный ответ с собой в лодку, далее наблюдаешь как киснет лицо проверяющего на воде, при фразе "а нам это не указ", просишь вежливо повторить на телефон, если инспектор не полный м...к, то пожелает удачного отдыха.

Дата:   19-02-16 23:54

МПВ писал:

> Пока зима кинь письменный запрос в региональный ГИМС, там ОБЯЗАНЫ ответить
> письменно в течении месяца, если регистрация не нужна, то полученный ответ с
> собой в лодку, далее наблюдаешь как киснет лицо проверяющего на воде, при фразе
> "а нам это не указ", просишь вежливо повторить на телефон, если инспектор не
> полный м...к, то пожелает удачного отдыха
--------- А, если проверят и окажется нужна регистрация то готовь бабосы на штрафы.Так то не чего страшного или за регистрацию с правами платить, или за штрафы .Всё равно деньги в любом случае понесёшь платить в банк. Выбор всегда за владельцем.(шутка)

Дата:   20-02-16 01:44

Иф писал:

> --------- А, если проверят и окажется нужна регистрация то готовь бабосы на
> штрафы.Так то не чего страшного или за регистрацию с правами платить, или за
> штрафы .Всё равно деньги в любом случае понесёшь платить в банк. Выбор всегда
> за владельцем.(шутка)

++++ Скажем словами " классика " -- " Не с.... ы Маруся -- я Дубровский.... И шутки у тебя -- тухловатые ..

++++ Я уже 2 сезона катаю по Оби на " кастрюльке - самоделке" длиной 4,65 м -- вот и фото .. без регистрации и прав . Подходил ко мне в первый сезон госсинспектор ГИМС - их домишко находится на территории водномоторного клуба , где хранится моя "люмишка " . В первый раз подошел -- "Надо бы регистрацию делать , говорил о правах и подобном -- я привел ему данные по Закону ФЗ--36 . Он начал говорить про взвешивание лодки , про ГОСТ по определению массы .. -- предложил загрузить мою лодку на сертифицированное оборудование для взвешивания , подвезу без проблем .... , Он улыбнулся и сказал -- кто то просветил по законодательству основательно . .. Мотор у меня Я 9,9 GMHS . Раздушен самолично до 15 лс . Имеется на ПЛМ всегда с собой копия договора купли-продажи с магазином . В обязательном порядке вожу с собой копию своего паспорта .. Вместе с ГИМС в рейды ходят сотрудники МВД , они имеет право устанавливать личность , и могут задержать для установления личности . Обязательно правило у нас с другом -- в момент движения -- никакого спиртного и даже запаха , строго одеты в спасжилеты - полный набор требуемой комплектации .. Нормальные мужики у нас работают в ГИМС-- не припомню , что бы лишнего требовали .

P.S. Долго просился со мной на Обь молодой родственник -- рад страшно ..

Автор: димон163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-02-16 02:18

получается, что с двиглом 9.9 нужны права, а регестрировать МС не надо. Правильно что ли?

Дата:   20-02-16 03:03

Димон163, а кто имеет право выдать тебе "права" на НЕрегистрируемый комплект?
Гимс учит на право управления комплектами зарегистрированными у них.
А вот на "ванночку с мотором" не знаю кто. )

Автор: @leksei  (---.bbn07-197.lipetsk.ru)
Дата:   20-02-16 04:24

Да вообще какой смысл в правах , которые устарели пять и более лет назад! Зачем мне нужны всякие бимсы,гюйсы и прочие шпангоуты с рангоутами ежели у меня какая нибудь надувнушка или без наборная пластиковая, и т. п.

Дата:   20-02-16 07:37

------ С какого возраста разрешено управлять лодкой с мотором,которая не подлежит регистрации?

Автор: Тоймин (85.26.164.---)
Дата:   20-02-16 12:37

Иф писал:

> ------ С какого возраста разрешено управлять лодкой с мотором,которая не подлежит регистрации?

А на лисапеде с какого возраста разрешено?

Дата:   20-02-16 13:20

Тоймин писал:

>
> А на лисапеде с какого возраста разрешено?
===========

ПДД
24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных.
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

Дата:   20-02-16 18:32

Миха66 писал:

> 66, ты серьозно спрашиваешь?

Совершенно серьезно. Вот только вместо того чтобы в месте с may писать пародии на остроумие неплохо было бы ответить деревянному недоучке. Написал как учили, правда пятьсот миллиметров добавил от себя, но как показывают другие (чужие) похожие случаи это никто не высчитывает и водила остается виноватым, так что куда и чего нести сам разберусь.

Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата:   20-02-16 18:38

Начнём с того что водила всегда виноват в случае наезда на пешехода. Другой вопрос - какое будет наказание. Так что твой пример реально удивляет

Дата:   20-02-16 18:43

may писал:
> "Женщина за рулем?! Да лучше пьяный солдат на мотоцикле!":)))

Так как внятного ответа, не получил, склонен считать эту "мегашутку" банальным прикрытием своих комплексов по отношению к очаровательным автоледи.

П.С. у двоюродного брата тещя регулярно наворачивает на Камазе так что многие позавидуют, одна девченка на заряженном Патриоте месит грязь на оф-рооде по круче некоторых пацанов, так что если ты на самокате есть повод поработать над собой, при должном усердии результат может приятно удивить и тогда мешать никто не будет, хоть на мотоцикле, хоть солдат, хоть пьяный.

Дата:   20-02-16 18:52

Миха66 писал:

> Начнём с того что водила всегда виноват в случае наезда на пешехода.

Там пример с моим братом, которого сбил таксист, брат перебегал дорогу в неположенном месте соответственно виновник дтп и выплачивал неустойку и ремонт автомобиля, кореш сбил рыбака идущего по дороге вдоль обочины (при широкой почищенной обочине) соответственно стал виновником дтп так как пешеход и велосипедист имеют полное право не нарушая правила занимать метр от обочины. Бабахни кого нибудь из них на выбор после расскажи по каким пунктам правил тебя накажут

П.С. так что водила при наезде на пешехода не всегда виноват и эти случаи не единичны. Соответственно опять что делать с моими правами разберусь сам.

Дата:   20-02-16 19:14

СергейС Краснодар писал:

> срочно сдай свои права назад. мне уже аж страшно становится, когда вот такие вот
> ездюки с таким феноменальным знанием ПДД на дорогу выезжают.

гЛавный рУлевой машины правосудия, проясни ситуацию, будь любезен, может с твоими феноменальными знаниями ПДД и поможем моему корешу избежать наказания? Или так напугался что до компа дойти не невмоготу. Не отчаивайся я сегодня с суток, спать буду, вахта была геморная, а проснусь отнесу права куда ты и сказал.

Дата:   20-02-16 20:08

Для того что бы ответить грамотно(я готов) на твои примеры, нужны реальные документы обеих дтп с протоколами, объясненеиями, схемами и пр, т.к. нюансов очень много . В остальном - обыкновенный трёп.

Дата:   20-02-16 20:49

Миха66 писал:

> Для того что бы ответить грамотно(я готов) на твои примеры, нужны реальные
> документы обеих дтп с протоколами, объясненеиями, схемами и пр, т.к. нюансов
> очень много . В остальном - обыкновенный трёп.

Крутая отмаза. Грамотно в принципе не надо. Надо чтоб было понятно. Как на суде например: "Пешеход двигался на встречу транспортного средства соблюдая пдд и огласил что теперь ему должен водила за нарушение этих самых пдд, о которых как оказалось вы трое и не слыхивали, банально и просто, поэтому страшно теперь мне, что пока умники капашаться в бумажках выискивая протоколы и т.д. раскатают в асфальте, когда я свои права понесу обратно в автошколу.

П.С. когда на Лененградском шоссе (ночью), ожидал зеленого сигнала светофора в зад влетела фура на неплохой скорости. Сначала водила перепугано поинтересовался "цел ли я"? Потом спросил: "а ты чего на красный остановился? ночь же"! Потом он меня поразил еще больше, когда позвонив хозяину он заявил: "Попал в аварию, так как какой то чайник на дороге раскорячился" То есть не он му дак что влетел в меня когда я пережидал запрещающий сигнал светофора, доставив этим не мало проблем, а я му дак что соблюдал правила и остановился на красный. Вы точно такие же, " Я прав и точка" Несите свои права сами и не указывайте что делать другим, тогда может не скажут куда вам пойти. совершенно без уважения.

Еще добавлю за упомянутые ""Очень Много Нюансов"" нет там нихрена никаких нюансов. 1 переход в неположенном месте, случаев дохрена, пешеход виноват. Даже пожилую женщину сбили у пешеходного перехода (зебры) признали виновной, так как на видеорегистраторе было видно+ свидетели что она не на нем (сам невидел местное ТВ передавало).. Пешеход идущий подороге имеет право занимать метр от обочины за что и отвечает мой корех, хотя это знал (автошкола одинаковая) просто отвлекся, не заметил, хотя на регистраторе тоже виден отчетливо.

Дата:   20-02-16 21:17

Вот как раз как на суде нужну нюансы а не /// "Пешеход двигался на встречу транспортного средства соблюдая пдд и огласил что теперь ему должен водила за нарушение этих самых пдд /// как ты рассуждаешь. Сразу понятно про поверхностное представление этих самых нюансов. Права то ты может и получил законно, т.е. выучил правила и научился ездить на машине, впрочем больше и не нужно

Дата:   20-02-16 21:25

-------- Что то парни Вы всё о пешеходах и машинах стали писать,часом не попутали темы?

Автор: may (---.an.ru)
Дата:   20-02-16 21:26

66 писал:

> Так как внятного ответа, не получил, склонен считать эту "мегашутку" банальным
> прикрытием своих комплексов по отношению к очаровательным автоледи.
Обиделся, что ли? Да этот анекдот еще советских времён, на такую бороду обижаться грех:)
А по сабжу... началось отсюда: "по правилам дорожного движения любой автомобилист должен уступить полтора метра от обочины пешеходам и велосипедистам." Открываем ПДД:
"9. Расположение транспортных средств на проезжей части
...
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
...
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
...
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам."
"4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств."
"24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;..."
66-й, когда про "метр от обочины" в ПДД найдешь - поделись, разговор продолжим. А про российские суды тут не надо - они самые гуманные в мире, это общеизвестно. Только гуманизм у них избирательный.
С наступающим!

Дата:   20-02-16 21:34

Миха66 писал:

> впрочем больше и не нужно

Дурачишся что ли? У меня нет никаких представлений не поверхностных, не углубленных, я ходил на суд свидетелем только чтобы попросить оставить ему водительское удостоверение в силу того что он водила, этим живет и кормит семью, но судья с ТВОИМИ нюансами был непреклонен и лишил его права управления Т.С. на полтора года.Остальные ""нЮанСы"" мне были малоинтересны, короче до фанаря так как в отличии от умников читающих книжки слушал инструктора в автошколе внимал его словам и внимателен к жизненным примерам, как у близких так и у чужих людей.

Дата:   20-02-16 21:43

Иф писал:
>
> попутали темы?

Вроде разговор о необходимости поучений удостовирений( лицензий) на велосипед которому нельзя двигаться по дороге общего пользования, удостоверение на пешехода, которого туда же если бес прав. и т.д

Дата:   20-02-16 21:49

may за каким хреном цитировать такой толмут? Выдели где пешеходу и велосипедисту разрешено двигаться по краю дороги , а на сколько от края сообщат после следствия или в правильной авто.школе.

Автор: may (---.an.ru)
Дата:   20-02-16 21:55

66 писал:

> may за каким хреном цитировать такой толмут?
это ты написал? "по правилам дорожного движения любой автомобилист должен уступить полтора метра от обочины пешеходам и велосипедистам." Правила я тебе и процитировал.
"а на сколько от края сообщат после следствия или в правильной авто.школе." - ну а это по-русски называется 3,14здабольство.
Всё, ваенной, свободен.

Дата:   20-02-16 21:56

--------- Один знакомый велосипедист-фанатик долго катал по осени уже ледок на дороге появился по обочине дороги(он мне сам рассказывал) так его в одном месте обогнали на машине и остановили крепкие молодые парни и сказали,что первый и последний раз тебя на дороге видим,а то завяжем узлом велосипед и тебя. Всё говорит после этой беседы велосипедную навигацию пришлось закрыть ему.

Дата:   20-02-16 22:04

may писал:
> а это по-русски называется 3,14здабольство.

Либо запишись в нормальную автошколу либо правила возьми у сотрудников дорожной полиции , брошюра из союзпечати тоже хорошо, но немного сокращена.

> Всё, ваенной, свободен.

"ваенной" Это очередная ""мегашутра""? или я должен обидится на эту обзывалку?

Дата:   20-02-16 22:17

Парни я почти сразу дал ответ на то что " Такая полоса существует, Полтора от обочины " почти так же как обучали в школе. Так же писал что очень стыдно за то что обучили неправильно, попросив в свою очередь рассказать как правильно, но как то все к тому и пришло что двигатся по краю дороги РАЗРЕШЕННО и мои права остаются при мне а вы свои отнисите где взяли. НЕ ОТРИЦАЮ что инструктор мог в сердцах говорить за метр , пол я сам добавил выше уточнил, если читать внимательно., НО по прежнему, хоть сути и не меняет останусь при своем потому как в памяти этот метр отложился. Но права на велосипед и на пешехода все равно не обходимы как без них.

Дата:   20-02-16 22:31

Миха66 писал:
> / без специально отведённых полос и
>

66 писал:
по правилам дорожного движения любой автомобилист
должен уступить полтора метра от обочины пешеходам и велосипедистам.
>
СергейС Краснодар писал:
> это в каких же правилах такое существует?????

may писал:
> Допускается движение велосипедистов..

Если ""Полтора метра"" считать второстепенным, незначительным, образным, ЭТО сильно изменит суть движения пешеходов и велосипедистов???? Так что несите свои права сами.

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   20-02-16 22:41

От края чего, взлётной полосы? Две шестёрки, ты о чём?

Дата:   20-02-16 22:48

Хопёр писал:

> От края чего, взлётной полосы? Две шестёрки, ты о чём?

ОТ КРАЯ ОБОЧИНЫ. выше конечно писал, но думаю теперь точно видно?

Дата:   20-02-16 22:54

Иф писал:

> в одном
> месте обогнали на машине и остановили крепкие молодые парни и сказали,что
> первый и последний раз тебя на дороге видим,а то завяжем узлом велосипед и тебя.

Те веселые года уже канули, сейчас любой крепкий орех в отделе колется, вряд ли кто то будет подставлять себя под статью за какого то сраного велосипедиста.

> Всё говорит после этой беседы велосипедную навигацию пришлось закрыть ему.

Просто приятель сыкло настоящее не может свои права отстоять боясь по пасти получить. В юности таких любили, можно было на спине у них кататься и портфелем в футбик играть. Ты же меня видел, мы общались, думаеш отсутствие зуба и сломанная челюсть причины обильного поедания сладостей? Нет просто не одного крепыша слушать я не буду, тем более выполнять его прихоти, таким останавливальшикам тоже в большинстве своем цикнеш, убегают, потому как реально отчаянные старые уже, а молодые маникюр попортить боятся.

Дата:   20-02-16 22:59

Хопёр писал:
Две шестёрки, ты о чём?
дА о ромашках все о рОмашках!!!..

п.с. Вопрос повышенной невнимательности и тугодумия.

Дата:   20-02-16 23:07

------- Велосипедистам и прочим из разряда пешеходов нужно не правила читать(хотя знать нужно их) и хлестаться знаниями их ,что они равноправные на дороге (написать писари в правилах могут много юридических моментов,чтобы зацепится в разных обстоятельствах ),а мозгами думать куда вышел и выехал на своём двухколёсном друге и адекватно на 360* смотреть головой по сторонам и уступать дорогу быстро ,чтобы не угадать под колёса машин. Есть такое высказывание: *Машина не еб....т ,а давит*. И тем самым не подставлять водителей на дорогах.

Дата:   20-02-16 23:10

Иф писал:

> ----,что они равноправные на
> дороге

Да не равноправные они. Они в ПРИОРИТЕТЕ и имеют по ПРАВИЛАМ свое место. что я и указал, дак как всегда нашлись пара тройка умников возражая и УКАЗЫВАЯ выкинуть мои права в печку!!

п.с. в приоритете разумеется соблюдая ПДД а то тоесть пользуясь своей разрешенной полосой за которую я и говорил обозначив ее полутораметрами( возможно с этим погорячился), а не перебегаюшего разумеется проезжую часть, там само собой виновник будет не водила о котором кстате тоже привел пример.

ппс Хрен знает почему надо писать одно и тоже кучу раз? Сложно прочитать сначала??

Дата:   20-02-16 23:22

Юра, х... с ними с полосами. Ты удивился почему у приятеля в суде забрали права после того как он на Газели сбил пешехода идущего по обочине, отсюда и спор от меня пьшёл. По этому я тебе и говорю про нюансы, а нюансы подразумевают такие вещи как невозможность избежать наезда или столкновения, или же неправильно выбранный манёвр, или же недостаточно принято мер длф избежания наезда, столкновения и т.д. Нюансов куча и они играют основну роль для принятия решения. Так что твои примеры это видение ситуации со стороны глазом простого обывателя и не более того. Не нужно нервничать и кипятиться. Права можешь конечно не нести где взял но и вдаваться в полемику, не зная НЮАНСОВ, не стоит, Удачи тебе!

Дата:   20-02-16 23:30

Миха66, я не сколько не удивился что у него их забрали, таких примеров вокруг да около, я только хотел чтобы их ему оставили, нет я его не выгораживаю и мне жалко пешехода которого он покалечил и пусть платит ему, просто права это его заработок.

Повторю миллионный раз нюансов для меня нету никаких. Есть только жуткое волнение от того что КАКОЙ ТО хмырь начал УКАЗЫВАТЬ что мне делать после того как я сказал тебе что полоса для велосипедов и пешеходов уже существует, а она реально существует.

Дата:   21-02-16 01:12

66 писал:

> Миха66, я не сколько не удивился что у него их забрали, таких примеров вокруг да
> около, я только хотел чтобы их ему оставили, нет я его не выгораживаю и мне
> жалко пешехода которого он покалечил и пусть платит ему, просто права это его
> заработок.
>
> Повторю миллионный раз нюансов для меня нету никаких. Есть только жуткое
> волнение от того что КАКОЙ ТО хмырь начал УКАЗЫВАТЬ что мне делать после того
> как я сказал тебе что полоса для велосипедов и пешеходов уже существует, а она
> реально существует.
----------------

бухаешь, что ли? тебе вроде как и цитату из ПДД привели, про велосипедные и пешеходные дорожки и когда пешеход может двигатся ПО КРАЮ проезжей части, отнюдь не в метре или сколько то там открая. а ты все равно пургу продолжаешь нести. видимо вме таки прийдкюется права взад вернуть, ибо мало того, что не знаешь, так еще и учится не хочешь.
з.ы. по поводу наших судов - у знакомого права забрали, когда он ночью, на дороге обозначенной знаком "автомагистраль" и огражденной с двух строн отбойниками по полтора метра и разделительной посредине с таким же отбойником сбил безумного пешика, хз каким образом там оказавшимся, перебегавшим эту автомагистраль. и пох, что пешеход там не мог быть даже на обочине.
главное в обвинении - автомобиль средство повышенной опасности и управляющий этим средством виноват априори. хотя лично мне известно и куча оправдательных приговоров по подобным делам. так что искать логику в подобных решения - по крайней мере глупо

Автор: Trehrechie (83.220.237.---)
Дата:   21-02-16 03:30

... может быть вернёмся к обсуждениям по теме регистрации, а не жевать сопли про сбитых-несбитых велопешеходистов и спрятать-сжечь права?!............. Данке Шён...
Пы.Сы. ...уже вовсю тролли-спамеры полезли.... Модеры - Ау.....

Дата:   21-02-16 04:38

Trehrechie писал:
> Пы.Сы. ...уже вовсю тролли-спамеры полезли.... Модеры - Ау.....

Ну давай вернемся. Регистрацию судов массой до двухсот килограмм включительно и мощностью мотора до десяти лошадей включительно отменили и обратно (пока) не вернули чего еще не хватает, а то что не зарегистрировано не требует удостоверение на право управления, но многим кажется это не правильно и хотят регистрацию даже на гребные лодки и матрасы отдыхающих, отсюда всплывают примеры в введением удостоверений пешеходов водителей велосипедов и другие издевки.чего паниковать есть надувная лодка сто кг. и мотор десять сил езди наслаждайся остановят попросят удостоверение судоводителя скажи нету и пусть составляют протокол.

Дата:   21-02-16 04:49

------ Меня так одно смущает .Эти лодки с моторами не подлежащие регистрации и не требующие удостоверения на право управления с какого возраста можно доверить управление по закону. Или этих людей(например подростков или не здоровых) вообще не касаются не какие законы нахождения на воде?

Дата:   21-02-16 04:52

СергейС Краснодар, бухаеш видимо ты так как сам отвечаеш на свой же дебильный вопрос, я его процитирую, точнее вырежу и вставлю сюда.

СергейС Краснодар писал: > это в каких же правилах такое существует?????

и тут же говориш что пешеходы и велосипедисты все таки имеют полное право занимать проезжую часть в плоть до автомагистрали. Совсем заблудился в своих показаниях? Про полтора метра, Выше писал чуть утрировал, прибавил пятьсот мм. но инструктор в автошколе указывал что имеют право занимать метр и ты тут же игнорируя свой вопрос

СергейС Краснодар писал: > это в каких же правилах такое существует?????
Выделю его еще раз, а то ты забываешся. говориш что им все можно и водилы всегда отпипирины.

Повторюсь уже который раз УСЛЫШ, мое сообщение было адресовано для Миха66 что такие полосы существуют то что они не нарисованы для одаренных краской это не значит что их нету в правилах как и регулярно отсутствующей разделительной полосы.

Дата:   21-02-16 04:57

Иф писал:

> ------ Меня так одно смущает .Эти лодки с моторами не подлежащие регистрации и
> не требующие удостоверения на право управления с какого возраста можно доверить
> управление по закону.

С такого же возроста как и любую гребную лодку и надувной матрас для купающихся, тоесть с дееспособного возраста когда родителям можно отправлять детей одних на поезде к бабушне когда ребенок без родителей может купить себе пусть и не насвои деньги билет на самолет и ... Чего усложнять? жизнь очень легкая?

п.с я пошел учится на тракториста как только исполнилось 16 в марте, получив права пошел на судоводителя летом хотя начал ездить один ставить сети в 12. Сейчас с каким то захватившим разумы идиотизмом учиться на судоводителя надо только с 18-ти так пусть хоть оставят нерегестрируемые комплекты, как в цивилизованном мире.

Дата:   21-02-16 05:16

Trehrechie Прииикинь чудеса, регистрацию маломерных судов массой до двухсот килограмм и мощностью мотора(если такой имеется) до десяти лошадиных сил ОТМЕНИЛИ, соответственно на них удостоверения судоводителя теперь ненужно.

п.с. Так нормально про регистрацию? или ??
Trehrechie писал:
> ... может быть вернёмся к обсуждениям по теме регистрации,

Дата:   21-02-16 05:21

Музыкальная пауза. Отдохнём .Ссылка.

Дата:   21-02-16 05:29

Иф писал:

> Отдохнём
> .

Смена одного труда другим и есть отдых, но в данной ситуации скорее всего больше подойдет сделал дело, гуляй смело, поэтому думаю не стоит расслабляться.

п.с. Песня фигня так как поется что сел за руль выпивший алкоголя, что крайне нельзя и не только потому что написано в правилах.

Дата:   21-02-16 05:39

------- Юра ёпрст. Да это просто шуточная песня .Что ты всему даёшь свои Коментарии по делу и без дела. Живи проще ,слушай песни,катай на чём нравится.

Дата:   21-02-16 05:53

Иф писал:

> ------- Юра ёпрст. Да это просто шуточная песня .

Ну дак я понимаю, но спиртное за рулем далеко не шутки, а уж проще меня мало кто живет, я совсем ничем не морочусь и уж тем более регистрациями. На работе сменщики (меняющая вахта) говорят (моей вахте) "Мы у вас Юрика заберем, а то у вас сутки оптимизма, а нам завидно.""

Автор: Trehrechie (83.220.237.---)
Дата:   21-02-16 09:14

66 писал:
Trehrechie: и именно Прииикинь чудеса, регистрацию маломерных судов массой до двухсот килограмм(включительно!) и мощностью мотора(если такой имеется) до десяти лошадиных сил (до 8 Квт.!!) ОТМЕНИЛИ...

Да это давно не чудеса - уж больше года, как сей закон вступил в действие ОФИЦИАЛЬНО, с 01.01.2015..., и именно в той трактовке, что Уважаемый 66 написал выше...

Дата:   21-02-16 17:36

66 писал:

> Иф писал:
>
> > ------- Юра ёпрст. Да это просто шуточная песня .
>
> Ну дак я понимаю, но спиртное за рулем далеко не шутки, а уж проще меня мало
> кто живет, я совсем ничем не морочусь и уж тем более регистрациями. На работе
> сменщики (меняющая вахта) говорят (моей вахте) "Мы у вас Юрика заберем, а то у
> вас сутки оптимизма, а нам завидно.""
-------------- Знаешь Юрий у нас на днях один депутат на сессии областной говорил об ужесточении для водителей ответственность за нарушения ПДД,а через три часа после своих слов с высокой трибуны сделал аварию в алкогольном состоянии . Поэтому в жизни нужно головой думать ,а не питать иллюзий,что все белые и пушистые.

Автор: alsoch.ru (---.173.177.23.itech.ru)
Дата:   22-02-16 01:38

Автор: раздва (85.140.205.---)
Дата:   22-02-16 22:28

Давайте вернемся к регистрации.

1)
Применение обсуждаемого ГОСТа для "определения массы" не является юридически обоснованным, тем более, что он противоречит ГИМСовскому же юридически-значимому регламенту
Ссылка.
где говорится, что "Масса маломерного судна, полностью укомплектованного техническими средствами и минимальным набором средств безопасности, определяется взвешиванием".

2) В ГОСТе говорится о РЕКОМЕНДУМЕМЫХ производителем моторах, а не разрешенных или допустимых.
-----------------------------------------------------------------------
6.3.1.4.2 Подвесные моторы

Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже:

- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование;
-----------------------------------------------------------------------------

А из этого следует очень много важного. Конкретный пример (из интервью с ГИМС).

----------------------------------------------------------------------------
Ссылка.

Это нововведение в меньшей степени коснется владельцев надувных моторных лодок, но тем не менее согласно новому стандарту многим владельцам маломерных судов с жестким корпусом из металла или стеклопластика придется их регистрировать. Это можно наглядно показать на следующем примере: Так, моторная лодка «Казанка-М» имеет массу с оборудованием и снаряжением 145 кг. Если раньше её владелец пользовался ею с ПЛМ мощностью, например 8 л.с. весом 26 кг, то он мог её не регистрировать, так как укладывался в разрешенные 200 кг. Теперь же нужно иметь ввиду вес ПЛМ максимальной мощности, которая рекомендована производителем судна. Для рассматриваемой нами «Казанки-М» максимально разрешенная мощность двигателя составляет 25 л.с. а современные двигатели этой мощности, на которые мы и будем ориентироваться в первую очередь, имеют массу больше 70 кг. А это значит, что общая масса комплекта будет превышать разрешенные 200 кг. и такую моторную лодку всё равно будет необходимо регистрировать.
---------------------------------------------------------------

Рассмотрим подробнее этот пример с "Казанкой-М".
-------------------------------------------------------
Так, моторная лодка «Казанка-М» имеет массу с оборудованием и снаряжением 145 кг. Если раньше её владелец пользовался ею с ПЛМ мощностью, например 8 л.с. весом 26 кг, то он мог её не регистрировать, так как укладывался в разрешенные 200 кг. Теперь же нужно иметь ввиду вес ПЛМ максимальной мощности, которая рекомендована производителем судна.
------------------------------------------------------------
НЕТ! В ГОСТе говорится не о "ПЛМ максимальной мощности, которая рекомендована производителем судна", а о наиболее тяжелом двигателе рекомендованном изготовителем! Поэтому ГИМС просим предъявить "документ от изготовителя с указанием наиболее тяжелого РЕКОМЕНДОВАННОГО двигателя или, хотя бы со списком РЕКОМЕНДОВАННЫХ двигателей, чтобы из них можно было выбрать самый тяжелый... :)

Вот, собственно говоря и все: просим ГИМС показать документ от изготовителя с указанием наиболее тяжелого РЕКОМЕНДОВАННОГО двигателя или, хотя бы со списком РЕКОМЕНДОВАННЫХ двигателей, чтобы из них можно было выбрать самый тяжелый... :)

Такой документ не находится? Это проблема не судоводителя...

Дата:   22-02-16 22:39

Вот и спасибо,что то подобное и хотелось услышать,что б аргументированно разговаривать.

Автор: раздва (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-02-16 22:53

Главное - не давать подменять понятия: вместо "рекомендованного" на допустимого или разрешенного.
"Нет! в ГОСТе черным по белому написано <<рекомендованного изготовителем>>, вот и покажите мне документ от изготовителя, где он рекомендует моторы, а не разрешает или допускает."... :)

Автор: Сан&amp;Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   22-02-16 23:09

Херня все это! Что у меня висит в данный момент на транце то и должны считать. Делать им что ли некуй раз морочат головы людям? Все у нас делают через жопу и извращают вроде бы правильные мысли о не регистрации. Особенно это касается отдаленных мест, где инспектора ГИМС видели лет 25 назад когда он еще был молодой.

Автор: s494 (89.179.175.---)
Дата:   22-02-16 23:50

раздва писал:

> Главное - не давать подменять понятия: вместо "рекомендованного" на допустимого
> или разрешенного.
> "Нет! в ГОСТе черным по белому написано <<рекомендованного изготовителем>>, вот
> и покажите мне документ от изготовителя, где он рекомендует моторы, а не
> разрешает или допускает."... :)
===========

Ты умница! Без шуток : молодец! :- |

Киримыч, придётся ГОСТ распечатать и с собой возить.

И надо поискать журнал "КиЯ" года 68го+-, там было как -то в статье про описанию Казанки-М, что завод РЕКОМЕНДУЕТ Москву-М на неё., вспоминается мне.

Дата:   23-02-16 23:02

Очень хорошее разъяснение, а то охренел народ совсем, Прогрессы уже под нерегистрируемый комплект подгоняют

Дата:   28-02-16 19:20

раздва молодец, объяснил, молодец, СПАСИБО.

Дата:   28-02-16 19:26

Иф писал:

> а через
> три часа после своих слов с высокой трибуны сделал аварию в алкогольном
> состоянии .

Ничего в этом нет удивительного, так как сила пропаганды весьма велика, а в силу того что депутаты стремятся быть ближе к народу потому что его слуги делают все чтобы быть похожими на комбайнеров, шахтеров и т. д. Выпил цэ2аш5оаш и за дело, ничего лучше не придумать.

Автор: Trehrechie (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   28-02-16 23:05

.. Да перестаньте сюда притягивать за уши эти Госты - рекомендует, не рекомендует......

Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   29-02-16 03:07

КИРИМЫЧ, вот нашел. - Согласно пункту 1.1 Правила аттестации на право управления МС, поднадзорными ГИМС МЧС России приказ МЧС России от 27.05 2014 №262 с 1 января 2015 г. для управления маломерными судами, не требующими регистрации,удостоверение судоводителя не нужны. Таковыми являются маломерные суда массой до 200 кг (любой конструкции). Если на них установлен мотор, то его мощность не должна превышать 8 кВт( 10,5 л.с), а суммарная масса лодки и мотора - 200 кг. Масса исчисляется согласно пункту 6.3 ГОСТ Р ИСО 8666-2012. Расчетные данные берутся из технических паспортов лодки и мотора. Подробнее " Катера и Яхты" за январь-февраль 2016 г. Получается комплект лодка + мотор не более 200 кг мощность до 10,5 л/с НЕ регистрируется и права НЕ нужны. Документы на лодку и мотор с собой возить НЕ надо.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   29-02-16 07:46

ben1958 писал:

> Масса исчисляется согласно пункту 6.3 ГОСТ Р ИСО 8666-2012. Расчетные
> данные берутся из технических паспортов лодки и мотора.

У меня на ПВХ-шке ни в паспорте, ни на шильде, производитель не привел перечень рекомендумых моторов. Как определять массу наиболее тяжелого из них?

Автор: Миха66 (31.173.84.---)
Дата:   29-02-16 18:21

Есть максимальная разрешённая мощность, для ГИМСа хватит и этого что бы выипать весь моск

Дата:   29-02-16 19:11

Так и искать не надо. Максимально разрешенный мотор, где регистрация не нужна и права,Это 8 квт или 10,5 л/с. у Судзуки 9,9 2 Т по паспорту масса 36 кг. Масса лодки (любой конструкции, алюминий, пластик, дерево, ПВХ) берется по паспорту. Комплект лодка + мотор, как у Киримыча - Казанка 145 кг и Судзуки 9,9 л/с 36кг итого 186 кг регистрация и права НЕ нужны.

Автор: s494 (89.179.217.---)
Дата:   29-02-16 22:16

ben1958, это тебе в гимсе так сказали, что вес брать именно сузы 9,9, потому, что она установлена ?
Или это ты сам придумал?

Вспоминается, как пару лет назад владельцы лодок спорили, входит ли вообще вес мотора в эти 200кг. )

Гимс (и только гимс) сам скажет (письменный ответ, возможно штраф составят на воде) какой "рекомендуемый" мотор на Казанку-М.
И если не согласен с этим - в суд.

И пусть там определяют разницу понятий моторов:
"максимальной мощности"
"рекомендуемой мощности"
"фактически установленной мощности"

Автор: киримыч (---.116.relinfo.ru)
Дата:   29-02-16 22:23

Картина не много начинает вырисовываться, потерпите не много,задали в нужные места вопросы,ждем ответов, потом отчитаюсь.Разберемся к началу навигации.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   29-02-16 22:43

s494 писал:

> И пусть там определяют разницу понятий моторов:
> "максимальной мощности"
> "рекомендуемой мощности"
> "фактически установленной мощности"

Я не юрист, а и то нутром чую, что для правильного определения веса "рекомендованного производителем" мотора нужно, чтобы производитель конкретно рекомендовал модель мотора или их перечень. А определять его на глазок по максимальному, приняв, что самая тяжелая, например, десятка в продаже - Хонда, эти бредни к делу не пришьешь. Может быть, в каком-нибудь ГИМСе такую ересь из пальца и высосут, но уж суд вряд ли на нее поведется. У нас в Архангельске ГИМС на такое не способен. Может быть, потому, что прокуратура их иногда потряхивает.

Дата:   01-03-16 00:07

нету никаких ГОСТов в целях регистрации. и вес установленного мотора не имеет никакого значения. в законах есть только масса лодки, не снаряженная, полная или какая либо еще. масса собственно корпуса и мощность мотора в кВт. все. и абсолютно пох, что и как ГИМС считает. это всего лишь его хотелки, не более. не о чем даже спорить

История о том, чистый я заполучил свою Ласточку мечты:)!
Автор: Mishana_mund (---.mjknet.ru)
Дата:   01-03-16 00:15

Дата:   01-03-16 00:19

).

Кредитный ЭКСПЕРКТ
Автор: Svetlana_Vop (---.mjknet.ru)
Дата:   01-03-16 00:32

Дата:   01-03-16 02:44

Юра, прочитай статью в " Катерах и Яхтах" январь- февраль № 259 за 2016 г.

Дата:   01-03-16 03:09

киримыч писал:

> Картина не много начинает вырисовываться, потерпите не много,задали в нужные
> места вопросы,ждем ответов, потом отчитаюсь.Разберемся к началу навигации.
----------- Так вроде Паша из Череповца писал в какую нужно инстанцию и ему из её пришли бумаги с ответами по Южанке-2.

Дата:   01-03-16 04:46

Витька писал:
.. Может быть, в каком-нибудь ГИМСе такую ересь из пальца и высосут, но уж суд вряд ли на нее поведется...

Витька правильно написал - они (гимсы) и пытаются всяку ЕРЕСЬ притянуть за уши, как только у них суперхлебный кусок изо рта выдернули Законом № 36.. Раньше лафа - ходи, всех дрюч-окучивай на презиках с 2-х - 5-ти сильными моторами, с проверками вписанной в судовой всякой шняги, типа ракетниц, брезента, конца какого-то Александрова и спасательных кругов!! - как для круизного лайнера.. Поди засунь всё это в презик 270-330, или мне в Автобот... И тут на тебе - не подотчетны!! Всю жёппу, должно быть до костей изодрали....
То поначалу один ГОСТ 19356-79, - но он гимсов не устроил, так как в нём чётко было указано:
Ссылка (взято с сайта московского гимса):
Ссылка.

... 1.3.2. Определение массы судна:
... 1.3.2.1. Массу судна, полностью укомплектованного судовыми
устройствами и предметами снабжения, следует определять взвешиванием!!
- а ни к судовым устройствам, ни к предметам снабжения двигатель накак не относится!! ( в приложениях к этому Госту указывается!).., и какое нахрен взвешивание - хотелось бы посмотреть!!...
то потом другой ГОСТ Р ИСО 8666-2012 выкопали - ещё бредовее прежнего....
- Ну НЕТ такого ЮРИДИЧЕСКОГО ПОНЯТИЯ - РЕКОМЕНДОВАННЫЙ!!- НЕТ!!, как и нет юридического понятия - ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!...

Дата:   01-03-16 05:00

..и ещё был один ответ специалистов в этой области... ровно год назад 24.02.2015.

Автор: GDV (83.220.239.---)
Дата:   01-03-16 05:43

Вот у нас начальник ГИМС такую напоминалку в местной газете разместил. По его словам, лодки отдельно, моторы отдельно.: -))

Дата:   01-03-16 05:48

ben1958 писал:

> Юра, прочитай статью в " Катерах и Яхтах" январь- февраль № 259 за 2016 г.
======
Да вот нет у меня "КиЯ" последних, и в инете не нашёл. Искал когда ты написал пост, позавчера что ли.
Может кто попробует сфоткать и выложить?

Дата:   01-03-16 05:59

Trehrechie писал:

> ... как и нет
> юридического понятия - ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!...

===========
Твои слова да ГИМСУ б в уши! )
А по сути вот ты здесь пишешь что нет таких понятий, а думаешь, когда писали этот ГОСТ ни одного юриста не было?
Ты здесь можешь сказать "ошибся" и всё, взятки гладки, а им сложнее, могут и с работы попросить, там перепроверили десять раз каждую буковку.

Как Сергей Краснодарский говорит: "гимсовские хотелки".
То есть целая организация наваяла-напридумывала, а тут два-три человека на "чистую воду" все министерство МЧС и вывели. )))

Ребят, не обижайтесь, не хочу вас обидеть, но... как-то к юридическому отделу министерства МЧС у меня больше доверия, уж извините.

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   01-03-16 06:09

s494 писал:

> Да вот нет у меня "КиЯ" последних, и в инете не нашёл. Искал когда ты написал
> пост, позавчера что ли.
> Может кто попробует сфоткать и выложить?
===============================================
Плохо искал...

Ссылка.

Дата:   01-03-16 06:23

Судья Дредд писал:

>
> Плохо искал...
>
> Ссылка.

Спасибо Толь, ты лучший!
=========================
Бен1958, прочитал.

Автор: СергейС Краснодар (31.181.59.---)
Дата:   01-03-16 06:23

s494 писал:

> Trehrechie писал:
>
> > ... как и нет
> > юридического понятия - ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!...
>
> ===========
> Твои слова да ГИМСУ б в уши! )
> А по сути вот ты здесь пишешь что нет таких понятий, а думаешь, когда писали
> этот ГОСТ ни одного юриста не было?
> Ты здесь можешь сказать "ошибся" и всё, взятки гладки, а им сложнее, могут и с
> работы попросить, там перепроверили десять раз каждую буковку.
>
> Как Сергей Краснодарский говорит: "гимсовские хотелки".
> То есть целая организация наваяла-напридумывала, а тут два-три человека на
> "чистую воду" все министерство МЧС и вывели. )))
>
> Ребят, не обижайтесь, не хочу вас обидеть, но... как-то к юридическому отделу
> министерства МЧС у меня больше доверия, уж извините.

------------

к министерству МЧС и к юридическому отделу эти все перлы Серегига&Со не имеют никакого отношения. чистой воды частные хотелки. эти все ответы и толкования не имеют ровно никакой юридической силы.
как я писал уже неоднократно, во -первых, нет никакого упоминания каких либо ГОСТов в нормативке по регистрации МС. во -вторых, чиновники от ГИМС не наделенны полномочиями толковать ФЗ и приказы министра. ну и в третьих, согласно ФЗ " о техническом регулировании" все эти ГОСТы есть дело сугубо добровольное и совершать на основании их какие либо юридически значимые действия тупо незаконно.
там еще в четвертых есть - несмотря на эту всю агрессивную риторику и всевозможные "разьяснения" до сих пор небыло выписанно ниодного протокола с приминением каких либо ГОСТов. а без подобных протоколов говорить просто нечего. все ГИМСовские слова остаются просто словами, ниачом. нечего обсуждать и не на что жаловатся

Дата:   01-03-16 06:24

п6.3 ГОСТ Р ИСО 8666-2012

Конкретно: "рекомендованного".

Вот и пусть смотрят где на табличке или в паспорте Казанки-М написано : "завод РЕКОМЕНДУЕТ эксплуатировать лодку под мотором...таким-то"

Дата:   01-03-16 06:32

Дата:   01-03-16 06:33

Может кто будет шильду делать, пригодится.

Дата:   01-03-16 06:38

Дошёл до середины темы, дальше сдулся, чего в итоге то, 200кг с мотором или без все таки?

Дата:   01-03-16 10:23

Юра(s494) - как раз юридический отдел, а точнее-Департамент) МЧС поработал хорошо и правильно, выдернув всю не подлежащую регистрации мелочь (как в нормальных цивилизованных странах), по возможности подведя новый 36-ой Закон к общеевропейским конвенциям и нормам... Но и то: чуть-чуть недоработали (с учётом реалий нашей страны)...
МЧС-никам от деятельности такого гимса одна головная боль и тотальный геммор.. Особенно от таких гениев, как:
1. - серегин (в официальных бумагах за своей подписью одно указывает и это выкладывается на сайт гимс, как действующий документ) и:
2. - крючек - его типа зам.(в таких же бумагах, по той же теме, и не менее официальных! - указывает на совсем другое, - и так же выкладывают на сайтах гимса)!!! Серьёзные Цыгане!!
Если мне не изменяет память - сразу после вступления в силу 36-го Закона с 01.01.15. тот же Крючек говорил, и даже кому-то на дружественный форум рыбаков оф. письмо присылал (похожее письмо от его Ростовского коллеги я тут ранее выкладывал), что ВЕС мотора НЕ СУММИРУЕТСЯ с ВЕСОМ ЛОДКИ!!, но потом, почему-то резко изменил свое мнение и начал появляться этот бред про Госты-Тосты..... Наверно - с мест или, как у них принято говорить, на земле - взвыли от резкого истощения тугрикового ручейка, и понеслись челобитные в центр.. Памагите!!
..Ля'ть - зоопарк какой-то!! Вы сами то хоть внутри одной конторы разберитесь, чья дудка главнее, и дуйте в нее в унисон!!.....

P.S. .. Привет Сереге Краснодарскому! - ты очень точно написал:
..к министерству МЧС и к юридическому отделу эти все перлы Серегина&Со не имеют никакого отношения. чистой воды частные хотелки. эти все ответы и толкования не имеют ровно никакой юридической силы.

Дата:   01-03-16 11:40

ttemmich - а как их, красавцев поймешь, когда сами они РАЗНОЕ буробят...........

Ребята - не поленитесь, кликните ссылку:
Ссылка.
откройте (или скачайте) первую ссылку на документ, названный:

1. ПРАВИЛА государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судами

и внимательно прочтите главу первую, пункты 1 и 2, - не поленюсь, репост сделаю:
(для неверящих - ссылка выше)

ПРАВИЛА
государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(в ред. Приказов МЧС РФ от 30.03.2009 № 189, от 21.07.2009 № 424)

I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Российской Федерации порядок государственной регистрации маломерных судов (далее - суда), поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГИМС МЧС России).
2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
- самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
- прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных парусных судов), используемые в целях мореплавания.........
и далее по списку.. Орфография сохранена, даты тоже...

И Этот, так называемый ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!! - выложен на сайте в ряду действующих, и по мнению гимсов - обязанных к исполнению!!
Мне кто-нибудь сможет объяснить - для чего ЭТОТ документ на сайте номером первым выложен в разделе "Регистрация и учет судов", как Правила Регистрации!?. Для чего??! Дата документа - 2009 г. За семь лет убрать не успели?!! Но самое интересное - ЭТОЙ ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТЫ полгода назад НЕ БЫЛО на их сайте!! Когда мы здесь полгода назад, летом-осенью курили темы, спорили-выясняли про отказы в замене прав и про непонятки в регистрации - я этот сайт десять раз ПРОШЕРСТИЛ по всем ссылкам и сноскам на оф. документы... НЕ БЫЛО этой галиматьи про регистрацию байдарок и надувнух грузоподъемностью 150кг. и 100кг. соответственно..., да ещё и гребных!!...
Кто её СОЗНАТЕЛЬНО на сайт засунул??!...
Подойдет такой супер-инспектор, вооруженный супер-планшетом к любому из нас , когда мы с женами иль с детями решим на байдарке, аль на резинке выйти, да молодость вспомнить!, и будет тыкать Правила Регистрации с экрана планша и втирать охинею про незарегинные резинку или байдарку!!... И орать про супер-штраф, али тихонько намеком на карман копеечку!!, прекрасно понимая при этом юридическую грамотность и подкованность нашего народа... Нас то ладно - нас голыми ногами не возьмешь!!, то бишь голым планшетом!, а тех, кто не в теме??...

И как, temmich, после сегодня мной узнанного, ответить на твой вопрос??... - с мотором или без - Надувнуху с байдой РЕГИСТРИРУЙ!!!.. А ты говоришь - с мотором...

Так вот для себя - я ещё летом распечатал все эти новые:
Закон №36, приказы №№262 и 263, законность применения Гостов, сами эти Госты, тут упоминаемые..
.. И касательно прав - про ВСЕ ОТМЕНЁННЫЕ приказы про сроки действия удостоверений (принципиально буду со старым ходить!!), - все выделено жирным и цветом для слепых и безмозглых.., и в нескольких экземплярах, - пачка получилась толстая! - теперь ищу себе непромокаемую или герметичную папку для бумаг, что б в лодке держать..... Может кто подскажет, где найти - в Комусе спрашивал, нет не хрена...
Кстати - та лягушечья бумага серегина, как я её назвал, от 04.08.2015 о прекращении замены прав, выданных не в гимс "МЧС" - до сих пор в ряду действующих документов сияет!!! Хотя уж в конце прошлого года тема закрыта была.....

И ещё - все ссылки на бланки оплаты регдействий и пошлин - все с НОВЫМИ ценами и ставками!! Что ж вы, ребята, непорядок - коль Правила 2009 года, то и квитанции давай по ставкам тех лет!!...........

Дата:   01-03-16 12:03

..И ещё для temmich - как сказанно в законе - вес лодки до 200 кг. включительно!,
и мощь мотора, в случае установки до 8 Квт. (10,88 л.с.!!) включительно - нерегим!!
При несоблюдении хотя бы одного из этих параметров - РЕГИСТРАЦИЯ...
Ни про какие Госты-Тосты ни в тексте Закона №36, ни в приложениях к нему - ни сказано ни слова!!!

Законы-Приказы возить с собой, гимсов за попытки НЕЗАКОННЫХ действий посылать юридически-грамотно и культурно-вежливо нах...., и, желательно - с видеосъёмкой, замечено - при виде камеры они совсем другими становятся... Смартфоны-Планшеты у каждого, а то и по нескольку!!.. Ну а если попал за что-нить другое, судовой ход, к примеру, или навигационные огни - то тут просто, если виноваты - несем ответственность.. Как то так.. Все просто..
ИМХО, конечно...

Пы.Сы. ..про посылать юридически-грамотно:
..к сожалению - реалии жизни в нашей стране стали таковы, что хошь-нехошь, а юридическую грамоту учить придеться - жизнь заставляет!!.. Как они законы пишут и потом их выворачивают наизнанку...

Дата:   01-03-16 12:44

Тут намедни ссылочку выкладывали на "КиЯ" от2016г.
Цитата:
> Да вот нет у меня "КиЯ" последних, и в инете не нашёл. Искал когда ты написал
> пост, позавчера что ли.
> Может кто попробует сфоткать и выложить?

Я тоже прочел это "интервью" питерского главгимсюка - но то что он вещал, это всё неинтересно - главное в конце, в комментариях В. Багрова, особенно во второй части коммента - про двуличность гимсограждан:

Копипаст:
1 (259) 2016. Катера и Яхты
55
ПРАКТИКА
В. Б.

Следует ли ГИМС закону? «С 1 января 2015 г. для
МС, не требующих регистрации, удостоверения судово-
дителя не требуется, а таковыми
считаются суда любой
конструкции массой до 200 кг с установленным мото-
ром до 8 кВт (10.5 л.с.)».
Вроде все просто и четко сформулировано. Напри-
мер, (а) лодка массой 201 кг и мотором 8 кВт требует
регистрации; (б) лодка массой 199 кг с мотором 8.1 кВт
требует регистрации; (в) лодка массой 200 кг и мото-
ром до 8 кВт не требует регистрации.
Но Г. Ю. Корсунов ссылается на Государственный
стандарт Российской Федерации, унифицированный со
стандартом ISO, в
котором предлагается рассматривать
комплект «лодка и мотор».

А вот интересно:

Вот интересный момент прошлого года. В июле
2014 г. из Москвы от замначальника УГИМС
Н. А. Крючека поступило письмо:
не требовать удосто-
верение судоводителя на МС с моторами до 8 кВт. И все
инспекторы, с
которыми я общался, говорили, как под
копирку: «Письмо не закон, надзор осуществляется
в соответствии с утвержденными Минюстом России
правилами – то есть в соответствии с законом. За со-
блюдением закона наблюдает Прокуратура Российской
Федерации. И наблюдает за тем, как мы, госинспек-
тора, этот закон соблюдаем». Какая-то странная изби-
рательность получается
r
Влад Багров

А кто-то собрался эти ответы питерского главгимса трактовать как Закон и истину в последней инстанции.... Не знаю-не знаю....

Дата:   02-03-16 19:15

Вот мне интересно, все инспекторы как один утверждаю (сам проверял), что без "прав" мощность мотора ограничена до 5 л/с, а не 10,8 л/с как написано в ФЗ. Чем они руководствуются?

Дата:   02-03-16 19:36

ben1958 писал:

> Вот мне интересно, все инспекторы как один утверждаю (сам проверял), что без
> "прав" мощность мотора ограничена до 5 л/с, а не 10,8 л/с как написано в ФЗ. Чем
> они руководствуются?
------------------

ты у них другое спроси - в каком из ныне действующих НПА можно про эти самые 5 лыс почитать?
а так, права на управление нужны для любого МС, подлежащего регитрации, независимо от мощности мотора. т.е. корпус собственным весом 201 кг с установленным электромотором в 0.25 лыс - должен иметь права.

Дата:   02-03-16 19:54

Мне наши местные в ГИМСе сказали," можешь не регистрировать трех метровую ПВХа с мотором до 5 л/с и права не нужны". Вот так далеко не уедешь, да и скорость не намного больше чем на веслах.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru