Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:53:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:53:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 КОГДА НА ВОДУ МОЖНО (Москвичи)???
Автор: Романн (62.231.6.---)
Дата:   28-04-05 00:52

Непонятен один момент? Кто владеет информацией- просветите.
У нас в подмосковье сейчас запрет на маломерный и прочий флот, связанно это конечно с нерестом, но я слышал что можно выходить на воду если ты не в зоне нерестилища? Т.е. можно ходить, но только в пределах судового хода.
Вопрос: а как же на этот ход выйти? Или типа главное на него выскочить "из кустов" быстренько (посмотрев по сторонам сперва), а потом уже сотрудники ГИМС и прочих ведомств могут отдыхать? На сколько все это правомерно? В каком ведомстве можно взять список нерестилищ по московской обл. что бы в случае чего, его (список) инспектору предъявить? Слышал что такой список существует, но он меняется каждый год. И с судовым ходом тоже аналогичный вопрос: где взять?
Кто что думает по этому поводу?

Очень на воду хочется!!!

Ответить на это сообщение

Re: КОГДА НА ВОДУ МОЖНО (Москвичи)???
Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата:   28-04-05 01:43

Последняя информация из лиц приближенных в Московскому ГИМСу, что они
сами грызутся с рыбнадзором, что и их пытаются оштрафовать за нахождение
на воде в 2-х месячник. Подробности этой грызни сообщю попозже. На воду лучше не лезь, да еще не дай бог с рыб.снастями.

В прошлом году два моих приятеля ловили рыбу в запрет, так из леса вышла бригада в составе рыбинспектор, участковый и 4 рыла в камуфляже с надписью ОМОН и с короткими автоматами.Мужиков мордой в землю, обыск
машин, палатки и кустов. В багажниках находят спиннинги. Один платит штраф, а второй лезет в зал"пу. Так его мордой об капот, ломают все спины
об коленку, от души катушки втаптывают в землю, и уходят по берегу......
И чего сделаешь, коль ты не Рэмбо?

Автор: Шурилло (83.217.194.---)
Дата:   28-04-05 02:47

Хочется на воду? Тогда надо четко понимать, что
- с 10 апреля по 10 июня ограничения введены только на движение под мотором. За этим следит рыбинспекция (В Московии она называется ФГУ «Мосрыбвод»). На веслах и под парусом ходи хоть до полного посинения, рыбинспектор тебе слова не скажет. Слово тебе может сказать только ГИМС. Поэтому до судового хода греби на веслах, если не уверен, что егеря тебя не видят. А на судовом ходу можно запускать мотор.
- Судовой ход отмечен береговыми информационными (створами) и плавучими навигационными знаками (буями).
- Список участков, где запрещено движение под мотором, приведен в приложении к ежегодному приказу начальника ФГУ «Об ограничении любительского и спортивного рыболовства в периода весеннего нереста рыб».
- С данным приказом можно познакомиться в ФГУ «Мосрыбвод» по адресу: Москва, ул. Ольховская, 45, стр.1. (начальник Коньков Мих. Мих.). Ехать туда надо в будний день и лучше к 10 часам, когда еще все на месте. На входе сказать охраннику, что везешь бумагу на подпись начальнику. Вопрос решать лучше с заместителем начальника по фамилии Грек. Подходишь к нему и прямо излагаешь свою проблему. Если захватишь пузырь огненной воды и поздравишь его с наступающими праздниками, разговор пойдет еще лучше: он сразу же подскажет, как и какие документы необходимо оформить, чтобы разговаривать с властями на акватории. К сожалению, в последние два года власти группируются и действуют совместно: ГИМС, рыбнадзор и милиция (ОМОН) со стволами.

Я планирую открыть сезон на (+)
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   28-04-05 03:57

Москве реке, ниже по течению, за г. Жуковский. Если я правильно понимаю, то это и есть судовой ход, поскольку река там судоходная (всякие суда класса река-море так и кишат, глубина 9 - 10 м, рядом шлюз и куча бакенов). Интересно, там я могу сейчас ходить ?

Обратись к Борис Николаечу, понимаешь!
Автор: Шурилло (83.217.195.---)
Дата:   28-04-05 04:44

На этом участке р.Москва главный ГИМСовский начальник Борис Николаевич тел: 8 903 626-53-77. Можешь ему позвонить и задать свой вопрос. Он мужик вполне адекватный: подскажет, где можно безопасно открыть навигацию.

Информация по Тверской губернии
Автор: Шурилло (83.217.195.---)
Дата:   28-04-05 05:06

Ссылка.

Автор: Дым (---.t4n.sotline.ru)
Дата:   28-04-05 05:29

В таких случаях надо заяву в прокуратуру, может их(инспекторов) никак и не накажут, но геморроя инспектора эти огребутся по полной, если после каждого случая беспредела, народ в прокуратуру заявы писал, случаев таких бы небыло, ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА это звучит ужасно для любого чиновника, мента, руководителя,

Без снастей
Дата:   28-04-05 18:25

Никакой рыбалки, никаких снастей, мне бы катер обкатать только!

Re: Информация по Тверской губернии
Дата:   28-04-05 18:26

А у кого нибудь есть конкретная информация по клязминскому (пироговскому)водохранилищу? Кому звонить?

Автор: Kalyazin (---.makbank.ru)
Дата:   28-04-05 18:55

Ты прям страсти такие пишешь.Еще и на меня нападут...

Автор: VS (81.195.92.---)
Дата:   28-04-05 19:06

Это увы не страсти... Я такую картину наблюдал на подмосковных водоемах.
Инспекции не будет ничего, а ОМОНу (или ментам) тем более... Это странно даже обсуждать. Воздержание и еще раз воздержание!

Re: Информация по Тверской губернии
Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата:   28-04-05 19:07

Про запрет все понятно кто знает какая ответственность?
размер штрафа ? итд

Автор: Kalyazin (---.makbank.ru)
Дата:   28-04-05 19:21

Да я не про Подмосковье,я про Данилково...

Re: Без снастей
Дата:   29-04-05 01:06

reload

Спасибо ! (-)
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   29-04-05 04:05

1

Так плыть или не плыть- вот в чем вопрос?
Дата:   29-04-05 19:20

Ну люди что же Вы мне все же посоветуете? Выходить али нет? Какие аргументы предъявлять, если поймают? На крайняк- со сколькими нулями эти аргументы понадобятся? Выход планирую на клязм.вдхр., из клуба "Нептун".

Re: Так плыть или не плыть- вот в чем вопрос?
Автор: Nikolay (195.58.35.---)
Дата:   29-04-05 19:51

Позвони в Мосрыбвод 263-2164.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   29-04-05 19:58

В прошлом году в Самаре я слышал про штраф в 1000 р, за ловлю спиннингом с моторки.
А вот интересно, когда я на права учился, ясно говорили, что маломерным судам разрешено ходить только за пределом судового хода. Если такой возможности нет - то по кромке судового хода. Это и есть тот самый случай?

Автор: сизам (85.192.48.---)
Дата:   02-05-05 20:30

Если есть лишнее здоровье то конечно можно попробовать хотя если упрутся то могут и мотор отобрать , имеют полное право в запретку.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru