|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:28:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:28:49 |
|
Автор: DAN (---.ccl.ru)
Дата: 27-04-05 06:06
Добрый день. В 2003 году я купил лодку Днепр и не заметил на радостях, что транец-то ГНИЛОЙ! Пришлось заменить транец(Высверлить НННННННое число заклепок и тд). Но вопрос вот какой:
У кого есть родные весла и родной тент с родными дугами, помогите, пришлите фото конструкции дуг и весел, размеры и, если есть, выкройки тента.
Еще вопрос: а нельзя ли как-нибудь присобачить рубку от Сарепты?-хватит ли места от сланей до крыши рубки? (У меня сосед по стоянке приделал такую к Казанке 5-он ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.)
Премного благодарен за ответы и советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сом (---.tsua.net)
Дата: 27-04-05 16:58
Привет. Прежде чем собачить рубку от Сарепты крепко подумай. У меня была Сарепта и я выше среднего роста.Она постоянно мешает над гловой,и когда сдвигаеш ее назад то друзъя рыбацюги норовят ее опять сдвинуть вперед. Все кончается те что оставляем ее на берегу. Попробуй покатайся с соседом . Может передумаеш.
|
|
|
|
Автор: Лёха (---.energy.kiev.ua)
Дата: 27-04-05 21:01
Добрый день DAN.
Я как и Вы являюсь владельцем днепра с аналогичной проблемой (снгнившей транцевой доской). Дуги от тента у меня родные, к сожалению фоток просто дуг у меня нет.... я конечно постараюсь сфотать только дуги какнибудь по случаю, но это будет нескоро.... Весла (если не ошибаюсь) прогресовские, ложатся нормально без переделок...
|
|
|
|
Дата: 27-04-05 21:03
Тенет не родной, пошит на заказ, выкройки у меня нет. Его шили по выкройке с родного тента, просто немного усовершенствовав..
|
|
|
|
Дата: 27-04-05 22:10
Спасибо за ответы!
Если будет возможность зафоткать и измерить дуги-буду очень рад.-мне тоже не раньше, чем через месяц, на воду-полно дел, да и запрет на моторки на период нереста (у нас-до 20 Июня).
Интересно, а сложно переделать дуги , например, от Прогресса(их-то легче найти!)
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 27-04-05 22:23
DAN сказал:
>
> да и запрет на моторки на период нереста (у нас-до 20 Июня).
Это вообще геноцид какой-то.
Протестуйте, митингуйте, пишите письма Путину и Кофи Анану.
Под лежачий камень вода не течет. Пора отбросить этот пережиток мрачных времен.
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 28-04-05 00:24
Неделю потерпишь ? Будут тебе и дуги и весла. В принципе, влазят любые. Возможно небольшое несовпадение по диаметру уключин, но напильник все исправит. :-))
А тентик - через месяц, как сам сошью, так и будет выкройка.
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 05:21
Да, кстати, насчет запретов. Мне когда я ходил на курсы один старенький инспектор поведал, что ездить ПО СУДОВОМУ ХОДУ можно хоть когда! т.е. до судового хода на веслах-а потом-наздоровье. Говорил он также, что случай был:
"катался один мужик в середине мая- тут рыбинспектор подезжает и штрафом грозит. Заплатил тот мужик штраф, а сам - к тому самому старичку-инспектору. Тот посоветовал СУДИТЬСЯ т.к. НЕТ нормативных документов, запрещающий плавание по судовому ходу. И говорят, что дело выйграл мужичок " нарушитель" ".
Так что тем, кому запрещают, следует крепко задуматься- быть может и у вас такая же история.
|
|
|
|
Дата: 28-04-05 19:16
"Пришлось заменить транец(Высверлить НННННННое число заклепок и тд). "
У меня еще к Вам одино вопросик...
В связи с тем что меня тоже ждет замена транцевой доски интересует вопрос диаметер заклепок (лодка далеко, размер доски знаю, а вот заклепок не померял...) хотя если вспомните и размер доски тож непомешает для проверки...
Зарание благодарен...
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 00:58
Заклепки 6 мм, длина порядка 5-6 см ( точнее не помню). Однако хрен найдешь такие. Я поставил мебельные болты, с полукруглыми шляпками. Правда мотор садится тик в тик. :-(( , но уж точно, просто так не спрыгнет !
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 01:29
Я именно менял заклепки на мебельные болты. В выходные буду в заливе-померяю диаметр и длину.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 18:56
2Dan
Лови размеры дуг : ширина - 138 см, изгиб верхней части 10 см на размахе 138, высота 100 см. Выглядит это согласно рисунку. Кстати, как вариант раскраски. (принимаю критические замечания).
Ширину более точно уже по месту вымерять.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 20:02
Интересуют не только верхние заклепки, а и те которые крепят часть самоотливного рецеса по бокам (нужен диаметр что-бы заранее закупится)
Зарание спасибо.
|
|
|
|
Дата: 29-04-05 20:53
Там 3.8, или что-то в этом роде. Вобщем рассверлил под 4.0 и заклепал вытяжными.Дырки замазал герметиком. Сезон прошел без проблем.
|
|
|
|
Дата: 30-04-05 06:04
Болты для транца - М5 длина 50, 4 болта по углам-подлинЕе.
Была проблема с трубками для слива воды(7 шт) внутренний диаметр 9,
внешний 12, длину посмотрите по месту. (Долго не мог найти)
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 01-05-05 17:53
Вёсла подходят от "Прогресса", выкройку тента , помнится, видел где-то в "КиЯ"старых, если найду, отсканю и выложу.
|
|
|
|
Дата: 01-05-05 20:35
5 Не могу ручаться за качество, пришлось сильно сжимать, если нужно вышлю на мыло с хорошим качеством.
|
|
|
|
Дата: 02-05-05 03:47
Уважаемый asn!
Если не затруднит-скинь статью на мыло, а то читать нереально.
danpermiak@mail.ru
Заранее благодарю!
|
|
|
|
Дата: 02-05-05 07:00
Пытался отправить, но почта, видимо, глючит. Сообщи результат, будем повторять попытку.
|
|
|
|
Дата: 02-05-05 20:39
Почты не получил :..
Наверное, это из-за ограничения 25600 Kb.
Если сумеешь, отправь по частям-а я по частям буду скачивать и чистить ящик.
|
|
|
|
Дата: 03-05-05 06:54
Прочитал и понял, что изобретаю велосипед. Если возможно, то и мне на почту полный вариант статьи. Адрес - ds11@km.ru. Ограничений на размер вроде бы нет. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Васильевич (---.17.dialup.minsktelecom.by)
Дата: 03-05-05 23:22
Здорово ,дружище. Даже не ожидал , что и на мою посудинку когда-то печатали.Если не затруднит ,сбрось как - нибудь ,со скуки, и мне чертежики.С уважением ,
Васильевич
|
|
|
|
Автор: XAHT (217.8.90.---)
Дата: 04-05-05 13:09
Может лучше выложить куда либо. Мне прям стыдно просить. Кто получил переадрисуйти на мой адрес xantСАБАКА.ru
|
|
|
|
Дата: 05-05-05 05:41
Мужики! Всем разослал бы, но не пойму что происходит с почтой, не проходят снимки (пишет про ошибку сервера), тем более я не силён в компах. А здесь в этой ветке полный вариант статьи, только вот качество...
|
|
|
|
Дата: 05-05-05 17:22
Попробуй Winrar-ом порезать снимки на куски по 600-800 кбайт и протолкнуть мне. Я с работы распихаю, или выложу куда-нить.
|
|
|
|