|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:27:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:27:46 |
|
Автор: Игорь ims (---.imd.org.ua)
Дата: 24-02-16 17:59
Всем привет,
Сейчас мы заканчиваем разработку проекта и есть у нас, понятное дело, немалое количество собственных тараканов как по корпусу, так и по наполнению. Но...
Просматривая крайние пару месяцев мотолодку я наблюдаю некоторое количество тех человеков, что ищут в том же направлении, что и мы.
Хочу собрать здесь воедино все мысли по теме темы, возможно где-то поспорить дабы найти несуществующий идеал ). Было бы любопытно, к примеру, глянуть на тех мериканцев, которые тому или иному водомоторнику запали в душу. Или на те лодки, которые в мелочах могут чем-либо не нравиться.
Имхо, тема может быть полезна и конкурентам-производителям. От их участия здесь не откажусь тоже.
Прошу ваши мысли, господа. Буду признателен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 24-02-16 20:30
Игорь, проработка качества сна в лодке страдает в современных рыболовных лодках ;). Не все лодки покупают для PALa, или для подобных однодневных забегов. Некоторые и для рыбалки :). А так как рыбы становится всё меньше (на большинстве рек России по крайней мере), то и ездить приходится всё дальше. А это с одной ночевкой, как минимум.
"тут за день так накувыркаешься..." (с) :)).
Сотни забросов..., но не тебе об этом рассказывать ;). Вобщем вдвоем нормально спину вытянуть, перед этим желательно на подготовленном пятачке жизненного пространства ужин с чаем сварганить...
Все эти жизнеобеспечивающие нюансы, ИМХО, очень добавят привлекательности любой лодке.
|
|
|
|
Автор: Bor997 (---.2com.net)
Дата: 24-02-16 20:53
Лучше бы спроектировали настоящего рыбака, а не очередной Бассбот или фишэндски. Ниша совсем пустая!!!!!!!!!!!!, ну кроме Норд Сильвера Про, да и он на любителя)))
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 20:59
Bor997 писал:
> Лучше бы спроектировали настоящего рыбака, а не очередной Бассбот или фишэндски.
> Ниша совсем пустая!!!!!!!!!!!!, ну кроме Норд Сильвера Про, да и он на
> любителя)))
----
+1. Возьмите оригинальностью. Бассботы это хорошо, конечно. Но уже банально. Плюс большинство российских конкурентов подтянулись с вашей подачи, и имеют выигрыш по цене (не по качеству пока). Вам остаётся только удивлять :).
ИМХО, у вас это получится. Размышляйте как Стив Джобс, в своё время, и взорвёте всех ;)!
|
|
|
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-02-16 21:26
в РФ лучше на 100 л.с. ориентироваться (из-за налога)....
я вот своей лодкой доволен)... хотя у этого производителя Пиара - 0.
бассботы - не интересны, развивайте свой "500-й" проект...
но с новыми ценами в РФ "взорвать" вы сможете только своих фанатов и супергурманов...
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 24-02-16 22:03
....и снова, здравствуйте!
лирика-риторика:
весьма интересное начало.. "Сейчас мы заканчиваем разработку проекта и есть у нас, понятное дело, немалое количество собственных тараканов как по корпусу, так и по наполнению"... вопрос накреативить или доработать/покритиковать разработанное?
практика:
рыбалка - 1-2 человека..все другое компромиссы.. комфорт - 5-5.3м (максимум 5.5м)... учитывая мотор 115лс - скорее оптимально не более 5.3м...а если учесть айпилот,аккумуляторы..то может и 5м...в зависимости от хотелок по скорости..ширина - 2.2 более чем...
компоновка - фиш, задняя платформа (сиденья трансформеры).. аэратор не менее метра...желательно на корме...но нужно смотреть по развесовке..
интересная мысль была - чтобы аэратор и бак не ставить в задней части, бак вытянули по середине по килю лодки... отсюда вопрос к конструкторам по набору и прочности... а то лайвел 130 л+ бак 120 л - итого на корме 250 кг ... (НО не забываем про батарейки к айпилоту)...
предусмотреть сзади место под установку лебедки ... порой при течении и боковой волне очень актуально.. особенно актуально было по осени, когда выставляешься на точку на длительное время (тем, кто не планирует айпилот)... или подвохам...
и самая хотелка - минимальная скорость глисирования 20 км/ч- идеал - на такой скорости отлично работает лорик и пишет карты...
про ящечки/полочки/нычки/консоли и прочее пока не говорю...
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 22:17
MuMuNa
Опять всё скатывается к заточенному под PAL бассу...
Одни, балин, профессионалы). Вы и так уж всего хищника выбили :). У нас, вон, накупят Рейнджеров и носятся по водоёму со слезами. Оборудования наставят под лимон, а привозят... Только впечатления от этого оборудования и от новых снастей))).
А на рыбалку съездить, лодки не нужны? Типа экспедиционника 48-72 часа лодка никому не нужна?
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 22:23
Sennoi
так название темы "Универсальный рыбак под 115 лошадок. Интересуюсь мнениями"..а не экспедиционник... и я не профи, а любитель...просто могу за день намотать и 150 км в поисках рыбы (залить полный бак и прийти почти сухим)...
все вышесказанное к ПАЛу никакого отношения не имеет..
и еще - басс-боты мне не нравятся!
вот такой антогонизм.. ))
з.ы. Игорь, вайбер работает?
|
|
|
|
Автор: vovabeer (---.avtlg.ru)
Дата: 24-02-16 22:35
подкину идею.
Finval FishPro 505 с водометом. Реки мелеют, Дон уже не судоходный, Волга вся в отмелях (каждый год меняют лоцию). Но чиста плоскодонную не хочется, а мотор уже устал убивать. В тех лодках что у нас делают (производителей не буду называть), не устраивает то, что заточены они под горные реки, большие двигатели (в среднем 200-260 л.с), огромный расход топлива, смещенную в нос консоль и т.д.
Идеал - FishPro 505 (очень компоновка нравится) с мотором - 90-120 л.с. (не больше). Огромных скоростей не нужно, на 100 км в глухомань тоже не треба. А вот по мелякам пройти безболезненно, да не очковать за погнутый винт и оторванный редуктор очень хочется.
Это я так, помечтал.
p.s. эта тема уже раскрывается у производителей с севера нашей страны. Поворачиваются лицом к среднему классу. Лодки до 5-и метров и до 100 л.с. уже в продаже. Но опять же у них они заточенны под определенные условия, нам в средней полосе ненужные.
ИМХО
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 22:47
MuMuNa писал:
> Sennoi
> так название темы "Универсальный рыбак под 115 лошадок. Интересуюсь мнениями"..а
> не экспедиционник... и я не профи, а любитель...просто могу за день намотать и
> 150 км в поисках рыбы (залить полный бак и прийти почти сухим)...
> все вышесказанное к ПАЛу никакого отношения не имеет..
> и еще - басс-боты мне не нравятся!
> вот такой антогонизм.. ))
----------
Так и написал же Игорь, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рыбак)). Чем не экспедиционник. Я тоже больше ста км за рыбалку проезжаю, но так как езжу (на рыбалку) очень часто и с ночевой (на берег не выхожу), то у меня очень устает спина )).
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 22:50
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
> Внесу чуть ясность и приподниму занавес. Эта лодка не басс-бот и ничего общего с
> ним не имеет. То есть, она ближе к "простому народу".
----------
Внеси ещё большую ясность, засвети эскиз хотя бы )).
|
|
|
|
Автор: татарин (178.207.38.---)
Дата: 24-02-16 23:54
Наверное все что возможно было изобрести изобрели. Остается только делать по образу и подобию. На фото обычный рыбацкий америкос, удобен как универсал. Можно покататься с семьей и рыбачить.
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 23:59
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
> Не, нашу пока не покажу, а вот идейного вдохновителя могу.
> Про копирование даже речь не идёт, просто общая архитектура понравилась.
все таки напишу...
сначала написал и стёр.. но думаю все таки не надо оставлять недосказанных слов... ))))
что то раньше таких заходов не наблюдалось с вашей стороны...
повторю из поста выше:
"...лирика-риторика:
весьма интересное начало.. "Сейчас мы заканчиваем разработку проекта и есть у нас, понятное дело, немалое количество собственных тараканов как по корпусу, так и по наполнению"... вопрос накреативить или доработать/покритиковать разработанное?"
вы какую цель ставите? - хотите понять попали ли вы в "хотелки" большинства по универсальной рыбацкой лодке?
или такой PR-проброс?- ибо странно обсуждать, не имея предмета обсуждения, и так же не менее странно креативить, имея готовый предмет обсуждения....
в общем, дайте больше конкретики, парни...а то не по феншую.....
з.ы. если получается именно так, как получается то жалею, что нельзя стереть свой уже опубликованный пост выше...
з.ы.ы to татарин
+1 к "На фото обычный рыбацкий америкос"... ))
|
|
|
|
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата: 25-02-16 00:16
В общем приблизительно то, что я и хотел увидеть. Увеличенный 475 Evo. 5.2-5 х 2,2-2.25 Игорь, Гранд мне тут и добавить нечего. Только если обсуждать концепцию размещения рундуков, аэратора и т.д. Обязательно, на мой взгляд, корму делайте как на 475 с ушами. И рецесс как на 475 большой на этом маленький. Аэратор я бы оставил спереди. И как опцию предлагал бы второй в корме. Обязательно опять же, на мой взгляд, нужно хотя бы, что бы две палки по 2,75 входили. Если оставлять кормовой подиум в таком виде как на картинке то тент придется убирать в какой то бортовой рундук? Не в коем случае не отказывайтесь от вашего решения по тенту это наилучшее для таких типов лодки. Еще бы не плохо как опцию систему мойки кокпита или подготовку для ее установки.
Остальным ребятам. Finval создал свою лодку это не басс бот. Игорь соединил удобство и отделку американских лодок для семейной рыбалки или фиш энд скай если хотите. Рыбацкие лодки что вы просите делает Сильвер или американцы Kingfisher, Harbercraft. Это утилитарные супер прочные лодки и очень кстати дорогие в США и Канаде. У Игоря, лодки больше я бы сказал для эстетствующих рыболовов. Кому рыбалка больше нужна как приятное времяпрепровождение, а не заготовка рыбы. Поймал отпусти и тд. Для тех кто на рыбалку в лодку может взять супругу, девушку, ребенка. Вообщем у всех рыбалка разная и каждый видит лодку исходя из того как он рыбачит. Сейчас я меняю лодку NSPro как раз из-за того, что и жене и сыну понравилось проводить время в лодке со мной на рыбалке. И мне хочется создать некоторый комфорт для них. Если бы я бы рыбачил как раньше в лодке только с другом менять бы ничего не стал.
Опять же вы скажете зачем эта лодка ведь есть 505 и 555. Но как раз этого размера и не хватает в модельном ряду. У всех свои условия хранения и заезда. Гаражи, ворота, повороты и т.д. Для меня 525 максимум например. А эти же 20 см длины помноженные на ширину дают много полезной площади кокпита.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 00:32
Американские корпуса очень страдают при перевозки на дальняк по нашим дорогам. Многие ездят на рыбалку по 1500 в один конец. Иногда и 400 могут быть просто адовыми. Поэтому при прочих равных выберут корпус который крепче. Притом что даже если лодка будет копией американца они и от Финвала и от Сильвера будет дешевле своего нового американского аналога. Есть очень большая группа людей которые покупают только новые вещи.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 00:57
Алексей, Lund, G3, Tracker, Crest и иже с ними это далеко не все американские лодки, они как раз по большей части Fish and Ski. Если говорить про рыбаков, то посмотри: Hewescraft, Weldcraft, Alumaweld, North River, Boulton, Fish Rite, NW jet, Thunder Jet, MO Jet, Custom Weld, Duckworth, Wooldridge и это только на слуху, вот действительно рыболовы, кондовые, простые, надёжные, выдержат что хочешь, могу ещё и канадцев написать с десяток.
Вот таких бы хотелось бы лодок, не много, но что бы они присутствовали на рынке.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 01:10
Борис, с тобой согласен про кондовых рыболовов - это Ладожско-Онего-Рыбинская тема причем в основном троллинговая. Но это другое направление. А обсуждаемая модель это недостающее звено в цепочке 475-555. И я как интересующийся водномоторник недоумеваю почему ни кто не делает таких лодок. Сильвер начал но остановился. Хотя поменяв некоторые моменты можно было очень интерсные лодки делать. У меня была идея полностью модернизировать мою лодку. Но я отказался по причине описанной выше. На данный момент мне нужна семейно-рыбацкая лодка, лодка выходного дня. Питерский Кингфишер вроде начал но тоже бросил развивать это направление и ушел в Кабинники. Хотя их понять можно, они развивающиеся производство им надо нос по ветру держать, а в Питере кабинники это наиболее востребованное направление.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 01:35
Алексей посмотри Kingfisher только канадский( он же Jetcraft, Harbercraft) он как раз под тебя я думаю.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 01:42
Игорь извини за не по теме. Но может кто не знает о чем речь. Хотя и речь тоже не по теме вопроса)
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 01:45
Посмотри тогда уж 1725, он и под 60-кой 60 бегает)))) на дмитровке Адмирал, они Habercraft торговали, может что осталось у них.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 01:51
Синенький как раз 1725 - KingFisher 1725 Flex SPT, Борис не потяну я эти корпуса это очень много денег.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 02:11
Ну что поделать, не дошли ещё до такого сегмента наши производители(((((((((((( почту глянь))))
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 03:21
Харберкрафт я очень подробно рассматривал. И выскажу свое мнение на этот счет. Кондовость нужна небольшому проценту людей и там где она уместна. По этому и Харберы и создали новую линейку лодок с претензией на лоск. Тут уже были темы о броневиках, поначалу люди восхищались кондовостью но уже на следующий сезон продавали и смотрели в сторону комфортных американцев.
North Silver Pro из той же серии.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 03:28
Хаберкрафт это линейка, производитель КингФишер, просто они расширили линейку катеров, корпуса те же, да из кондовых, они самые лайтовые))))))) и легкие, типа ПреФлекс технология))) Уазик(Козёл) тоже кондовый и нужен он далеко не небольшому проценту людей)))))))) Норд Силвер Про немного другие лодки.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 03:29
Mobil писал:
> Американские корпуса очень страдают при перевозки на дальняк по нашим дорогам.
>
Возил свои корпуса на большие расстояния, ничего не отвалилось и не пострадало.
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 25-02-16 06:23
А что по вашему мнению есть универсальный рыбак? С каким назначением надо сделать компромис? Если просто с отдыхом на воде, то врядли получится. Даже то, что для рыбалки удобна высокая палуба, а для просто отдыха - низкая, уже не сможет их объединить. Вы сделали хорошие лодки для рыбалки, и, наверно, в вашем модельном ряде есть лодки для отдыха...
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 06:58
КапитанКук, я у Вас хочу спросить без всякого сарказма честное слово, как низкая палуба помогает отдыху? Не видно чем вы в лодке занимаетесь? Или вашей жене или девушке будет удобно на палубе внутри корыта полежать позагорать? Эталоном долгое время были Silver Hawk или Fox и им подобные. Но поверьте эти лодки в конце 80 спроектировали Финны под свои водоемы-задачи. Да и сейчас у Финнов свой подход, у Американцев свой, у Канадцев свой и у Японцев свой. Выбирайте то что больше подходит Вам. Наш потребитель из средней полосы России в последние годы раскусил все прелести американских лодок и голосует рублем. На Ладоге и Онеге популярны другие лодки. В Сибири тоже другие. Не надо всех загонять под одну гребенку.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 07:14
###Возил свои корпуса на большие расстояния, ничего не отвалилось и не пострадало.###
Роберт, я думаю ты человек аккуратный да и лодка у тебя свежая. Не всем такие достаются.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (31.130.85.---)
Дата: 25-02-16 08:03
Если говорить про универсальность, то это полурубка от 6 метров и рубка от 7. Все остальное компромисс. Ну и разумная килеватость:)) что б с одной лодкой можно было и на Онегу, и на Волгу)))
Ссылка.
Вот настоящий универсал! Который 25ый))) вот она мечта настоящего семейного рыбака))
|
|
|
|
Автор: Mobil (---.google.com)
Дата: 25-02-16 08:10
Ну ж очень достойные катера, но я не представляю как с ним на Ахтуба поеду.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (31.130.85.---)
Дата: 25-02-16 08:41
Да прямо на них и идти по Волге, зачем ехать? А на крышу рубки надувнушку бросить с мелкомотором. Вот именно такие - универсальные, все остальные - нишевые и компромиссные)))
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 16:18
Интересно сколько займет у меня времени и средств такой переход? С учетом, что на Ахтубу включая дорогу мы можем потратить 9 дней.
Я понимаю у вас в Питере своя специфика. Но у нас в Московской области своя. Для меня как раз более универсальным является вариант Финвала/Сильвера.
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата: 25-02-16 17:42
Нравиться мне истерика про бассботы))))
Ходить не ходили, ловить не ловили, но уже придумали себе страшилок, начитались в энторнетах таких же и с видом знатоков рассуждают)))
Купите, поэксплуатируйте пару сезонов, а уж потом делитесь мнением. А то - "Пастернака не читал - но осуждаю!". Смешно))
Что такое "универсальный рыбак"? Лодка не то средство передвижения, где стоит пытаться найти компромиссы. У каждого рыбака свое представление рыболовной лодки. Для красноярца - это корпус из 6 мм АМГ с 350 сильным водометом, чтобы забираться вверх по порожистым рекам в поисках тайменя и хариуса. У питерца - килеватый корпус с рубкой, печкой и троллинговой таргой. У рядового джиговика со средней Волги - это подержанный "америкос" со стеклом "чтоб не дуло" и тд.
Универсальных рыбаков не может быть - это утопия.
ЗЫ: За что люблю бассботы - так это за то, что на просторной передней палубе помещается до трех девах 90-60-90. Идешь и любуешься на красоту. А что? У каждого своя рыбалка.)))
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 17:43
vovabeer писал:
> ну или такого класса. И по Ахтубе и по Волге. И надувнуху на крышу можно не
> брать.
> Ссылка.
А если в травке потвичить захочется или в узкую нижневолжскую протоку зайти - как быть?
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 17:54
AlexCarrera, так при осадке 26 см и развороте на месте можно и в протоку, можно и потвичить.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 17:57
vovabeer писал:
> AlexCarrera, так при осадке 26 см и развороте на месте можно и в протоку, можно
> и потвичить.
Зайти в протоку может и получиться, а вот развернуться на 7.4 - это врядли.
Да и как твичить с высоты такой - проводка не будет получаться. И я уже не говорю про пауеркренкинг...
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 18:51
Ух, сколько всего написано!
Постараюсь по порядку где ответить, где поспорить, а где и осмыслить. Спасибо ).
|
|
|
|
Автор: ПУХ (5.141.194.---)
Дата: 25-02-16 19:03
AlexCarrera писал:
> Нравиться мне истерика про бассботы))))
Какая к черту истерика? Надоел ты просто со своими басботами-люди сутками живут в лодках, рыбачат и на берег не выходят -кушают, пьют, спят в лодках. Как ты это собрался делать в басботе? В нем от дождя негде укрыться, огонь на плите ветер задувает ,
Бас бот лодка 1 дня-заправил термос, взял бутеры и на день скатался. Ну и на счет девок на палубе-может на юге и можно повозить девок , но все что севернее-смотреть будеш на женщин в фуфайках.
Хозяин басбота ездит в каске со стеклом чтобы в глаза не надуло, а пассажир закрывается от ветра спас.жилетом одетым наоборот, 5 августа если чё.
Тёлочки на палубе-рассмешил :-))
Фоткал я лежа на палубе ( вместо девок) спиной в нос и накинув капюшон на голову, на сидение даже садится не стал-продувало насквозь.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 19:04
MuMuNa писал:
> что то раньше таких заходов не наблюдалось с вашей стороны...
Наблюдались неоднократно. Но не на мотолодке.
> повторю из поста выше:
> "...лирика-риторика:
> весьма интересное начало.. "Сейчас мы заканчиваем разработку проекта и есть у
> нас, понятное дело, немалое количество собственных тараканов как по корпусу, так
> и по наполнению"... вопрос накреативить или доработать/покритиковать
> разработанное?"
>
> вы какую цель ставите? - хотите понять попали ли вы в "хотелки" большинства по
> универсальной рыбацкой лодке?
)))
Сергей, привет, цель комплексная.
Мы не только скромный производитель, но еще и достаточно активные пользователи. Понятное дело, что так же как и у всех здесь присутствующих, у нас тоже полно мыслей по поводу того, какой должна быть лодка. Как по другому?
И проект тоже есть и мелочи мы обдумывали уже давно. Но было бы глупо не гоняться за новыми мыслями и я абсолютно уверен что из этой темы мы однозначно что-то да почерпнем. А если так, то это интересно всем.
И сегодня уже был первый намек на совещание по мыслям именно из этой темы.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 19:06
sennoi писал:
> Игорь, проработка качества сна в лодке страдает в современных рыболовных лодках
> ;). Не все лодки покупают для PALa, или для подобных однодневных забегов.
> Некоторые и для рыбалки :). А так как рыбы становится всё меньше (на большинстве
> рек России по крайней мере), то и ездить приходится всё дальше. А это с одной
> ночевкой, как минимум.
> "тут за день так накувыркаешься..." (с) :)).
> Сотни забросов..., но не тебе об этом рассказывать ;). Вобщем вдвоем нормально
> спину вытянуть, перед этим желательно на подготовленном пятачке жизненного
> пространства ужин с чаем сварганить...
> Все эти жизнеобеспечивающие нюансы, ИМХО, очень добавят привлекательности любой
> лодке.
Принято, спасибо. Те же мысли.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 19:09
MuMuNa писал:
> з.ы. Игорь, вайбер работает?
Да.
> и самая хотелка - минимальная скорость глисирования 20 км/ч- идеал - на такой
> скорости отлично работает лорик и пишет карты...
Получим не выраженную, но лишь умеренную килеватость, имхо.
Хорошо это или плохо ?)
|
|
|
|
Автор: татарин (178.206.211.---)
Дата: 25-02-16 19:09
Кто сделает хорошую лодку по привлекательной цене того и тапки. Картинка Гранда 360 по привлекательной цене = бестселлер.
Для любителей надстроек полурубок возможность как на бастере L небольшой хартоп. Хотя имхо лишнее это.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 19:14
vovabeer писал:
> подкину идею.
> Finval FishPro 505 с водометом. Реки мелеют, Дон уже не судоходный, Волга вся в
> отмелях (каждый год меняют лоцию).
.........
> Это я так, помечтал.
Для наших водорослей и плавней - согласен. С тем что мечты мечтами и останутся )).
|
|
|
|
Автор: татарин (178.206.211.---)
Дата: 25-02-16 19:17
Игорь ims писал:
> vovabeer писал:
>
> > подкину идею.
> > Finval FishPro 505 с водометом. Реки мелеют, Дон уже не судоходный, Волга вся
> в
> > отмелях (каждый год меняют лоцию).
> .........
> > Это я так, помечтал.
>
> Для наших водорослей и плавней - согласен. С тем что мечты мечтами и останутся
> )).
Привозили люди на Нижнекамское водохранилище на пробу харберкрафта. Забивает водомет травой и камышами. Не прижился.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 19:24
Mobil писал:
> В общем приблизительно то, что я и хотел увидеть. Увеличенный 475 Evo. 5.2-5 х
> 2,2-2.25 Игорь, Гранд мне тут и добавить нечего. Только если обсуждать концепцию
> размещения рундуков, аэратора и т.д. Обязательно, на мой взгляд, корму делайте
> как на 475 с ушами. И рецесс как на 475 большой на этом маленький. Аэратор я бы
> оставил спереди. И как опцию предлагал бы второй в корме. Обязательно опять же,
> на мой взгляд, нужно хотя бы, что бы две палки по 2,75 входили. Если оставлять
> кормовой подиум в таком виде как на картинке то тент придется убирать в какой то
> бортовой рундук? Не в коем случае не отказывайтесь от вашего решения по тенту
> это наилучшее для таких типов лодки. Еще бы не плохо как опцию систему мойки
> кокпита или подготовку для ее установки.
Те же мысли, спасибо.
> Остальным ребятам. Finval создал свою лодку это не басс бот. Игорь соединил
> удобство и отделку американских лодок для семейной рыбалки или фиш энд скай если
> хотите. Рыбацкие лодки что вы просите делает Сильвер или американцы Kingfisher,
> Harbercraft. Это утилитарные супер прочные лодки и очень кстати дорогие в США и
> Канаде. У Игоря, лодки больше я бы сказал для эстетствующих рыболовов...
Не вижу особой эстетики ). Вижу только удобство и некоторую долю уюта. Что касается прочности, то когда-то давно на мотолодке я уже предлагал устроить совместный краш-тест со всеми производителями, что пожелают принять в нем участие. Все жду отклика - предложение остается в силе.
Считаю, что быть по хорошему параноиком относительно надежности - единственный путь, имхо.
> У всех свои условия хранения и заезда.
> Гаражи, ворота, повороты и т.д. Для меня 525 максимум например.
Интересный момент, спасибо. Складное дышло учитывается?
|
|
|
|
Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 25-02-16 19:25
пойду за попкорном.как зачем спрашивать, если есть супер тестеры как Саша.
от себя скажу. 475по ширине и убранству, борта ниже сделать, как у ренжера реаты. тему буду читать.
|
|
|
|
Автор: МПВ (31.129.208.---)
Дата: 25-02-16 19:31
Mobil писал:
> ###Возил свои корпуса на большие расстояния, ничего не отвалилось и не
> пострадало.###
> Роберт, я думаю ты человек аккуратный да и лодка у тебя свежая. Не всем такие
> достаются.
У меня 2001 года, пока все в поряде, ковер правда пора поменять, но это эстетика, рессора на прицепе да, в том сезоне менял обе, а так все работает, в моих руках это 4-й сезон начинается.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 19:35
captaincook писал:
> А что по вашему мнению есть универсальный рыбак? С каким назначением надо
> сделать компромис? Если просто с отдыхом на воде, то врядли получится. Даже то,
> что для рыбалки удобна высокая палуба, а для просто отдыха - низкая, уже не
> сможет их объединить. Вы сделали хорошие лодки для рыбалки, и, наверно, в вашем
> модельном ряде есть лодки для отдыха...
Думаю везде все одинаково: 80% рыбалки и 20% отдыха. Примерно как 555-м FishPro.
зы: Есть еще водомоторники которые устанавливают столик в кокпите. Тогда 0% рыбалки и 0% отдыха: только напряженный "труд" ).
Но это вредно и не по теме темы.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 19:37
Anti Glot писал:
> Если говорить про универсальность, то это полурубка от 6 метров и рубка от 7.
> Все остальное компромисс. Ну и разумная килеватость:)) что б с одной лодкой
> можно было и на Онегу, и на Волгу)))
> Ссылка.
> Вот настоящий универсал! Который 25ый))) вот она мечта настоящего семейного
> рыбака))
Смотрел в Хельсинки в этом году их и ХО. Последние просто порвали ). Жуть, как понравилось.
|
|
|
|
Автор: captaincook (213.87.163.---)
Дата: 25-02-16 19:50
Игорь, а можно узнать, хотя бы не в абсолютных числах, а в процентном отношении, сколько сейчас продается лодок в классическом (корытном) исполнении с низкой палубой и сколько - в рыболовном (бассовом) с высокой? Впечатление такое, что подавляющее большинство водномоторников - профессионалы рыболовного спорта. Что противоречит моим собственным наблюдениям...
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 20:00
Игорь ims, вопрос на засыпку - почему производители не делают сдвижную калитку между консолями? У всех только открывающиеся. Иногда мягкие. Неужели так сложно сделать дверку технологически задвигающуюся в одну из консолей? По типа шкафов купэ.
И место в кокпите не занимает и не тянуться за ней при закрытии, да и эстетически было бы привклекательней.
Да, еще - чуть не забыл - а почему не использовать бортовой профиль двухсторонний? Чтобы уйти от дополнительных элементов на борту, например клепок от тента и защелок дуг.
Вот как у пиндосов

|
|
|
|
Дата: 25-02-16 20:03
sergey fild писал:
> от себя скажу. 475по ширине и убранству, борта ниже сделать, как у ренжера
> реаты. тему буду читать.
Хотелось газовые стойки для бОльшего комфорта. В этом случае борта сделать низкими не получится. Что делать? )
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 20:18
captaincook писал:
> Игорь, а можно узнать, хотя бы не в абсолютных числах, а в процентном отношении,
> сколько сейчас продается лодок в классическом (корытном) исполнении с низкой
> палубой и сколько - в рыболовном (бассовом) с высокой? Впечатление такое, что
> подавляющее большинство водномоторников - профессионалы рыболовного спорта. Что
> противоречит моим собственным наблюдениям...
)
Сравнивать пока рано: 555 SportAngler официально еще не презентован. Но на настоящий момент именно по 555-м соотношение 80/20. В пользу FishPro.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 20:26
vovabeer писал:
> Игорь ims, вопрос на засыпку - почему производители не делают сдвижную калитку
> между консолями? У всех только открывающиеся. Иногда мягкие. Неужели так сложно
> сделать дверку технологически задвигающуюся в одну из консолей? По типа шкафов
> купэ.
> И место в кокпите не занимает и не тянуться за ней при закрытии, да и
> эстетически было бы привклекательней.
Интересный вопрос на который мы скоро дадим любопытный ответ.
> Да, еще - чуть не забыл - а почему не использовать бортовой профиль
> двухсторонний? Чтобы уйти от дополнительных элементов на борту, например клепок
> от тента и защелок дуг.
> Вот как у пиндосов
> 
Именно этот профиль интересен, но тяжелый как камень: добавляет лишние почти 30 кг на лодку. Уж лучше в силовой набор пустить эти кг, имхо.
Можно сделать более легкую альтернативу с теми же функциями. Но пока получить желаемой (нам) натяжки тента в этом варианте нам не удалось.
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 21:39
sergey fild писал:
> высота стойки 30 см . вполне достаточно. и пневмо будет
Ход самой маленькой пневмостойки от 11" до 15". Плюс высота кресла 150мм минимум. Представляешь себе высоту консолей и стекла при этом раскладе на низкобортной лодке? Джомолунгма
Да и некошерно сидеть попой выше борта, имхо ).
Так что или так или эдак. Вместе не получится.
|
|
|
|
Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 25-02-16 22:05
не так важна эта пневмостойка. кресла поудобней решат проблему. куда важнее наполнение лодки. у каждого свое видение. для меня идеальная лодка типа реаты, но компановка другая или скитер сл-180. в общем чуть выше басса, но меньше 555. компановка и оборудование задней палубы как у сильвера с раскладной лавкой.носовое оформление как у Круглова. Думаю, что понятно изложил. за сим позволь откланяться. Вчера смотрел много швов на разных лодках, пока финвал впереди, но сильвер на хвостах уже. остальное как говорит А.Дьяченко за денежки :)
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 22:57
sergey fild писал:
> не так важна эта пневмостойка. кресла поудобней решат проблему. куда важнее
> наполнение лодки. у каждого свое видение. для меня идеальная лодка типа реаты,
> но компановка другая или скитер сл-180. в общем чуть выше басса, но меньше 555.
Сергей, приветствую,
У сл-180 высота борта внутри 550мм. У 555-го то-же самое. Высоты бортов от ватерлинии в статике тоже сопоставимы.
Но на ходу 555-й однозначно выше, с точки зрения мореходности это хорошо, как по мне.
> компановка и оборудование задней палубы как у сильвера с раскладной
> лавкой.носовое оформление как у Круглова.
Насколько я понял речь идет об отличном, от обсуждаемой в этой теме размере - 5,6 метра (как и у 555). Сделать при чьем либо желании откидной диван в этой модели не проблема, он есть и в одной из комплектаций 505-го.
Но мне самому (хотя кто меня спрашивает?)) не очень нравится выгонять с дивана пассажиров дабы его перекинуть и залезть в рундук, что под ним. Бр-р...
Думаю, такая комплектация наиболее оптимальна только в случае если чаще всего ходишь впятером. Тогда да, имеет смысл. Потому как ловить с подиума что на ролике (Ссылка.) вдвоем вполне комфортно, имхо. Он всего на несколько см меньше, нежели в спортанглере.
И это.... Сереж, спасибо тебе большое за мнение! Даже если спорю, то все одно - к нему я прислушиваюсь. Насчет денег не знаю, а гостеприимство и интересную рыбалку тебе чуть что обязательно обеспечу. Так что не спеши откланиваться ).
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 23:18
sergey fild писал:
> я про борт снаружи.
Я понял, потому и ответил: в статике практически (+- 15мм) одинаково.
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 00:10
Bor997 писал:
> Игорь опять у вас Fish and Ski получается))))))))))))))))
Ну... пока еще не получается: ждем еще мнений об идеальных лодках. А в модельке что по ссылке от Ski только тарга, все остальное Fish, как по мне. (смущенный смайл)
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 01:42
Хорошо бы иметь в носу свободный рундук с доступом, не все ставят электромоторы. И было бы лебедку удобно и быстро скрытно смонтировать. Я по словам представителя фирмы Stronger понял, что вы с ними обсуждали комплектацию ваших лодок данными лебедками?
Если так то я бы рекомендовал эти лебедки ставить скрытно. А на носу размещался бы только роульс. При скрытной установке лебедки, если носовая потопчина будет достаточного размера можно будет не демонтируя лебедку установить электромотор. Иметь два девайса не плохо. Я думаю бывают случаи нехватки тяговых Акб.
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 01:47
Еще бы добавил вертикальную заданию стенку к тенту. Что бы при ее установке получалась как бы рубка, для двух человек, а кормовой подиум оставался открытый. Актуально от ветра осенью при около нулевой температуре. Но как опцию, кому то надо кому то нет.
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 02:08
Всё это "одни и те же яйца, только вид в профиль")))) А я то думал что производитель решил другие ниши изучить(((((((((((((((((
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.kyivstar.net)
Дата: 26-02-16 02:45
Bor997, это совсем разные яйца, если копнуть чуть глубже.
А отмеченный Вами Оs Sport вызвал внутри коллектива более чем достаточно эмоциональные дискуссии ). Но это тема другой темы, имхо.
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 03:00
В этой теме Mobil приводил фото Кингфишера, сделайте на своем катере рамку лобовую как у них, что бы поставить стеклочиститель нормальный, да и ветро и брызго защита будет гораздо лучше, сделайте тент как у них и рыболовы вам спасибо скажут))))) но всё это IMHO
А по поводу Edge, на ютубе есть видео как оно по волне ходит, впечатляет)))))))) правда у нас аналоги ещё не скоро появятся(((((
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 03:03
Насчет тента погорячился. Смысла нет делать заднюю часть. Для этого верхняя должна быть короче.
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 03:07
У меня сейчас именно такая задняя часть тента, летом не актуально, поздней осенью, при длинных переходах весчь)))) Да и ночевать в лодке с ней отлично.
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 03:29
Вещь то она вещь, но я применительно к тенту Finval посмотрел как 505 сделан. Там такой задник без смысла.
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 03:34
Я думал ты на больший размер нацелен)))) а там он лишнем не будет, он же быстросёмный
|
|
|
|
Автор: Дядя Паха (---.178-71-39-55.avangarddsl.ru)
Дата: 26-02-16 04:27
Есть у меня Tracker Deep V 17 десятилетний.
Думал сначала бассбот взять, но дети малые, так что взял с бортами.
Изучил его за пяток лет вдоль и поперек. Доволен на 100500.
Если есть вопросы с удовольствием отвечу. Но спорить про выбор других людей не хочу. У всех свои тараканы.
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (83.220.239.---)
Дата: 26-02-16 04:28
ПУХ писал:
> AlexCarrera писал:
> > Нравиться мне истерика про бассботы))))
>
> Какая к черту истерика? Надоел ты просто со своими басботами-люди сутками живут
> в лодках, рыбачат и на берег не выходят -кушают, пьют, спят в лодках. Как ты это
> собрался делать в басботе? В нем от дождя негде укрыться, огонь на плите ветер
> задувает ,
> Бас бот лодка 1 дня-заправил термос, взял бутеры и на день скатался. Ну и на
> счет девок на палубе-может на юге и можно повозить девок , но все что
> севернее-смотреть будеш на женщин в фуфайках.
> Хозяин басбота ездит в каске со стеклом чтобы в глаза не надуло, а пассажир
> закрывается от ветра спас.жилетом одетым наоборот, 5 августа если чё.
> Тёлочки на палубе-рассмешил :-))
> Фоткал я лежа на палубе ( вместо девок) спиной в нос и накинув капюшон на
> голову, на сидение даже садится не стал-продувало насквозь.
"Дорогой Пух!"(с) - вы читать умеете? Я ровно тоже самое и написал - "у каждого своя рыбалка". Вы о чем спорите? Хотите мне доказать тоже самое, что я написал?))))
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 23:55
Еще немного теории по универсальному рыбаку. Исходя из того что лодка используется для спиннинговой ловли в заброс, не которая универсальность должна быть в географии использования. Я думаю основная география использования данной лодки в России - это Волжский бассейн.
Но кроме самой Волги и ее притоков. В Волжском бассейне есть еще и очень крупные водохранилища. Где порой и в относительно слабый ветер бывает волна. Которая заставит спустится с удобных высоких рыболовных палуб в основной кокпит. И вот исходя из этого хотелось бы в данном размере лодки иметь возможность рыбачить вдвоем с одного борта убрав кресло водителя или пассажира.
Так же я предполагаю, что ширина лодки будет не менее 2.2, а угол килеватости на транце не менее 17 градусов. При допустим таких показателях можно обойтись 508 длиной, но и как выбор иметь 635.
|
|
|
|
Дата: 27-02-16 05:51
Игорь возвращаясь к вопросу тента. Не могли бы Вы выложить фото установленного тента на 555 лодке. В инете не нашел.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 27-02-16 07:26
Ну и я тоже вклинюсь.
Я взял в этом году Tracker Targa 18". Всю весну метался, но не захотел пропустить сезон и ежедневно увеличивающийся курс пугал.
Давно хотел именно рыбака и вот.
Скажу сразу не разочаровал.
На Рыбинку правда не выбрался ни разу - с погодой было не айс, постоянно ветра и приличные.
Что бы вот хотелось. Все таки даже на не высокой передней палубе чувствуешь себя не комфортно и все время тянет в кокпит, все пониже. Как то уже видимо привык для устойчивости прижиматься коленом к борту и когда борт по щиколотку, то не чувствуешь себя безопасно без дополнительной опоры.
Тут некоторые предлагали "вело" седло, но мне не понравилось, так ногами отыгрываешь волну, а на седле спиной и меня утомляет, хотя может это дело привычки.
Я даже в отсутствии волнения опираюсь коленом на борт - перешел партнер или наклонился на твой борт в момент когда ты его не видишь и не ожидаешь или лодка пошла из-за изменения течения и башка слегка закружилась, то начинаются танцы, а так все ровно.
Вот еще чего. Спереди сидух нет и все обычно лезут в кокпит. Пытался загонять туда народ, но говорят стермно сидеть когда борт так низко, а особенно при повороте того и гляди за борт сыграешь и при выходе на глиссер ноги и так выше головы, а при входе в волну их еще и подбрасывает за уши. Мне понравилось как на Крестлайнере сделано - там раскидывается середина в обе стороны и получаются сиденья.
|
|
|
|
Дата: 27-02-16 07:41
Проблема как раз в том, что у всех этих рыбаков очень задраная относительно воды палуба, и получается, что ты как бы стоишь над водой, что действительно не очень комфортно, без привычки. Когда вода рядом - никаких проблем нет, да и с устойчивостью у платформ получше, в силу конструкции.
На велоседло надо не садиться, а опираться пятой точкой и тогда также можно отыгрывать волну ногами.
На большой передней палубе вдвоем бегаешь без проблем, никто никому не мешает. Именно для этого она и большая, а не маленький пятачок, как на walley катерах.
Ну и как я многократно говорил, все проблемы дискомфортом от раскачки решаются носовым тролл мотором. Когда нет крепления лодки жеской веревкой ко дну, то и качает плавненько и волны на палубу не хлещут.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (46.61.78.---)
Дата: 27-02-16 18:49
Игорь привет, вопрос немного не по этой теме. Приобрёл вот такую штуку, для таскания вейка и ватрушки. Вопрос в связи с этим, не нужны ли будут дополнительные транцевые плиты? Чтобы легче на глисс вытаскивать?
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата: 28-02-16 22:49
Игорь ims писал:
> Всем привет,
>
> Сейчас мы заканчиваем разработку проекта и есть у нас, понятное дело, немалое
> количество собственных тараканов как по корпусу, так и по наполнению. Но...
> Просматривая крайние пару месяцев мотолодку я наблюдаю некоторое количество тех
> человеков, что ищут в том же направлении, что и мы.
>
> Хочу собрать здесь воедино все мысли по теме темы, возможно где-то поспорить
> дабы найти несуществующий идеал ). Было бы любопытно, к примеру, глянуть на тех
> мериканцев, которые тому или иному водомоторнику запали в душу. Или на те лодки,
> которые в мелочах могут чем-либо не нравиться.
>
> Имхо, тема может быть полезна и конкурентам-производителям. От их участия здесь
> не откажусь тоже.
>
> Прошу ваши мысли, господа. Буду признателен.
ты пару-тройку лет назад на Фрегате поднимал тот-же вопрос . Я тебе там тогда ответил, что лодку под "боевую" рыбалку придумать сможет только рыбак-профессионал, который на этом живет, но никак не люди причисляющие себя к этой касте, а по сути являющиеся городскими жителями. КБ этих самых городских жителей чего-то там придумывающих все равно нарвется на те-же грабли только через зеркало и будет очередной клон для смены занятия владельцем на выходные стоимостью в 30-50 м2 недвижки (в зависимости от региона). Выгони конструкторов нА воду на месяц, пусть в лодке живут, будет тебе результат и споры закончатся.
|
|
|
|
Дата: 29-02-16 01:26
Мужики, спасибо вам большое! Тем с кем солидарен и которым благодарен за мысли скажу кратко: есть новые мысли, их на этой неделе будем отрабатывать. Еще раз спасибо!
То Женя Рыков: Твой покорный на воде около 120 выходов в году. Если собрать всех с кем мы в команде, этих выходов будет умножить на пятнадцать. Минимум.
Просто мы не планируем делать лодки для промысловиков. Что я и говорил тебе ранее.
То VLAD B: у нас нет опыта пользования такой таргой. Предложу решать вопросы (в том числе и с креплением) с нами онлайн по нафелету. У меня вопросы по поводу этой тарги точно есть.
Наилучшие.
|
|
|
|
Автор: Mobil (---.google.com)
Дата: 29-02-16 01:51
Эх, Игорь опередил. Я тоже хотел узнать профессионал рыболов это кто? Рыболов спортсмен ил рыболов промысловик? Для спортсменов у Финвала есть лодка для промвсловиков нет.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-02-16 01:57
В порядке бреда, но спрошу)) Мысли вслух, так сказать))
А нельзя ли придумать на лодку какую-нибудь пластиковую снимающуюся рубку? Помните, как у мерса в w129 кузове была жесткая крыша для зимы, летом машина была обычным кабриком с тентом, а на зиму ставилась жесткая крыша - и вуаля!))
Здорово бы было, летом спокойно ловишь с тентом, а в октябре-ноябре прикрутил рубку, включил обогреватель и вперед на Онегу, в снег и ветер лосося ловить))) Эххх....))))
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.13.117.87.donpac.ru)
Дата: 29-02-16 02:04
Игорь ims писал:
>
> То VLAD B: у нас нет опыта пользования такой таргой. Предложу решать вопросы (в
> том числе и с креплением) с нами онлайн по нафелету. У меня вопросы по поводу
> этой тарги точно есть.
> Наилучшие.
Понял, Приедет установлю, попытаю. Крепится она на болты двигателя
|
|
|
|
Автор: Павелgk (146.247.32.---)
Дата: 29-02-16 02:54
Выгони конструкторов
> нА воду на месяц, пусть в лодке живут, будет тебе результат и споры закончатся.
+1005000000
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.opera-mini.net)
Дата: 29-02-16 03:10
Дело не в количестве выходов, по Днепру, знаешь ли, не аргумент. И разницы особой я не вижу, промысловику или спортсмену. Промысловика, кстати, не обманешь. Высказали мнение и ладно.
|
|
|
|
Дата: 29-02-16 03:12
VLAD_B писал:
> Игорь ims писал:
>
> >
> > То VLAD B: у нас нет опыта пользования такой таргой. Предложу решать вопросы
> (в
> > том числе и с креплением) с нами онлайн по нафелету. У меня вопросы по поводу
> > этой тарги точно есть.
> > Наилучшие.
>
> Понял, Приедет установлю, попытаю. Крепится она на болты двигателя
Интересная штука. Но, как и у тебя, потому и возникают сомнения.
|
|
|
|
Дата: 29-02-16 03:49
Повторяюсь, но все же еще раз напишу. У каждого человека или компании своя специфика рыбалки. Плюс, регион использования лодки накладывает определенные требования к лодке. Не может одна лодка подходить всем. Сейчас, как я понимаю, производитель собирается выпустить новую модель 5.2-5.3. Она закроет пробел в модельном ряду между 505-555. Возможно в дальнейшем будет и 5.8 и 6.0. или не будет. И только по завершению модельно ряда логично переходить к новой концепции лодки под другие задачи.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 29-02-16 04:11
AlexCarrera писал:
> На велоседло надо не садиться, а опираться пятой точкой и тогда также можно
> отыгрывать волну ногами.
А вот меня технический вопрос волнует. Вы заброс делаете с седла, т.е опираясь пятой точкой?
А, допустим, если окуня ловить на дальнем забросе в полводы, то Вы как ловите при волнении задней точкой седло, что бы на него опереться?
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 29-02-16 05:17
vovabeer писал:
> 100 лошадок и 4-х лыжников???
> НЕ ВЕРЮ! (Станиславский)
На 60ке вдвоём( правда на вейках) спокойно катались
|
|
|
|
Автор: contactin (92.243.167.---)
Дата: 29-02-16 05:36
Использую данный девайс.. Отличная штука! Дополнительно сверлить ничего не надо, садится на болты двигателя
|
|
|
|
Дата: 29-02-16 05:38
on'Lok писал:
> AlexCarrera писал:
> > На велоседло надо не садиться, а опираться пятой точкой и тогда также можно
> > отыгрывать волну ногами.
>
> А вот меня технический вопрос волнует. Вы заброс делаете с седла, т.е опираясь
> пятой точкой?
> А, допустим, если окуня ловить на дальнем забросе в полводы, то Вы как ловите
> при волнении задней точкой седло, что бы на него опереться?
Ничего не понял)))) Если вы основным весом стоите на ногах и только опираетесь на сидушку - в чем проблема сделать заброс?
Зачем с лодки ловить дальним забросом? подошли поближе, забросили и ловите себе спокойно. Хоть в полводы, хоть по дну, хоть по верху.
Никаких проблем. И использую эту сидушку я только если шторм. Если шторма не предвещает - она лежит на пирсе.
|
|
|
|