|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:22:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:22:44 |
|
Автор: 233 (---.spbmts.ru)
Дата: 23-02-16 06:25
Друзья. Собираю катер Темп 74г.в.. В связи с тем, что нет теплого бокса собирать сейчас(+катер лежит килем к верху под метром снега со снятой рамкой стекла), хочу заранее заказать рулевые тросы (и тросы газа-реверса) в интернет магазине. Мотор с машинкой, естественно, есть.
Катер почти стоковый(без особых переделок), рулевое будет только справа. Перерыл интернет, но не нашел ничего. Какой длинны тросы купить? Может кто собирал, катер как у меня и помнит размеры?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 23-02-16 21:26
На стоковый катер -стоковые троса! -))
Слово понравилось? Три раза употребил.
Можно еще применить слово ОРИГИНАЛЬНЫЙ.
Ну а раз у тебя Темп стоковый, то к длине борта от консоли до транца прибавь ДВА ФУТА длины. Получишь реальный размер тросов на стоковый катер Темп!
Напиши сколько получилось в ФУТАХ! .
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (---.yota.ru)
Дата: 23-02-16 23:51
С командировки через две недели вернусь, могу померить длину тросов, если актуально будет.
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 05:45
Да, точно. Можно измерить расстояние от транца до рамки стекла(на фотографиях видно, что у многих машинка в этом месте стоит) . Остальные размеры можно найти в интернете. Спасибо за идею.
О результатах отпишусь) Сверимся)
|
|
|
|
Автор: 233 (---.sampo.ru)
Дата: 24-02-16 18:01
Спасибо.
А какая длинна пути троса вдоль борта (длина В)? Мне сейчас ее не измерить. Этих размеров я не нашел. По чертежам, на глазок, видно что это середина. 2,35м. Я прав? Друзья, уточните, пожалуйста.
Половина ширины транца (длина С) =0,9м.
Расстояние от центра рулевого редуктора до борта лодки (длина А) примерно =0,5м.
Т.е. если я буду уверен в размере В, то смогу точно рассчитать длину рулевого троса.
Длина тросов ДУ:
длинна В - 0,2м (0,2м отступ от приборной панели) + длинна С + 0,9м.
Т.к. длина тросов дистанционного управления маркируется в футах, то полученный результат делим на 0,3 (1фут = 0,305 метра) и получаем нужную длину в футах.
Уточните, пожалуйста, длину от транца до приборной панели.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (109.169.253.---)
Дата: 24-02-16 21:11
Дистанционные троса протягивай так что бы их сильно не перегибать. У меня протянуты по правому борту. А в рецесс выведены с левого борта. Точно не помню 13 или 14 футов брал.
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 23:33
При длине от транца до приборной панели =2,35м у меня получилось рассчитать:
Рулевой трос 13 футов.
Тросы ДУ 13 футов.
|
|
|
|
Дата: 24-02-16 23:44
Сейчас откопал один борт и намерил от транца до приборной панели 2,38м ))))))
Пересчитал для проверки. 13 футов.
Если меня никто не переубедит, буду покупать тросы 13 футов.
|
|
|
|
Автор: ВУД (83.220.239.---)
Дата: 25-02-16 00:44
У меня на Темпе руль справа, но трос проложил по левому борту, что бы сильно его не изгибать. Т.е от редуктора под торпедо, и далее вдоль левого борта. Купил трос 14", полет нормальный)
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 25-02-16 03:00
А почему? С считал по мануалу Ссылка.
и прибавил 0,9м на петлю. Расчеты выше. Лучше побольше сделать петлю?
Выбираю самый дешёвый редуктор. Multiflex. Индия. Прочитал негативные отзывы, но знаю, что эксплуатировать катер буду немного из-за очень короткого лета в нашем регионе. Отговорите?
|
|
|
|
Автор: ВУД (83.220.239.---)
Дата: 25-02-16 04:43
233 писал:
> Выбираю самый дешёвый редуктор. Multiflex. Индия. Прочитал негативные отзывы, но
> знаю, что эксплуатировать катер буду немного из-за очень короткого лета в нашем
> регионе. Отговорите?
Попробую отговорить. Какой мотор будет висеть на транце?
Надежное рулевое в первую очередь нужно для безопасности,
Если у Вас на транце 70-90лс, то поломка редуктора на скорости может иметь печальные последствия.
Оч советую на этом не экономить.
|
|
|
|
Дата: 10-03-16 02:15
Купил комплект МУЛЬТИПЛЕКС Индия в интернет магазине алигатор:
Тросы газа-реверса 13 футов.
Трос рулевой 14 футов.
Редуктор.
Это самый дешёвый вариант, который я нашел. На форумах читал много не самых лучших отзывов об этих редукторах. Ожидал получить невысокого качества товар.
Но тросы, внешне не придраться... Эксплуатация покажет. Редуктор аккуратно сделан, придраться не к чему(а именно на асимметрию корпуса жаловались на форумах) Все очень плотненько, вал без люфта. Его крутишь, слышно как смазка хлюпает. Ожидая посылку хотел корпус разобрать и набить его влагостойкой смазкой(как делают многие, в интернете), но после осмотра девайса, желание лезть в аккуратно собранное устройство заводом производителем, у меня пропало.
|
|
|
|