|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:55:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:55:22 |
|
Автор: Андрэ05 (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 18-02-16 23:44
Добрый день.Имею в наличии лодочку индив. постройки(фанера) конструкция транца имеет выраженный ласточкин)) хвост,а вопрос в том,что хочу установить более современный картплотер,возможно с даунсканом,вот только как расположить датчики на таком транце.Сейчас на лодке трудится Хам565 и датчик от него стоит посередине(на фото видны следы установки)при полностью опущенном моторе в частности Хонда50 остается еще зазор в 4см.Возможно это изначально была не правильная установка,но вроде все работало.Подскажите,что можно сотворить на транце,чтобы работал другой прибор?Смотрю в сторону Лорика Элит Чирп7 но может что еще посоветуетеПрошу прощения за коламбур в тексте и возможно не правильные названия частей лодки....
Попробую вставить фото:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-02-16 23:50
Вот как то так получилось!Подскажите варианты установки!!!С Уважением!
|
|
|
|
Автор: Андрэ05 (213.87.146.---)
Дата: 19-02-16 01:32
Есть мысль на силикон,но может что еще можно придумать?Весь мозг себе взорвал,хочется другой прибор а место монтажа датчиков с таким транцем ...Если смотреть в сторону Лориков есть у них врезные датчики(к прибору 7 чирпа) или изголиться и поставить на транцевую плиту???
|
|
|
|
Автор: Андрэ05 (213.87.158.---)
Дата: 19-02-16 16:10
Попробую задать вопрос по другому:Какой прибор эхолокации можно поставить взамен 565 Хамберберда отталкиваясь по бюджету и функционалу от Лоуренса 7 HDI или Чирп с возможностью приобретения и врезки датчика.Если рекомендации не появляются то значит вариантов наружного крепления нет!
|
|
|
|
Автор: OUT (188.35.194.---)
Дата: 19-02-16 16:34
Андрэ05 писал:
> Попробую задать вопрос по другому:Какой прибор эхолокации можно поставить взамен
> 565 Хамберберда отталкиваясь по бюджету и функционалу от Лоуренса 7 HDI или Чирп
> с возможностью приобретения и врезки датчика.Если рекомендации не появляются то
> значит вариантов наружного крепления нет!
Просто непонятно расстояние от транца (места где у вас стоял датчик) до редуктора мотора и размер "прорези" ласточкиного хвоста, это если подразумевается установка в тоже место . Например у Хама (с DI и SI) датчик в длину см 15, а в ширину см 8, а у Рэя - в длину см 21, а ширину см 4-5. Про Лориков не скажу - не знаю.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 19:23
Я понял что вы имеете ввиду.На том месте где видны следы установки помещается с небольшим запасом до сапога стандартный датчик от 565.Если кто подскажет размер датчика от Лорика буду признателен и можно сделать для себя вывод встанет он на это место или нет.А вот если прибор со структурсканом то здесь как раз и ищу решение установки.Решение в голове даже виделось в том чтобы как то врезать этот датчик в этот хвост но как угадать его работу по потоку воды на ходу?Вообщем может кто подкинет пару идей???
По памяти ни Хамовский Di,а уж тем более Рэя туда не встанет.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 19-02-16 19:43
Фанера, рупь за сто имеет в структуре поры заполненые воздухом, и эхолот работать не будет. Следует вырезать в днище дыру под датчик, заклееть её стеклотканью на эпоксидке без пузырьков и потом можно ставить на силикон.
|
|
|
|
Автор: Diger (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-16 19:44
Думаю прикрепить его на этот "ласточкиный хвост" )) и будет норм.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 19:48
Я конечно не художник ))) но думаю будет выглядить так )))) не пинайте сильно уж за рисунок на коленке )))) И как развернуть рисунок тоже не знаю )))
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (89.175.171.---)
Дата: 19-02-16 20:00
чтобы дать вам практический совет, было бы неплохо видеть фото кормы в режиме глиссирования. Честно говоря, мне не хватает опыта представить, как у вас там на транце все выглядит в движении)). Ни разу не встречал такие транцы.
могу сказать, что видел несколько раз как крепят датчики рядом с транцевыми плитами - ничего хорошего их этого не получается.
Вклеивать датчик в дно - это значит согласиться с его фантазийными показаниями.
|
|
|
|
Автор: Андрэ05 (213.87.148.---)
Дата: 19-02-16 21:03
Спасибо за советы!!!Как вариант буду думать с хитрым кронштейном на хвост.Вопрос в догонку: для каких приборов можно приобрести врезной вариант?Ну и если можно модель средней ценовой категории посоветовать!Спасибо ребят!!!
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 22:54
Не надо ничего думать и изобретать стантартного кронштейна от датчика достаточно !!!! А с врезными проблема смотри на оф. сайтах Ссылка.
|
|
|
|