|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:51 |
|
Автор: dok. (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 13-02-16 18:41
Что скажите? Очень устраивает цена, вес, размеры. Может что то есть наподобие? Хотелось бы что бы рубка была побольше. Не переворачивается ли без киля? И какие права нужны? Спасибо.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руфман (---.spbmts.ru)
Дата: 13-02-16 19:28
Ест желание бери.Заболев парусом не вылечишься никогда.Прав не надо.В сильный ветер запросто положить на воду парусами.Нужно не зевать.Но,ходить в такой ветер ты вряд ли будешь.
|
|
|
|
Дата: 13-02-16 21:01
Я так понял он без шверта? И как укрыться от дождя? Может аналоги есть?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 13-02-16 21:39
dok. писал:
> Я так понял он без шверта? И как укрыться от дождя? Может аналоги есть?
Аналоги, в которых подразумевается укрытие от дождя, есс-но есть. Но ты ж написал:
> Очень устраивает цена, вес, размеры.. ..Хотелось бы что бы рубка была побольше.
А в этих размерах (4.36 х 1.46м) очень сложно иметь "рубку побольше"((
Как только ты начнёшь глядеть на что-то чуть побольше, готовься к покупке не только лодки, но и прав (от 5-ти метров квадратных кажись). Про необходимость регистрации лодки, у которой площадь парусов более 5-ти метров, но вес менее 200 кг и мотор менее 10-ти сил - не знаю, но может и нужно. Тогда и ТО, и нормы снабжения появятся.
В общем - либо тазик, и никаких документов, либо лодку, но со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 14-02-16 00:37
dok. писал:
> Интересно тент можно на него заколхозить?
Заколхозить можно всё что угодно. Полагаю, что в данном случае эта конструкция будет выглядеть как гроб. Учитывая крайне скромную ширину и специфичные водоизмещающие обводы, при боковом ветре с тентом на борт будет класть безбожно.
Не пытайся сделать из этой лодочки "круизёр выходного дня", утопично это. Час-другой, пока дуть не начало, покрутиться "вокруг деревни" на ней можно. Для бОльшего - бОльший размер.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 14-02-16 05:26
А с тентом как парусами управлять? и как откренивать? На острых курсах там висеть надо на ремнях, а там ещё и стаксель. Шкотовому на трапеции висеть.Хоть гик и достаточно высоко, но при бакштагах голову беречь надо. На шквале растравиться или привестись не успеешь- точно кильнёшься. Для сколь нибудь комфортного отдыха нужен компримисс. Это уже Ассоль. Там есть балласт и полукиль. Ну и шверт, чтобу ходить на острых курсах, хотя на них он никакой, лучше под мотором.
|
|
|
|
Автор: Александр Иванченко (88.200.215.---)
Дата: 14-02-16 20:31
ГИМС выдает права с категорией ПАРУСНОЕ судно. И я не видел, что бы где то в приказе или правилах фигурировало именно парусное судне не требующее регистрации. про моторные и гребные есть. А вот по парусному - нет. Значит формально 1 метр парусов - давай регистрируй. Лучше повесить подвесник 2.2 л.с. и зарегистрировать как моторно-парусное. И налог никакой, и документ есть.
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-02-16 12:43
Есть еще забавная тема - пикофолькбоат 360, ищется в не те легко. Лодка 360 сантиметров в длину с полноценной каютой - лично ходил, можно спать))) цена будет дороже. Тойбот поищи. У этих же ребят псковских есть неплохая лодка - лагуна комби - в том году за 115 взять можно было с гротом. Спутник 15 написали. Можно и яхту Неву взять за 200 тысяч. А какая стоит задача? Где катать? Просто если смотришь прям пароходы - бери Ассоль или Неву. Прицепы, спуски подъемы. Если важна мобильность и негде хранить - обрати внимание на надувные парусные каты - собирается от получаса до 5 (в зависимости от модели), возится в любой машине/самолете. Фан, скорость. У меня Ducky 13 - зверь! Идет 8 узлов в максимальную для себя погоду - собираю один за полчаса. Есть мажорные всякие смарткаты/minicat, дорогие. Начали делать в Ярославле - yarcat точка ру сайт. В Питере Сергей Новицкий делает. Сибкаты есть.
Просто я считаю если важна мобильность/простота - бери надувной легкий кат. А если есть где хранить/ходить/стоять и бабло - уже нормальную яхту. За 200 тысяч Неву или Ассоль найдешь - там хоть живи.
По документам как я понял - вешаешь мотор и нужна регистрация, а без гимсу пох. Не любит он паруса. В любом случае это не проблема.
Ну и интересно зачем тебе лодка? Где ходить? Какие цели? Сколько денег хочешь потратить? В Москве, например, есть Косинский морской клуб в 14 году там 2 тыщи в месяц взнос - катай на чем хочешь, там прям флот парусный.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 18:57
Хожу по Иваньковскому вдхр. Про клуб очень интересная тема. Хранить в гараже. Транспортировка на прицепе. 200т.р. было бы в самый раз. По тойботам интересно. Какие еще выпускают серийно?
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 17-02-16 19:19
Руфман писал:
> Написано же швертбот.
У меня на сарае "Йух" написано, а в сарае - дрова))))))))
Присоединяюсь к интересу ТС. Уже год смотрю на картинки Стрижа, все вроде нравится, но...НЕ вижу на них колодца!
Может плохо смотрю. Кто-нибудь в Стриже сидел? Есть там шверт или как?
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-16 22:20
Ух-ты!!! писал:
> Руфман писал:
>
> > Написано же швертбот.
>
> У меня на сарае "Йух" написано, а в сарае - дрова))))))))
>
> Присоединяюсь к интересу ТС. Уже год смотрю на картинки Стрижа, все вроде
> нравится, но...НЕ вижу на них колодца!
> Может плохо смотрю. Кто-нибудь в Стриже сидел? Есть там шверт или как?
На сарае несанкционированная никем надпись,а название швертбот говорит о том что боковое сопротивление(или препятствие боковому дрейфу под ветер) на лодке осуществляется с помощью шверта.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 22:31
Тут говорилось про Ассоль и Неву.Так вот,Ассолью владел я 10 лет,а Невой мой кореш.Для нормального хождения и отдыха под парусами ни то ни другое брать не надо.У Невы осадка 1,5 метра,тк она килевая и гоночная, а Ассоль в оригинальном виде узка тесна тяжела ,осадка 70 см и в бейдевинд почти не идет и на трейлере из за компромисной конструкции не возибельна.
Идеальной для первой яхты может стать Рикошет микро,он же Лена,он же Рикошет 550,он же Рикошет 5502м.Производится в Питере,Пскове,Екб.
Да,спать в этом Рикошете можно вчетвером,А бухать сидя за столом Вшестером.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 22:36
Ух-ты!!! писал:
> Руфман писал:
>
> > Написано же швертбот.
>
> У меня на сарае "Йух" написано, а в сарае - дрова))))))))
>
> Присоединяюсь к интересу ТС. Уже год смотрю на картинки Стрижа, все вроде
> нравится, но...НЕ вижу на них колодца!
> Может плохо смотрю. Кто-нибудь в Стриже сидел? Есть там шверт или как?
На сайте производителя на странице посвященной этому стрижу видео №4 начинается с картинки швертового колодца,шверт поднимается из кокпита талями.
|
|
|
|
Автор: Vegetta (83.220.239.---)
Дата: 17-02-16 23:08
Руфман, спорить не буду, только был внутрях лодок. Ну если у человека водоем серьезный - то большая осадка плюс) про рикошет я не догадался - но он ж и дороже. Просто я про бабки - и шило на мыло - и уж лучше яхту! Спутник 15 оч толково, но дорого нах.пляжные каты - норм. Есть на икше "яхт-клуб" Марина желтый паб - знакомые там. Там есть несколько лагун-комби, можно ходить вменяемо - типо как договоришься. Штуку дал - весь день ходи. И лодка не нужна! Как сейчас не знаю - но приятные люди. Лодки возят опят же, этой верфи вроде дилеры, где стрижи. ТС, ты набирай как-нить 8968564 ноль один 80, Федор. Сам москвич. Потрещим, но ближе к выхам звони. Так стриж вроде классный - ну нет шверта и хрен с ним, он ж пляжный растравил все и домой. Вряд ли более 10 метров в секунду способен ходить безопасно. Ну кильнулся - поплыл к берегу. Не в океане ж. А для океана - Нева))) и тс, полно ж яхт-клубов всяких, команд. В пирогово на эмках гоняются. Типо три тысячи платишь и весь день суровых гонок. И опыта куча. У меня есть Ducky-13, могу прям за удовольствие показать и катнуть.
|
|
|
|
Автор: Vegetta (83.220.239.---)
Дата: 17-02-16 23:11
Я бы на яркат посмотрел. Мне прям понравился и в бабки впишешься, плюс кинул в тачку - поехал в Карелию. Или в Болгарию)) свобода. А так ощущения такие же. По фолькботам поищи в контакте - Роман Игошин, он их делает. Пикофолькботов два есть. Один в солнечногорске - хозяин супер парень - покажет лодку) он на лыжах с кайтом Гренландию пересек.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 23:22
Повторяю,на стриже шверт есть и на видео он идет в острый бейдевинд,что без шверта невозможно.Нева для внутренних водоемов коими мы все пользуемся геморрой.Как при осадке 1.5 м высаживаться на необорудованый берег в путешествии?Как ее возить?Она привязана к базе и глубинам и водоемам типа Ладоги.Она проектировалась как национальный гоночный класс.Прототипом была яхта Револьвер.Нормальный швертбот имеющий балласт оверкиль никогда не сделает,и только последний лох при налетевшем шквале не потравит шкоты.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 23:31
Никакой пляжный кат не сравнится по комфорту с каютной дахе микро яхтой.Вопрос только в одном.Покататься в хорошую погоду или путешествовать с крышей над головой.При наличии газовой плитки в кардановом подвесе и запаса продуктов можно вообще на берег не сходить.Если дорого то есть и бу.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 18-02-16 16:48
Руфман писал:
> На сайте производителя на странице посвященной этому стрижу видео №4 начинается
> с картинки швертового колодца,шверт поднимается из кокпита талями.
Руфман, спасибо!
Я уже написал письмо производителю с этим вопросом, - ответил сам В.Чулков (директор).
Дал те же ссылки))
Буду смотреть.
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 02:44
Планирую в Марина желтый паб все-таки Стриж летом попробовать. Все остальное дороже. Был бы он с каютой. Как цена не изменилась ли?
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-02-16 04:00
Да уж блин на blocket точка се можно альбин вегу найти за 4-5 тысяч Ойро) а то прям яхта) Атлантику пересекала) мне кажется надо в Финке какой-нить брать лодку - стоянка 300 евро в год. И там время проводить. А зачем тут швертбот такой? Ну что с ним делать. Купил Кат, палатку, плитку и вперед) с катамаранамм я людей и в Турции встречал, из Батуми пришли и мыс горн огибали - при цене минимум. Про. Гвоздёва понятно все, он великий. А веселье какое на катамаране) а так деньги копить, а то и гальюн в лодке захочется. Видел в Москве вегу за миллион сто продают) это пароход. Но стриж на самом деле классный, за свои-то деньги оч много лодки! Че/нить бушное подобное можно поискать. А пико малы, да - но оч уютны и обитаемы) для двоих. Цена да, но была в тос году другая и думаю можно договорится. Подобные швертботы, как стриж видел на авито, по 70-100, без полурубки, но она, имхо, нах не нужна - только ребенка если спрятать. Один хрен в сильные дожди Подмосковья на таких лодках не прикольно. Ну.. Все относительно, но в каком-нибудь Максусе-24 лучше. В желтый паб едь, задружись с Гарреславом и щупай. Ну и на авито я бы искал. Там есть конфеты. Но стриж тоже хорош))
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-02-16 05:05
Друзья!
Аттракцион неслыханной щедрости!!
Только один раз ваще!!!
Продам Тойбот "Белая Каракатица" 2014г.
Корпус :
Длина:3000
Ширина:1400
Высота:950
Каютка на 2 спальных места (помещался с женой и ребёнком!)
Вес 90кг. снаряжённый!
Материал - Фанера ФСФ, технология сборки СИС. Окрашен пентафталь-алкидная эмаль. Проклейка швов внутри по галтели на 2 слоя стеклом-на полиэфирке. Снаружи - 3 слоя стекла на эпоксидке ЭД20 с пластификатором. Оригинальные иллюминаторы оргстекло 6мм термоформованное, тонированное плёнкой внутри.
В каюте матрасы из 20мм пенополиуретана, без чехлов (изначально не сияющие, увы) тёплые!
В кормовой рундук с гермолюком ложится 2х-сильная Ямаха со снятым румпелем. ГСМ то-же поместится. И складные вёсла (в комплекте!)
На дне и банках кокпита - нескользяшка из пластика. Имеются нержавеющие релинги и леера вдоль кокпита из строп-ремня (спина Вам скажет "спасибо!")
Руль с коробкой из дюраля 2мм, перо - фанера под стеклопластиком, поворотное.
Шверт стальной из 8мм/12кг., оклееный стеклом, с рычажным подъёмом, поворотный. Ещё один, фанерный, оклееный стеклом, в подарок!
Самостоятельный проект.
Паруса "Ullman Sails", меньше сезона хожены! Топовое вооружение со стоячим такелажем. Общая площадь 6.3 м/кв. Стаксель на вшитом штаге. Закрутка от "Фитекс".
Рангоут из Д16Т 50*2.5 мачта 3.8 м., гик 2.2 м. Все оковки - нержава. Оттяжка гика - талреп. Система рифов с шкотовым кренгельсом и крюками на гике галсового угла грота. Передняя шкаторина грота - найтовка.
Сквозные верхние латы. Могу сделать лик-паз или рельсу для сегарсов.
Есть вся проводка для несения геннакера.
Оригинальное граффити на корпусе.
Цена вопроса 133 000р.
В цену входит полная подготовка к сезону с косметикой и оклейкой днища стеклом 200г/м.кв. на эпоксидке с покраской!!!
Решу вопрос с доставкой по ЛО!
Лодка показала лучшее время на летнем кубке Я/к "Балтиец"!
Причина продажи - разработка нового проекта!
Посмотреть можно пока в Я/К Нева, в Питере, пишите в личку!
Репост приветствуется!!!
Такая есть штука в контакте. Длина конечно сомнительна, но был какой-то тип, которой в 1,5!! Метра лодке Атлантику пересекал))) ходил на пико - мне показалась оч удачная лодка - обитаема, прям вдвоем норм) забавная. Есть что-то мимимишное!
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 20-02-16 12:15
Есть ещё тортилла-комби. Стриж всяко лучше, но тортиллу без парусов за 60 предлагают, полностью упакованная 140. С булями, грот и стаксель. Но там лодка 3 метра и рубки нет... Но если за 60) и пошит грот тысяч за... В авито если набрать швертбот ищется какая-то непотопляемая молли, тоже чутка за сотку, лютый самодел, но под 5 метров и с каютой.
|
|
|
|
Дата: 21-02-16 18:06
Не вижу в Марина желтый паб Спутник 15 в прокате. Интересно какая цена?
|
|
|
|