|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:17:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:17:32 |
|
Автор: flanger (185.33.200.---)
Дата: 17-02-16 13:49
Всем привет!
Пришел в гараж с намерением колпак протереть от пыли пол-кило водкою, и обнаружил потеки (по консистенции как масло) черного цвета в ступице винта (выхлопа), ну и несколько капель уже на полу. Мотор Яма 40ВЕОС.
Нашел на Мотолодке всего одну запись, вроде бы с похожими симптомами.
Это что - привет нижнему сальнику колена?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лодочник24 (---.189.76.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 17-02-16 13:53
Нет, это привет несгоревшему моторному маслу из выхлопного тракта. Либо троллил долго, либо масла добавлял в бензин. Не парься.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.12.---)
Дата: 17-02-16 14:01
Ну ладно бы был мотор 4-т,масло в картере,понятно.А у 2-т причем сальники коленвала?Нет в картере масла у 2-т.Бензином там все мажется с маслом перемешанным.Потеки из дейвуда при длительном хранении бывают.Непрогар смеси имел место быть например.Может остатки воды охлаждения мотора с нагаром перемешанные стекают.Сальник гребного вала...Проверь свечки.Если хоть одна черная...Сними винт,нет ли масла под гребным валиком,продерни мотор наконец пару раз чтоб воду выгнать.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 14:06
Уже хорошо - спс. Масло в бенз не добавляю, дорожил часто.
Испугало то, что здесь один человек писал: типа консервант (масляный туман) протекает через нижний сальник и смывая сажу на своем пути выходит через ступицу винта.
Лодочник24 спасибо, успокоил.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-02-16 15:01
Если мотор осенью консервировался с заливание моторного масла в цилиндры-то однозначно вытекают излишки.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 17-02-16 17:36
Народ правильно говорит, не бери в голову, это нормальное явление. Лучше удели больше внимания протирке колпака пол литрой водки :-)))
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 18:27
Вот спасибо вам парни, дай бог всем здоровья!
А вот религиозный вопрос: я то моторчик брал новым в 2009м годе, и вплоть до последнего выезда пИсалка пИсала, конечно не так как с новья, но пИсала. Вот что думаю - не пришла ли пора поменять крыльчатку, или все же пусть работает пока работает... но так ведь можно дождаться что она начнет крошиться со всеми вытекающими-.
Понимаю, что диагноз возможен только после вскрытия, ну блин раз вскрывать, то иметь при себе новую крыльчатку. Или все же пусть работает... Кстати - при замене крыльчатки в ямах зеркало тоже менять как на вихрях?
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 18:49
Моточасов то сколько? Нужно визуально смотреть как вода из контрольки идёт, на словах не понять.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 19:11
Нувот....мама, какой я нахрен инженер...
Не смог правильно рассчитать расход протирочного средства. Не учел количество исполнителей на один колпак, а так же температуру окружающей среды и осадки. Изначально расчетный объем был 0,5 кг. *40° плюс 4,0л.*4,5° с учетом двух исполнителей и закрытого помещения. По факту оказалось, что температура за бортом положительная, осадки отсутствуют, и сосед по гаражу (очень хороший человек, и еще у него есть мангал) решил нам помочь в натирании колпака. Говорит: у вас опыта видимо нету, и поэтому так вы его никогда не натрёте, техника не любит дилетантского подхода. И принял единственно верное техническое решение: процесс перенести на улицу, а так же увеличить дозировку протирочного средства для начала вдвое. Ну и уехал за ним на склад.
А склад у него далеко, разожгли мы печь и вот сидим тут вдвоем на улице как дураки без работы...., ждем когда подвезут протирку.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 19:14
Да нормально вода идет, моточасов - каждый год с мая по октябрь каждый выходной по 2 часа в среднем.
Я просто думаю - нет там периодичности строго замены? или по состоянию, но так ведь и до беды недолго, сколько лет уже без осмотра.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 19:30
Есть регламент, но всё это условно. Если вода нормально течёт, нечего лезть. Купи крыльчатку и положи в лодку, стакан менять не нужно, старая, визуально, скорее всего ничем отличаться от новой не будет
|
|
|
|
Автор: uganserg (188.19.161.---)
Дата: 21-02-16 03:58
Миха66 писал:
> Есть регламент, но всё это условно. Если вода нормально течёт, нечего лезть.
> Купи крыльчатку и положи в лодку, стакан менять не нужно, старая, визуально,
> скорее всего ничем отличаться от новой не будет
+100, набор ключей я думаю есть, как правило крыльчатка лопается (пластмассовое кольцо), меняется за пол часа с пивом на воде, правда есть один, НО очень существенный нюанс- не прое...зевать винты, и самое главное шпонку.
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 21-02-16 04:49
uganserg писал:
> Миха66 писал:
>
> > Есть регламент, но всё это условно. Если вода нормально течёт, нечего лезть.
> > Купи крыльчатку и положи в лодку, стакан менять не нужно, старая, визуально,
> > скорее всего ничем отличаться от новой не будет
> +100, набор ключей я думаю есть, как правило крыльчатка лопается (пластмассовое
> кольцо), меняется за пол часа с пивом на воде, правда есть один, НО очень
> существенный нюанс- не прое...зевать винты, и самое главное шпонку.
<<<Ипташ,хватит,убирай стакан,нет там шпонки.
|
|
|
|