|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:46:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:46:42 |
|
Автор: Andr. (---.226.155.2.gazpromtelecom.ru)
Дата: 15-02-16 06:30
Всем добрый вечер! Вчера мыл лодку и обнаружил небольшие трещины (см. фото). Мотором не бился, по волнам не прыгаю, никаких не приятных ситуаций не было. Может тут есть владельцы грандов или других рибов или других пластиковых катеров у которых тоже со временем появлялись подобные трещины? Я поставил метки на этих трещинах что бы понять будут они расходиться или нет. Еще подумываю, что трещины могли образоваться при перевозке лодки на прицепе, может на кочку наехал на какую-нибудь, лодка подпрыгнула, отдача мотора пошла на транец. Что думаете по этому поводу? На сколько опасно и стоит-ли сейчас предпринимать какие-то меры? Если да, то какие и кто мне может с этим помочь?
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван Ярославль (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-16 15:40
Когда покупал своего Риба,тоже обратил внимание на наличие трещин на транце,правда их меньше в колличестве,да и сами они меньше в размере,обратился за советом к мастеру,тот сказал что переживать не стоит,можно их конечно убрать,но они в скором времени вновь появятся,за сезон эксплуатации все осталось как было,по мне дак тревогу бить рано,но обратиться к спецу для успокоения стоит,лишь бы не развели на лишний ремонт!
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.65.---)
Дата: 16-02-16 01:36
А по моему вас , сэр развели. Жёсткость корпуса не соответствует заявленной. Или вы мотор бОльшей мощности повесили.
|
|
|
|
Автор: Хайфилд (---.yota.ru)
Дата: 16-02-16 18:55
kness писал:
> А по моему вас , сэр развели. Жёсткость корпуса не соответствует заявленной.
> Или вы мотор бОльшей мощности повесили.
Насколько мне известно, это уже не первый случай. Есть несколько историй с попыткой вернуть лодку дилеру, но там отмахиваются руками и ногами, т.к. завод не участвует в этих конфликтах, а все расходы ложатся на дилера.
|
|
|
|
Автор: Andr. (---.extel-gsm.com)
Дата: 16-02-16 19:04
Мотор у меня на 10л/с менее, чем указано в паспорте (никогда максимальный не повешу т.к. знаю, что производители завышают макс. мощность мотора)
Вчера на меня сам вышел поставщик, попросил подцепить лодку на фаркоп и подвезти к мастеру. В общем, эта трещина не в корпусе, а в верхнем армированном слое, который не принимает никакого участия в жесткости корпуса. Трещины эти мне устранят в течение двух дней, ничего критичного. Еще у них в боксе стоял катер квиксильвер (не дешевый), он весь был покрыт такой же паутинкой. На другом форуме много людей писали, что у них тоже такая же паутинка на корпусе, годами эксплуатируют и не обращают на них никакого внимания.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.100.178.93.donpac.ru)
Дата: 17-02-16 03:36
Все верно, это паутинка на гелькоуте. Ни кому не мешает, ничего там ни какую воду набирать не будет. Катайтесь на здоровье. Эти паутинки обычно появляются на месте изгибов, у меня ни финском катере на рубке есть чуток. Там вообще нет ни какой нагрузки. Так что, не ломайте голову над этим.
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 17-02-16 03:46
Andr. писал:
> Мотор у меня на 10л/с менее, чем указано в паспорте (никогда максимальный не
> повешу т.к. знаю, что производители завышают макс. мощность мотора)
> Вчера на меня сам вышел поставщик, попросил подцепить лодку на фаркоп и подвезти
> к мастеру. В общем, эта трещина не в корпусе, а в верхнем армированном слое,
> который не принимает никакого участия в жесткости корпуса. Трещины эти мне
> устранят в течение двух дней, ничего критичного. Еще у них в боксе стоял катер
> квиксильвер (не дешевый), он весь был покрыт такой же паутинкой. На другом
> форуме много людей писали, что у них тоже такая же паутинка на корпусе, годами
> эксплуатируют и не обращают на них никакого внимания.
Какой верхний, армированный слой? Верхний слой -гелькоут. Он несёт только декоративные и водоотталкивающие функции. Если он трещит, то сам ламинат, т,е, жёсткий слой корпуса гуляет и гнётся. Не может верхний слой, имеющий некоторую гибкость просто так потрескаться. Это говорит о том, что в таких местах не хватает жёсткости. Поэтому и трескается. И вам скорее всего производитель просто усилит слабые места. Говорить он об этом не будет.
|
|
|
|